Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 13:28 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лично мне нравился предыдущий гимн. И отсутствие слов в нём не считаю недостатком. Лучше вообще без слов, чем с коньюнктурным текстом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 04:06 

Цитата:
Единая Россия" пригрозила коммунистам похоронить Ленина

Первый заместитель секретаря президиума "Единой России" Андрей Исаев пригрозил коммунистам начать дискуссию о захоронении тела Владимира Ленина в ответ на внесенный Компартией в парламент законопроект, предлагающий исключить из российского гимна упоминания о Боге, пишут "Известия".
Представитель руководства единороссов считает, что у всех основных политических сил должны быть общие взгляды в отношении базовых ценностей. "Политические партии не могут покушаться на национальные интересы страны", - сказал он, напомнив, что решения о государственной символике принимались с учетом мнений всех основных политических сил, включая КПРФ.
Коммунисты уже заявили, что готовы принять вызов партии власти, если похороны Ленина станут темой всероссийского референдума. Это, по их мнению, может обернуться для Кремля и Белого дома политическим кризисом. "Мы этой дискуссии абсолютно не боимся и готовы свою позицию аргументировать. Это настолько серьезный вопрос, что он должен решаться на референдуме, и я уверен, что мы победим, - заявил член ЦК КПРФ Вадим Соловьев. - Постановка идеологических вопросов объективно приведет к расколу общества. А если на экономический кризис наложится и политический, то господину Исаеву может не поздоровиться"

Почему на них не подадут в суд, за издевательство на человеческим телом?
Изначально его не хоронили, т.к. решили дать возможность попрощаться всем желающим, которых не было конца. После, когда все попрощались, превратили мавзолей в аттракцион. Или у них какой-то мистико-некрологический взгляд на это есть?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 04:35 

Ли_да писал(а):
...превратили мавзолей в аттракцион. Или у них какой-то мистико-некрологический взгляд на это есть?

Ну. Это как с гробницами фараонов: кто вскроет, того преследуют несчастья. И чем дольше мумия лежит- тем сильней проклятье... :lol: Коммунисты аккумулируют проклятье для России, где мавзолей- это батарейка зла...
ps/ Вот такая вот петрушка. 8-) Надеюсь, они не обидятся на то, что мы вскрыли их эзотерический секрет еще одного способа погубить Родину...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 04:37 

Сибиряк, спасибо за ликбез. :) Мда...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 04:42 

Это я, конечно, не серьезно. Хочется иногда поерничать, хотя вопрос серьезный. ИМХО, единороссам не стоило встревать в спор на уровне мальчишек. Так и до драки недалеко.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 04:48 

сибиряк писал(а):
Так и до драки недалеко.

Ой, нет, думаю до этого не дойдет. Просто почему-то коммунисты делают вид, будто чего-то не понимают. Но это позор, простите, для страны. Ну простились уже, всё, хватит... Все убедились, что Ленин умер, сколько же можно... Или им голову надо основательно лечить.

Подарили бы великую радость народу - похоронили бы Володю Ульянова, по человечески. Написали бы потрет себе на память, если уж так любят...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 12:44 

Вообще, мавзолей - чудовищное место. Не знаю насчёт эзотерики, но такие манипуляции с трупом просто отвратительны.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 12:55 

сибиряк писал(а):
Ли_да писал(а):
...превратили мавзолей в аттракцион. Или у них какой-то мистико-некрологический взгляд на это есть?

Ну. Это как с гробницами фараонов: кто вскроет, того преследуют несчастья. И чем дольше мумия лежит- тем сильней проклятье... :lol: Коммунисты аккумулируют проклятье для России, где мавзолей- это батарейка зла...
ps/ Вот такая вот петрушка. 8-) Надеюсь, они не обидятся на то, что мы вскрыли их эзотерический секрет еще одного способа погубить Родину...
Ну да. Давно известно, что все беды в России потому, что Ленин не по фень-шую лежит...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 17:48 

Ну и пусть схоронят по фен-шую. Ему то какая разница, если не в Бога, ни в ч... не верил. Одной бедой меньше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 11:39 

Александр_1970 писал(а):
Давно известно, что все беды в России потому, что Ленин не по фень-шую лежит...

Это потому, что им по фени, а нам по шую. Коммунисты Ленина как человека не воспринимают. Он для них кумир. Только в отличие от подростков, которые вешают своих кумиров на стену, коммунисты положили его в гроб хрустальный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 12:42 

сибиряк писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Это потому, что им по фени, а нам по шую. Коммунисты Ленина как человека не воспринимают. Он для них кумир. Только в отличие от подростков, которые вешают своих кумиров на стену, коммунисты положили его в гроб хрустальный.
Да вот важно чтобы он для нас не был кумиром. А считать, что место расположения его мертвого тела как-то влияет на состояние России, имеет над ней власть - как раз и означает верить в идолов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 17:47 

В том-то и дело, что в идола никто не верит, потому предлагают похоронить.

Но это уму непостижимо столько лет издеваться над трупом. От этого становится неприятно и тяжело. У многих это вызывает чувство тошноты и отвращения. В этом даже нет уважения к другим людям.

Цитата:
Коммунисты Ленина как человека не воспринимают.

Да, Вы верно заметили.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 18:03 

Александр, кому-то может традиции и культура других народов откроет, что традиции погребения неспроста появились, почему нельзя беспокоить усопшего и почему есть дни поминовения. Ничего страшного, пусть хоронят хоть по фен-шуй, но это будет в любом случае - по человечески.
Теперь нередко так происходит, люди узнают о традициях своего народа с помощью традиций других народов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 18:28 

Ритуал поклонения мумии Ленина в СССР представлял собой насмешку над православным почитанием святых мощей.

Михаил Башаков

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 18:59 

Проскинитис писал(а):
Ритуал поклонения мумии Ленина в СССР представлял собой насмешку над православным почитанием святых мощей.

Хуже. Не просто насмешка. Это сатанистский ритуал. Так же как и поклонение мумии в капище темных сил.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 19:00 

Проскинитис писал(а):
Не насмешку. Субститут.

Как бы вместо мощей святых у них были свои мощи, самодельные. Это все довольно хорошо прослеживается - портреты вместо икон, свои мученики, демонстрации вместо крестных ходов.

Но это не значит что насмешка. Это попытка подменить содержание сохранив внешнюю форму.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 19:04 

Александр_1970 писал(а):
сибиряк писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Да вот важно чтобы он для нас не был кумиром. А считать, что место расположения его мертвого тела как-то влияет на состояние России, имеет над ней власть - как раз и означает верить в идолов.

Логика в вашем сообщении вывернута наизнанку. "Про не сон не есть сон, а сон не есть про не сон".
Давно пора мумию похоронить, а мавзолей сравнять с лицом земли. На том свете вышло бы облегчение В.Ульянову. Но, по-видимому, не заслужил он облегчения, а мы не заслужили того, чтобы это мрачное сооружение перестало бы портить Красную площадь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 19:22 

Иулиания писал(а):
Логика в вашем сообщении вывернута наизнанку. "Про не сон не есть сон, а сон не есть про не сон".
Давно пора мумию похоронить, а мавзолей сравнять с лицом земли. На том свете вышло бы облегчение В.Ульянову. Но, по-видимому, не заслужил он облегчения, а мы не заслужили того, чтобы это мрачное сооружение перестало бы портить Красную площадь.
Логика наизнанку вывернута у тех православных, которые вопреки тому, что идол в мире ничто (1Кор.8.4) считают, что от высоты мумии (чуть не написал "тушки") Ленина над уровнем моря зависит судьба России. Да, ничего хорошего в этом нет, более того, это противно, однако это не причина а следствие.

Стремление же вынести мумию из мавзолея оставшимися в живых ветеранами однозначно расшифровывается как "мы вас окончательно похороним". Вот если бы скажем мавзолей сам бы развалился из-за неожиданного провала, а денег на ремонт не нашлось бы - тада да. А так - это не наша игрушка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 19:29 

Просто из любопытства позвольте спросить: Вы проводили социологический опрос среди ветеранов войны?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 19:30 

Иулиания писал(а):
Просто из любопытства позвольте спросить: Вы проводили социологический опрос среди ветеранов войны?
На той выборке, которая была мне доступна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 19:42 

Я считаю, "высшим пилотажем" миссии было стало бы если бы инициатива о захоронении Ленина воспоследовала бы от самих коммунистов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 20:44 

Александр, но с таким вывернутым наизнанку пониманием, Вы их однозначно не сможете просветить и не сможете убедить.
Наверно им пытались объяснить, но мертвый вождь пролетариата лежит там для заразы. Все что хочется сказать по этому поводу - оставьте мертвым хоронить своих мертвецов.
И дело вовсе не в том, что от него зависит судьба России, но его земля не принимает. Это проклятие, память о его злодеяниях будет жить всегда. Дело во взглядах и отношении. Когда переменятся взгляды, тогда и примет его земля.

Вот интересно, а сам Владимир Ульянов давал согласие на такую процедуру после смерти? Когда человек завещает свое тело в анатомичку, то он при жизни дает согласие. Вроде его супруга хотела его похоронить.

Так нельзя, одной рукой защищать их, другой перекрещивать себя и ждать милости от Господа. Потому и говорят, что не видать милости, пока лежит он в сердце России. Нужно чтобы сердце было чистым и одного лишь захоронения недостаточно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 20:57 

Ли_да писал(а):
Так нельзя, одной рукой защищать их, другой перекрещивать себя и ждать милости от Господа.
Надо не защищать и не обвинять, надо прежде всего нам самим признать, что идол в мире ничто. По Евангелию. Это чтобы понимание наизнанку не выворачивалось.

И уже потом, осторожно, помочь им самим разобраться с их заблуждениями. В рай пинками не загоняют.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 21:08 

Александр_1970 писал(а):
Надо не защищать и не обвинять, надо прежде всего нам самим признать, что идол в мире ничто. По Евангелию.

Ну вот и замечательно. Он идол для тех, кто ему служит и поклоняется. Не предлагайте пожалуйста закрыть глаза на происходящее, уже в этом веке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 21:50 

Я не верю, что манипуляции с трупом Ленина мистическим путём приносят бедствия России. Но выглядят они неприлично.

Похоронить бы его, хоть на Новодевичьем кладбище, поставить большой красивый памятник с пятиконечной звездой, оградку, скамеечки, посадить красных гвоздичек. И пусть себе коммунисты ходят к нему на могилку поплакать, покормить птичек кутьёй, если они испытывают такую потребность. Это было бы нормально, по-человечески.

Михаил Башаков

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 15:02 

Протоиерей Всеволод Чаплин: «Очевидно, что в центре нашей истории и культуры, в основе нашего образа жизни — православная культура и православная модель поведения»

11 декабря 2009 г. 13:01

«И для западного человека, и для адекватно мыслящего человека в России очевидно, что в центре нашей истории и культуры, в основе нашего образа жизни — православная культура и православная модель поведения», — заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя по просьбе корреспондента газеты «Русь державная» недавнюю инициативу депутата Госдумы от КПРФ, предложившего убрать слово «Бог» из гимна России.

«Сергей Волобуев (главный редактор общественно-научного портала "Социальное богословие", советник председателя Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии — Ред.) недавно нашел верный выход из дилеммы — православная или многоконфессиональная страна. Он говорит о том, что Россия является православной многоконфессиональной страной. Я бы согласился с такой трактовкой», — сказал глава Синодального отдела.

«Да, у нас есть в обществе люди других вер и убеждений, и мы столетиями живем с ними в мире, — подчеркнул протоиерей Всеволод Чаплин. — Их чувства должны нами уважаться. Но и для западного человека, и для адекватно мыслящего человека в России очевидно, что в центре нашей истории и культуры, в основе нашего образа жизни — православная культура и православная модель поведения. Поэтому абсолютно естественно, что в нашем государственном гимне упоминается Бог, на коронах на нашем гербе есть крест, в центре Кремля стоят православные соборы, и говорим мы на том языке, который в значительной степени создан православным богослужением».

«У нас есть в обществе и те, кому не нравятся ни эти соборы, ни слово Бог, ни русский язык, ни то, что у нас православный менталитет, — констатировал отец Всеволод. — Но мне думается, что эти люди все-таки должны признать очевидное и не пытаться силой довести свою экзотическую для России точку зрения до уровня общегосударственной позиции. Все, что противно воле народа, долго не устоит. Об этом говорит история петровских реформ, советских и постсоветских преобразований. Вреда от попытки привить нашему народу то, чего он не хочет, всегда было и всегда будет много».

Протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что, несмотря на разногласия, День народного единства всегда будут вместе праздновать люди разных политических убеждений и люди разных религий. По словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, этот день надо праздновать так, «чтобы мы чувствовали единство своей истории и чувствовали единство народа поверх любых различий и любых попыток изменить менталитет народа, к чему нас призывали в 90-е годы и бесполезность чего была уже много раз доказана историей».

Патриархия.ru

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 06:08 

Александр_1970 писал(а):

Как бы вместо мощей святых у них были свои мощи, самодельные. Это все довольно хорошо прослеживается - портреты вместо икон, свои мученики, демонстрации вместо крестных ходов.

Да и Ленин у них "живее всех живых", то есть бессмертен! Как они похоронят живого? Более того, он бессмертен в вечности:"Ленин жил, ленин жив, ленин будет жить", т.е. категория времени над ним неподвластна! Рядовые коммунисты- смертные, даже Сталина похоронить можно, но ленина?! Он не просто их кумир, он их бог!
Скорее всего, они лягут грудью и предпочтут помереть на полу у гроба, чем позволят похоронить бога. Вроде бы, материалисты, так ведь? Но ленин у них вне материального.
Так уж устроен человек. Он устроен религиозным. Так, что даже самые безбожные существа на земле- коммунисты- не преодолели это человеческое качество.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 12:10 
мне тут понравилось

Проскинитис писал(а):
Похоронить бы его, хоть на Новодевичьем кладбище, поставить большой красивый памятник с пятиконечной звездой, оградку, скамеечки, посадить красных гвоздичек..

Сложноватая процедура ,усиление охраны могилы и т. д..
Сделать опрос у населения и похоронить , хотя бы под мавзолеем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 12:16 

Изображение

Вот здесь: http://photo.fine-art-images.net/en/showIMG_508.html можно посмотреть уникальные старинные фотографии. На которых нигде не соседствуют православные символы с коммунистическими.

Коммунизм никто не построил и строить не собирался. Может протрезвится народ, а?... Стряхнет с себя эту ложь наконец... Молиться надо, да поможет Господь.

Там-же, на сайте фотографии соборов. храмов и церковушек, очень впечатляют... Сколько же их было по всей Москве... такое впечатление, что вся Москва была устроена из церквей.

А некоторые виды улочек, так и передают последующие события, будто рассказывают... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 13:26 

Изображение

И.Сталин в сопровождении секретных агентов ГРУ. 1920г.

Кругом враги...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14