|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 09:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне нравится юмор о.Дмитрия. Он очень точно подмечает многие моменты.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 10:10 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Проскинитис писал(а): Остаюсь при своём мнении. Считаю, что если человека силой принуждать изучать православие, венчаться или участвовать в каких-то других таинствах - это будет полная профанация и кощунство.  Ну подождите. Прочесть книгу и принимать участие в Таинствах.... Разница коллосальная! Одно дело ознокомление, а другое - венчание. Я не за принудутельное образование, хотя ничего плохого в нем не вижу. Вреда это никому не принесет. А вот обращать внимание на общественное мнение в современной РФ - тут я с о.Дмитрием на 150% согласна.  Церковь от Государства отделена и нечего общественности в дела церковные лезть, если конечно это дела церковные. 
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 10:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а):  Ну подождите. Прочесть книгу и принимать участие в Таинствах.... Разница коллосальная! А давайте вы тогда для ознакомления прочитаете какой нибудь сатанинский трактат 
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 10:13 |
|
|
IRUS писал(а): Проскинитис писал(а): Остаюсь при своём мнении. Считаю, что если человека силой принуждать изучать православие, венчаться или участвовать в каких-то других таинствах - это будет полная профанация и кощунство.  Ну подождите. Прочесть книгу и принимать участие в Таинствах.... Разница коллосальная! Одно дело ознокомление, а другое - венчание. Я не за принудутельное образование, хотя ничего плохого в нем не вижу. Вреда это никому не принесет. А вот обращать внимание на общественное мнение в современной РФ - тут я с о.Дмитрием на 150% согласна.  Церковь от Государства отделена и нечего общественности в дела церковные лезть, если конечно это дела церковные.  Насколько я помню, он заставлял венчаться сотрудников, живущих в невенчанном браке. Я согласен, что общественности не следует лезть во внутрицерковные дела, но кадровая политика в светской компании - это не внутрицерковное дело.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 10:16 |
|
|
Проскинитис писал(а): Я согласен, что общественности не следует лезть во внутрицерковные дела, но кадровая политика в светской компании - это не внутрицерковное дело. Правильно, это дело внутри компании, каждый бизнесмен решает сам какие ему нужны работники для его бизнеса. Если бизнесмен уволит всех по закону, согласно ТК, никаких претензий к нему не будет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 10:18 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Лучик писал(а): Проскинитис писал(а): Я согласен, что общественности не следует лезть во внутрицерковные дела, но кадровая политика в светской компании - это не внутрицерковное дело. Правильно, это дело внутри компании, каждый бизнесмен решает сам какие ему нужны работники для его бизнеса. Если бизнесмен уволит всех по закону, согласно ТК, никаких претензий к нему не будет. Конституцию не забудьте, главу всех законов  мы Слава Богу свободные люди и крепостное право даавно упразднено 
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 10:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Правильно, это дело внутри компании, каждый бизнесмен решает сам какие ему нужны работники для его бизнеса. Если бизнесмен уволит всех по закону, согласно ТК, никаких претензий к нему не будет. Вот только в ТК четко определены ситуации когда человека могут уволить. И увольнение по причине отказа человека пройти курс православия или обвенчаться там не значится. И требования к соискателям работы не могут быть такими как вероисповедание, пол и тд. если тебе отказывают в принятии на работу по этой причине можете смело обращаться в комиссию по труду. Поверьте пистон канторе вставят такой что мало не покажется 
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 10:32 |
|
|
Svetta писал(а): Лучик писал(а): Проскинитис писал(а): Я согласен, что общественности не следует лезть во внутрицерковные дела, но кадровая политика в светской компании - это не внутрицерковное дело. Правильно, это дело внутри компании, каждый бизнесмен решает сам какие ему нужны работники для его бизнеса. Если бизнесмен уволит всех по закону, согласно ТК, никаких претензий к нему не будет. Конституцию не забудьте, главу всех законов  мы Слава Богу свободные люди и крепостное право даавно упразднено  Людям грозит увольнение из определенной компании по сокращению штатов в связи с несоответствием корпоративным стандартам, всего-то. А конституция – это всего лишь свод основных законов, Израиль живет без конституции, и ничего. А свободные люди, могут себе свободно найти другую работу. Лично я не стала бы работать, если бы считала своего начальника самодуром. Человече писал(а): Вот только в ТК четко определены ситуации когда человека могут уволить. Так увольняют по сокращению.
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 10:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Человече писал(а): Вот только в ТК четко определены ситуации когда человека могут уволить. Так увольняют по сокращению. Так увольнение по сокращению надо тоже обосновать. И если оно прошло, и вдруг сразу на следующий день после оного появляются объявления о найме сотрудникв в эту же кантору да еще и на эти же самые сокращенные должности тот факт нарушения на лицо  Главное знать свои права и законы. И самое главное не бояться эти законы приводить в действие. Тогда и нарушений будет поменьше.
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 10:37 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Людям грозит увольнение из определенной компании по сокращению штатов в связи с несоответствием корпоративным стандартам, всего-то.
Стоп, а вот тут вы путаете 2 понятия. Увольнение по сокращению штатов и увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности. Отказ пройти курс православия не подходит ни под один из этих пунктов 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 10:43 |
|
 |
|
Товарищ самодУрит, а уж пункт под свое самодурство он подберет правильно - не подкопаешься. На то он и бизнесмен, и при холдинге. Люди, равно как и православие, тута ни при чем.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 10:53 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Товарищ самодУрит, а уж пункт под свое самодурство он подберет правильно - не подкопаешься. На то он и бизнесмен, и при холдинге. Люди, равно как и православие, тута ни при чем. Даже полагаю, что человек искренне требует от своих работников соблюдать определенные нормы, думаю, что сам он соблюдает их очень строго. Он же никого в клетках не держит, плетками не бьет, голодом не морит.
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 11:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Даже полагаю, что человек искренне требует от своих работников соблюдать определенные нормы, думаю, что сам он соблюдает их очень строго. Он же никого в клетках не держит, плетками не бьет, голодом не морит. ну если он возомнил себя великим, да еще и принудительно решил обвенчать всех то до плеток ему недалеко осталось 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 11:23 |
|
|
Человече писал(а): Лучик писал(а): Даже полагаю, что человек искренне требует от своих работников соблюдать определенные нормы, думаю, что сам он соблюдает их очень строго. Он же никого в клетках не держит, плетками не бьет, голодом не морит. ну если он возомнил себя великим, да еще и принудительно решил обвенчать всех то до плеток ему недалеко осталось  За плетки уже есть статья, хотя может некоторым и плетки понравятся  . А так пока ничего особенного, создание корпоративной этики на свой вкус.
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 11:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): За плетки уже есть статья, хотя может некоторым и плетки понравятся  . А так пока ничего особенного, создание корпоративной этики на свой вкус. Этики противоречащей конституции А что эт вы при слове плетки глазки загадочные нарисовали?  Шутю, шутю 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 12:03 |
|
|
Человече писал(а): Этики противоречащей конституции Статья 29 Конституции РФ: «1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». Вот убежден великий начальник, что делает добро людям, и поди ссылается на п.3 ст. 29, а доказать п. 2 в отношении его действий, очень тяжело.
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 12:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Человече писал(а): Этики противоречащей конституции Статья 29 Конституции РФ: «1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». Вот убежден великий начальник, что делает добро людям, и поди ссылается на п.3 ст. 29, а доказать п. 2 в отношении его действий, очень тяжело. Дело в том что права и свободы одного заканчиваются там где начинаются права и свободы другого. То бишь право то он имеет, но принуждать не может видите в чем разница. Мечтать чтоб весь коллектив у него обвенчался это его право. а вот принудить к венчанию он не может  тут как раз и вступают в силу права других.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:01 |
|
|
Человече писал(а): Дело в том что права и свободы одного заканчиваются там где начинаются права и свободы другого. То бишь право то он имеет, но принуждать не может видите в чем разница. Мечтать чтоб весь коллектив у него обвенчался это его право. а вот принудить к венчанию он не может Конечно, не может принудить к венчанию, поэтому непринужденных просто сократят. Да всё понятно с великими и не очень, тесен путь в Царство Небесное, поэтому всегда найдутся люди, желающие этот путь расширить под свои нужды. К сожалению, я в этим тоже иногда грешу. Человече, этот бизнесмен уверен в своей правоте, бурное противодействие только укрепит его. Вот Вы сами искренне верите, в своё язычество и никто Вас не убедит в том, что Вы заблуждаетесь. Кучу доводов приведете, цитат всяких. Также и господина Великого никто не убедит в том, что он неправ. Поверьте, у него тоже есть куча доводов и книжек, в которых его правота подтверждается. А махать Конституцией друг другу перед носом в нашей стране бесполезно, я до сих пор помню слова старого гимна и некоторые статьи Конституции СССР, и помню, как быстро эти кардинальные изменения произошли. Сегодня одна Конституция, завтра другая, послезавтра третья.
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:10 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Даже полагаю, что человек искренне требует от своих работников соблюдать определенные нормы, думаю, что сам он соблюдает их очень строго. Он же никого в клетках не держит, плетками не бьет, голодом не морит. Ну тогда ему бы следовало и на время постов закрывать своё производство молочных продуктов, однако ж он этого не делает.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:12 |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): Ну тогда ему бы следовало и на время постов закрывать своё производство молочных продуктов, однако ж он этого не делает. Догадываюсь, что скажут, что для больных и немощных работают  .
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:13 |
|
 |
|
Андрей Матвеев, да может он производит для детей и тех, у кого послабления.
--- Какой-то я небыстрый сегодня.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:31 |
|
|
Полагаю, что за 20 месяцев, которые Василий Вадимович Бойко-Великий провел в СИЗО №1 ("Матросская тишина"), у него была прекрасная возможность исправить пробелы в незнании Российского законодательства.
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:33 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Андрей Матвеев, да может он производит для детей и тех, у кого послабления.
Ага, всё и только для детей  молокозавод "Рузское молоко", перерабатывает 60 тонн молока в сутки. Всё детям 
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:37 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей Матвеев писал(а): ВадДим писал(а): Андрей Матвеев, да может он производит для детей и тех, у кого послабления.
Ага, всё и только для детей  молокозавод "Рузское молоко", перерабатывает 60 тонн молока в сутки. Всё детям  +100500 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:40 |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): Ага, всё и только для детей  молокозавод "Рузское молоко", перерабатывает 60 тонн молока в сутки. Всё детям  И старикам, а еще больным взрослым. Разделите 60 т. (60000 кг) на 10 млн. (10 000 000) и увидите цифру в кг на одного человека, не так это много. Шестью граммами не больно объешься. В нашей семье у всех послабление на молоко, кроме меня.
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Андрей Матвеев писал(а): Ага, всё и только для детей  молокозавод "Рузское молоко", перерабатывает 60 тонн молока в сутки. Всё детям  И старикам, а еще больным взрослым. Разделите 60 т. (60000 кг) на 10 млн. (10 000 000) и увидите цифру в кг на одного человека, не так это много. В нашей семье у всех послабление на молоко, кроме меня. А если к этому еще приплюсовать молоко других молокозаводов..... Ведь не один Великий молоко то гонит))
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:44 |
|
|
Человече писал(а): А если к этому еще приплюсовать молоко других молокозаводов..... Ведь не один Великий молоко то гонит)) Сколько молока и молочных продуктов нужно ребенку в день?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:47 |
|
 |
|
Зря вы к производству молока привязались. Так можно и дальше пойти и спросить, а почему молоко продается не только православным, но и иноверцам. И т.д и т.п. Разные это вещи, на мой взгляд.
----
Короче, хочешь работать в хорошем православном коллективе - постарайся хоть через силу, но соответствовать, не хочешь - у тебя твой бог, а вот тебе порог.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:52 |
|
 |
|
Я просто попытался следовать логике. Если уж так насильно внедрять православие, то начинать надо с себя. Значит логично будет на время постов закрыть производство. А то так действительно можно дальше пойти и договорится до такого, что и подумать страшно.
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру Добавлено: 17 авг 2010, 13:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей Матвеев писал(а): Я просто попытался следовать логике. Если уж так насильно внедрять православие, то начинать надо с себя. Значит логично будет на время постов закрыть производство. Что то сейчас навеяло. Представил металлургический завод где работают иудеи и как они на каждый шаббат останавливают мартэн 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|