Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 14:17 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
:clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 14:24 
мне тут понравилось

Притчи - песни Светланы Копыловой

СОСЕД

Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека
Один у окошка лежал, а другой –
У двери, где не было света

Один постоянно в окошко глядел
Другой лишь на краску дверную
И тот, что у двери узнать захотел
Про жизнь за окошком – иную

С готовностью первый больной рассказал
Что видно ему из окошка.
Там тихая речка, дощатый причал
И ходит по берегу кошка.

По синему небу плывут облака
Причудливые как зверушки
Сидят на причале там 2 рыбака
И с внуком гуляет старушка

И так каждый день - то про сказочный лес
Рассказывал, то про влюбленных
Другой же сосед перестал даже есть,
Считая себя обделенным.

Он мучился злобой, и зависть росла,
Его постепенно съедая.
Не мог он понять, почему же была
Тут несправедливость такая.

Однажды сосед у окна занемог,
Что не было сил разогнуться.
Он стал задыхаться и даже не мог
До кнопки своей дотянуться.

У двери сосед мог на кнопку нажать
И вызвать сестру милосердья.
Но он не нажал, а остался лежать,
Глаза закрывая, усердно.

Наутро сестра милосердья пришла
Постель поменять за покойным
Сосед попросил, и она помогла
Занять эту самую койку.

Когда ж он в окно, наконец, посмотрел,
На шее задергалась вена
Увидел он вместо того, что хотел
Глухую высокую стену.

Он был потрясен и сестре рассказал
Про тихую чистую речку
Про сказочный лес, про дощатый причал
И небо в кудрявых овечках.

«Ах! если б он видел- сказала сестра –
Всю жизнь он слепым оставался…»
«Зачем же тогда?!» – тут больной прошептал.
-«Да он вас утешить старался…»

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 12:44 
мне тут понравилось

Без цены http://otrok-ua.ru/sections/art/show/bez_ceny.html

Форумчане, до этого я вам предлагала выдержки, а это полная версия . Читайте и наслаждайтесь -
Записки на полях души http://otrok-ua.ru/sections/view/perekr ... dushi.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 12:49 
мне тут понравилось

А можно?
http://otrok-ua.ru/sections/art/show/a_mozhno.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 17:21 
мне тут понравилось

Алексей писал(а):
Яна, какой вы хороший сайт нашли. СпасиБо.
:oops:
Молитва алтарника
http://www.foma.ru/articles/54/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 17:37 
мне тут понравилось

Ужин с папой

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетний сынок.

- Папа, пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Это не твое дело! - возмутился отец . - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать.
- Ну, вообще-то, 300. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьезными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 200?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушел к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына . Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?
Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить, он ведь еще вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошел в детскую, его сын уже был в постели.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец . - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Отец , увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца .
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно тристо. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 18:03 

А я на праздниках прочитала эти книги:
Изображение
Изображение
и мне очень- очень понравилось :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 08:32 

из журнала "Отрок"

«Какие хорошие люди…»
Дмитрий Забелин
Духовная болезнь

Андрей очень любил слушать лекции по богословию. Даже в тетрадку записывал кое-что. Всегда мог при случае на многие вопросы ответить. Его за это Нина очень уважала и даже немножко хвалилась им перед своими подругами в храме.

...Этого человека они по пути к морю встретили. Обычный мужчина средних лет. Шёл к морю, в руке держал пляжную сумку. В ухе у него торчал наушник от «хэндс-фри», проводок тянулся к карману.

Андрей смотрел, как этот человек удаляется в лучах ослепительного крымского солнца, и рассказывал Нине о том, что бывает такое духовное состояние человека, когда он на природе, вдали от городского шума просто боится остаться наедине с самим собой. И тогда заглушает голос своей души громкой музыкой. Он уже не может слушать пение птиц и шум прибоя. Он духовно болен.

На следующий день Андрей сам встретил этого человека. Он шёл и разговаривал по телефону. В руке у него опять была пляжная сумка, наушник торчал из уха... Удобная всё-таки вещь — «хэндс-фри». Свободные руки, значит.

В эту минуту наушник стал выпадать из уха, и говоривший немного повернулся к Андрею боком, пытаясь плечом придавить наушник. Второй руки у него не было.

Андрей потом долго думал, почему он вдруг вспомнил тогда, в разговоре с Ниной, именно лекцию о духовных состояниях. И решил, что богословие здесь ни при чём.
Гороскоп

Этот храм они случайно заметили. Правильнее сказать, что не заметить его было нельзя. Огромный красавец на берегу у дороги. Храм святителя Николая. С мемориальным комплексом, посвящённым погибшим в море.

Красотой и величием поражало всё. И памятники с настоящими морскими корабельными якорями, и сама архитектура, роспись, иконостас, паникадило. Необычно выполненные на куполах кресты, которые всегда видны именно как кресты, с какой бы стороны света на них ни смотрели. И кораблики с парусами по углам крыши...

Уже дома, разбирая фотографии, Игорь наткнулся — именно наткнулся — на снимок с росписью притвора. На потолке кружочком были нарисованы знаки Зодиака. Все знаки. Скорпион, Стрелец, немногословные Рыбы — вся компания. Сначала он не поверил своим глазам. А потом вспомнилась книга одного известного журналиста, который считал масонские символы на самом главном храме Москвы. Кажется, 164 насчитал, а потом со счёта сбился...

«Вот это да...» — задумчиво грыз ноготь Игорь. Гороскоп в храме!

Забытый случай вспомнился через месяц, когда в летнем лагере при гимназии батюшка вечером вынес на поляну телескоп и все по очереди принялись разглядывать лунные кратеры. Игорь ждал очереди, стоя рядом с батюшкой и слушал, как он рассказывает кому-то из детей и родителей о том, как найти Малую Медведицу. Игорь вспомнил и даже успел раскрыть рот и вопросительно произнести: «Батюшка, а...» — когда в голове загорелась лампочка, а может — звёздочка?

Карта звёздного неба. Знаки Зодиака. Сколько моряков благополучно вернулись домой благодаря причудливо рассыпанным по небу небесным светилам! И что, после этого отдать Скорпиона с его товарищами оккультистам? Не-е-ет, обойдутся астрологи. Наш Скорпион — и всё тут.

Игорь ещё подумал, засыпая в палатке: большое дело всё-таки — батюшка. Даже молча, постоишь рядом с ним — и гораздо умней становишься.
Лифт

Спускались мы с детьми на лифте. Лифт у нас непростой. Когда вниз едет — всякий раз останавливается, если на этаже кнопочку нажать. Очень стимулирует, знаете ли...

В этот раз лифт раскрылся там, где раскрывается в 9 случаях из 10. То есть на третьем этаже. Там самогон варят, и странники всякие на этот запах идут. Вот раскрылся лифт, и увидел я две пьяные морды. Одна сказала: «Езжайте!» А вторая, похожая на женскую, ещё и сигаретой горящей махнула: «Езжайте, мы на следующем!»

«Вот уроды», — подумал я.

А дочка сказала:

— Какие хорошие люди.

А сын добавил:

— Особенно тётя...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 08:34 

Крыша

В понедельник крыша в доме протекла. То есть, не сразу вдруг — в понедельник. Она, по-видимому, постепенно в негодность приходила. Просто в понедельник сильный дождь пошёл. И сразу ясно стало — крыша течёт.

Ивановна с работы пришла и стала тазики и вёдра по комнате расставлять, капли дождевые собирать. Много насобирала... Тут и сыновья с работы стали возвращаться.

Первым старший пришёл. Мишенька. Мамина гордость и надежда. Недавно на инженера выучился, в конструкторском бюро работает. Жаль, отец не дожил, вот бы порадовался. Но не суждено: похоронку принесли вместе с известием о Победе...

Ивановна смахнула с лица дождевую каплю, а может, вовсе и не дождевую, и сказала:

— Мишенька, ты покушай, а я к соседям схожу, за лестницей.

— Ну что ты, мама, я сам.

Дождь закончился и вышло солнышко, когда Михаил Викторович поднялся наверх. Сначала он внимательно смотрел на высыхающую поверхность крыши. Потом долго и осторожно ходил по ней, делая замеры верёвочкой и что-то записывая в блокнотик. Наконец, аккуратно спустившись на землю, объявил:

— Дело это, мама, серьёзное, торопиться не следует. Для начала требуется составить чертёжик и всё очень тщательно просчитать. Я сегодня работу на дом взял. Вот закончу с ней — и сразу займусь нашей крышей. Не волнуйся, мама, сделаем всё капитально и качественно.

Ивановна только руками всплеснула: ну какой же сын у неё умный и образованный! А ведь большим начальником будет, по всему видать. И побежала ужин готовить.

Поздно вечером и младший, Серёжка, пришёл со второй смены. Серёжка школу недавно закончил, да так никуда и не поступил. Всё в облаках витал: в Москву ездил, в театральный. Только не ждали там его.

Вот, пристроили на местном заводе электриком, лампочки вкручивать и раскрашивать их в разные цвета. Включат потом лампочки, Серёжкой разукрашенные, и получается: «СЛАВА ОКТЯБРЮ!» Или «МИР. ТРУД. МАЙ.» Чем не творческая работа? Ну, хоть не на улице ребёнок — и слава Богу! Артист...

Ивановна налила в миску борща и стала жаловаться, что ноги и руки крутит, что крыша у них протекла, а он, Серёжка, где-то пропадает вечно, хоть бы брату старшему помог. У брата работа ответственная, а и то — всё бросает, чтобы матери помогать.

Серёжка даже плюнул в сердцах. Уже хотел и борщ не доесть, но, подумав, дохлебал. После этого зашёл в их с братом комнату. Ну, такая, знаете, большая, просторная, два на три, одеялом на верёвочке огороженная. Брат Миша что-то вырисовывал.

— Я там, эта, ну, ещё позавчера с Фёдорычем насчёт рубероида...

— Не мешай, — тихо сказал Михаил Викторович.

Потому что крыша — это не шутки. Всё нужно хорошо продумать и просчитать. А самое главное — проект разработать. Ко всему нужен научный подход. Потому что живём не в тёмное царское время, а строим новое и светлое будущее.

Рано утром Серёжка вышел во двор, потянулся, почесался, сбегал к Фёдорычу, развёл костёр, надёргал каких-то планочек из штакетника, принёс из сарая банку с гвоздями. Залез на крышу, расстелил рубероид, залил кое-где смолой, набил планочек... В общем-то, стук молотка и разбудил всех остальных.

Михаил Викторович Серёжкину работу раскритиковал, назвал её варварством и дилетантством и долго показывал слабые места, в которых крыша могла при первом же дождике потечь. И угол наклона там был не выдержан, и степень герметичности. Да и сопротивляемость принесённого Серёжкой Фёдорычева рубероида тоже была подвергнута самой серьёзной критике.

В общем, решено было переделывать крышу, как только будет готов чертёж и расчёты. Потому что всякому было понятно — крыша потечёт опять.

Чертёж Михаил Викторович закончил через неделю. А крыша почему-то так больше и не протекла. Ни через неделю, ни через год. Вопреки всем законам сопромата.

А через два года они переехали, и их дом снесли. Вместе с неумело сделанной крышей. Чертёж Михаила Викторовича сохранился. В него потом курицу завернули, когда он в командировку ехал, на Байконур. Но это уже совсем другая история.
Улыбка не Моны Лизы

Настала осень, и меня потянуло странничать. В этом деле главное — решиться. И вот, уже лежишь не на любимом диване, а на вагонной полке. И через определённое количество тысяч вагонного «та-да, та-да» стою я посреди собора Донского монастыря и, до боли задирая голову всё выше и выше, смотрю на его уходящий к небу иконостас. В храмах Руси они часто стремятся к самому куполу, по крайней мере, в тех, которые я видел. Почему? Наверное, это один из вопросов, ответы на которые не мы находим — они сами находят нас. Только для этого нужно постоять немного с затёкшей шеей...

Потом я сидел в тёмном углу возле колонны и думал ни о чём и обо всём сразу, когда заметил его. Подрясник, наперсный крест, борода. Батюшка как батюшка. Только небольшой рюкзак за спиной выглядел легкомысленно. По-студенчески. Тоже странник, значит. Он что-то рассказывал двум женщинам, указывая на икону преподобномученицы Елизаветы, и они с интересом его слушали.

Я не знаю, почему подошёл к нему. Может, вопрос, который хотел задать, действительно имел для меня значение, а может, просто очень захотелось взять иерейское благословение в стенах древнего храма. Я иногда понимаю апостола Петра, который говорит: Хорошо нам зде быти... (Лк. 9, 33).

Никогда, никогда не забуду, как менялось его лицо, когда он сначала увидел меня, а затем сложенные крестом мои ладони. Он улыбался, благословляя, и, глядя на эту улыбку, я уже понял, что ответ на свой придуманный вопрос не получу. Ещё до того, как батюшка произнёс: «Фогив ми», — стало ясно, что он американец. Так широко могут улыбаться только они. Но заметил я ещё и то, что улыбка хоть и была белозубой американской, но совершенно не голливудской. Он не лицом мне улыбнулся, а душой.

Странно, ещё вчера я довольно сносно болтал по-английски с одной мадам на Арбате о Пушкине и его жене Натали. Позавчера объяснил двум пожилым испанкам, почему они не могут посетить Бриллиантовую комнату в Кремле... А сейчас в голове осталась всего одна английская фраза: «Лондон из э вери биг сити». Хорошо нам зде быти...

Когда немножко отпустило, я сумел из себя выдавить, что у меня друзья в Америке, что один из них военный лётчик, живёт в Техасе и что он недавно крестился в Православной Церкви, что... Ну что я ещё мог сказать? Батюшка ответил, что в Америке всё больше людей обращаются к Православию. «Thank God», — добавил, подумав. После короткой паузы мы обменялись «фогивами», и он пошёл к выходу, оставив мне в подарок ещё одну свою волшебную улыбку.

Во дворе он подошёл к двум женщинам, ожидавшим его возле выставки военной техники Великой Отечественной.

Они что-то стали спокойно обсуждать, а я издали смотрел на американского священника, стоявшего во дворе русского православного монастыря на фоне советского танка Т-34, и думал о том, что американцы, если захотят, умеют улыбаться ослепительно и при этом совершенно не по-голливудски. Душой улыбаться. Мне бы так...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 12:11 
мне тут понравилось

:clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 17:47 
мне тут понравилось

Чудо

http://www.russdom.ru/node/515

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 18:27 
мне тут понравилось

Православное чтение.
Сборник душеполезных поучений
http://www.zavet.ru/bn-d.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 21:54 

Ли Яна, рассказы очень хорошие!!!
Спасибо Вам, светло и спокойно так от них.

Тему ещё не всю прочла, такое залпом не прочитывается. Есть над чем поразмыслить и в копилку души сложить.

Спаси Вас Бог, сестричка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 22:11 

А есть, интересно, книги игумена Валериана (Головченко) в печатном виде?

На Озоне не нашла.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 14:22 
мне тут понравилось

Отец Никола. рассказ

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1251.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 15:03 
мне тут понравилось

книжная закладка.
журнал Сретенского монастыря.
Очень интересно.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/page_1103.htm

:!: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/385.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 12:18 
мне тут понравилось

Небо закрывается на ночь
http://www.pravmir.ru/article_3390.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 14:05 
мне тут понравилось

Преподаватель вокала

Месяц назад к нам на Павелецком вокзале подошел худенький молодой человек, С., и попросил ему помочь уехать домой. Его к нам направили из Данилова монастыря. Был С. издалека, и уже месяц как его обокрали на вокзале, остался только паспорт и вещи в камере хранения. Начали выяснять...

- Кто у Вас дома?
- Только младшая сестренка в приюте.
- На работу пробовали утроиться?
- Да, но меня не взяли: курьером не взяли, потому что нет мобильного, его украли у меня, в Макдональдс не взяли - нет медицинской книжки, в храм не взяли - нет регистрации в Москве и других документов.
- А кто вы по профессии?
- Преподаватель вокала…
- Что же в Москве-то делали?
- Я защищал тут диплом. В университете культуры.
Решили - отправлять, купили билет - но только на понедельник (а дело было в пятницу). Рискованно, но трезвый и несчастный вид С. внушали надежду, что он не потеряется, к тому же сестренка, которую С. собирался взять под опеку...

В понедельник мы пришли в назначенное место c пакетом еды в дорогу, подлинником билета и ксероксом паспорта С., (а у С., соответственно, было наоборот). Но его самого не было нигде! Я отчаянно дождалась отхода поезда и грустно поплелась сдавать билет. Все объяснила дежурному администратору в кассах, она разрешила сдать билет, мы с ней вообще вдруг разговорились, и я ей оставила свой телефон...

Когда я уже подходила к своему подъезду, раздался звонок с незнакомого номера. Это была… администратор! Наш С. объявился, он немного опоздал (как это выяснилось потом) и не узнал меня издали, к тому же он ожидал увидеть другого волонтера. В панике, что не уедет домой, С. метался по вокзалу и пытался через начальника вокзала уехать по ксерокопии билета. Пока разбирались, поезд ушел и выяснилось, что его билет сдан! Я попросила, если С. появится (а он, по словам администратора, ожидался в кассах), чтобы они мне позвонили обязательно, и мы договоримся о новой встрече.

Пока кассиры и администратор ждали и отлавливали С., мы от нашей организации написали бумагу с благодарностью добрым кассирам, что приняли у нас билет - ведь остались деньги, чтобы еще раз купить билет!

Долгожданный звонок! Администратор дал трубку С. (" …а где вы были? - Я у аптеки. - А я в кино искала вас...").. В этот день мы кормили рядом с этим вокзалом, договорились там встретиться вечером.

Наконец все встретились, новый билет приобретен, поезд через четыре часа. Пошли посидеть в зале ожидания.
- Где вы все это время ночевали?
- На вокзалах, больше на Киевском, хотя и там тоже выгоняли. А после того, как меня обокрали, я больше ночью на вокзале не спал, чтобы паспорт не украли, садился туда, где побольше народу и сидел так...

…Я как-то очень хотел есть, пошел в большой супермаркет возле вокзала и украл там маленький кусочек сыра. Меня поймали.. Оказалось, что этот кусочек стоит 500 рублей. Мне начальник сказал, что не воруй, а приходи помогать, и мы тебе будем давать еду.
- А деньгами? На дорогу домой.
- Я ему все рассказал, но он сказал, что ему своих детей кормить надо. Я приходил, помогал, еду давали, два раза по сто рублей дали...
…Мне этот месяц - как полжизни.. Но зато вот курить бросил.

Потом настало время забирать вещи из камеры хранения - оказалось, что это довольно увесистые баулы.
- В них книги и реквизит. Я же на музыкального режиссера учился, а дипломная работа - пьеса.
- Какая?
- Шекспир...

Последнее испытание нас ждало у вагона. Проводница решила, что сумки тяжелые и их надо взвешивать. До отхода поезда было 15 минут...
- Они весят меньше 36 кг, я же взвешивал! Я потому на тот мой поезд и опоздал! - Чуть не плача восклицал С.
- Давайте тогда квитанцию, - издевалась проводница.

Мои уговоры тоже не имели успеха... И вдруг почти машинально и нечаянно я пристально посмотрела на бейджик проводницы с ее именем. Она перехватила мой взгляд и - пропустила.
С. благополучно все же уехал, проводы длились 12 часов :)

А вчера мне по электронной почте пришло письмо:
""Я добрался хорошо, также хорошо выгрузился! Устроился на работу в департамент по делам молодёжи - заместителем директора по культурно-массовым программам и социальным проектам, даю по выходным частные уроки вокала, сегодня оформил опекунство на сестру. Спасибо вам большое за вашу помощь! Через 2 недели получаю зарплату, напишите, способ возврата тех денег, которые вы на меня потратили! Дай Бог вам всех благ, вашей семье и вашим коллегам!"
Слава Богу!

Дорогой С.! Если ты вдруг прочитаешь этот рассказ и узнаешь себя, не обижайся. Я очень хотела поделиться с друзьями радостью о тебе!
Анна Федотова

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 07:34 
мне тут понравилось

Вот уж не думала - не гадала, что земля башкирская будет памятна кому-то из патриархов. А приятно то ка-ак!

http://www.pravmir.ru/article_2152.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 08:09 
мне тут понравилось

Дорога к истине
http://www.pravmir.ru/cat_index_233.html
Обратите внимание на мудрость матери :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 10:52 
мне тут понравилось

" Ни одно слово не потеряется в пути..."

http://www.pravmir.ru/article_3722.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 11:00 
мне тут понравилось

" Не проклинайте мужей!"

http://www.pravmir.ru/article_3701.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 10:58 
мне тут понравилось

Об Отце Павле Груздеве!

http://www.pravmir.ru/article_3695.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 16:03 

Цитата:
А есть, интересно, книги игумена Валериана (Головченко) в печатном виде?

У отца Валериана есть свой сайт: http://o-val.ru
А поподробнее о нём, если есть интерес, Вы можете порасспрашивать [url=http://www.dobroeslovo.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=116одну]одну нашу форумчанку[/url], она его хорошо знает :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 09:48 
мне тут понравилось

Маришаня писал(а):
У отца Валериана есть свой сайт: http://o-val.ru
А поподробнее о нём, если есть интерес, Вы можете порасспрашивать одну нашу форумчанку, она его хорошо знает

океюшки :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 18:29 
мне тут понравилось

Хорошие подборки статей-Дорога к храму - Духовная жизнь - с ответами Паисия Святогорца... и не только
http://www.pravmir.ru/article_3740.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 11:58 
мне тут понравилось

Игумен Никон (Воробьев)
Знакомьтесь, кто не читал

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/no ... denie.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2009, 21:14 

Второй день читаю дневники о. Константина Пархоменко, священника Свято-Троицкого храма в Санкт-Петербурге, где мы с мужем прихожане. Вот особенно понравилось (и с мыслью согласна и освещящение в О, кее видела):
В Страстную Пятницу в храме целый день прихожане задавали вопросы: как относиться к объявлениям по радио: «В субботу во всех (а их больше 10!) гипермаркетах «О Кей» с 10 до 17 часов православные священники будут освящать пасхальные куличи».
Конечно, абсурд! Грустное явление нашей церковной действительности, когда из соображений коммерческой выгоды батюшки закрывают глаза (или просто не понимают) на то, что это противоречит всей логике этого действия - освящения куличей. Освящение снеди - не самоценная процедура, оторванная от богослужения Пасхи, но элемент праздника.
Пасхальные яства освящаются в притворе храма! Для постившихся людей. Для них это как бы предначинание праздника.
А для кого-то, из еще только находящихся на пути к вере, это единственная возможность войти в храм, увидеть иконы, услышать церковную молитву. Может быть, этот приход в храм снимет последний барьер на пути к Церкви.

Спрашиваю в недоумении нашего настоятеля (он секретарь епархии), и он рассказывает, что это безобразие устраивается подворьем Валаамского монастыря. Священников у них много, а храм один. Вот они и решили несколько дополнительных освятительных «точек» устроить. А запрещение митрополита устраивать освящения по магазинам для них силы не имеет, они подчиняются Патриарху, поскольку Валаамский монастырь - ставропигиальный (то есть, принадлежащий Патриарху).
Вот эта, кстати, непоследовательность часто встречается у людей, называющих себя ревнителями благочестия. Службы по 6 часов заунывным распевом, недопущение ослабления поста, юбки до земли, возмущения - да как посмели про Иисуса Христа фильм снимать! - и проч. И вместе с тем, когда выгодно, - такого типа «предприятия».

http://azbyka.ru/parkhomenko/dnevnik_sv ... -all.shtml

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 18:05 
мне тут понравилось

...Он был католиком, но строгий свт. Филарет (Дроздов) благословил служить молебен о его здравии. Свою жизнь он прожил по слову Христа, отдавая все, что у него есть, людям...

http://www.nsad.ru/index.php?issue=17&s ... rticle=306

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 19:05 
мне тут понравилось

Сказки ДЕТЯМ!
http://www.pravmir.ru/cat_index_103.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4