|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 ноя 2009, 16:36  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| yulala писал(а): Насчет того, что все эти случаи вследствие неграмотности персонала- это простите бред.  Вам виднее. Особенно если учесть, что вам "работники роддомов ничего такого не говорили ни разу". А значит и намека на достоверную профессиональную информацию у вас нет.
 Я повторюсь. Ни кого не агитирую и призываю только к одному: трезво глядеть на вещи, что впрочем является первейшей обязанностью православного.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 ноя 2009, 16:50  |  |  

| 

| nusha писал(а):  к величайшему сожалению, неграмотность персонала в роддомах очень часто состоит как раз в том, что они делают, как бы так помягче сказать, "лишние движения", чем осложняют процесс родов ...  ... доводя дело до реанимации и потом героически борются (и иногда побеждают) самими же ими созданные проблемы, вызывая слезы благодарности и благодарственные молитвы, что они по счастливой случайности успели в роддом. А ведь могли бы послушать всяких там ( ) и тогда ... . И тогда всех этих проблем просто могло бы и не быть. 
 Почему-то эти простые мысли ну никак не укладываются в зашоренные головы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| горе ходячее | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 ноя 2009, 18:48  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 09:50

| 

| Верний писал(а):  В домашних родах этих ситуаций вообще на моей памяти не возникало.
 У меня вопрос: сколько у Вас на памяти домашкних родов?   Цитата: Заметьте, все случаи с летальными исходами относятся лишь к младенцам, но роженицы не умирали ни разу!  Откуда такие сведения? А если и не умирали ни разу, то лишь благодаря усилиям медиков, к которым такую рожденицу смогли вовремя доставить.  Цитата: А это значит ни разу не потребовалась "срочная реанимация" .   Ага, а то как же! И в реанимациях проводят по многу дней после таких домашних родов!  Цитата: Так что не пудрите людям мозги. Вот именно! Не пудрите людям мозги.   Цитата: Вам сами работники роддомов говорят о том, что первое: не бывает в родах срочной реанимации.  Бывает сколько угодно, я тому свидетель. Вы не видели, как летят с первого этажа на второй реаниматологи с чемоданчиком, чтобы запустить сердечко у только что родившегося дитенка. И никаких тут полчаса нет и быть не может. Женщина может истечь кровью за 10 минут.  Цитата: Второе: все эти случаи следствие неграмотности персонала и врачебных ошибок.     Слов нет.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кузькина мать | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2009, 06:35  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| где естественные роды - там и естественный отбор. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2009, 09:44  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Кузькина мать писал(а): где естественные роды - там и естественный отбор. Точно!   _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Larissa | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2009, 16:25  |  |  
		| Зарегистрирован: 09 мар 2005, 13:44

| 

| Кузькина мать писал(а): где естественные роды - там и естественный отбор. Очень верное замечание!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2009, 17:34  |  |  

| 

| Кузькина мать писал(а): где естественные роды - там и естественный отбор. Я бы назвал это в контексте портала Волей Господа.
 И предпочитаю его искусственному, когда тебя или твоего ребенка сознательно или по небрежности гробят.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| yulala | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 ноя 2009, 18:17  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:38

| 

| Полно народу бы никогда не разродилось в порядке ЕР.
Только недавно гуляли с мужем по Никольскому кладбищу, сколько там молодых женщин от 17 до 40, могилы 19 века!
 Ну в разы больше, чем мужчин того же возраста. От чего , спрашивается?

Сразу вспомнила соседок по палате на гинекологии- наверное все они, если бы не медицина уже упокоились бы, со своими внематочными то.

И коллега моя, которую кесарили.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 00:06  |  |  

| 

| yulala писал(а): Полно народу бы никогда не разродилось в порядке ЕР. Не о них разговор, а о тех, кто мог, да не захотел, точнее побоялся. 
 Не о патологиях разговор, а о норме.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина Шин | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 10:12  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55

| 

| Приведу фрагмент обсуждения с предыдущей страницы топика:
 Лариса 27 писал(а):  О, неделю назад в одном малышовом сообществе, писала  девушка, рожала дома, акушерка ушла, торчит кусок последа, спрашивает у сообщества, что делать?В род дом боится, акушерка в дороге...
 Верний писал(а):  И что? Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Лариса 27 писал(а): А ну да, конечно, осложнения от естественных родов, которые были на дому,  к обсуждаемому вопросу   не относятся.  Верний писал(а): Точнее, непрофессиональная работа отдельного человека к обсуждаемому вопросу  не относятся. Не путайте теплое с мягким.  Вот, Верний, как из ваших слов получается (и, собственно, почему вы получаете такое противостояние от ваших собеседников): Если в роддоме непрофессионализм, нетрезвость, нестарание -- это клиника, опасно для жизни, надо обратить категоричное внимание. Если в домашних родах -- непрофессиолизм "отдельного", "не путаем теплое с мягким" и т.п.
 Я убеждена, что во всех случаях проблема в людях, и везде есть и хорошие, и плохие. И в том, и в другом случает требуется много внимания, молитв, рассудительности. И везде могут быть исходы самого разного плана, и благоприятные, и неблагоприятные.
 Еще про отбор...  С одной стороны, чрезвычайно хорошо в последний вер пошло развитие акушерской науки, так что женщине умереть в родах шансы снижаются предельно. С другой стороны, т.к. нет естественного отбора, то выживают все, и процент, напр, женщин с узким тазом становится существенно выше, чем пока действовал отбор. Т.е. число паталогических родов повышается и будет повышаться в дальнейшем, скорее всего. (Это не гимн отбору, это просто констатация явления, тенденции).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 14:58  |  |  

| 

| Марина Шин писал(а): Вот, Верний, как из ваших слов получается (и, собственно, почему вы получаете такое противостояние от ваших собеседников): Если в роддоме непрофессионализм, нетрезвость, нестарание -- это клиника, опасно для жизни, надо обратить категоричное внимание. Если в домашних родах -- непрофессиолизм "отдельного", "не путаем теплое с мягким" и т.п.
 Я убеждена, что во всех случаях проблема в людях, и везде есть и хорошие, и плохие. И в том, и в другом случает требуется много внимания, молитв, рассудительности. И везде могут быть исходы самого разного плана, и благоприятные, и неблагоприятные.
 Подчеркну еще раз, я не обсуждаю конкретные случаи и человеческий фактор вовсе, равно как и волю Господа. 
 Я говорю лишь о системе .
 Так вот, система здравоохранения (западная) в общем и родовспоможения в частности по сути своей античеловечна. Ибо лечит все что угодно: болезни, проявления, симптомы, но только не человека. Система любая по сути своей античеловечна, ибо антогонистична индивиду, личности. Система всегда над человеком, но не есть совокупность людей, как например Церковь, а совокупность функций, отношений.
 Так вот с чем я борюсь, так это с бездумным отдаванием себя на заклание этой системе: такой медицине и таким врачам. Ибо говоря о врачах, Господь имел в виду врачей от Бога, но не от минздрава или из системы, врачей индивидов, а не массовое безликое лечение. И вот тут нужно очень внимательно и пристально, бдительно относится к происходящему. 
 Возвращаясь к домашним родам, не так важно где рожать, а с кем. Но в роддоме реализовать свое право и Божью волю значительно сложнее из-за наличие системы, которая в ряде случаев сковывает и ограничивает возможности врача. Кроме этого, домашние роды это практически гарантия высокого профессионализма, ибо в сложившейся ситуации фактических гонений на домашние роды, это не то поле, где всяческие авантюристы могут легко срубить денег. И только фанаты своего дела и люди глубоко преданные идее могут идти на это.
 Именно поэтому я выбрал для себя  домашние роды.
 Последний раз редактировалось Пост однако 22 ноя 2009, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 15:00  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Цитата: это не то поле, где всяческие авантюристы могут легко срубить денег. И только фанаты своего дела и люди глубоко преданные идее могут идти на это. Неужели бесплатно?!   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Уходя, уходи... | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 15:08  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 июл 2009, 08:16

| 

| Верний писал(а): я выбрал для себя домашние роды. А для жены Вашей?   _________________
 Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 15:45  |  |  

| 

| Алексей_СПб писал(а): Верний писал(а): я выбрал для себя домашние роды. А для жены Вашей?   Это был ее выбор.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 15:46  |  |  

| 

| Ксения писал(а): Цитата: это не то поле, где всяческие авантюристы могут легко срубить денег.  Неужели бесплатно?!   Тут акцент на ЛЕГКО.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 18:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10

| 

| Верний писал(а): Алексей_СПб писал(а): Верний писал(а): я выбрал для себя домашние роды. А для жены Вашей?   Это был ее выбор. а был ли у нее выбор? При таком промывании мозгов посторонним, насколько у нее может быть свое мнение.
 Зубы свои собственные каторые лично у вас болят, вы как лечите, у стоматолога или травкми  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 18:19  |  |  

| 

| Натик писал(а):  а был ли у нее выбор? При таком промывании мозгов посторонним, насколько у нее может быть свое мнение. Зубы свои собственные каторые лично у вас болят, вы как лечите, у стоматолога или травкми  Зубы у стоматолога.
 А у жены каакой выбор? Какое мнение? О чем вы?
 Как муж сказал, так и будет, и без всяких там промываний и прочих клизм.
 Последний раз редактировалось Пост однако 22 ноя 2009, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| yulala | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 18:25  |  |  

| 

| Верний писал(а): А у жены каакой выбор? О чем вы?Как муж сказал, так и будет и без всяких там промываний и прочих клизм.
 Вот поэтому я всегда говорила, что между православным и неправославным мужчиной лучше выбирать второе, больше вероятностей, что тараканов не будет. По-моему мой муж редчайшее исключение.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 18:36  |  |  

| 

| yulala писал(а):  ... между православным и неправославным мужчиной лучше выбирать ...   ... свое. Свой крест. 
 Ибо если ставить во главу угла какие-то формальные критерии, легко ошибиться. Меня например назвать православным будет неоправданным комплиментом.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр Ставр. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 18:44  |  |  
		| Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21

| 

| А если больница "дом родной", или "второй дом"*? Где тогда рожать? в доме первом?*

|  |  
		|  |   |  |  |  

| yulala | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 18:50  |  |  

| 

| Верний писал(а): yulala писал(а):  ... между православным и неправославным мужчиной лучше выбирать ...   ... свое. Свой крест.  Крест, Павел, не выбирают.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 18:59  |  |  
		| 

| 

| Цитата: А у жены каакой выбор? Какое мнение? О чем вы? Как муж сказал, так и будет, и без всяких там промываний и прочих клизм.

ну если своих мозгов нет, то конечно. А обычно женщины с головой ни плечах на свет рождаются, да и примитивный инстинкт самосохранения присутствует. Женщина вправе сама  выбирать где ей рисковать своей  жизнью. Муж конечно может  посоветовать, может  должен ей обеспечить наилучший по его возможностям уход и условия для родов. Но рожать-то ей. Ей будет больно и только она решит применить ли ей обезболивающее или она потерпит.  А советчики мужчины пусть для начала попробуют зуб 24 часа потихоньку без анестезии тащить., а после скажут, ну подумаешь разок помучиться.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 19:05  |  |  

| 

| Александр Ставр. писал(а): А если больница "дом родной", или "второй дом"*? Где тогда рожать? в доме первом?*__________________________________________
 * не путать с "Дом 2"
 Ну по-скольку в данном вопросе приоритетно пожелание женщины, ибо от ее комфорта зависит практически все, то там, где она скажет. 
 Ну и не забывай о том печальном факте, что именно врачи, самые правильные больные: болеют как по писанному со всеми возможными проблемами и осложнениями.   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 19:09  |  |  

| 

| Натик писал(а):  А советчики мужчины пусть для начала попробуют зуб 24 часа потихоньку без анестезии тащить., а после скажут, ну подумаешь разок помучиться. А кто вам сказал, что роды мучительны и больны? Да еще и 24 часа? У меня от жены другие сведения. Конечно это зависит от личных особенностей, но также и от подготовки. У ленивых все именно так, как вы и пишете. А у тех кто готовился, учился правильно дышать в родах, делать специальные упражнения, всего этого нет.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр Ставр. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 19:16  |  |  

| 

| Цитата: Ну и не забывай о том печальном факте, что именно врачи, самые правильные больные: болеют как по писанному со всеми возможными проблемами и осложнениями Аксиома.... 
 "высокий чин, родственник и коллега..."
 А если жена еще и коллега...   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 19:30  |  |  

| 

| Александр Ставр. писал(а): Цитата: Ну и не забывай о том печальном факте, что именно врачи, самые правильные больные: болеют как по писанному со всеми возможными проблемами и осложнениями Аксиома....  "высокий чин, родственник и коллега..." А если жена еще и коллега...   Ну что тебе сказать. Ты и сам все знаешь. Мое мнение всеже, что роды это домашний и интимный праздник. А не публичная болезнь. 
 Ну и помни с чего началсь соседняя тема: врач акушер-гинеколог решила хорошо родить и пригласила для этого профессора акушера-гинеколога на плановые роды. И вот эти два специалиста прокололи плодный пузырь и стали ждать. А родовая деятельность замерла (скорее всего были предвестники). Они ее окситоцином, А ЕЙ ПО ФИГУ. В результате через 10 часов срочное КС. Ребенка спасли, а девочка осталась инвалидом по гинекологии.
 Так что Саш, лучше дома и без профессоров. Спокойнее будет.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр Ставр. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 20:03  |  |  

| 

| Цитата: Ну и помни с чего началсь соседняя тема: врач акушер-гинеколог решила хорошо родить и пригласила для этого профессора акушера-гинеколога на плановые роды. И вот эти два специалиста прокололи плодный пузырь и стали ждать. А родовая деятельность замерла (скорее всего были предвестники). Они ее окситоцином, А ЕЙ ПО ФИГУ. В результате через 10 часов срочное КС. Ребенка спасли, а девочка осталась инвалидом по гинекологии.  И блестящий специалист может слабо сработать... И посредственным иногда Господь помогает   ... Не угадаешь, что лучше... Если суждено, то и дома и в роддоме один результат будет. То есть, если есть Божья воля на рождение ребенка, то и врачи бессильны повредить  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 20:58  |  |  

| 

| Александр Ставр. писал(а): , если есть Божья воля на рождение ребенка, то и врачи бессильны повредить  В сущности да. Но подпортить могут изрядно, увы ...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 21:10  |  |  
		| 

| 

| Верний писал(а): А кто вам сказал, что роды мучительны и больны? Да еще и 24 часа? У меня от жены другие сведения. Конечно это зависит от личных особенностей, но также и от подготовки. У ленивых все именно так, как вы и пишете. А у тех кто готовился, учился правильно дышать в родах, делать специальные упражнения, всего этого нет.  Сама попрбовала и не раз    А жена при такой постановке вопроса, что ее мнения никто не спрашивает и жаловаться не будет. Муж сказал, что не больно, значит терпи и подтверждай его теорию.
 А правильно дышать у стоматолога тоже можно, делать специальные подготовительные упражнения. Это только ленивые анестезию просят  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2009, 21:31  |  |  

| 

| Натик писал(а):  Сама попрбовала и не раз   Ну что могу сказать. По моему опыту это бывает у тех, к то не проводил хотя бы двухмесячной подготовки к родам или послушно выполнял все рекомендации врачей из ЖК. К слову, врачи из ЖК по сути являются вредителями по поводу тех рекомендаций, что они выдают. И их бездумное выполнение верный путь к тяжелым и проблемным родам. Натик писал(а): Это только ленивые анестезию просят  Подтверждаю. Лично я с анестезией зубы не лечу. Снимаю боль акупунктурой.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |