|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 9 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Уходя, уходи... | 

|  Заголовок сообщения: Компьютерные игры   Добавлено:  21 авг 2009, 11:09  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 июл 2009, 08:16

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Друзья мои.... подскажите, пожалуйста... во что можно предложить поиграть парню лет 5-8 (это на вид. я не знаю сколько ему лет) Попросили комп настроить, и я так понимаю,что понадобятся какие-то игры. Разумеется, мы говорим о православных играх.    Я сам далеко от игр, поэтому никаких идей..._________________
 Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 авг 2009, 11:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

| 

| Ну, в целом - чем позже он начнет , тем лучше. Поэтому в идеале - никаких не надо.    Если никак, купите ему всякие изучалки. Или рисовалки. Правда, к рисовалкам надо планшет. Почитайте вот -
http://toogeza.com/2006/11/04/192

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Уходя, уходи... | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 авг 2009, 12:47  |  |  

| 

| ну, рано или поздно он все равно начнет.И мне бы хотелось что бы он начал с Иван Царевича, а не с Doom _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 авг 2009, 12:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Алексей_СПб писал(а): ну, рано или поздно он все равно начнет.И мне бы хотелось что бы он начал с Иван Царевича, а не с Doom Я бы на вашем месте не взял бы на себя такую ответственность - соблазнять ребёнка играми. Если он начнёт - пусть это будет без какого-либо участия с вашей стороны, и ваша совесть будет чиста. Дети очень легко подсаживаются на комп. игры и вырастают дегенератами, не знающими истории своего Отечества, русских писателей и т.д.
 Так же я не вижу принципиальной разницы Иван Царевич это или Дум. Игры - это наркотики для детей._________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленусик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 авг 2009, 13:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54

| 

| Головоломки. Если привить хороший вкус, бегалок-стрелялок не захочется. Стратегии. Где надо мир развивать, с нуля. _________________
 Да будет воля Твоя...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Уходя, уходи... | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 авг 2009, 13:49  |  |  

| 

| Антон К. писал(а): Я бы на вашем месте не взял бы на себя такую ответственность - соблазнять ребёнка играми.  Конечно.. сам, сам пусть все сам...  и улица поможет... а потом мы будем сидеть здесь и волосы на заднице дергать.... Ах, а вот надо было раньше...
 И все те, кто мне сейчас говорил, "я бы не взял ответственность" будут писать "надо было направлять мальчика. ну, про Иван Царевича игрушки подогнать..."  проходили уже.... нафиг! Так и будем тихо сидеть с краешку...._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 авг 2009, 14:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Алексей_СПб писал(а): Конечно.. сам, сам пусть все сам...  и улица поможет... а потом мы будем сидеть здесь и волосы на заднице дергать.... Ах, а вот надо было раньше...И все те, кто мне сейчас говорил, "я бы не взял ответственность" будут писать "надо было направлять мальчика. ну, про Иван Царевича игрушки подогнать..."  проходили уже.... нафиг! Так и будем тихо сидеть с краешку....
 Ну-ну. Смешно. Игра ничем не отличается от улицы. Поставить игрушку на комп, чтобы отвязаться от ребёнка - это конечно проще, чем потратить на него время. Сводить в музей или научить что-то делать руками, верно?_________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tunguska | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 авг 2009, 14:15  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 22:04

| 

| "Поможет" не улица - а, например, личный пример папы или старшего брата. Если в семье  ("на улице" компов с играми нет!) есть комп и на нем играют. Или привычка играть в Иван Царевича (хоть во что-то играть). 
 В 5-8 лет, вроде, редко какого ребенка усаживают играть за комп. Я говорю о тех 5-8 летних детях, которых вижу вокруг себя. Ну, обучающие программы (чтение, математика, русский) некоторым школьникам-первоклассникам "подгоняют".

И, в 5-8 лет, все же ребенок большую часть времени проводит с семьей (особенно в 5!!!). Еще ходит в садик. Или уроки делает и ходит в какой-нибудь кружок (в который ребенка водят. т.к. ребенок еще слишком мал). А если ребенок уже играет - нужно, хотя бы, строго ограничивать время, проводимое за играми. И уж никак не предлагать ребенку всего разнообразия игр!  Все новые и новые компьютерные игры.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Kemsit | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 авг 2009, 15:13  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:47

| 

| Я бы купил ему Искатель сокровищ - мой брат очень любит эту игру. Сама игра - сказка-рассказ про пиратов. Весьма добрая и развивающая внимательность игра. А вообще, я в своё время начинал играть на первой соньке (Sony Playstation) и на ней было много замечательный мультяшных игр. К сожалению, на PC выбор подобных игр не так огромен. _________________
 Меня зовут Сергей.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 9 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |