|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 11 авг 2010, 17:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Человече писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Нее, не скажите, нынче в некоторых регионах работу тяжело найти, работодатели пользуются этим и предлагают копейки. У нас, например, зарплаты вернулись к уровню 2003-2005 годов, когда рабочий класс получал 5000-7000 рублей в месяц и был доволен. Так не соглашайтесь на такую зарплату, кто заставляет то работать за 5т? Мм, как бы кушать хочется, а некоторым ещё и семью кормить. Вообще я не про себя, в настоящее время я получаю достаточно для своих нужд и не жалуюсь, но климат не для меня. Но знаю много людей, которые не могут найти подходящую работу у нас. На заводах, в магазинах, предприятиях предлагают вышеозначенную зарплату, а чтобы устроится на теплое место надо иметь блат.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 11 авг 2010, 17:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
Дмитрий-2 писал(а): Мм, как бы кушать хочется, а некоторым ещё и семью кормить.
Вообще я не про себя, в настоящее время я получаю достаточно для своих нужд и не жалуюсь, но климат не для меня. Но знаю много людей, которые не могут найти подходящую работу у нас. На заводах, в магазинах, предприятиях предлагают вышеозначенную зарплату, а чтобы устроится на теплое место надо иметь блат. Дима, отчасти с вами соглашусь. Я согласен что найти работу сложно. Но ведь есть и другие пути для пропитания. В конце концов не обязательно быть слесарем закончив слесарный техникум. можно переучиться, можно заиметь свое дело. Путей для заработка сейчас выше крыши. было бы желание. Единственное чего не нужно бояться это смены курса. Если чувствуешь что ты будучи кем то по профессии не сможешь найти работу, смени свою деятельность, переучись. Главное не бояться этого. Я за свои недолгие 30 лет кем только не был. И бухгалтером. И охранником на автостоянке. И свое дело имел. А что делать? как вы выразились кушать хочется. Сейчас как уже писал работаю на двух работах, дабы обеспечить достойную жизнь своей семье. Это конечно мое скромное ИМХО. Но я считаю что я прав. Главное не лениться и не бояться перемен.
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 11 авг 2010, 22:04 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Дария писал(а): Андрей Резе писал(а): Просто в отличие от прошлых лет дым от пожаров накрыл Москву, вот москвичи и разнервичались. Да, я согласна. Наши СМИ больны глобальным москвоцентризмом, поэтому первая новость в "Новостях" - всегда о смоге в Mоскве, о количестве взвешенных частиц по сравненю со вчера и о Шойгу, Президенте и Премьере. Кто знает, что основная масса очагов возгорания в последние дни - в ХМАО?  Это всё второстепенно, главное: москвичи задыхаются, аномальная жара в Москве (у нас в Краснодарском крае вот уже недели три температура на солнце повышается до +51 град и нет дождя - разве об этом хоть раз сказали в Новостях? И такая аномальная для Краснодарского края температура бывает ежегодно - реально меняется климат региона). Всё-таки прискорбное это явление - государство в государстве. Есть Москва и есть Всё Остальное. Москва - огромнейший мегаполис вообще-то, самый крупный в самой большой стране Мира. Это значит, что там больше всего людей. Неужели непонятно? Действительно, Андрей Резе правильно сказал: нервные москвичи что-то стали. Вот вам и реакция москвича. Людей жалко, москвичей жалко, и тебя, Антоний, жалко, - не надо нервничать. 
|
|
|
|
 |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 12 авг 2010, 00:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дмитрий-2 писал(а): Firewalll писал(а): Не конец света, а конец мира. Светом называют в Библии Христа. Хочется тебе ответить как надо, да сотрут, а в Библии сказано, не отвечай глупому по глупости его, дабы не сделатся подобным ему. Лицемерие и лукавство прямо веет от тебя. Знаешь Дима ты сам признак конца света, в конце времен кривославные вроде тебя будут называтся православными, а сами будут говорить и поступать....ну там все написано.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 12 авг 2010, 08:49 |
|
 |
|
Firewalll, ты что-то нервный очень или сам глупый. Что такого неразумного ты увидел в том, что я тебя поправил. Спроси любого священника, Светом называют Христа, поэтому некорректно говорить конец света, то есть Христос всегда был, есть и будет, а вот конец мира наступить должен.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Мирослава
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 12 авг 2010, 13:13 |
|
|
Пролейся, дождь, потоком благодати! Смени, Господь, на милость жаркий гнев! Мир переполнен злобою проклятий, И гибнет, повиниться не успев.. Прости, Господь, грехи и беззаконья! Смой их дождём и с тела, и с души! Огонь палящий и его зловонья О, Милосердный Боже, потуши! Горит душа, от жажды умирает, Не видно уж ни неба, ни земли! Тебя весь мир с надеждой умоляет- Прости нас всех и жажду утоли! Прости, Господь, страдальцев безутешных, От дыма и грехов не продохнуть! Нет на земле людей совсем безгрешных.. Дай нам воды спасительной чуть-чуть! Зловещий смог навис сейчас над нами, И в душах наших тот зловещий мрак.. Горит земля родная под ногами! Прости нас всех, что мы живем не так!!!!!!! (Ирина Куль)
_________________ «Бог никого не оставляет. У Него все дети. Нет пасынков. И тяжелые случайности и состояния — все на добро нам посылаются».
|
|
|
|
 |
LAMA
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 12 авг 2010, 14:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вот он, красавец наш, в самом расцвете сил, популист несчастный! 
_________________ С уважением, Михаил. Береженого Бог бережет, а небереженого дьявол стережет (с)
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 12 авг 2010, 15:01 |
|
 |
|
LAMA писал(а): Вот он, красавец наш, в самом расцвете сил, популист несчастный! А завидовать - грех. Сами, небось, хотели на вертолете полетать. 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 12 авг 2010, 15:17 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Это не вертолёт, это кабина Бе-200
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 12 авг 2010, 16:49 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Это не вертолёт, это кабина Бе-200 Тем более, кто не хочет посидеть за штурвалом самолета-амфибии, а ещё и воду сбрасывать, прикольно должно быть. 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 12 авг 2010, 19:10 |
|
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): Тем более, кто не хочет посидеть за штурвалом самолета-амфибии, а ещё и воду сбрасывать, прикольно должно быть. :o
Где-то была опечатка "самолет-амбиция" ))
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 28 авг 2010, 10:40 |
|
 |
|
Цитата: «Я не знаю, что говорить, когда меня спрашивают – а разве что-то еще горит. Людям кажется, что если у них дома нет дыма, значит пожары кончились» http://www.pravmir.ru/nemnogo-ognya-teb ... et-spasti/Цитата: В сумерках изрыгающие дым торфяники, перерезанные причудливо вьющимися белыми пожарными рукавами выглядели как настоящие монстры из хоррора. Джеймс Кэмерон просто обязан взять на вооружение этот антураж для следующего «Аватара» – Оскар гарантирован. А если он пригласит в качестве массовки добровольческий лагерь из-под Рязановского, то еще и денег сэкономит: ему придется потратиться лишь на еду. Оторваться от зрелища было невозможно, тем более, что в некоторых местах ровным злобным светом тлели небольшие «костерки». «Видите огонь – если осень будет теплой, знаете, что произойдет? Видите этот дым – если ветер подует в другом направлении, понимаете, что снова затянет всю Москву? Ну, разворачивайтесь, дальше будет та же картина на много километров». Цитата: ...у МЧС готов законопроект, согласно которому добровольцы отныне официально должны будут тушить пожары на собственные средства... Интересная статья и фото к ней.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 29 авг 2010, 16:48 |
|
|
Интересно, выполнит ли правительство своё обещание построить погорельцам дома?
И как сейчас обстоит дело со сбором средств в помощь погорельцам? В Москве давно нет ни жары, ни дыма, люди, наверно, уже забывают про пожары, а погорельцы-то остаются в очень тяжёлом положении. Чтобы оправиться после того, как у тебя сгорело всё, нужно много времени.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 29 авг 2010, 17:23 |
|
 |
|
Вся информация есть в сообществе pozar_ru в ЖЖ http://community.livejournal.com/pozar_ru/. Пожары ещё есть, добровольцы нужны. Но ещё встала проблема посадки новых лесов. Так что средства нужны.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 30 авг 2010, 09:43 |
|
|
Проскинитис писал(а): Интересно, выполнит ли правительство своё обещание построить погорельцам дома? В Меленковском районе Владимирской области погорельцам дома строят. Но и погорельцы все очень разные, есть те, кто Бога благодарит, что живы остались, благодарят всех откликнувшихся за помощь, а есть и очень нехорошие вещи, о которых лучше не говорить, чтобы не осуждать. А вот лес восстанавливать нужно, и желательно это делать профессионально, очень это сложное дело. Если лес не восстановим, ждут нас экологические бедствия. Господи, спаси нас и помилуй!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в огне Добавлено: 30 авг 2010, 11:32 |
|
|
Этим погорельцам проще. на них все внимание, им вся помощь. Хуже тем у кого по всей стране дома сгорают без такой известности, до тех погорельцев никому дела нет. Лучик писал(а): А вот лес восстанавливать нужно, и желательно это делать профессионально, очень это сложное дело. А у нас и так почти все поля уже лесами зарастают благодаря стараниям наших кремлевских профессионалов. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|