|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Pit | 

|  Заголовок сообщения: Решил уйти от семьи. Отговорите.   Добавлено:  22 фев 2005, 15:44  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 фев 2005, 14:58

| 

| Доводы за: 1. Жена неверующая, 2. Не умеет прощать, 3. Не хочет детей - "молится" на единственную дочь и растит из неё себе подобную (сама тоже единственная в семье). 4. Не признает моих родственников (когда-то очень давно поругалась со свекровью и затаила обиду на всю жизнь), поэтому общается Только со своими, дочь тоже незнакома со своими братьями и сестрами со стороны отца. 5. При ссорах, а они практически ежедневны - грозится физической изменой. 6.Дочери-18 лет, считает, что я ничего хорошего ей не сделал (все претензии сводятся к "не купил..."), со мной не разговаривает, всегда поддерживает маму. 5. Образ их жизни: по воскресениям-сон до обеда, потом телевизор до сна. 6. Я устал везде и во всем быть один. 7.Интимная близость бывает крайне редко, куча поводов в отказе. 8. На остальные мелочи-жадность, неряшливость и т.д. готов закрыть глаза
Доводы против: мы венчаны. У меня куча недостатков, но я бы простил им в всё, если б они хоть изредка каялись. Я бы терпел всё это ради Бога. А терпеть эту жизнь ради безБожников?
 Вопрос вот в чем: если я буду жить отдельно и праведно, то могу ли я в будущем создать православную семью или терпеть и ждать, пока бывшая супруга не даст повод (сама не впадет в блуд), но в таком случае на мне будет грех?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Маргарита | 

|  Заголовок сообщения: Re: Решил уйти от семьи. Отговорите.   Добавлено:  22 фев 2005, 15:57  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:06

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| А что об этом говорит Ваш духовник?
 Довод против - он все перетягивает. Отец Алексий в одном из свомх ответов писал: "А вот разводиться Вам или нет вопрос к духовнику. Я же могу лишь сказать, что супружеская неверность является единственной причиной для расторжения церковного брака. При этом уличённый в неверности не имеет право на вторичное вступление в церковный брак. А выводы делайте сами, но лучше с духовником".

Да Вы и сами, видимо, это прекрасно понимаете. Не случайно же просите "отговорить". Надо, наверное, просто понять, что терпите-то как раз не ради безБожников, а ради Бога.

Помоги, Господи!
 Простите.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 15:58  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48

| 

| Очевидно, что в браке вы давно. Вы верующим были к венчанию или после воцерковились? Ведь пишите, что куча недостатков и недовольны недостатками своей жены - своей же плоти и дочери. Какой пример жене вы показали все эти годы и какое воспитание дали дочери, раз все пришло к таким неутешительным результам? _________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| солинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 15:58  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03

| 

| Кто не понесёт крест свой тот не достоин меня. 
Извините, за не точную цитату, текста нет под рукой.
 Разводом ничего не изменить, только облегчить себе жизнь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Pit | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 16:14  |  |  

| 

| В браке 20 лет. Один раз уже разводились. Я воцерковился. Условием совместной жизния поставил жене - воцерковиться. Она обещала. Повенчались. Жена говорит: "Зачем я буду ходить в цековь, если она тебя не исправляет? Лукавит, по крайней мере один свой порок по милости Божией - курение- преодолел, не считая иных, но увидел в себе бездну грехов, в которых раскаиваюсь.
Духовник говорит -молись за них, а там посмотрим.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Pit | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 16:17  |  |  

| 

| Катя писал(а): Кто не понесёт крест свой тот не достоин меня. Извините, за не точную цитату, текста нет под рукой.
 Разводом ничего не изменить, только облегчить себе жизнь.
 Кать, а любой человек старается подсознательно облегчить себе жизнь!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Pit | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 16:28  |  |  

| 

| @Helen@ писал(а): Очевидно, что в браке вы давно. Вы верующим были к венчанию или после воцерковились? Ведь пишите, что куча недостатков и недовольны недостатками своей жены - своей же плоти и дочери. Какой пример жене вы показали все эти годы и какое воспитание дали дочери, раз все пришло к таким неутешительным результам? А какой пример подают нам раскаявшиеся грешники? А святые? Дело не в примере, а в желании. Христа прогнали из земли Гергесинской, потому, что не ХОТЕЛИ! Во грехе жить сладко. Я почему "возопил": начал спиваться от такой жизни. Как вы думаете: если праведник попадет в толпу грешников - они станут праведниками? НЕТ, а вот праведник СТАНЕТ грешником ("Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых").

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 16:28  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

| 

| Дорогой Пит!
 Купите себе книжку старца Паисия. Том 4 ."Семейная жизнь".
 Это что-то!    Читайте ее по чуть-чуть перед сном. Или в метро. Т.е. растягивайте удовольствие. 
 Эта книга - прямо бальзам на раны!
 Там что ни строчка- то перл!
 Старец пишет очень мягко- но так прямолинейно! Ух, всем там достается. Но он очень часто там пишет о человеческих страданиях. Страданиях в семье. 
 Может быть, если Вы ее почитаете- у Вас появится какой-то дополнительный угол зрения. 
 Лично я нахожу в ней для себя очень много полезного и нового!
 Например, о взаимоотношениях в семье- кто виноват, и что дальше делать.     И еще. Я вот давно не причащалась.      Больше двух месяцев.      И все вижу в дурном свете. Все и вся раздражают. Ропщу по малейшему поводу.      Сил нет никаких моральных и нервных.  Теперь главная проблема- доползти до Причастия. Все же, согласитесь, когда мы часто причащаемся (хотя бы раз в месяц), жить намного проще! Тем более, что супруга Вам не будет устраивать сцены, что Вы ее лишаете ...эээ... супружеской близости, из-за частого говения. Думаю, Многие Вам в этом даже позавидовали бы    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Решил уйти от семьи. Отговорите.   Добавлено:  22 фев 2005, 16:34  |  |  
		| 

| 

| Pit писал(а): Доводы за: 1. Жена неверующая, 2. Не умеет прощать,  А прощаем мы обычно, когда сердце смягчается. Чем бы таким его смягчить?     Цветочки ей подарите внепланово, что ли? Ну идете с работы, а в метро тюльпанчики сейчас такие миленькие!     Любых цветов! Ну, Вы дочке там одного цвета,     а супружнице- другого.       Их любимые цвета выберите. Найдите повод! Например, 1 марта- начало Весны!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| JUKA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Решил уйти от семьи. Отговорите.   Добавлено:  22 фев 2005, 16:38  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 12:10

| 

| Pit писал(а): У меня куча недостатков, но я бы простил им в всё, если б они хоть изредка каялись. Я бы терпел всё это ради Бога. А терпеть эту жизнь ради безБожников?
 Какой Вы благородный! Вы бы простили им? Кому??? Жене, с которой Вы прожили полжизни, и дочери, которую ВЫ сам воспитали такой неблагодарной? Судя по тому, что Вы пишете о терпении, настоящий безбожник - это Вы.   _________________
 Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика.  Марк Твен
 Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан
 Господи, дай мне терпения... немедленно!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 16:42  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48

| 

| Pit писал(а):  Как вы думаете: если праведник попадет в толпу грешников - они станут праведниками? НЕТ, а вот праведник СТАНЕТ грешником ("Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых"). Пит, ну неужели жена и дочь для вас ТОЛПА?_________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Pit | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 16:53  |  |  

| 

| Безбожник я? Наверное. Каюсь. Причащаюсь редко. Мои милые презентики летят в помойное ведро ("дешево").
Стать добрым, заботливым, ласковым по отношению к жене и дочери? Легко! Но для чего? Чтобы возить их вместо литургии по выходным на рынок? Это мы уже проходили!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 17:01  |  |  
		| 

| 

| Очень Вас понимаю.      У самой есть такие родственницы.      Муж спит по 4-5 часов. А его еще и пилят. Мало денег.       И ребенка запрещают в церковь возить. Даже крестик надевать.     Могу дать совет. Мне его дал священник. Берете записочку. И пишете туда ОДНО имя!  Жены. Потом другую записочку. И - дочери! 
 И так- как можно чаще. Потом отчитайтесь по результатам.       Мне помогло. Прямо чудеса!     С неверующими (только крешеными) людьми. 
 (Не экономьте на записках. Здоровье дороже).
 P.S. 4 том Старца Паисия продается в ХХС, в Православном слове, на Троицком подворьи.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Pit | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 17:06  |  |  

| 

| "Почитай отца и матерь..." Я эту заповедь буду исполнять, но на другую чашу весов сатана положил благополучие моей "семьи" (???). Каждый день слышать бранные слова в адрес мымы и родственников каково! Хотя они не появляются у нас долгие годы, но, "незримо" влияют на меня    !
 Простите, опять жалуюсь (не хотел же).
 Поступлю так, как поступлю. Бог подскажет!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Маргарита | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 17:09  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:06

| 

| Не найдется, наверное, пар, которые, прожив 5-10-15-20 лет, ни разу не испытали раздражения, огорчения, разочарования. Когда-то один из форумлян говорил, что при этом сил придает Господь, иначе было бы жить невозможно. У Вас Бог есть, у Ваших близких - нет. Вы можете их по крайней мере повернуть к Нему. Но для этого надо вспомнить, что это не чужие люди, а самые что ни на есть ближние. Банальнейшая вещь, но разрушать гораздо проще, чем созидать. Для того, чтобы созидать, надо менять себя, чтобы разрушить - достаточно уйти от других. Только Ваши проблемы от этого никуда не денутся.
 Как Ваше святое имя?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лотта | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 17:21  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 12:40

| 

| Странно, но все доводы, которые Вы обозначили "За", я бы отнесла к "Против". Ведь,что будет с дочерью, если Вы сейчас просто уйдете?Кто, мягко, своим примером и бесконечной любовью направит ее в жизни? 18 лет, не очень легкий возраст...но он проходит.
А с женой? Вашей плотью и кровью.Вашей.Это ведь как кусочек от сердца отрезать.И в этом месте будет пустота.
 Им же тоже тяжело.Даже тяжелее чем Вам!Вы можете ходить в Храм, молиться,и,Лида права ПРИЧАЩАТЬСЯ.А у них этого нет.
 Может,попробовать просто делиться с ними этой радостью и любовью, не ставя никаких условий("я бы простил им в всё, если б они хоть изредка каялись").
 К тому же, у Вас есть духовник, и он уже сказал Вам,что делать.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 17:22  |  |  
		| 

| 

| Старец Паисий пишет, что у верующих людей в семье больше ответственности. Они живут по другим законам. Они должны больше прощать, любить... 
Еще он пишет о  том, что некоторые священники дают неправильные советы. У одного человека была семья. Были трудности с женой. Но духовник ему гвоорил:"Терпи. Это твой крест". А старец сказал- нет, он не прав. Это твои ошибки . И раскрыл ему его ошибки во взаимоотношениях. И он стал по-другому поступать. И тогда отношения в семье изменились! Он сам был причиной проблем.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лотта | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 17:25  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 12:40

| 

| Ой,Маргарита уже написала, то, что я пыталась... 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергей М | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 22:16  |  |  
		| Зарегистрирован: 31 окт 2004, 02:41

| 

| Сложилось впечатление, что Вы их попрекаете своим православием.
Разве это по-христиански ?
 А для НИХ вы ЧТО сделали ?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tohan | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 22:18  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 янв 2005, 20:51

| 

| Pit писал(а): "Почитай отца и матерь..." Я эту заповедь буду исполнять, но на другую чашу весов сатана положил благополучие моей "семьи" (???). Каждый день слышать бранные слова в адрес мымы и родственников каково! Хотя они не появляются у нас долгие годы, но, "незримо" влияют на меня    ! Простите, опять жалуюсь (не хотел же). Поступлю так, как поступлю. Бог подскажет!Pit, брат молодец-то ты какой, всё терпишь ... Бог тебе в помощь!
 Может это ваш крест- тогда придёться его нести. Лидия вам правильно подсказала о книжке от. Паисия- она вам сейчас необходима как воздух.
 От себя могу сказать, что когда хреново на душе от всякого такого, то самое лучшее после работы если есть возможность зайти в Хр. Божий на службу чуть-чуть успокоится прийдти в себя и уже в мирном духе, с намерением всё терпеть- идти домой.
 Не знаю, кто бы выдержал в вашей ситуации.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Lili | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 22:58  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2004, 00:51

| 

| Pit, Бог в помощь!
 Вы говорите, что вы один в семье воцерковленный, а в оппозиции у вас двое-жена и дочь... А у меня их трое.. Да и в семье я не Глава семьи, а дочь... И меня с моим воцерковлением далеко не сразу с распростертыми объятьями приняли. Терпение и молитва помогли     Воспользуйтесь советом Лидии-молитесь за них, за мир в семье, за понимание   _________________
 Пусть всегда будет солнце,
 Пусть всегда будет небо!!!!!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2005, 23:10  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Лидия писал(а):  Теперь главная проблема- доползти до Причастия.  Лид, а Вы как тяжкоболящая, без подготовки идите

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Решил уйти от семьи. Отговорите.   Добавлено:  22 фев 2005, 23:12  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Pit писал(а): Я бы терпел всё это ради Бога. А терпеть эту жизнь ради безБожников?
 Ап. Павел учит, всё, что ни делаешь, делай как для Бога, и это будет - для Бога. Те рпите - для Бога те рпите

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Поиск | 

|  Заголовок сообщения: Re: Решил уйти от семьи. Отговорите.   Добавлено:  23 фев 2005, 05:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:11

| 

| Pit писал(а): Интимная близость бывает крайне редко, куча поводов в отказе. Брак — это одна плоть. Таков закон Божий. Противящийся этому закону — неверующий. Далее всё рассматривается, как брак с неверующим. Закон Вас обязывает: 1. До трёх раз обличить в грехе исповедавшего(ую) ранее свою верность Богу, назвавшегося(уюся) Вам братом или сестрой по вере: Цитата: Мат.18, 15–17 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 2. Спросить, согласна ли она жить с Вами: Цитата: 1Кор.7, 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её; Обращаю Ваше внимание на "согласна жить с ним" — строго в браке, т.е. одной плотью. Любое "иначе" — ложь: Цитата: 1Кор.7, 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Т.е. только если она в любое время признаёт на деле Вашу власть над её телом. 3. Если её это "не устраивает", то она — разводящая: Цитата: 1Кор.7, 15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Вообще-то, как видите, всё сводится к Вашей физиологической неудовлетворённости, а все остальные Ваши пункты — эмоции. Так что, формально, разводящая — Ваша плоть. И если Вы сможете её своим духом укротить, довольствуясь малым, то и брак сохраните.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| JUKA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Решил уйти от семьи. Отговорите.   Добавлено:  23 фев 2005, 09:28  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 12:10

| 

| Поиск писал(а): Pit писал(а): Интимная близость бывает крайне редко, куча поводов в отказе. .... Вообще-то, как видите, всё сводится к Вашей физиологической неудовлетворённости, а все остальные Ваши пункты — эмоции. Так что, формально, разводящая — Ваша плоть. И если Вы сможете её своим духом укротить, довольствуясь малым, то и брак сохраните.Я вот согласна с Поиском. Pit - [удалено модератором] , позволял многие годы жене ругать его родных и воспитывать ребенка так, как могла и хотела она. Ему же хочется и близости побольше, и детей еще, и, небось, чтобы в рот ему заглядывали. А теперь еще, достигнув "критического" мужского возраста, он все чаще задумывается о том, что остался последний шанс найти кого-то помоложе и посговорчивей. Ну и пусть разводится, только не надо это прикрывать праведностью православного христианина, который утомился жить среди безбожников._________________
 Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика.  Марк Твен
 Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан
 Господи, дай мне терпения... немедленно!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 фев 2005, 13:36  |  |  
		| 

| 

| Moskvich писал(а): Лидия писал(а):  Теперь главная проблема- доползти до Причастия.  Лид, а Вы как тяжкоболящая, без подготовки идитеЯ так не могу. 
 Я и с подготовкой неоднократно в осуждение причащалась.     Потом болела. 
 Решила пока с рыбой говеть. Т.е. в четверг и субботу рыбку позволить.
 Последний раз редактировалось Сестрица 23 фев 2005, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Решил уйти от семьи. Отговорите.   Добавлено:  23 фев 2005, 13:40  |  |  
		| 

| 

| Поиск писал(а): Вообще-то, как видите, всё сводится к Вашей физиологической неудовлетворённости, а все остальные Ваши пункты — эмоции.  А то, что маму Пита осуждают и не переносят- это тоже физическая неудовлетворенность? 
 Ох, когда перед глазами семьи, где есть трудные характеры, понимаешь, что не все так однозначно. 
 Воистинну: "Терпением вашим спасайте души ваши".
 Мне еще в голову мысль иногда приходит. Вчера женщина на Радонеж звонит и у батюшки спрашивает:"Что делать с раздражительностью? Если слова сами вырываются и кричишь на ребенка?". Мне так и хотелось спросить у этой женщины: "Интересно, а на начальницу свою Вы тоже кричите на работе? В ее кабинете? И на сослуживцев?" Наверное, все же нет. Иначе быстро выгонят и возьмут не кричащих. 
 Так а почему на своего ребенка можно кричать? Он же тоже человек!
 Воть. Мы на работе терпим. А почему дома-то не можем потерпеть? Но это я и себе тоже вопросец задаю.      Так, вслух размышляю.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 фев 2005, 13:48  |  |  
		| 

| 

| Pit писал(а):  Чтобы возить их вместо литургии по выходным на рынок? Это мы уже проходили! ПОСЛЕ литургии. 
 А меня вот на рынок никто не возит.     Сами с мамой картошку и овощи на себе носим. 
 Так что поездка на рынок- не такая уж и маленькая помощь. 
 Или Вы вещевой рынок имели в виду?   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Поиск | 

|  Заголовок сообщения: Re: Решил уйти от семьи. Отговорите.   Добавлено:  23 фев 2005, 15:28  |  |  
		| Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:11

| 

| Лидия писал(а): А то, что маму Пита осуждают и не переносят- это тоже физическая неудовлетворенность? Это эмоции — на чьё-то лицемерие.
 Читайте выше, как поступать по закону с номинально согрешающими, т.е. давать понять самим заявляющим, что они верующие,— таковые ли они на самом деле. И только после этого — законно почитать их за братьев/сестёр в вере, или за язычников и мытарей.
 Лично я не допускаю в дела моего брака никаких пап и мам, а то, как они относятся друг к другу — это,— после, разумеется, нескольких моих обязательных увещеваний,— их личное дело, и их грехи, по отношению к своим ближним.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Андрей (BrainStorm) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 фев 2005, 16:02  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 02 янв 2005, 21:08

| 

| Грустно мне от вырывающихся негативных эмоций у некоторых...      Pit'у итак очень тяжело от сложившейся ситуации, так зачем же на него еще и наезжать?
 @Helen@ писал(а): ... Какой пример жене вы показали все эти годы и какое воспитание дали дочери, раз все пришло к таким неутешительным результам? ... JUKA писал(а): Какой Вы благородный! Вы бы простили им? Кому??? Жене, с которой Вы прожили полжизни, и дочери, которую ВЫ сам воспитали такой неблагодарной? Судя по тому, что Вы пишете о терпении, настоящий безбожник - это Вы. JUKA писал(а): ...Pit - [удалено модератором], позволял многие годы жене ругать его родных и воспитывать ребенка так, как могла и хотела она. Ему же хочется и близости побольше, и детей еще, и, небось, чтобы в рот ему заглядывали. А теперь еще, достигнув "критического" мужского возраста, он все чаще задумывается о том, что остался последний шанс найти кого-то помоложе и посговорчивей. Ну и пусть разводится, только не надо это прикрывать праведностью православного христианина, который утомился жить среди безбожников.
 Неужели нельзя быть добрее?      (вроде все православные... а такое себе позволяем...     )
 Человеку нужны моральная поддержка и совет... А не осуждение... 
 Pit... Я думаю Вам следует в себе глубоко покопаться... И Вы возможно найдете в себе ошибки (не только духовные, но и неправильного поведения в семье...)... Духовные ошибки Вам помогут исправить молитва, пост, Причастие... А как исправить остальные? Молитесь... И Господь видя Ваше стремление не разрушать семью обязательно Вам поможет... И разум даст, и силы терпеть... Не сомневайтесь!   

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |