Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Угрожают поджечь храм, где служил о. Даниил
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 09:12 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Неизвестные угрожают поджечь храм, настоятелем которого был убитый отец Даниил

Община храма апостола Фомы, настоятель которого отец Даниил Сысоев был убит 19 ноября, просит защиты у властей в связи с угрозами поджога. Как рассказал "Интерфаксу" брат погибшего и регент храма Василий Сысоев, во вторник утром к приходу приехали сотрудники милиции на трех служебных машинах. Они сообщили, что получена оперативная информация о попытке поджога храма.

Прихожане организовали у церкви дежурство, однако опасаются, что этих мер будет недостаточно. Поэтом община Фоминского храма попросила власти организовать охрану, "по крайней мере на ближайшие 40 дней".

Отец Даниил был убит неизвестными во дворе храма апостола Фомы. Его помощник, регент Владимир Стрельбицкий, был госпитализирован с ранением. Даниил Сысоев был известен как активный миссионер. Он был татарином по национальности, и его миссия во многом была направлена на мусульманскую интеллигенцию. Кроме того, Сысоев проводил открытые диспуты со старообрядцами и сектантами.

Были у священника и враги: в течение четырех лет люди, представлявшиеся мусульманами, угрожали ему расправой и приговаривали к "смертной казни". Наиболее вероятной версией убийства отца Даниила является именно его миссионерская деятельность.

Сысоев был похоронен в понедельник на Кунцевском кладбище.
http://www.newsmsk.com/article/24Nov200 ... groza.html

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 09:17 

Заблокирован(а)

Вообще что-то страшное уже творится, полный беспредел... Господи, заступи и помилуй православных! :au:

Новость эту увидела сегодня на 2 канале: был репортаж в утренних новостях, выступал как раз брат о. Даниила, говорил о том, что пришлось срочно организовать дежурство, поскольку им позвонили из милиции и сообщили о готовящемся поджоге. На других ТВ-каналах - тишина. Стала искать в интернете - НИЧЕГО НЕТ! :shock: Только в Гугле нашла одну-единственную ссылку. :?

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 09:21 

Ксеня, я сейчас об этом прочла в "КП"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 09:29 

Заблокирован(а)

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Ксеня, я сейчас об этом прочла в "КП"

Да? Это хорошо: значит, новость уже пошла в широкую прессу.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 10:27 

Ксения писал(а):
Это хорошо: значит, новость уже пошла в широкую прессу.

Ну, от того что она пошла в прессу, толку, боюсь, что не будет... по крайне мере спокойнее не станет...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 10:47 

Заблокирован(а)

Алексей_СПб писал(а):
Ксения писал(а):

Ну, от того что она пошла в прессу, толку, боюсь, что не будет... по крайне мере спокойнее не станет...

Не скажите. :)
Привлечение общественности во многих случаях дает результат. 8-) Например, легче будет добиться от правоохранительных органов охраны храма (не только этого - храмов вообще); во многих случаях патрулирование организовывают... Нет, общественный резонанс нужен. Пусть власти чешутся и думают, КАК защитить своих граждан.

Вон в прошлом году была хорошая идея организовывать ночные патрули из православных граждан (получено благословение и одобрение духовенства). Сейчас, интересно, действуют эти патрули?

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 10:51 

Ксения писал(а):
Сейчас, интересно, действуют эти патрули?

Патрули должны быть вооружены. Хотя бы травматикой. Без оружия, какой в них смысл? Так что здесь все не так уж просто...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 10:58 

Заблокирован(а)

Алексей_СПб писал(а):
Ксения писал(а):
Сейчас, интересно, действуют эти патрули?

Патрули должны быть вооружены. Хотя бы травматикой. Без оружия, какой в них смысл? Так что здесь все не так уж просто...

На травматическое оружие можно получить разрешение, это сейчас несложно - у многих имеется травматика. А пневматическое оружие и вовсе не требует никакого разрешения.

Даже и сам по себе патруль из трех парней - это УЖЕ серьезно (а если при них собака - еще лучше); одинокий злоумышленник вряд ли захочет сразиться. :?

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 10:58 

Ксения писал(а):
Алексей_СПб писал(а):
Ксения писал(а):

Не скажите. :)
Привлечение общественности во многих случаях дает результат. 8-) Например, легче будет добиться от правоохранительных органов охраны храма (не только этого - храмов вообще); во многих случаях патрулирование организовывают... Нет, общественный резонанс нужен. Пусть власти чешутся и думают, КАК защитить своих граждан.

Согласен. Пресса поставит на ноги многие службы, какая-никакая, польза будет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 12:59 

Ксения писал(а):

Даже и сам по себе патруль из трех парней - это УЖЕ серьезно (а если при них собака - еще лучше); одинокий злоумышленник вряд ли захочет сразиться. :?

У нас такие патрули(или похожие на них)на праздниках,но здоровенных парней не видела только женщины.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 13:26 

Аринка писал(а):
только женщины.

Снова только женщины? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 16:20 

Кому слезы, а кому радость. http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=31087

Я так думаю, что теперь начнут православных верующих убеждать, то бишь зачем нужен этот "рассадник экстремизма" как его величают мусульмане. http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=31085

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 16:41 

Все-же не могу не сказать. Такие дерзкие преступления происходят не без поддержки властей. Однажды недалекие журналисточки поймут против чего была направлена проповедь отца Даниила. Поймут, когда в России воцарится шариат и никакой закон РФ его не остановит, потому как этим миром правят деньги. За деньги здесь уже продали все и вместо храма, который еще летом, почему-то наносил вред окружающей среде, возведут торговый центр.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 17:42 

Цитата:
Прежде чем приступить к дискуссии, мне хочется поделиться впечатлением от одного документа, который попал в мои руки. Это инструкция по безопасности и конспирации, которая дает указания моджахедам, как партизанскими методами бороться с российской властью на Северном Кавказе, как организовывать подпольную работу в борьбе с ней. Ее автор Абд аль-Азиз аль-Абини. Первая часть инструкции посвящена рекомендациям, как обмануть следователя. Там даются конкретные указания, как во время допроса отвечать на задаваемые вопросы, как не поддаваться на психологическое давление. В условиях одиночного пребывания в камере в качестве психофизиологического средства предлагается использовать даже йогу. Второй раздел содержит рекомендации по соблюдению конспирации в условиях подполья. Например, автор советует вообще не посещать мечеть, потому что, по его мнению, все мечети контролируются органами безопасности, спецслужбами.

Если в группе моджахедов есть женщина, то ей рекомендуется ни в коем случае не носить хиджаб и лучше даже не покрывать голову. Следует отказаться от всех внешних исламских атрибутов в одежде и внешнего проявления религиозности. Не носить бороду, не одеваться так, как это присуще истинным мусульманам. Недопустимо вести беседы об исламе с непроверенными людьми. Инструкция написана с учетом опыта ведения джихада на Кавказе против российской власти, здесь же учитывается опыт терактов, проведенных исламистами в Тушино и на Дубровке в Москве.

Я привел этот пример, чтобы мы поняли, что имеем дело не с фантомной угрозой, а с ежедневным противостоянием, если хотите, войной, которая становится заметной для глаз обывателя, увы, только тогда, когда случаются теракты или их удается предотвратить.

http://religion.ng.ru/politic/2009-11-25/1_terpimost.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 19:53 

Цитата:
Представители православной общественности предложили увековечить память священника Даниила Сысоева, убитого на днях на юге Москвы.

"Мы предлагаем создать православную миссионерскую народную дружину имени отца Даниила, а также назвать его именем Проектируемый проезд, где священник построил храм Апостола Фомы", - говорится в заявлении Ассоциации православных экспертов, переданном в среду в "Интерфакс-Религия".

По мнению авторов заявления, одной из функций миссионерской дружины должно стать постоянное дежурство вокруг храма и по всему району в ответ на угрозы поджога храма Апостола Фомы на Кантемировской, настоятелем которого был отец Даниил.

"Такая миссионерская дружина и пожары бы предотвращала, и уличной миссией занималась бы, не дав заглохнуть делу, начатому отцом Даниилом", - сказано в заявлении.

В ассоциации считают, что, если бы "вовремя услышали" призыв главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина создавать православные народные дружины, "можно было бы избежать многих трагедий".

Кроме того, Ассоциация православных экспертов вместе с другими православными организациями намерена провести крестный ход памяти священника Даниила Сысоева на девятый день после его смерти. Православные соберутся в субботу в 11:00 на выходе из метро "Кантемировская" и пройдут к храму Апостола Фомы, "чтобы помолиться об отце Данииле, поддержать его общину и миссионерские начинания".http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33061

Вот молодцы! Давно надо было взять пример с мусульман и при любой возможности орать что есть мочи и плакать. Иначе не увидят, не услышат и растопчут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 05:35 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Пора устроить Крестовые походы с их последствиями и целями.

Теперь Рене де Шатинион и Ги де Лузиниан из "Царство Небесного" и из истории, резавшие наповал и без причин мусульман не видятся мне столь злыми и нехорошими.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:36 
мне тут понравилось

Firewalll писал(а):
Пора устроить Крестовые походы с их последствиями и целями.

Теперь Рене де Шатинион и Ги де Лузиниан из "Царство Небесного" и из истории, резавшие наповал и без причин мусульман не видятся мне столь злыми и нехорошими.

Мы обязаны даже в тяжелейшей ситуации поступать как люди, и не существует интереса, ни национального, ни личного, освобождающего нас от этой обязанности.
Патриарх Павел

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:44 

Крестовые походы вроде не в православных традициях... :) Да пошутила я, иногда так легче бывает.

Мне все это странным видится, то чуть ли не бум стоит мусульманский, и клиники свои, бутики свои, такси свое, показы мод и даже бизнес и то мусульманский. Что ж, красиво жить не запретишь. Но когда случаются трагедии, они первыми затихают и даже радуются, точнее злорадничают. Они не борются с проблемами внутри своей конфессии, это проблема окружающих. Неадекватная религия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:54 

Кому-то, видно, выгодно разжечь всякую неприязнь. Есть мнение, что это не из недр как православия, так и мусульманства. Десятилетиями жили бок о бок.
Опять они, получившие вид на духовное жительство. Фурсенко так откровенен, говоря о преподавании православной культуры в школах:" Только через мой труп!" И невдомек, малахольному, что сказавший такое уже труп. Мертвец духовный. Так что препятствие невелико. Перешагнем.
А понадобится- и не через один никчемный труп.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 14:19 

сибиряк писал(а):
Десятилетиями жили бок о бок.

Вы не следите за новостями? Недавно же только, перед приездом в Казань Медведева, арестовали группу которая планировала захватить власть.

Просто я заметила, что перед такими происшествиями ислам всюду активизируется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 15:41 

Ли_да писал(а):
сибиряк писал(а):
Десятилетиями жили бок о бок.

Вы не следите за новостями? Недавно же только, перед приездом в Казань Медведева, арестовали группу которая планировала захватить власть.

Просто я заметила, что перед такими происшествиями ислам всюду активизируется.

Да оставьте мусофобию. Хотя и преуменьшать влияние радикалов на нашу жизнь нельзя. Но бесы активизируются и без мусульман. Достаточно нажать на кнопочке нашей души:"активировать зло", и оно активируется. Мы сами делаем это несколько раз в час. Больше бояться надо себя: как бы через нас в мир не пришло зло и искушение. Как бы мне, грешному рабу Божьему, дьяволу не поработиться и не стать его рабом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 16:17 

Сибиряк, я имела ввиду, что теперь очень много исламских сект и опасных течений. С этим мало занимаются и я даже думаю, что традиционный для наших мест ислам, может однажды показать себя экстремистами. Там все для этого делается, но я не совсем в теме, потому могу и ошибаться, но я же могу и догадываться и чувствовать интуитивно. Просто мои размышления, и я себя не только боюсь, я себе все-же верю. :) В таких случаях я еще не ошибалась и с выводами не тороплюсь. Но повторю, что имею ввиду современный ислам, эту демонстрацию благочестия, ихнюю оторванность от корней и традиций. Ихняя вера теперь возрастает не на корнях предков, бабушек, дедушек, а на учении которое приходит из других стран. Вот эти учения зачастую признают агрессивными и экстремисткими. С этим и боролся убиенный отец Даниил. Он действительно был хорошим специалистом в области ислама и проповедовал, что Бог - Любовь. Другим Милостивый Господь быть не может. Не может быть такого, что Один Бог для одних Любовь, а для других зло, месть, войны, убийства. Не может этому Бог-Любовь учить. Т.е. он просвещал и делал это правильно. Это сильнейший миссионер, актуальный в наши дни. Мне хотелось бы, чтобы его правильно понимали. Иначе зло, которое зарождается на этой почве будет активизироваться. Теперь не всем нужно, что жили тут в мире тысячелетиями, они и историю искажают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 17:23 

"...всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
Ин. 16, 2-3.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 19:59 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Мне все это странным видится, то чуть ли не бум стоит мусульманский, и клиники свои, бутики свои, такси свое, показы мод и даже бизнес и то мусульманский.

А кто мешает нам развиваться, быть активнее, отрывать магазины и больницы? Больницы конечно важнее. Потому как столкнулась с проблемой, наши священники не охвачены медициной, а у них много проф. вредностей. Это я вам как доктор говорю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 20:01 
мне тут понравилось

А ситуация с храмом ужасная... Не смогли спасти батюшку, так надо хоть храм сохранить.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 20:59 

Викуся писал(а):
А кто мешает нам развиваться, быть активнее, отрывать магазины и больницы? Больницы конечно важнее.

Даже не знаю на сколько актуально... Врачи, к которым я обращаюсь за помощью и которых хорошо знаю - православные, как в платных клиниках, так и в обычной поликлинике. Не жалуюсь. У нас вообще больше верующих, чем неверующих. Только они не выпячиваются, не демонстрируют внешнее, это нормальные люди. Ну Вы понимаете о чем я... С медицинской точки зрения они всегда учтут время поста и будут благодарны за молитвы.
Православие и ислам - разные, тем более сейчас это очевидно. Им нужны магазины, где будет мусульманская пища, такая как халяль и одежда по шариату. Современный ислам теперь похож на субкультуру. Но это не наши проблемы. А бизнес идет из мусульманских стран, они ищут дыры в законе, а может нашли уже, кто знает. Они в этой области не плохо работают, не без поддержки татарских деятелей, теперь уже из Москвы.

Храм жаль конечно. Попирают права православных верующих. Не дали исполнить волю покойного отца Даниила, похоронить его где он желал и еще над храмом угроза. Ужас. Молчать в этом случае тоже нельзя, а своих прав все-же добиваться. И убийца до сих пор не найден, стало быть уже и не раскроют.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 21:14 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Им нужны магазины, где будет мусульманская пища, такая как халяль и одежда по шариату.

Спрос определяет предложение.
Нам их магазины не нужны, так чего обсуждать...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 21:25 

Викуся писал(а):
Нам их магазины не нужны, так чего обсуждать...

Я и не хотела обсуждать, а писала о том, что перед какой нибудь трагедией они активизируются. Во всех новостях, программах, передачах. А как что случится, сразу затишье... Причем теперь ихние религиозные лидеры уже не скрывают, что ислам имеет немирные, воинствующие течения, что это нераздельно и все это ислам. Вот и все, что хотела сказать, а выводы делайте сами.

Я про них вообще говорить даже не хочу, только события вынуждают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 21:56 

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 22:06 

Заблокирован(а)

Это крест отца Даниила, на кресте видны капли крови.
http://www.pravmir.ru/napersnyj-krest-u ... a-sysoeva/
http://mpda.ru/news/text/111091.html
Ли_да писал(а):
Изображение

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6