|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Ветр | 

|  Заголовок сообщения: Пожалейте друг друга.   Добавлено:  10 ноя 2004, 16:22  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 21:12

| 

| Ни у кого из мужиков не возникало следующей мысли: если именно он ответственен за семью, то при создании этой самой семьи он в той или иной степени обрекает свою суженную на страдания. Муж и жена – суть одно, поэтому создавая семью, где люди живут и радостью и горем друг друга, справедливо ли возлагать на хрупкие плечи девицы грехи, от которых страдаешь сам, а тут ещё  обрекаешь на это любимую? Ведь грехов всегда больше, чем добродетелей, и, живя с близким человеком в браке, всё твоё личное ужасно нехорошее перестаёт быть личным и становится достоянием друг друга. 
Речь идёт не о смертных грехах и не о комплексах.
 «Впрочем, если женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль». 1 Кор. 7; 28.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 16:26  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Напрашивается вывод: Пожалейте друг друга, не женитесь и не выходите замуж...    Какое-то сектантство.
 Ведь на одном из соборов был осужден взгляд на брак, как на менее спасительный путь, чем монашество.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ветр | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 16:32  |  | 

| 

| 

| Виринея писал(а): Напрашивается вывод: Пожалейте друг друга, не женитесь и не выходите замуж...    Какое-то сектантство. Ведь на одном из соборов был осужден взгляд на брак, как на менее спасительный путь, чем монашество.Я никаких выводов  не делал. Пока. Может кто-то знает про третий путь?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Владимир | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 16:42  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:58

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Не знаю, не знаю - может если умножать - то грехов и становится больше.
 А вот если делить - да все поровну? Грехи делить - значит уменьшать их     Мне семейный путь выпал - нравится, однако  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| jethro | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 17:56  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 22:28

| 

| Мне тоже когда то в голову приходила подобная мысль.... нечестно взваливать на любимого человека свои грехи... Но если подумать, грехи складываются лишь, если решить эту задачу с точки зрения арифметики, но ведь есть еще и матан! %))))) Всё намного сложнее, чем просто банально заняться арифметикой вычисляя ответственность за свои грехи по n-бальной шкале, разбив все грехи, ну скажем, от 100% - смертного, хм. Все хорошо, только как вот измерить, что ты смог приодалеть чувство греха, и действовать? Итак, что лучше сидеть и не грешить, что само по себе грех имхо, или идти вперед, пусть и ошибаясь? Вывод вроде бы очевиден...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аннушка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 19:10  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:09

| 

| Ага-ага, Лида. И мне так говорят. _________________
 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЭлиШева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 19:42  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 12:02

| 

| ну вот....нашли еще причину чтобы не жениться    а между прочим женятся не для того,что друг друга праведностью радовать,а чтоб вместе исправляться.
 И радости от вас,вредных таких,тоже бывают    _________________
 Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Sergiy | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 20:19  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:49

| 

| Лиза(Анна) писал(а): женятся не для того,что друг друга праведностью радовать, а чтоб вместе исправляться  ТОЧНО   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ветр | 

|  Заголовок сообщения: Re: Пожалейте друг друга.   Добавлено:  10 ноя 2004, 21:28  |  | 

| 

| 

| Лидия писал(а): всё твоё личное - растворяется в чужом хорошем. Один раздражительный- это растворится в ее терпении. Одна- мягкая, это растворится в его сильной воле. Его дарования- найдут отражение и преумножение в ее глазах и сердце. Ее способности- переплетутся с его изъянами.
 А если минус встретится с минусом, а не с плюсом? Получится... сложение... нет - умножение... Вот тут, понимаешь, какая математика!      (Шутка)
 Вообще, я Вас понял. Хорошо написали.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ветр | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 21:31  |  | 

| 

| 

| Лиза(Анна) писал(а): И радости от вас,вредных таких,тоже бывают    Спасибо, сестрица!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Зов СеВера | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 21:32  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 14:39

| 

| Лиза(Анна) писал(а): ну вот....нашли еще причину чтобы не жениться     Предлагаю всякие темы о несчастной любви объявить антирусскими т.к. они отрицательно сказываются на рождаемости... а авторов тем женить (выдать замуж) в трехдневный срок.._________________
 Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gjckfdifz dct[ ktcjv | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 22:12  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Павел М. писал(а): а авторов тем женить (выдать замуж) в трехдневный срок.. (вспоминаю плачь Павла в старом форуме...)
 На свадьбу пригласишь?      в субботу, так?    а после тебя мы все тоже бегом поперевенчаемся!_________________
 [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2004, 23:26  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31

| 

| Павел М. писал(а):    Предлагаю всякие темы о несчастной любви объявить антирусскими т.к. они отрицательно сказываются на рождаемости... а авторов тем женить (выдать замуж) в трехдневный срок.. Где ж тогда столько женихов и невест взять?
    Хотя мысль хорошая  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Симон Квиров | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 01:48  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 12:48

| 

| Я очень жалею свою невесту за её выбор.
 Сама виновата. Я, конечно, попытаюсь минимизировать ущерб, но, боюсь,свести его на нет не смогу...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга | 

|  Заголовок сообщения: Re: Пожалейте друг друга.   Добавлено:  11 ноя 2004, 08:19  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10

| 

| Ветр писал(а): Ни у кого из мужиков не возникало следующей мысли: если именно он ответственен за семью, то при создании этой самой семьи он в той или иной степени обрекает свою суженную на страдания. Муж и жена – суть одно, поэтому создавая семью, где люди живут и радостью и горем друг друга, справедливо ли возлагать на хрупкие плечи девицы грехи, от которых страдаешь сам, а тут ещё  обрекаешь на это любимую? Ведь грехов всегда больше, чем добродетелей, и, живя с близким человеком в браке, всё твоё личное ужасно нехорошее перестаёт быть личным и становится достоянием друг друга. Речь идёт не о смертных грехах и не о комплексах.
 «Впрочем, если женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль». 1 Кор. 7; 28.
 Ну вы, ребята, даёте! А как же "Носите тяготы друг друга"? Представляю картину "Дорогая, я тебя очень люблю, поэтому не буду на тебе жениться. Я, видишь ли, такой плохой, что не могу себе позволить грузить этим тебя, любимую"  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ветр | 

|  Заголовок сообщения: Re: Пожалейте друг друга.   Добавлено:  11 ноя 2004, 14:33  |  | 

| 

| 

| Ольга писал(а):  "Дорогая, я тебя очень люблю, поэтому не буду на тебе жениться. Я, видишь ли, такой плохой, что не могу себе позволить грузить этим тебя, любимую"  Почти так.
 Выглядит глупо, но честно.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 14:36  |  | 

| 

| 

| Выглядит трусливо и недостойно мужчины  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ветр | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 14:43  |  | 

| 

| 

| Виринея писал(а): Выглядит трусливо и недостойно мужчины  Вика, а Вы считаете, что достоинство мужчины заключается только в браке?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 14:47  |  | 

| 

| 

| Ветр писал(а): Виринея писал(а): Выглядит трусливо и недостойно мужчины  Вика, а Вы считаете, что достоинство мужчины заключается только в браке?Я считаю так: Боишься не делай, делаешь, не бойся!
 Если уж ты полюбил, то не бойся взять ответственность, а то есть примеры, когда жен с детьми бросают и в послушники уходят...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ветр | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 14:56  |  | 

| 

| 

| Виринея писал(а): Я считаю так: Боишься не делай, делаешь, не бойся! Совершенно справедливо.   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга | 

|  Заголовок сообщения: Re: Пожалейте друг друга.   Добавлено:  11 ноя 2004, 15:28  |  | 

| 

| 

| Ветр писал(а): Ольга писал(а):  "Дорогая, я тебя очень люблю, поэтому не буду на тебе жениться. Я, видишь ли, такой плохой, что не могу себе позволить грузить этим тебя, любимую"  Почти так. Выглядит глупо, но честно.А кому легче от такой честности, уважаемый Ветр? А вы девушку спросили, может она СОГЛАСНА, чтобы её грузили? Ей, может, в радость  быть рядом с вами, даже с таким плохим. Девушка ЛЮБИТ, а вы - "Честность, жалость"... Лучше бы мужчины такими честными были в самом начале  - чувствуешь, что не получаются отношения - скажи ЧЕСТНО, а не молчи, как партизан на допросе, не пропадай как в воду канул.
 Уф! Сердитая сегодня слегка    Простите  
 Последний раз редактировалось Ольга 11 ноя 2004, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ветр | 

|  Заголовок сообщения: Re: Пожалейте друг друга.   Добавлено:  11 ноя 2004, 15:39  |  | 

| 

| 

| Ольга писал(а):  А кому легче от такой честности, уважаемый Ветр? А вы девушку спросили, может она СОГЛАСНА, чтобы её грузили? Ей, может, в радость  быть рядом с вами, даже с таким плохим. Девушка ЛЮБИТ, а вы - "Честность, жалость"... Зачем же её искушать, бедную. Ведь не выдержит.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 16:02  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31

| 

| Почему не выдержит? _________________
 Иные живут счастливо, сами того не зная.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 16:04  |  | 

| 

| 

| Ну.... Плохо вы думаете о русских женщинах    Между прочим, классик как раз это и имел в виду, говоря - "Коня на скаку, в горящую избу". Тут не физическая сила, а духовная.  Как это недавно сказали... "Все женщины декабристки"  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Инака | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 16:29  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44

| 

| Ольга писал(а):  "Все женщины декабристки"   Да. И нас здесь оччень много!  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| jethro | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 16:35  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 22:28

| 

| Ольга писал(а): Ну.... Плохо вы думаете о русских женщинах :D Между прочим, классик как раз это и имел в виду, говоря - "Коня на скаку, в горящую избу". Тут не физическая сила, а духовная.  Как это недавно сказали... "Все женщины декабристки" :) Нисколько не сомневаюсь в русской женщине! :) И вообще, мужчина БЕРЁТ женщину в жены! ... ну, или не берёт и брать не хочет, тогда нечего и голову морочить, раз сам знаешь, что хочешь один быть, а если так, то откуда такой вопрос взялся -хорошо это или плохо жениться? Это уже слабость имхо, решил ну и решил себе, чего спрашивать то?
 _________
 Jethro Yo!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Владимир | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 17:47  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:58

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Что-то я н-и-ч-е-г-о не понимаю в мужской психологии... Ну ладно - в ком недостаток любви - пусть не женится. Пусть пообрезает грузики грехов, мешающих набору неодходимой степени зрелости и осознания. Сомневаться то - можно, но не всю же жизнь! Сколько можно? - сомневаться в своих силах и достоинствах. Считаешь - мало хорошего... так сделай же что-то - чтобы прибавилось. Да только сие - вдвоем сподручнее делать - поверьте! 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Симон Квиров | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 20:54  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 12:48

| 

| Цитата: Выглядит трусливо и недостойно мужчины Почему-то, когда женщина по подобной причине отказывает мужчине ("ты со мной не справишься...") это признаётся достойным и правильным...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ветр | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2004, 23:49  |  | 

| 

| 

| Трусость, слабость...
 Прочитайте первую строчку вопроса. Там нет выводов. 
 Я говорил об иллюзиях, которые в конце концов оборачиваются тем, о чём писал один правильный человек:
 Цитата: есть примеры, когда жен с детьми бросают и в послушники уходят... …когда трусость и слабость (как хотите) предпочтительней предательства.
 Дай Бог всем супругам мира радости. От чистого сердца.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |