|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Мама Павлика | 

|  Заголовок сообщения: У моего малыша неполное удвоение почек   Добавлено:  29 май 2009, 07:55  |  | 

| Зарегистрирован: 10 май 2009, 04:08

| 

| У моего сынули в 3 месяца на Узи обнаружили увеличение размеров почек. Было непонятно что это. В 6 месяцев нам сказали, что это неполное удвоение обеих почек (но на одной хомутик уже лопнул и она нормальная). Вроде как это такая анатомическая особенность. Но может и пройти (ребенок ведь растет). Девочки, ни у кого больше нет таких проблем? А то я всё равно волнуюсь. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2009, 09:00  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Это к Андрею Резе, а не к девочкам. _________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ленусик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2009, 11:30  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54

| 

| До года может быть все. Например, у старшей дочки были несколько опущены почки. Но малыш растет, а с ним и внутренние органы. Сейчас все нормально.
 По идее вам должны были контрольное УЗИ через 6-8 мес. назначить. Вот тогда и посмотрите.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аннушка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2009, 11:49  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:09

| 

| У моей мамы вообще четыре полноценные почки     Живет всю жизнь как все люди, спортом занимается с молодости, даже разряд у нее был. Говорят, это редкая разновидность нормы. Врачи мне говорили, что если все почки нормально развиваются и нормально работают (без камней, без солей), то четыре - это даже лучше, чем две._________________
 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Любознательная | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 май 2009, 17:19  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2007, 13:12

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| У меня была одноклассница с одной двойной почкой. Все в порядке, сейчас уже своих детей растит. _________________
 "Смирение может заменять внешние труды. А без смирения и большие подвиги не помогут и не будет пользы" Старец Амвросий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аня | 

|  Заголовок сообщения: Re: У моего малыша неполное удвоение почек   Добавлено:  30 май 2009, 21:00  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17

| 

| Мама Павлика писал(а): У моего сынули в 3 месяца на Узи обнаружили увеличение размеров почек. Было непонятно что это. В 6 месяцев нам сказали, что это неполное удвоение обеих почек (но на одной хомутик уже лопнул и она нормальная). Вроде как это такая анатомическая особенность. Но может и пройти (ребенок ведь растет). Девочки, ни у кого больше нет таких проблем? А то я всё равно волнуюсь. Всю жизнь живу с полным удвоением одной почки. Ничего страшного, не паникуйте.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр Ставр. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 май 2009, 21:37  |  | 

| Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21

| 

| А почему УЗИ проходили? Что-то беспокоило?
А по сути, пока не волнуйтесь. Неполное удвоение - это внутрипочечное раздвоение чашечно-лоханочного комплекса. Если нет признаков воспаления  и нарушения выделительной функции, можете за всю жизнь и не вспомнить.
 А вообще, в данной ситуации УЗИ не 100% метод. Позволяет предположить удвоение, а достоверно подтвердить может или экскреторная урография, или компьютерная томография. НО! и тот и другой метод небезопасны (лучевая нагрузка+контраст).
 Если же на душе неспокойно, можете сделать УЗДГ (ультразвуковая допплерография). А вообще, если нет изменений, то и не суетитесь. Это близко к варианту нормы.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлия(Нюша) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  02 июн 2009, 10:26  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:16

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |