Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 14:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Человече писал(а):
Андрей Матвеев писал(а):
Я просто попытался следовать логике. Если уж так насильно внедрять православие, то начинать надо с себя. Значит логично будет на время постов закрыть производство.

Что то сейчас навеяло. Представил металлургический завод где работают иудеи и как они на каждый шаббат останавливают мартэн :D

Замечание верное :D .
Вопрос обычный, суббота для человека или человек для субботы?

Заголовок сообщения: Re: Православный бизнесмен навязывает подчиненным свою веру
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 14:13 

Вот кстати отличный вопрос спросить у господина Бойко-Великого.
А то ему видите ли понадобилось "покаяние за нарушение нашими предками Соборной клятвы 1613 г. на верность Царю Михаилу Романову и всему роду Царей Романовых, перед Святым Царем мучеником Николаем, перед всеми Царственными Мучениками". Это просто необходимо для производства молочных продуктов. И уж совсем глупо теперь стали звучать слова о кадровой политике "Русского молока": "Мы непрерывно заботимся о повышении квалификации, мотивации, достойной оплате труда и социальной защищенности наших сотрудников".

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 14:29 

На господина Бойко-Великого сильно подействовала жара. Упали удои просто напросто. Земледельцы всегда зависели от погоды.
У большинства моих знакомых коровы стали вдвое меньше доить. Трава жесткая, жарко, слепни мешают.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 16:28 

Вот хорошая статья на эту тему:
http://www.pravmir.ru/o-sluzhenii-i-barstve/

Цитата: "Довольно обычной является ситуация, когда руководитель ведет себя не как свободный и уважаемый гражданин, сотрудничающий с другими свободными и уважаемыми гражданами, а как барин в своем имении, где барский каприз – закон. Захочет барин – пойдете в Церковь, захочет по-другому – пойдете на гей-парад."

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 16:30 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Проскинитис писал(а):

Цитата: "Довольно обычной является ситуация, когда руководитель ведет себя не как свободный и уважаемый гражданин, сотрудничающий с другими свободными и уважаемыми гражданами, а как барин в своем имении, где барский каприз – закон. Захочет барин – пойдете в Церковь, захочет по-другому – пойдете на гей-парад."

Очень хорошая и самое главное абсолютно верная фраза.

Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 22:01 

Проскинитис писал(а):

Да-да. Как тут не вспомнить широко известную в узких кругах фразу Масяни про директора...
Не мешать работать людям - себе же лучше делать.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 23:47 

Цитата:
Захочет барин – пойдете в Церковь, захочет по-другому – пойдете на гей-парад

Сочувствую автору статьи. Или он сам готов идти куда угодно или людей похлеще "барина" за быдло держит. А скорее всего пишет сам не знает что.
(всю статью не читал, только прведенную цитату)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 23:54 

ВадДим писал(а):
Цитата:
Захочет барин – пойдете в Церковь, захочет по-другому – пойдете на гей-парад

Сочувствую автору статьи. Или он сам готов идти куда угодно или людей похлеще "барина" за быдло держит. А скорее всего пишет сам не знает что.
(всю статью не читал, только прведенную цитату)

А Вы сами знаете, о чем пишете? Я тоже по приведенной цитате, если что :) Под барями довелось работать? Видимо Вы не очень вникаете в тему - люди работали себе, работали, а тут "барин" со своими указаниями. Если увольняться так, как барин предлагает - по сокращению штата - это действительно за быдло себя считать. Надеюсь, у барина судебных исков после введения его инициативы прибавится.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 00:08 

Да, я знаю, о чем пишу.

По поводу того, как выгоднее лишиться работы - по сокращению штатов или по сокращению штатов с судебной волокитой - вопрос немного другой.

----
штата, конечно, а не штатов. Штаты будем в другой теме сокращать. Это не сегодня, но в ближайшем будущем. .

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 00:19 

ВадДим писал(а):
Да, я знаю, о чем пишу.
По поводу того, как выгоднее лишиться работы - по сокращению штатов или по сокращению штатов с судебной волокитой - вопрос немного другой.----
штата, конечно, а не штатов. Штаты будем в другой теме сокращать. Это не сегодня, но в ближайшем будущем. .

Ага, т.е. Вы для себя рассматривали сокращение в любом случае, т.е. условия барина отклоняете? Если нет, расшифруйте, пож. Что же до волокиты, то овчина стоит выделки, если не только для себя стараться.
Насчет штатов это блеск, конечно, но в данной теме не особенно уместно, имхо.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 22:05 

"православный" бизнесмен - абсолютный идиот. Таких надо изолировать от общества.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 23:10 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

pokaxontes писал(а):
"православный" бизнесмен - абсолютный идиот. Таких надо изолировать от общества.

Ну идиот бы не стал олигархом, а вот то что у него немного крыша поехала от переизбытка бабок это точно.

ЗЫ классная аватарка) Люблю Мелин :clap:

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 19:29 

Цитата:
Настоятель храма Свв. Царственных Мучеников г. Подольска митрофорный протоиерей Алексей Аверьянов и президент агрохолдинга ОАО «Русское молоко», глава благотворительного фонда им. Василия Великого Василий Бойко-Великий, направили 12 августа письмо Президенту России Дмитрию Медведеву, текст которого поступил в редакцию.
Авторы письма сообщают Президенту, что Господь пошлет нам еще три жарких и засушливых лета, а условием смены гнева Божия на милость к России является захоронение тела Ленина, снятие звезд с Кремля и переименование городов и улиц страны. Письмо, скорее телеграмма, короткое, приводим его полностью: «Ваше Превосходительство! Небо ожидает от Вас решительного сокрушения безбожной идеологии, труп Ленина нужно предать земле, снять звезды с Кремля, убрать имена разрушителей России с карты страны, ибо гнев зноя Божия может продлиться еще 3 лета и государство Вами будет потеряно».

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/8/2 ... aet_vlast/

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 20:25 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Андрей Матвеев писал(а):
Цитата:
Настоятель храма Свв. Царственных Мучеников г. Подольска митрофорный протоиерей Алексей Аверьянов и президент агрохолдинга ОАО «Русское молоко», глава благотворительного фонда им. Василия Великого Василий Бойко-Великий, направили 12 августа письмо Президенту России Дмитрию Медведеву, текст которого поступил в редакцию.
Авторы письма сообщают Президенту, что Господь пошлет нам еще три жарких и засушливых лета, а условием смены гнева Божия на милость к России является захоронение тела Ленина, снятие звезд с Кремля и переименование городов и улиц страны. Письмо, скорее телеграмма, короткое, приводим его полностью: «Ваше Превосходительство! Небо ожидает от Вас решительного сокрушения безбожной идеологии, труп Ленина нужно предать земле, снять звезды с Кремля, убрать имена разрушителей России с карты страны, ибо гнев зноя Божия может продлиться еще 3 лета и государство Вами будет потеряно».

Ну начилось) Сейчас все кому не лень начнут спекуляции на жарком лете :D :D

Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 10:19 

Андрей Матвеев писал(а):
Цитата:

Типичное раскольническое заявление. Раскол весь и всегда в таком болезненном, экстремальном, можно даже сказать - экстатическом надрыве, который уводит раскольников в действие по "самости", отрывает их от канонической Церкви, а в перспективе ведёт их и в искажение догматики (то есть - ересь). Раскол есть культ окаянного сердца, чувствования которого выдаются раскольниками за волю Божию.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 10:36 

Конечно, все беды от того, что верхняя пуговица не.... тьфу, Ленин не похоронен!!! Раз тело вождя революции лежит поверх земли, то как ты не бейся, какие усилия не прилагай, будь трижды умным честным и добрым - все бесполезно, все равно вогкуг будут только грязь и пошлость, коррупция, проституция и стихийные бедствия! Лично я за то, чтобы Ленина похоронить, но пока живы "верные ленинцы" типа моего отца и многих его друзей, понимаю, что эта идея может вызвать больше скандала, а возможно и вооруженных столкновений. Поэтому пусть полежит, если кому-то от этого спокойнее. Как тут не вспомнить классика - разруха в голове, а не в сортире! Или того же вождя - начни с себя! Кстати, православному алигарху не мешает начать именно с себя, а не переделывать сотрудников. В 19 веке богатые люди строили больницы, школы, собирали произведения искусства и делали их доступными для всех - Так появлялись Страноприимный дом (институт Склифософского), Третьяковская галерея, Морозовская больница и много чего другого что до сих пор сохранилось. Лучше бы вместо увольнения сотрудников занялся благотворительными проэктами. Я так считаю, всех все равно не переделать - ну прослушают эти люди курс православной культуры "для галочки", обвенчаются для формальности, православнее люди от этого не станут. Человек себя не до конца знает, как можно точно знать что нужно другому. Начни с себя, поступай по совести, будь человеком не смотря ни на что. Других людей (тем более взрослых) оставь в покое, дай имвозможность самим познать свою душу.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 10:42 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Роза писал(а):
Конечно, все беды от того, что верхняя пуговица не.... тьфу, Ленин не похоронен!!! Раз тело вождя революции лежит поверх земли, то как ты не бейся, какие усилия не прилагай, будь трижды умным честным и добрым - все бесполезно, все равно вогкуг будут только грязь и пошлость, коррупция, проституция и стихийные бедствия! Лично я за то, чтобы Ленина похоронить, но пока живы "верные ленинцы" типа моего отца и многих его друзей, понимаю, что эта идея может вызвать больше скандала, а возможно и вооруженных столкновений. Поэтому пусть полежит, если кому-то от этого спокойнее. Как тут не вспомнить классика - разруха в голове, а не в сортире! Или того же вождя - начни с себя! Кстати, православному алигарху не мешает начать именно с себя, а не переделывать сотрудников. В 19 веке богатые люди строили больницы, школы, собирали произведения искусства и делали их доступными для всех - Так появлялись Страноприимный дом (институт Склифософского), Третьяковская галерея, Морозовская больница и много чего другого что до сих пор сохранилось. Лучше бы вместо увольнения сотрудников занялся благотворительными проэктами. Я так считаю, всех все равно не переделать - ну прослушают эти люди курс православной культуры "для галочки", обвенчаются для формальности, православнее люди от этого не станут. Человек себя не до конца знает, как можно точно знать что нужно другому. Начни с себя, поступай по совести, будь человеком не смотря ни на что. Других людей (тем более взрослых) оставь в покое, дай имвозможность самим познать свою душу.

:clap: :clap: :clap: хорошо сказано

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 11:12 

Тут дело ещё вот в чем...
В принципе, конечно, Бойко-Великий слегка перегибает палку. Пару лет назад я бы тоже радостно закидал его ... э-э помидорами, вот. Я и сейчас не особо разделюю такие подходы и проявления православия (на сам деле православие ли это - другой вопрос), но считаю их необходимыми и уж всяко это лучше, чем деятельность правозащитников, да и вообще всего гнусного, что существует в нашем обществе. Без неких жестких, идущих в разрез с привычным обывательско-либеральным сопением под одеялом, действий нам в сегодняшней обстановке не выжить. Такое моё мнение.

P.S. Кстати, хотел спросить: а что, называние своего единоверца идиотом, оно что, аппетит или сон улучшает? какое удовольствие или пользу от этого можно получить?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 11:22 

ВадДим писал(а):
Без неких жестких, идущих в разрез с привычным обывательско-либеральным сопением под одеялом, действий нам в сегодняшней обстановке не выжить. Такое моё мнение.
Поддерживаю такое мнение.

Господи, управь всё к нашему спасению!

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 08:48 
пока присматриваюсь

ВадДим писал(а):
В принципе, конечно, Бойко-Великий слегка перегибает палку. Я и сейчас не особо разделюю такие подходы и проявления православия , но считаю их необходимыми и уж всяко это лучше, чем деятельность правозащитников, да и вообще всего гнусного, что существует в нашем обществе. Без неких жестких, идущих в разрез с привычным обывательско-либеральным сопением под одеялом, действий нам в сегодняшней обстановке не выжить. .

А если работник нерелигиозен? Ну, нерелигиозен и всё тут. И вот, картинка: взрослому человеку предлагается совершить некий непонятный для него обряд (венчание, например) или выметаться с работы.
Что думаете о массовых последствиях такого "приобщения".

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 09:05 

ElenaN писал(а):
А Вы? Простите за ответ вопросом на вопрос.
Массовых случаев выдвигания рабатодателями (хозяевами) похожего рода требований к наемным работникам наблюдать не приходится.
Просто сейчас в нектором смысле маленький переломный моментик. Вот смотрите, к примеру: так исторически сложилось, что на работу в компанию "Рузское молоко" принимают только православного вероисповедания, порядок такой был установлен ещё в далеком 2010 году прадедом нынешнего хозяина предприятия Бойко-Великим. По-моему, звучит нормально даже для тех, кто "ну, нерелигиозен и всё тут".

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 09:31 

ElenaN писал(а):
А если работник нерелигиозен? Ну, нерелигиозен и всё тут. И вот, картинка: взрослому человеку предлагается совершить некий непонятный для него обряд (венчание, например) или выметаться с работы.
Давайте не будем додумывать того, чего нет. Иски уже в суд от обиженных есть?

Я Бойко поддерживаю, т.к. сама столкнулась с порочной практикой, когда молодую женщину не берут на постоянную работу из-за боязни, что она уйдет в декрет. 1,5 года я работала в фирме, где со мной заключали каждые 3 месяца срочный договор. И не только со мной, но и с другими молодыми женщинами, а мужчин сразу устраивали по трудовой, бессрочно. Разве это не дискриминация? Только доказать её очень сложно. Ничего кроме моих догадок и слов кадровички, которые она естественно в суде не подтвердит.
У моего коллеги жена сидит с детьми дома, она безработная, она как честный человек сказала, что беременна на маленьком сроке, так её вынудили уйти, просто трепали нервы. Встала на биржу, а с биржи сняли через 6 месяцев после родов. И всё согласно УК. Хорошо есть муж, который зарабатывает достаточно. А если и у мужа проблемы?
А Бойко берет на работу женщин, не спрашивая, уйдет она в декрет или нет, и беременным обещает сохранить з/п, огромное ему спасибо за это.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 10:28 

Лучик писал(а):

У моего коллеги жена сидит с детьми дома, она безработная, она как честный человек сказала, что беременна на маленьком сроке, так её вынудили уйти, просто трепали нервы. Встала на биржу, а с биржи сняли через 6 месяцев после родов. И всё согласно УК. Хорошо есть муж, который зарабатывает достаточно. А если и у мужа проблемы?
А Бойко берет на работу женщин, не спрашивая, уйдет она в декрет или нет, и беременным обещает сохранить з/п, огромное ему спасибо за это.

Ага. Вынудили уйти, так же можно сказать: вынудили отречься от веры, в конце концов вынудили духовно умереть. Это всё не мы, это нас вынудили.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 11:26 

Андрей Матвеев писал(а):
Ага. Вынудили уйти, так же можно сказать: вынудили отречься от веры, в конце концов вынудили духовно умереть. Это всё не мы, это нас вынудили.
Андрей, не пытайтесь сравнивать несравнимые вещи. Женщина ушла с работы, т.к. побоялась, что у неё будет выкидыш. Просто ежедневные нервотрепки, типа, ты нас подвела, и мы из-за тебя разоримся, не все могут выдержать. Об вере вообще речи не шло.
Не понимаю, что не так?
Есть работодатели, которые нормально относятся к беременности сотрудниц, но таких очень мало. Знаю, что даже на некоторые госслужбы не охотно берут женщин детородного возраста без детей.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 13:19 
пока присматриваюсь

[quote="
Я Бойко поддерживаю, т.к. сама столкнулась с порочной практикой, когда молодую женщину не берут на постоянную работу из-за боязни, что она уйдет в декрет. 1,5 года я работала в фирме, где со мной заключали каждые 3 месяца срочный договор. А Бойко берет на работу женщин, не спрашивая, уйдет она в декрет или нет, и беременным обещает сохранить з/п, огромное ему спасибо за это.[/quote]

Вы Бойко в чем поддерживаете? В том, что он честно соблюдает Трудовой Кодекс или в "принудительно-добровольной" православности? Мне кажется, что трудовое законодательство и православие не должны обязательно быть увязаны в одном "соцпакете".
Понимаете, я не говорю об исках в суд. Никаких исков, может быть и не будет. Я говорю о глубоко внутреннем отношении человека к вере. Повторюсь, речь идет не о воспитании детей, а о взрослых людях на работе.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 13:40 

ElenaN писал(а):
Вы Бойко в чем поддерживаете? В том, что он честно соблюдает Трудовой Кодекс или в "принудительно-добровольной" православности? Мне кажется, что трудовое законодательство и православие не должны обязательно быть увязаны в одном "соцпакете".
Понимаете, я не говорю об исках в суд. Никаких исков, может быть и не будет. Я говорю о глубоко внутреннем отношении человека к вере. Повторюсь, речь идет не о воспитании детей, а о взрослых людях на работе.
Просто скандал раздут на пустом месте, а Бойко – молодец. Если раньше он платил за рекламу, теперь за ним бегают корреспонденты. Я вот представления не имела, что в Рузе есть молококомбинат, а сейчас даже ассортимент изучила и знаю, сколько тонн продукции выпускают :D .
А что касается веры, нам неведомо внутренне отношения к вере. Моя сестра стала интересоваться больше православием, после венчания своей подруги, очень ей понравился священник и напутственные слова. До этого она называла себя агностиком, уговоры мои, бабушкины, мамины, были, как об стенку горох. Господь приводит к себе разными путями, трудно нам решать польза будет или вред, мы же не знаем работников. Может они все рады и в ладоши хлопают приказу руководства?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 13:57 

Цитата:
Я вот представления не имела, что в Рузе есть молококомбинат,

Очень известные рузские молочные продукты, считаются хорошими, но дорогими.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 16:47 
пока присматриваюсь

Лучик писал(а):
ElenaN писал(а):
Господь приводит к себе разными путями, трудно нам решать польза будет или вред, мы же не знаем работников. Может они все рады и в ладоши хлопают приказу руководства?

Но, мы же не скандал раздуваем, а просто обсуждаем факт.
Может быть, из работников Бойко даже до храма кто-нибудь дойдет. То нам и правда неведомо.
Только приказов начальника здесь никаких не должно быть (по моему мнению). По двум причинам. Первая: сегодня православный начальник, завтра - буддист, послезавтра - атеист и каждый захочет поруководить... Вторая: духовная сфера тонкая, руководили ею всегда священники, да старцы духовно опытные (пример с сестрой Вашей - после беседы со священником и в храме, а от других - "как об стенку горох") , чтобы не навредить , не оттолкнуть, дать человеку время свободно дорасти до веры. Человек дорожит тем, чего добивается; менее тем, что само собой пришло, совсем мало тем, что навязали.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 17:37 
пока присматриваюсь

ВадДим писал(а):
ElenaN писал(а):
А Вы? Простите за ответ вопросом на вопрос.
Массовых случаев выдвигания рабатодателями (хозяевами) похожего рода требований к наемным работникам наблюдать не приходится.
Просто сейчас в нектором смысле маленький переломный моментик. Вот смотрите, к примеру: так исторически сложилось, что на работу в компанию "Рузское молоко" принимают только православного вероисповедания, порядок такой был установлен ещё в далеком 2010 году прадедом нынешнего хозяина предприятия Бойко-Великим. По-моему, звучит нормально даже для тех, кто "ну, нерелигиозен и всё тут".

Отношения работник-работодатель у нас и так далеки от идеала. Поэтому попытки начальника еще и в душу залезть (с самыми лучшими намерениями, не спорю) ничего хорошего не сложат исторически. Не надо бы эту лодку еще грузить дополнительно. Достаточно возможностей узнать (или рассказать) о православии и помимо приказов начальника под угрозой сокращения.
Нерелигиозность (не воинствующее безбожие. а именно нерелигиозность, атеизм) - это ведь нечувствие к вере, даже если человека к ней пытаются приобщать. Вот проблема. Мне кажется, понуждение здесь ни к какому переломному моменту не приведет. Это уже было.
Можете не отвечать, конечно. Просто поразмыслите непредвзято, взвесте все за и против... дело серьезное.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 18:58 

Лучик писал(а):
Андрей, не пытайтесь сравнивать несравнимые вещи. Женщина ушла с работы, т.к. побоялась, что у неё будет выкидыш. Просто ежедневные нервотрепки, типа, ты нас подвела, и мы из-за тебя разоримся, не все могут выдержать.

Значит всё таки сама ушла, а не заставили. А вещи очень сопоставимые.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2