|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Высокопатогенный грип Добавлено: 26 ноя 2009, 14:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 16:18 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Зато сколько паники посеяли, сколько страху нагнали!
И под шумок осели в чьих-то карманах миллионы и миллиарды, выдернутые из бюджета (типа на создание вакцин против страшного вируса). 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 16:58 |
|
|
Хоть прививать насильно не стали и то слава Богу!
А теперь давайте откроем недавние сообщения в соседней ветке и посмотрим как православные повелись на эту фигню. А ведь должны быть в авангарде и являть миру стойкость и нерушимую веру. 
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 20:04 |
|
 |
|
вроде бы по теме 
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 20:08 |
|
 |
|
Сегодня дочка принесла уведомление, что прививать будут в школе от гриппа. От какого, не написано.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 20:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): Сегодня дочка принесла уведомление, что прививать будут в школе от гриппа. От какого, не написано.
что значит уведомление  отказаться нельзя 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 20:33 |
|
|
Антон К. писал(а): что значит уведомление  отказаться нельзя 
Нельзя конечно, последние времена однако.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 20:36 |
|
 |
|
Верний писал(а): Антон К. писал(а): что значит уведомление  отказаться нельзя  Нельзя конечно, последние времена однако.
Бороться надо всегда
хотя вот тут в зале говорят что отказаться можно 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 20:45 |
|
|
Антон К. писал(а): хотя вот тут в зале говорят что отказаться можно  Отказаться можно от чего угодно, от трехразового питания например.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 20:51 |
|
 |
|
У нас у знакомой сыну в садике поставили всем прививки от гриппа (от обычного). А родители узнали об этом вечером. Ничего так? И в школах так же. Когда мы с братом учились, прививки ставили по умолчанию. И даже когда мама написала отказ, все равно пытались обойти - даже брали на "слабо" (брата): ты чего - не мужик? Укола боишься? Он честно отвечал: не мужик, не боюсь, но колоться не буду. А двоюродного брата (ему сейчас 15) в прошлом году так взяли. Он что - не мужик? Пошел и поставил, чтоб не стыдили перед всеми. Несмотря на то, что мать в начале года отказ тоже написала. Привился и свалился с болезнью. Фигня все эти прививки от гриппа. Мойте руки чаще 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 20:57 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 20:58 |
|
 |
|
Цитата: Синий платочек писал(а): Сегодня дочка принесла уведомление, что прививать будут в школе от гриппа. От какого, не написано.
что значит уведомление отказаться нельзя
Можно, у нас можно. Я написала - категорически отказываюсь.
Причем им одновременно с гриппом прививают АДСМ и полимиелит. Эти я прививаю.
Ничего себе убойная смесь, да?
Вообще, в Москве видно все строго. Все только после подписи родителей. Любая процедура в больнице, укол в школе.
Вчера хотели мою младшую госпитализировать в инфекционную больницу, я тоже отказалась письменно. У нее была температура несколько дней , и врач хотела ее положить в больницу на всякий случай Так и сказала. 
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 21:43 |
|
|
Mierin писал(а): Привился и свалился с болезнью. Фигня все эти прививки от гриппа. Мойте руки чаще 
Можно подумать, что другие прививки не фигня. Когда же прозреете, православные?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 21:51 |
|
 |
|
Верний писал(а): Mierin писал(а): Привился и свалился с болезнью. Фигня все эти прививки от гриппа. Мойте руки чаще  Можно подумать, что другие прививки не фигня. Когда же прозреете, православные?
Никогда. Самое страшное - это болезни.  Пугать людей болезнями ради достижения целей - один из масонских приёмов. Читал как-то давно в книжке о масонах и их методах.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 22:58 |
|
 |
|
Цитата: Можно подумать, что другие прививки не фигня.
Ну, с оспой-то справились.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2009, 08:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
полиомиелит тоже отступил. хотя есть мнение, что причины в другом. очень мутный вопрос с этими прививками.
я своих детей прививаю от всего кроме гриппа. сам привился от гепатита В (специальность обязывает)
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2009, 12:50 |
|
|
Андрей Резе писал(а): полиомиелит тоже отступил. хотя есть мнение, что причины в другом. очень мутный вопрос с этими прививками.
Слишком больн=шие деньги там подвязаны, чтобы было все чисто и прозрачно.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2009, 02:06 |
|
 |
|
Доктор пишет в своем жж:
Невеселая пятница. Снова про ОРВИ.
Я попытаюсь по дням воспроизвести реальную картину происходящего. Видимо, мы ошибались. Правды не было ни с какой стороны. Ни от тех, кто орал о заказе фармкомпаний. Ни от тех, кто призывал забить большой болт на надвигающуюся эпидемию.
Нас, видимо, опять слили. Помните, 2-3 недели назад о свином гриппе мы слышали минимум несколько раз в день? Сейчас в эфире мертвая тишина - похоже, сверху приказали заткнуться. Итак, хроники большого областного центра.
6.11.09. Областная больница. 2 беременные тетки с тяжелой пневмонией. Одна ухудшается буквально по часам, результат исследования на A/H1N1 положительный. Переведена в инфекционку, где благополучно умерла через 6 часов.
10.11.09 В больнице тревожно. Информация обрывочная и непонятная. Область выделяет 20 миллионов рублей на борьбу с эпидемией. Эти клоуны знают, что приличный респиратор стоит полтора миллиона?..
23.11.09 Плановые госпитализации и операции сокращены до минимума. Развернуто около 100 дополнительных коек (отнято по блоку у гастро, ревмо и офтальмо), 50 уже заняты. В общей реанимации 5, трое на ИВЛ. Накрылся медным тазом проект по сосудистому центру: 10тикоечная нейрореанимация под завязку, на ИВЛ двое, остальные на нее просятся. По районам ездят пульмонологи и реаниматологи. Их не хватает. Нас всех переписали, просят не отключать сотовые, первыми словами было «обязательно заплатим!». Водителей и машин тоже не хватает. Вчера было 52 вызова, 6 привезли. Сегодня уже 12. Смерть – трое у нас, 8 из районов (их вскрывают в нашей патанатомии). Диагноз – ОРЗ, внебольничная пневмония. Грипп мягко, но настойчиво сеять и выставлять запрещено. Только в сложных случаях. А какие несложные? «Легкие как мешки с кровью, не знаю, что там было вентилировать» - слова зав. патанатомией. Отняты 2 хороших респиратора, отправлены в Клиники мединститута, частная клиника, работающая на их базе, свою аппаратуру не дала, по непроверенной информации, предложили объявить ЧС, тогда и дадим, мол. В 1й горбольнице нет терапевтических коек, ужали гнойку и еще какую-то хирургию. 2-3 трупа в неделю. Введены протоколы терапии. Там арбидол и кагоцел, бля. Нет ни того, ни другого. Тамифлю на бумаге тоже есть. Масок нет. Пошили марлевые четырехслойные. На вопрос о шестислойных начмед посмотрела дикими глазами и убежала принимать вновь поступивших.
24.11.09 Клиники мединститута. Информации меньше. Вроде, больше 50 беременных, около 10 на ИВЛ. Комментарий медсестры оттуда: «Вывозят каждый день».
26.11.09 12я МСЧ. На 100 пульмокойках 180 больных. Незадолго до сего у них отняли 2 серьезных респиратора и передали в 1ю горбольницу. Основной городской пульмонологический стационар остался с двумя рошками и одним пульсоксиметром.
27.11.09 Больница полностью прекратила плановые госпитализации и операции. Привезли тамифлю и одноразовую спецодежду для работающих в очаге, арбидол для остальных. Начмеды выглядят постаревшими лет на 10 и похудевшими кило эдак на 5. Рабочего дня как такового нет - с работы уходят, когда заканчивается прием. Иногда он не заканчивается. Добавлено еще 100 коек к имеющемуся резерву. Отключить мобильник - приравнивается к саботажу. Реальных цифр статистики нет. Позитивная новость - дети и пожилые болеют легко. Основная смертность приходится на группу 25-45 лет, женщин, полных, беременных, курящих, с А(II) группой крови.
Цитата из профессионального форума: "Это подтвержденные случаи H1N1 или не смотрели? У нас в больничке 2 подтвержденных случая, один умер за 48 часов, за другого пока бьемся... Еще в одной московской больничке 2 случая подтвержденных (знаю точно), один - смерть в течение суток, другого чудом вытащили в течение 3 недель. Позавчера общались с нормальным профессором-инфекционистом - говорит, что 1я КИБ реаманация забита, почти в каждой ГКБ по 1 - 2 случая. По области тоже знакомые говорят о похожих случаях, тока никто там с ПЦР не заморачивается, идут в отчетах как внебольничые пневмонии... Этот грипп показал всю убогость нашего здравохра как есть, поэтому ситуация замалчивается...а так похоже, что мы вместе с братьями славянами пострадали больше всех. Е-мое, вся эрефия завалена подобными больными походу, а эти придурки по TV всё фармафию разоблачают. Статистики никакой, смертность почти 100% и все тишина да Голикова с арбидолом..."
Я не то что бы паникую. Эмоции вообще интересные: с одной стороны полное, абсолютное осознание, что деваться некуда, этим людям мало кто поможет, ведь крутить ручки сложной дыхательной аппаратуры, подбирая режимы, мало кто умеет. Я знал, куда шел работать. С другой стороны - темный животный ужас, желание схватить семью и валить в лес, в землянку...
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2009, 02:19 |
|
|
Это кто ж всем такую "свинью" подложил? 
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2009, 13:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
AnnaOl писал(а): Доктор пишет в своем жж:
Этот грипп показал всю убогость нашего здравохра как есть, поэтому ситуация замалчивается...а так похоже, что мы вместе с братьями славянами пострадали больше всех. Е-мое, вся эрефия завалена подобными больными походу, а эти придурки по TV всё фармафию разоблачают. Статистики никакой, смертность почти 100% и все тишина да Голикова с арбидолом..."
Слово "убогость" я бы заменил на "агонию". А автора цитируемого дневника назвал бы пафосным паникером. Он не понимает что % смертности среди попавших в реанимацию и % смертности в общей популяции это разные вещи.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2009, 14:34 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
А никак не проводилось исследование сколько заболело в этот раз гриппом людей привитых?
Не один раз слышала, что тяжело болели и те, которые делали разрекламированные прививки от гриппа.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2009, 17:04 |
|
 |
|
Признаюсь, года три подряд прививки от гриппа мне делали. Не болела. Ни гриппом, ни даже ОРЗ.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2009, 18:51 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Признаюсь, года три подряд прививки от гриппа мне делали. Не болела. Ни гриппом, ни даже ОРЗ.
Я вообще прививки не делаю. Гриппом последний раз болел много лет назад, даже не помню когда. ОРЗ бывают раз или два а год. Но без температуры просто отек слизистой носоглотки, горло немного поболит, а так обычно проходит через пару тройку дней.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2009, 19:09 |
|
 |
|
Моя 5-летняя болела недавно с температурой 39, 5 несколько дней. Вообще, она болеет , слава богу, очень редко. Кроме тепмпературы ничего не было. Диагноз поставили ОРВИ, однако. Никаких анализов не брали. Я не знаю, на какой стадии их вообще берут. Дали направление в инфекционку. Я спросила, а там сделают анализ на свиной грипп? Врач отмахнулась - инфекционки забиты, кто там будет делать всеи поголовнно?
Короче, лечила сама, дома, начиная с 4-го дня температуры, курсом антибиотика пенициллинового ряда. Как начала давать, все вразу прошло - и температура, и самочувствие улучшилось. Не знаю, что это было, и не узнаю, конечно. Да, еще настояла, чтобы кровь и мочу взяли. Врачи и не подумали.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2009, 03:06 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Моя 5-летняя болела недавно с температурой 39, 5 несколько дней. Вообще, она болеет , слава богу, очень редко. Кроме тепмпературы ничего не было. Диагноз поставили ОРВИ, однако. Никаких анализов не брали. Я не знаю, на какой стадии их вообще берут. Дали направление в инфекционку. Я спросила, а там сделают анализ на свиной грипп? Врач отмахнулась - инфекционки забиты, кто там будет делать всеи поголовнно? Короче, лечила сама, дома, начиная с 4-го дня температуры, курсом антибиотика пенициллинового ряда. Как начала давать, все вразу прошло - и температура, и самочувствие улучшилось. Не знаю, что это было, и не узнаю, конечно. Да, еще настояла, чтобы кровь и мочу взяли. Врачи и не подумали.
Анализ крови надо брать в самые первые дни. Говорят потом не видно уже вируса.
Так же говорят, что антибиотики от вирусов не помогают... Но раз вам помог, значит... по обстоятельствам.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2009, 03:08 |
|
 |
|
Андрей Резе писал(а): AnnaOl писал(а): Доктор пишет в своем жж:
Этот грипп показал всю убогость нашего здравохра как есть, поэтому ситуация замалчивается...а так похоже, что мы вместе с братьями славянами пострадали больше всех. Е-мое, вся эрефия завалена подобными больными походу, а эти придурки по TV всё фармафию разоблачают. Статистики никакой, смертность почти 100% и все тишина да Голикова с арбидолом..." Слово "убогость" я бы заменил на "агонию". А автора цитируемого дневника назвал бы пафосным паникером. Он не понимает что % смертности среди попавших в реанимацию и % смертности в общей популяции это разные вещи.
Он мож и понимает, просто пишет о том, что ему страшно.
В данной истори подчеркнуто, что такого во все годы его практики не было еще. Не думаю, что он первый год работает..
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2009, 11:49 |
|
 |
|
У меня у знакомого (Тюмень) даже в вузе заставили прививки делать. Причём вакцинация была обязательной и платной (около 200р.) и без неё деканат не допускал до дальнейшего обучения. У нас до такого не докатилось - но закрыли все вузы, школы, колледжи города на карантин. До этого такого не было. По крайней мере мой университет работал 40 с лишним лет без перерыва на карантин. А теперь и его закрыли.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|