|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Вячеслав Южный | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2005, 11:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 20 окт 2004, 14:15

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Юлия писал(а): ВАМ решать как жить, а не старцу за Вас. И старцу в том числе, Юлия.
 Жизнеописание св.Серафима Саровского, преп.Амвросия Оптинского об этом говорит..

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марьяна@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2005, 12:40  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 22 янв 2005, 11:27

| 

| Сергей Я писал(а): , а не хочу что бы мой сын ишачил на этих ускоглазых ***, или моя дочь вышла замуж на нерусь какюнить нерусь
 Я потрясена, думала, что наши уважаемые модераторы давно удалили это воистину «гениальное» высказывание! И ЭТО ДОБРЫЙ ФОРУМ??? Просто слов нет! А если какой-нибудь православный бурят сейчас сидит и читает это? По какому праву будущий монах так пренебрежительно относиться к людям и почему на это закрыли глаза? Знаете, я сама в свое время вышла на сайт православных знакомств и прочла там такой замечательный перл «православного» мужчины: «ни урод, ни инвалид» меня это потрясло, я сама с детства на инвалидности и мне пришлось по горло хлебнуть того, что к тебе относятся как к человеку второго сорта, но чтобы так открыто на православном сайте, вот уж простите.. Захотелось написать модератору, да за себя саму вступиться, как-то руки не дошли. И это православие, когда к людям относятся как к низшей расе, только потому что у них другой разрез глаз?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2005, 16:06  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:12

| 

| Вячеслав южный писал(а): Юлия писал(а): ВАМ решать как жить, а не старцу за Вас. И старцу в том числе, Юлия. Жизнеописание св.Серафима Саровского, преп.Амвросия Оптинского об этом говорит..Вячеслав, старец все же не решает, его совета спрашивают и воля человека слушаться или нет.  А то, что делает Сергей очень похоже на ситуацию, которая описана в Евангелии. Можно я своими словами, помните когда Христа дьявол искушал, он Ему говорил прыгнуть с высоты и что Господь его спасет. И Христос ответил, что не нужно Бога искушать. Вот Сергей примерно тем же занимается. Я мол пойду в монастырь, а Бог пусть меня остановит, если хочет. Это все равно, что прыгнуть с крыши дома с мыслями, если Богу угодно, я не погибну. Если Богу угодно, человек конечно не погибнет, но если он сам решил прыгнуть с крыши- это его свободная воля.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марьяна@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2005, 16:51  |  |  
		| 

| 

| Алексей, большое спасибо за поддержку. Я просто хотела, чтобы эти слова удалили, не люблю я подобные некорректные высказывания, ведь если есть возможность защитить людей от душевной травмы, хотя бы на православном форуме, грех этим не воспользоваться. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2005, 17:06  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:12

| 

| Если хотите, чтобы удалили,нужно нажать синенькую кнопочку, модераторы наверное не могут за всеми высказываниями следить. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Левша | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2005, 17:16  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 05 фев 2005, 18:38

| 

| Я тоже против таких высказываний: и вообще в жизни, и на этом форуме особенно. Десяток таких высказываний, и у меня отпадет желание вообще сюда заходить. Я уже писал в другой теме:  Цитата:  эмоционально окрашенная лексика в отношении других народов не говорит о развитом национальном чувстве. Чаще подходит другое, более прозаическое объяснение. Это говорит бывший рядовой советской армии – тогда народностей-то побольше было.  Добавлю, что я почти 3 года жил в общежитии в одном блоке с китайским студентом. Каждый день общался с ним и его земляками. Я бы сгорел от стыда, если бы кто-то при мне сказал им что-то насчет узкоглазости. Даже по молодости не стоит так говорить. Достаточно познакомиться лично с нормальным человеком другой национальности, чтобы стыдиться таких фраз. Те же киргизы в армии в массе своей вели себя гораздо лучше большей части тех, кто называет себя русскими. По крайней мере, у них дедовщину даже представить невозможно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел-2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ухожу, пока готовлюсь   Добавлено:  27 фев 2005, 20:46  |  |  
		| Зарегистрирован: 25 сен 2004, 12:11

| 

| Сергей Я писал(а): Уйду в монастырь. Уже готовлюсь. Я серьёзно. без шуток. Хорошо, что у Вас есть такое желание, и замечательно, что у Вас есть такая возможность. Вам остается только молиться, чтобы Господь претворил желание в жизнь и дал сил на все остальное.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gjckfdifz dct[ ktcjv | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2005, 21:57  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Сергей Я писал(а): , а не хочу что бы мой сын ишачил на этих ускоглазых ***, или моя дочь вышла замуж на нерусь какюнить нерусь да? а наших детей обрекаете на это лишая возможности брака с вашими? вы осознанно отдаете Россию (удалено ).... вместо того чтоб родить детей пять...большеглазых детей. от ваших попыток оправдать свой эгоизм плакать хочется._________________
 [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Masha | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2005, 23:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:41

| 

| Ребята, если вы любите дискутировать, то не надо обижать людей другой национальности. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Грешник | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2005, 07:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 09:32

| 

| Прошу меня простить за грубые слова.
 ПРОСТИТЕ     Psihona... простити меня, я тя уважаю._________________
 Простите меня Грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марьяна@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2005, 10:10  |  |  
		| 

| 

| Сергей, мне не за что Вас прощать, я лично на Вас не обижалась.     Когда будете в монастыре, помолитесь  пожалуйста за девушку, скрывающуюся под ником Психона.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИЯ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2005, 14:33  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 сен 2004, 20:22

| 

| Сергей Я писал(а): Знаете, у меня нету покаянного чувства! нету любви к Богу! И знаете как это страшно?!
 Когда стоишь истуканом перед алтарём и понимаешь что тебе даётся шанс, а ты не можешь его использовать. Даже молиться нормально не научился.
 Долго думала... пока не осенило, что до лета и монастыря еще далеко, а первая седмница Великого Поста уже не за горами  - походи на Великий покаянный канон Андрея Критского. Почитай, предварительно текст, если на слух трудно воспринимаешь. Сильная вещь.
 Надеюсь, что шеф войдет в положение и отпустит  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Иван | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2005, 18:23  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 06 дек 2004, 12:29

| 

| Сергей Я писал(а): , а не хочу что бы мой сын ишачил на этих ускоглазых *** Сергей, для сведения - китайцы в европеоидах видят "длинноносых"._________________
 Неравнодушен ко всему, происходящему в мiре. Не фанатик. Стараюсь взвешенно подходить к оценке всех жизненных явлений - ведь жизнь нынче предлагает такие разнообразные варианты! Главное - оставаться верным Христу.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Иван | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2005, 18:34  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 06 дек 2004, 12:29

| 

| Сергей Я писал(а): Просто я не вижу возможности, в этом мире, вырастить нормального ребёнка.
 А я тоже, пока сын не родился, не видел такой возможности. А Вы вспомните: "человекам это невозможно, Богу же все возможно".
 А вообще, конечно, надо теперешнюю молодежь пожалеть: в старину не женились, а женили родители. И чем дольше я живу, тем больше начинаю видеть разумность такого подхода. Родители - опытнее, им воочию видать достоинства и недостатки потенциальной пары для своего чада. Так что не надо обычай женить рассматривать только как поле для родительского самодурства. Это скорее священная обязанность - с высоты своего жизненного опыта оказать неискушенному человеку помощь в таком важном деле, как брак._________________
 Неравнодушен ко всему, происходящему в мiре. Не фанатик. Стараюсь взвешенно подходить к оценке всех жизненных явлений - ведь жизнь нынче предлагает такие разнообразные варианты! Главное - оставаться верным Христу.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |