Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сибирский пастор перевел в православие целую общину
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 14:30 
пока присматриваюсь

Рассказ бывшего протестанта http://www.pravmir.ru/. Слава тебе Господи!

Заголовок сообщения: Re: Сибирский пастор перевел в православие целую общину
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 15:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Радостно читать, как люди приходят от заблуждений к истине.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 16:38 

Почитал статью, обратил внимание на то, как много внимания протестанты уделяют проповеди среди национальных меньшиств, переводят Евангелие на разные языки. Жалко, что в Православии сегодня этому уделяется меньше внимания. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что на языках народов России издаётся недостаточно православной литературы. Да и на иностранных языках можно было бы побольше издавать. Ведь в Москве и Петербурге, по крайней мере, в центре, в православные храмы часто заходят иностранцы - кто из простого любопытства, а кто и всерьёз присматривается, интересуется нашей верой.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:37 

Человек разными путями приходит к пониманию своего места в Церкви. Слава Господу за то, что Он даёт это понимание.
Уточняю ссылку: http://www.pravmir.ru/rasskaz-byvshego-protestanta/
Комментарии тоже интересны. Похоже, что православные знают о современном евангельском движении примерно столько же, сколько об исламе. Впрочем, в случае с "исконными" православными это понятно. Когда человек нашёл истину, зачем ему что-то ещё? Вызывает удивление, когда новообращённые православные начинают повторять те же самые глупости, которые они сами считали несправедливостью и невежеством будучи протестантами. И причём не с позиции "мне открыли глаза", это тоже, в общем-то, объяснимо. Со сменой позиции меняется угол зрения, происходит переоценка того, что знаешь. А словно всё, что было с ними в протестантской общине напрочь забыто или намеренно искажается. Последнее наиболее грустно.
Рискну высказать мнение, что Православная церковь в лице новообращённых протестантов приобретает достаточно подготовленную к принятию своего учения паству, для которой Православие - не движение вместе со всеми, а скорее, если не против, то вразрез своему окружению, сознательное решение, личная выстраданная позиция. И нынешняя активность Православной церкви в какой-то мере связана и с успехом и бурным развитием протестантских церквей в 90-х - начале 2000-ных.
Ещё. Я бы не стал говорить, что в Православии мало внимания уделяется проповеди Евангелия среди малых народов. Написано: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." (Мар.16:15) и "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19). Это скорее у священноначалия не доходят руки. Хотя идеи миссионерства в православной церкви сейчас как никогда популярны. Надо только воплощать их в жизнь.

Запах воска, молитвы и ладана.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2