Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 18:42 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Ли_да писал(а):
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/76.htm - коммунизм и христианство.

Да ладно вам! Тоже мне авторитет! :lol: Это всего лишь ЧАСТНОЕ мнение отдельного публициста, некоего В. Аксючица (кто такой - понятия не имею: сейчас кто только не публикуется на православных сайтах... :? ) Я могу нарыть сколько угодно противоположных мнений других православных публицистов.
Но только зачем?
Этот вопрос не лежит в церковной плоскости. :|

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 18:47 

Заблокирован(а)

Молодец, Алексей, что внимательно прочли статью, а то я, признаться, поленилась. И так бы и не узнала про связь частной собственности с космосом. :lol: :lol: :lol:

Про космос, конечно, этот Аксючиц сильно написал, браво! :clap:
Впрочем, это еще раз подтверждает мою мысль о том, что:

Цитата:
сейчас кто только не публикуется на православных сайтах

:oops:

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 18:57 

биография: Аксючиц Виктор Владимирович

Очень обширная биография:
http://www.huella.ru/select.php?fks=16& ... E%E2%E8%F7

Цитата:
(р. 29.08.1949) — религ. философ, публицист, политик.

Цитата:
В 1990—1993 — нар. депутат России

Цитата:
В 1997—1998 — советник первого зам. предс. Правительства РФ

Цитата:
Аксючиц, Виктор Владимирович Председатель Российского Христианского Державного Движения (РХДД), председатель Православного братства "Воскресение"; родился 29 августа 1949 г

Цитата:
В 70-х годах был участником диссидентского движения. За распространение эмигрантской религиозной и политической литературы в 1979 г. был исключен из КПСС и отчислен из аспирантуры
. В конце 80-х участвовал в деятельности движения "Церковь и перестройка" и Народно-трудового союза российских солидаристов
. В апреле 1990 г. провел учредительную конференцию Российское Христианско-Демократическое движение, был избран одним из его сопредседателей, а на Соборе РХДД в июне 1992 г. был избран председателем партии РХДД и выдвинут кандидатом в Президенты РФ

и т д.

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 19:13 

Ксения писал(а):
Да ладно вам! Тоже мне авторитет! :lol: Это всего лишь ЧАСТНОЕ мнение отдельного публициста, некоего В. Аксючица (кто такой - понятия не имею: сейчас кто только не публикуется на православных сайтах... :? ) Я могу нарыть сколько угодно противоположных мнений других православных публицистов.
Но только зачем?
Этот вопрос не лежит в церковной плоскости. :|

Причем тут авторитет... Он очень неплохо разложил по полочкам, почему коммунизм появляется там, где христианство и паразитирует на христианстве. Он пишет о подменах, учитесь читать и понимать правильно.

хм, выдернут фразу и опошливают ее...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 19:16 

Елена71 писал(а):
биография: Аксючиц Виктор Владимирович Очень обширная биография:

П. Мамонов даже не скрывает, что когда-то был савком. Но это теперь не мешает ему призывать к истинным ценностям, а вам восхищаться его творчеством.

Цитата:
Философ, публицист, религиозный и политический деятель.

Родился в 1949 году в Белоруссии, служил в Военно-морском флоте. Окончил философский факультет МГУ. Занимался религиозным и политическим самиздатом, за что подвергался репрессиям КГБ: исключение из аспирантуры МГУ, обыски, допросы, изъятие библиотеки, негласный запрет на работу по профессии. Около десяти лет вынужден был работать строительным рабочим. Публиковался в эмигрантских и западно-европейских изданиях. Издатель литературно-философского журнала русской христианской культуры "Выбор". Народный депутат Российской Федерации в 1990-1993гг. Лидер Российского христианского демократического движения в 1990-97 гг. Доцент Государственной Академии славянской культуры.
http://www.pravoslavie.ru/authors/641.htm

Кстати, мавзолей который назвали "архитектурным ансамблем" по форме и содержанию воплотил в себе идею коммунизма и всю богоборческую эпоху.
Даже архитектура, без слов может рассказать больше, но тем кто хочет слышать.

Последний раз редактировалось Ли_да 19 ноя 2009, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 19:34 

Ли_да писал(а):
Елена71 писал(а):
биография: Аксючиц Виктор Владимирович Очень обширная биография:

П. Мамонов даже не скрывает, что когда-то был савком. Но это теперь не мешает ему призывать к истинным ценностям, а вам восхищаться его творчеством.

А кто это П. Мамонов, и почему я должна восхищаться его творчеством? Я где-то об этом упоминала?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 20:56 

Посмотрела сведения про П.Мамонова. Как актер в фильмах Лунгина он мне нравится.
Созданную им группу "Звуки МУ" никогда не слышала...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 22:01 

Это невозможно... :hot:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 23:54 

Может кому интересно, здесь: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185951 священнослужители откликнулись, по разному прокомментировали.

И я подумала, и зачем этот коммунистический гимн нужен... Пусть они с ним делают, что хотят. У нас не Россия, а РФ, потому к верующим, именно к православным здесь отношение значительно хуже, чем к неверующим или другим конфессиям.

Вот и правмир http://www.pravmir.ru/traur/ очень верно затронули тему, отношения государственных деятелей к верующему народу. По поводу траура.

В Сербии и гимн как молитва звучит и траур объявили. Сразу понятно, верующие люди живут и веру уважают. А у нас нет, у нас почему-то все иначе, хоть верующих преобладающее большинство.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 17:45 

Вероисповедание: иное
А мне как- то даже не жаль, если эти слова уберут даже. Мое имхо, что этот гимн, что с первым текстом, что со вторым - составлен конъюнктурно, на потребу политическому моменту. И мне эта фраза про хранимую страну всегда казалась неискренней - угоднической - раз экс-президент религию высоко ценит, то вставили фазочку. Может, конечно, музыка тому виной, но я не верю в прочуствованность этой фразы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 21:25 

Лента писал(а):
А мне как- то даже не жаль, если эти слова уберут даже. Мое имхо, что этот гимн, что с первым текстом, что со вторым - составлен конъюнктурно, на потребу политическому моменту. И мне эта фраза про хранимую страну всегда казалась неискренней - угоднической - раз экс-президент религию высоко ценит, то вставили фазочку. Может, конечно, музыка тому виной, но я не верю в прочуствованность этой фразы.

Моё мнение: если сейчас пойти на поводу коммунистов и убрать строчку, то потянутся и другие предложения, куда покруче. И будут требовать уже, а не просить.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 00:51 

Con Amore писал(а):
Лента писал(а):

Моё мнение: если сейчас пойти на поводу коммунистов и убрать строчку, то потянутся и другие предложения, куда покруче. И будут требовать уже, а не просить.

Самое парадоксальное во всем этом - это то, что на волне интереса к религие несколько лет назад руководители нынешней компартии присутствовали не помню где - на службе и даже пытались креститься. Вот это по отношению к нынешним заявкам - непонятно. Но наводит на мысль - что очередной дешевый трюк. Разрешили им "гавкнуть" на православие. А как надо будет - пойдут в храм и ничего, постоят, не переломятся. Другой вопрос - надо ли оно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 00:57 

Ли_да писал(а):
Может кому интересно, здесь: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185951 священнослужители откликнулись, по разному прокомментировали.
Да, действительно.

Цитата:
Отец Георгий Белодуров, клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма г. Твери, сотрудник миссионерского отдела Тверского епархиального управления считает, что мнение дного депутата не отражает общего мнения КПРФ. "Кашин ошибается. Церковь, действительно, отделена от государства, но не разделена с народом. А государство должно отстаивать интересы народа", – сказал священник. "Гимн сочиняется для людей и общества, поэтому если в нем большинство за существующий гимн, то зачем его переделывать. Если Россия хочет считать себя наследницей тысячелетнего государства, то слово "Бог" в гимне очень даже уместно", – подчеркнул отец Георгий. "Я считаю, что нужно обратиться к руководству КПРФ, чтобы те оказали некое давление на депутата Кашина – пусть перестанет сеять рознь между государством и Церковью. Я знаю, что КПРФ очень дружелюбно относится к Православной Церкви, так что мнение одного депутата не отражает мнение коммунистов в целом", – подытожил он.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 01:27 

А мне вот этот комментарий больше понравился:
Цитата:
Директор Синодальной библиотеки Московской Патриархии протоиерей Борис Даниленко считает нынешний гимн вообще слабым и в музыкальном, и в поэтическом отношении. "Я считаю, что это позор для страны, давшей столько великих поэтов и писателей, чьи имена с благоговением произносятся даже теми, кто не знает русского языка, и столько великих композиторов, чья музыка звучит по всему миру. И музыка и текст (который уже раза три переделывался) нашего гимна настолько бездарны, что обсуждать отдельные строчки я просто не вижу смысла", – сказал он. "А депутату, судя по всему, в гимне нравится все, за исключением одного только слова. Ну так ему грех жаловаться", – заключил отец Борис.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 02:18 

История гимнов России

Гимн 18-22 годов: "Коль славен наш Господь в Сионе" - удивительно красивый текст.

http://www.youtube.com/watch?v=B12ENzQ-iNU

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 15:27 

Мне, наоборот, очень нравится музыкальная часть нашего гимна. Когда я еще в детстве смотрела какие-нибудь соревнования, и проигрывался наш гимн, а потом гимн другой страны, я всегда гордилась что наш красивее, тржественнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 16:45 
мне тут понравилось

Синий платочек, наш гимн Вам нравился больше других потому, что гораздо лучше знаком и ассоциируется с Родиной. Вот и всё. Как музыканта, меня этот гимн повергает в уныние своей примитивной и прямолинейной музыкой. Есть масса гораздо более высоких по качеству мелодий у того же Глинки и Чайковского. Мне даже, простите, немного неловко за страну...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 16:47 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
я всегда гордилась что наш красивее, тржественнее.

И я. :D Мне и сейчас гимны других стран кажутся какими-то... не такими - по сравнению с нашим. 8-)

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 16:55 

Мега-ультра-супер-гимн в исполнении группы Любэ: http://www.youtube.com/watch?v=r3K4UooXUwM&feature=related

ой :)

По моему вот эта песня даже лучше: http://www.youtube.com/watch?v=X2p_2sfi5oE чем не гимн... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 17:43 

Цитата:
Синий платочек, наш гимн Вам нравился больше других потому, что гораздо лучше знаком и ассоциируется с Родиной. Вот и всё. Как музыканта, меня этот гимн повергает в уныние своей примитивной и прямолинейной музыкой. Есть масса гораздо более высоких по качеству мелодий у того же Глинки и Чайковского. Мне даже, простите, немного неловко за страну...

Ну, я даже не буду спорить о том, что музыка Чайковского и других классиков прекрасна , но мелодия гимна России одновременно и торжественна, даже пафосна, и хорошо запоминается, проста для непрофессионала. Подпевать удобно.

Впрочем, песня Любэ, приведенная в ссылке, мне тоже понравилась. :D

Гимн же "Боже, царя храни" мне не нравится как гимн. Какое-то жалобно-церковное пение, не гимн.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 17:53 

Елена71 писал(а):
Патриарх Кирилл сказал, что один раз уже сами "нахранили", надеется, что никаких изменений не будет, а то второй раз будут "те же самые грабли"

Хорошо сказал Святейший :au:
Но, боюсь, комуняки (как любит называть их Новодворская :lol: ) ничего не услышат... Уже сто раз по телевидению показывали статистические данные о том, что бОльшая половина населения России считает себя именно православными, но коммунистам все статистики не в счет - уж они то точно знают, что "большинство" россиян атеисты. :|

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 17:57 

Ксения писал(а):
Синий платочек писал(а):
я всегда гордилась что наш красивее, тржественнее.

И я. :D Мне и сейчас гимны других стран кажутся какими-то... не такими - по сравнению с нашим. 8-)

И я то же присоединяюсь к этой компании :D
Классическая музыка не всем доступна (т.е. нравится),
может это даже хорошо, что гимн можно быстро запомнить.
Проще не значит примитивно, ИМХО.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 18:21 
мне тут понравилось

Уверяю всех любителей нашего гимна :) , что если б вы с пеленок слушали другую музыку соответствующего характера, она вам казалась бы также и легкой, и торжественной, и берущей за душу... У меня же неразрывные ассоциации с СССР :( и с тем же текстом. Так что гимном России его не могу воспринять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 18:54 

Мне не нравится вступление, по мозгам бьет и мелодия воинствующая.

Все-же дореволюционные песни были спокойные, да, некоторые молитвенные. Даже удивительно, что такая была потребность в молитве, все это связано с внутренним.

Вот и преображенский марш, замечательный: http://www.youtube.com/watch?v=zqUj0uD1QaQ&feature=related Он радостный, торжественный, веселый и одновременно спокойный. Красивое произведение. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 00:37 

Вот еще: http://www.youtube.com/watch?v=5JiDqsTssPA&feature=related в исполнении хора мальчиков.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 20:22 

А мне вот это нравится:
http://www.youtube.com/watch?v=dt3AwWRN9tA

А когда слышу советский гимн, сразу начинает болеть рука. В советском детстве нас заставляли стоять под этот гимн с пионерским салютом. Рука просто отваливалась.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 21:12 

Ну, какой же это гимн - "течет река Волга"? :roll: Лирическая песня-воспоминание.
Эдак и "шумел камыш" - чем хуже? А уж как поется хором! :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 21:26 

А я вообще люблю лирику! Торжественный официоз вызывает у меня свирепую скуку.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 23:20 

Требуем выпилить коммунистов из думы!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 13:22 
мне тут понравилось

Нынешний гимн России, на мой взгляд, вполне соответствует своему назначению, если можно так выразиться. Он и торжественный, и мелодичный.
Что касается высказанного выше упрёка в некоторой "прямолинейности" (который, я, впрочем, не разделяю), то гимн страны и должен иметь несколько "наступательно-побудительный" характер, это, всё-таки, не философский трактат, и не созерцание красот.

Кстати, слышали ли запись гимна СССР (1944 года) в исполнении хора Московской Патриархии? Очень интересное звучание.
....
Да, есть множество замечательной музыки русских композиторов, но, согласитетсь, она написана не как гимн страны, у каждого произведения, как правило, есть своя "программа", своя мысль, свои образы, которые композитор стремится донести до слушателей. И хотя эти образы - зачастую именно образы России, но всё-таки это не гимны.

Для меня с образом России в её возможном совершенном развитии ассоциируется первая часть скрипичного концерта П. И. Чайковского (не знаю, правда, :), как это соотносится с замыслом П. И. Чайковского). Замечательная, чудесная музыка - но, всё же, не подходит в качестве гимна, поскольку ... слишком чудесна :).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4