Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кашпировский
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 04:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
На другом форуме увидел...
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=89084

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Кашпировский
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 06:23 

Он к нам на юг приезжал. Подруга рассказывала - выступление отменили под предлогом, что пожаловалась церковь. Но лично она сама думает, что это предлог.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 09:06 

Молодцы! Хотя бы церковь возмутилась, заступилась за людей. И объявления безбоязненно вывесила на храмах. Молодцы!

Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 19:10 
мне тут понравилось

И так спасения нет от этих колдунов и экстрасенсов. Мужественные люди запретили этот дьяволизм!!!

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 13:11 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: иное
Так людей же не гонят на этих колдунов и экстрасенсов - сами идут.
Причем недостатка в желающих не было бы. Запрещать - не метод. Уже проходили. В одном городе запретили, в другом разрешат...

Вот когда государство медицину поднимет, культуру, образование - тогда и колдунов поубавится на рынке услуг, отсутствие спроса их само нивелирует.
А запрет только стимулирует... Чем чаще траву стричь, тем гуще расти будет.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 14:32 

Учащийся писал(а):
Чем чаще траву стричь, тем гуще расти будет.

Вот в Москве всю и состригли, что остатки выгорели от жары и больше не растёт :D

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 15:51 
мне тут понравилось

Учащийся писал(а):
Причем недостатка в желающих не было бы. Запрещать - не метод. Уже проходили. В одном городе запретили, в другом разрешат...

Вот когда государство медицину поднимет, культуру, образование - тогда и колдунов поубавится на рынке услуг, отсутствие спроса их само нивелирует.

Да, но этот запрет и создавшаяся вокруг него шумиха заставляет людей задуматься и определиться: они с Церковью или с Кашпировским. А то многие, как рассказывал. А.Кураев, думают, что одно другому не мешает.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 21:19 
вы меня уже узнаете?

Валерий-2010 писал(а):
Да, но этот запрет и создавшаяся вокруг него шумиха заставляет людей задуматься и определиться: они с Церковью или с Кашпировским.

Шумиха прежде всего - отличная реклама тому самому Кашпировскому. И если в идеологическом отделе РПЦ этого не понимают, значит, надо отправлять кадры на повышение квалификации :sleep:

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 00:35 

Валерий-2010 писал(а):
Учащийся писал(а):

Да, но этот запрет и создавшаяся вокруг него шумиха заставляет людей задуматься и определиться: они с Церковью или с Кашпировским. А то многие, как рассказывал. А.Кураев, думают, что одно другому не мешает.

Согласна с Валерием.
Объявленная позиция Церкви - много значит!
У меня много знакомых не стали смотреть такие гадкие фильмы, как "Последнее искушение Христа" и тому подобные, узнав, что Церковь против и почитав почему против. Люди эти не церковные, просто крещеные и верующие в дУше.. Но тем не менее, радует, что они все же с Церковью - это хороший звоночек..! Может, дело и дальше пойдет.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 16:22 

Цитата:
Шумиха прежде всего - отличная реклама тому самому Кашпировскому. И если в идеологическом отделе РПЦ этого не понимают, значит, надо отправлять кадры на повышение квалификации :sleep:

Проблема в том, что "Если и я промолчу о злодеяниях твоих, то камни возопят в этом храме". Не путайте экономический мерчендайзинг для продвижения продукции и Церковь Божию.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 20:28 
вы меня уже узнаете?

Я не путаю. Церковь (любая) продвигает свои товары и услуги точно таким же способом. Только содержание разное :roll:

А запрет - лучшая реклама. Неужели с советских времен не выучили? Грабли наши любимые, грабли... :lol:

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 22:46 

Учащийся писал(а):
Я не путаю. Церковь (любая) продвигает свои товары и услуги точно таким же способом. Только содержание разное :roll:

А запрет - лучшая реклама. Неужели с советских времен не выучили? Грабли наши любимые, грабли... :lol:

Вы путаете мир материальный и мир духовный. Представьте себе, не всё продаётся и не всё покупается.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 13:51 
вы меня уже узнаете?

Представьте себе, Церковь ведет такую же хозяйственную и финансовую деятельность, как и другие организации. И даже торгует в храме. На это дело даже, представьте себе, предусмотрен целый раздел в Уставе РПЦ.

Вот когда в Церкви не будут брать деньги за отпевание/крещение/освящение и т.п., когда в храме не будет прилавка с печатной и иной продукцией, а также драгметаллами, тогда, может, я начну разделять мир материальный и мир духовный.

Когда откажется священник
Кривить душою из-за денег
И перестанет пивовар
Водою разбавлять товар,

Когда наскучит кавалерам
Учиться у портных манерам,
Когда еретиков монах
Сжигать не станет на кострах,

Когда судья грешить не будет
И без причины не осудит,
Когда умолкнет клевета,
Замок повесив на уста,

Когда блудница храм построит,
А ростовщик сундук откроет, -
Тогда-то будет Альбион
До основанья потрясен,

Тогда ходить мы будем с вами
Вверх головами, вниз ногами!

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 14:40 

Учащийся писал(а):
Вот когда в Церкви не будут брать деньги за отпевание/крещение/освящение и т.п., когда в храме не будет прилавка с печатной и иной продукцией, а также драгметаллами, тогда, может, я начну разделять мир материальный и мир духовный.
Когда такие вещи произойдут, Вы найдете новые причины, чтобы не верить Церкви.
Плавали, знаем. :wink:

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:40 
вы меня уже узнаете?

Лучик писал(а):
Плавали, знаем. :wink:

И когда ж такое было? :shock: :shock: :shock:
Когда Церковь не занималась хозяйственной и экономической деятельностью?

Назовите период за последние 100-200 лет и я с радостью возьму свои слова обратно 8-)

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 09:43 

Учащийся писал(а):

Назовите период за последние 100-200 лет и я с радостью возьму свои слова обратно 8-)
Чего так мелко берете 100-200 лет? :D Материалисты должны точно знать, во что они не верят. :D Кроме комментариев Маркса надо и саму Библию читать.

Учащийся писал(а):
Вот когда государство медицину поднимет, культуру, образование - тогда и колдунов поубавится на рынке услуг
Так Кашпировский себя не считает ни колдуном, а тем более целителем, он – психотерапевт.
Ладно, мы верующие, считаем бесовщиной его психотерапию, нам «темным» простительно. А Вы, Учащийся, атеист и материалист, Вы на науку должны опираться.
Цитата:
Механизм воздействия Кашпировского создаётся отвлечением сознания с помощью изменения активации коры больших полушарий. Улучшение самочувствия начинает наблюдаться на уровне самооценки сразу после сеансов (Научная конференция, Киев, 1991 ).

Цитата:
Я, Звоников Вячеслав Михайлович, доктор медицинских наук,профессор,автор более 200 научных работ, практикующий врач-психотерапевт с 35-и летним стажем, знаю А.М.Кашпировского с 1989 года.

В тот период времени я возглавлял Научно-практический центр психофизиологии и психологии труда МВД СССР.
Центр занимался разработкой и внедрением методов профессионального психофизиологического отбора и динамического психофизиологического сопровождения деятельности сотрудников органов внутренних дел,включая разработку новых технологий повышения их работоспособности и сохранения профессионального здоровья.

Естественно, что нас заинтересовал новый подход в использовании внушения, предложенный А.М.Кашпировским и было принято решение о проведении исследований психофизиологических механизмов лежащих в основе его метода. Иследования проводились группой высококвалифицированных сотрудников Центра совместно и при активном участии самого А.Кашпировского. Они имели научно-бъективный характер, тщательно анализировались, включая использование методов современной статистической обработки полученных данных.

В результате было установлено:

-метод А.Кашпировского имеет целый ряд преимуществ перед существующими методами за счет охвата больших групп населения, фактического отсуствия противопоказаний, стойкого влияния на соматические проявления заболеваний;

-объективное тестирование лиц, участвовавших в сеансах (до и после) показало, что у них снижается уровень тревоги, улучшается самочувствие,активность и настроение, повышается уровень функционирования основных психических процессов, таких как память и внимание;

-лонгитюдное исследование одних и тех же лиц на протяжении от одного до трех лет с помощью специально разработанных анкет и данных объективной клинической диагностики показало, что положительные изменения в состоянии здоровья обследованных имеют стойкий характер, включая и соматические проявления (рубцы, изменения цвета волос и т.п.)

Проведенная работа позволила А.Кашпировскому усовершенствовать свою методику и применить ее для повышения работоспособности и сохранения здоровья сотрудников Московского ОМОНа. По результатам исследований им была написана и издана монография "Неспецифическая групповая психотерапия", а также подготовлена диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, которая получила положительную оценку у ведущих специалистов страны.

В настоящее время А.Кашпировский отказался от использования гипноза, считая возможным осуществлять лечебное воздействие другими более мягкими, но тем не менее действенными психологическими способами.

Его современные выступления следует классифицировать как психотерапевтический театр А.Кашпировского или, если угодно, как психологическую беседу, где используются разнообразные приемы в том числе и такие как убеждение, установка и внушение. Каждый из этих, да и многие другие приемы психологического воздействия, он имеет полное право использовать как врач-психотерапевт в своей работе.

Исходя из вышеизложенного понятно, что А.М.Кашпировский никакого отношения к "народной медицине" не имел и не имеет. Он является дипломированным врачом, психотерапевтом высшей категории, пытливым исследователем тайн человеческой психики, а его профессиональная деятельность может рассматриваться только в соответствующих разделах медицины и психологии.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 10:28 

Учащийся писал(а):
И когда ж такое было? :shock: :shock: :shock:

Вообще люди идут в церковь для души. И Вы сходите.
Не смотрите на второстепенное. Попробуйте душу там полечить.

Цитата:
А что Вам до драгметаллов-то? Как-то Вы не на том циклитесь...
Это то же, что прийти на лекцию и слушать не лектора, а рассматривать его туфли. И, за это время, главное-то и пропустить.
Мы и людей часто также оцениваем. Ни минуты не сомневаясь в своей правоте :D
Если он богато одет- значит вор. Если красиво говорит- значит лицемер, и т.д.

Вы попробуйте с батюшками пообщаться. Изнутри увидеть, т.с. А не снаружи.
Вот когда Вам будет плохо- Вы придите и посоветуйтесь. И тогда уже говорите- какие эти попы, золотом торгуют.

Я тоже могу про Вас сказать- раз Вы так категоричны, значит плохо Вы в жизни разбираетесь, и суждения Ваши лучше не читать...

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 10:32 

Учащийся писал(а):
Представьте себе, Церковь ведет такую же хозяйственную и финансовую деятельность, как и другие организации. И даже торгует в храме. На это дело даже, представьте себе, предусмотрен целый раздел в Уставе РПЦ.

Но тем не менее, вы тогда (возможно) захотите ходить в красивый нарядный храм, в котором будет петь замечательный хор (зачастую из мирян), чтобы в храме было тепло, сухо и светло, чтобы ладан и свечи всегда были, чистенько всё было и благолепно. Церковь собирает пожертвования и имеет церковные лавки не за тем, чтобы наживаться на людях, а затем, чтобы подчас мочь содержать приход, а это дело дорогостоящее - никто те же коммунальные услуги не скинет, потому что плательщик - батюшка. Мой вам совет - посмотрите документальные фильм о возрождении многих обителей по нашей многострадальной Родине, и увидите, как самоотверженно православные монахи, не щадя себя, пытаются воссоздать жемчужины и оплоты духовной жизни России.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 12:17 
вы меня уже узнаете?

Сестрица писал(а):
Вообще люди идут в церковь для души. И Вы сходите.
Не смотрите на второстепенное. Попробуйте душу там полечить

Вот я как раз-то бываю довольно часто :lol:
А полечить - пусть лечатся, кто больной. У меня все в порядке 8-)

Сестрица писал(а):
Я тоже могу про Вас сказать- раз Вы так категоричны, значит плохо Вы в жизни разбираетесь, и суждения Ваши лучше не читать...

Не читайте :flowers1:

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 12:18 
вы меня уже узнаете?

Con Amore писал(а):
Мой вам совет - посмотрите документальные фильм о возрождении многих обителей по нашей многострадальной Родине, и увидите, как самоотверженно православные монахи, не щадя себя, пытаются воссоздать жемчужины и оплоты духовной жизни России.

Вижу, вижу, знаю... Даже больше чем надо. Это моя специальность :lol:

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 12:40 

Учащийся писал(а):
А полечить - пусть лечатся, кто больной. У меня все в порядке 8-)
Если у Вас всё в порядке, почему Вас так интересует тема про Кашпировского? Что-то, тут не так… :naughty:
:D :D :D

Как истинный материалист ответьте, существует ли, по-вашему мнению абсолютное зло и абсолютное добро?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 13:38 
вы меня уже узнаете?

А у Вас если всё в порядке, как Вы здесь оказались? Что-то, тут не так… :naughty:
:D :D :D

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 13:57 

Учащийся писал(а):
А у Вас если всё в порядке, как Вы здесь оказались?
Так я считаю Кашпировского окультистом, и собственно говоря, поддерживаю отмену (а желательно бы совсем запретили), его выступлений. Поэтому сказать, что у меня всё в порядке, я не могу. :D

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 11:41 

Запрещать-не метод.....ЕЩЕ КАКОЙ ХОРОШИЙ МЕТОД!Детки когда дурят разве не метод запретить?Да возми хоть надпись-,,осторожно!высокое напряжение,,-при ней если замка нет-кто-то под суд идет.Да и вся жизни-система запретов а как без них-итак по встречке ездят.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34