|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Фотиния
|
Заголовок сообщения: Можно ли носить чужой крестик? Добавлено: 10 ноя 2004, 12:04 |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, можно ли носить чужой крестик? Дело в том, что недавно умерла моя бабушка, а пред смертью она завещала мне взять ее золотой нательный крестик. Я сделала, как завещала бабушка, но не знаю могу ли я носить ее крестик?
Заранее благодарю всех за ответы.
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли носить чужой крестик? Добавлено: 10 ноя 2004, 12:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фотиния писал(а): Подскажите, пожалуйста, можно ли носить чужой крестик?
А зачем? Можно ж просто хранить как память о бабуле.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 13:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А что, разве хоронят человека без креста, что он носил?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Ledi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 13:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Екатерина Захарова писал(а): А что, разве хоронят человека без креста, что он носил?
Хоронят в любом крестике (освященном). К тому же часто (у нас во всяком случае было такое): работники кладбища прямо говорили, чтобы не хоронили с золотыми крестами. Мол если не хотите чтоб ночью раскопали... Поэтмоу одевают любой крестик.
|
|
|
|
|
Светланка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 13:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А правда, почему ее не похоронили с крестиком? Или она его не носила? Знаете, я знаю многих людей, у которых сохранились их крестильные крестики с детства, но они не носят их, а носят другие, а крестик крестильный хранят дома, чтобы не потерялся. Я была бы рада носить свой крестильный крестик, и была бы рада, чтобы меня с ним похоронили. Вы все-таки спросите у Батюшки, может быть можно этот крестик, "похоронить" на могиле Вашей бабушки. Только не ругайтесь, это моя версия, хоронят же иконы. Или просто хранить его рядом с иконами, но не думаю, что Вам надо его носить, понимаете, может быть много обстоятельств, надо посоветоваться с Батюшкой.
Храни Вас Господь!!
|
|
|
|
|
Фотиния
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 14:20 |
|
|
Похоронили мы бабушку с другим крестиком, такова была ее воля, а золотой, пока, оставили у себя.
Думаю, что вы правы, надо спросить у Батюшки. Может мои опасения не напрасны.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 15:48 |
|
|
Крест, который мы несем по жизни, нам дает Господь. Если Вам нравится крестик бабушки носите его, в этом нет ничего плохого, проблемы и горести бабушкиной жизни не перейдут к Вам по наследству вместе с крестиком. Ангела Хранителя.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Фотиния
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 15:49 |
|
|
Благодарю всех за ответы!
Храни вас Господь!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|