|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: От веры вы стали горды или более смиренны. Добавлено: 14 апр 2005, 13:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот какую хочу затронуть тему.
Когда я поверил и был период неофитства, и до сих пор я ловлю себя на мысли что я стал более горд. Что я на неверующих смотрю сверху вниз. И что я приобрел всеосуждательство именно с тех пор. Как бы площадка моего осудения с которой я всех осжудаю поднялась вверх. : ((((((((((((((((((
До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне.
Этому еще способствует то, что живем в неверующей стране.(кто бы что не гвоворил 2 % - это ничто) и поэтому почвы для осуждения много.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Юродивый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2005, 15:08 |
|
|
Почему мой брат вы так думаете?
А вы подумайте, как вы пришли к вере.
Ведь не просто так. А по Божией спасительной Воле.
И нет причин для гордости... ибо только на Страшном Суде мы узнаем кто есть кто... и что мы стоим...
Сколько дано нам, столько и спроситься...
ни у одного земного человека нет причин для гордости
НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ЭТОТ ГРЕХ ПОБОРОЛ
_________________ Простите меня многогрешного...
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2005, 15:33 |
|
|
|
Юродивый писал(а): Почему мой брат вы так думаете?
Понимаете раньше было осуждение но в мелком, а теперь осуждаю по крупному всех, неверующимх людей рядом - что они не видят веры из плохости, что они смеются над нами, что они будут наказаны, раньше не знал этого, а теперь осуждаю всех девушек в брюках, раньше не знал этого - а теперь осуждаю все общество с таким нашим телевидением,с журналами, газетами. Многие сайты попадают под плетку моего осуждения. Многие идеи, слова, наклонности других. Всего этого осуждения раньше не было.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2005, 15:36 |
|
|
Паша, я когда не красилась , ходила только в юбке, и активно «спасалась» почти святая праведная Наталья Иркутская была , вот меня как заносило . Господь несколько раз приложил о грешную землю, что бы высоко не парила над землей, больно так было, зато мозги в другом направлении работать стали. Теперь учусь ходить, не парить над землей, но и не ползать .
Цитата: До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне .
То же самое и со мной. Но раз осознали это в себе ,есть шанс исправиться. Помоги нам ,Господи!
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Юродивый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2005, 15:40 |
|
|
А может это не осуждение а неприятие?
Мне тоже пртивно наше телевидение, и многое другое.
Но я думаю нужно смиряться. (не путать с смириться с этим безобразием)
Девушки что ходят в соблазнительных одеждах и так "своё получат" ибо соблазняют своим видом. Что говориться в Священном Писании о соблазняющий, вы помните.
Совет от всех проблем и сомнений один - "Молитесь и дано будет вам"...
_________________ Простите меня многогрешного...
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2005, 15:51 |
|
|
|
Пашка в рубашке писал(а): а теперь осуждаю всех девушек в брюках
Вот это новость для меня !
Неужели я ежедневно провоцирую тебя меня осуждать
Последний раз редактировалось Аня 14 апр 2005, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2005, 15:54 |
|
|
|
Юродивый писал(а): А может это не осуждение а неприятие? Мне тоже пртивно наше телевидение, и многое другое. Но я думаю нужно смиряться. (не путать с смириться с этим безобразием)
Девушки что ходят в соблазнительных одеждах и так "своё получат" ибо соблазняют своим видом. Что говориться в Священном Писании о соблазняющий, вы помните.
Совет от всех проблем и сомнений один - "Молитесь и дано будет вам"...
Про неприятие - нет это именно осуждение.
Да нельзя же думать что кто-то получит - это же злость и злостное осуждение. В таком ключе просто смотрящий на нее и она сама лучше тех кто ехидничает что получит - причем как получит, мы думаем?- думаем получит сильное наказание - а так думать это бред а не православие.
Совет - спасибо, думаю это так.
Последний раз редактировалось Павел 75 14 апр 2005, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2005, 15:56 |
|
|
|
Наталья писал(а): Паша, я когда не красилась , ходила только в юбке, и активно «спасалась» почти святая праведная Наталья Иркутская была , вот меня как заносило . Господь несколько раз приложил о грешную землю, что бы высоко не парила над землей, больно так было, зато мозги в другом направлении работать стали. Теперь учусь ходить, не парить над землей, но и не ползать . Цитата: До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне . То же самое и со мной. Но раз осознали это в себе ,есть шанс исправиться. Помоги нам ,Господи!
Помоги нам Господи.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: От веры вы стали горды или более смиренны. Добавлено: 14 апр 2005, 15:58 |
|
|
|
Пашка в рубашке писал(а): До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне.
Вы в каких-нибудь других случаях осуждали.
Человек не может себя оценить субъективно. Т.к. он меняется, и все время с воцерковлением у него разные требования к себе. Все большие.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2005, 16:00 |
|
|
|
Аня писал(а): Пашка в рубашке писал(а): а теперь осуждаю всех девушек в брюках Вот это новость для меня ! Неужели я ежедневно провоцирую тебя меня осуждать
нет, счас стало легче с этим - в самом деле. Но раньше было сильно.
А сейчас уже девушка в юбке выглядет и женственнее и моднее чем в бруюках , хотя бы потому что на десять в брюках прихоидтся одна в юбке. Но не об этом речь, а об осжудении и гордом взгляде на себя. Именно от воцерковления. Или неправильного воцерковления.
Последний раз редактировалось Павел 75 14 апр 2005, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: От веры вы стали горды или более смиренны. Добавлено: 14 апр 2005, 16:01 |
|
|
|
Лидия писал(а): Пашка в рубашке писал(а): До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне.
Вы в каких-нибудь других случаях осуждали. Человек не может себя оценить субъективно. Т.к. он меняется, и все время с воцерковлением у него разные требования к себе. Все большие.
Нет мне кажется по другому. Хотя маленькие какие-то приятные изменения есть.
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2005, 22:47 |
|
|
Как только мысль появится, что что-то получается, не говоря уж о каких-то изменениях к лучшему - сразу - "хлоп носом о землю!"
И все возвращается на круги своя.
|
|
|
|
|
м.Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2005, 00:13 |
|
|
Елена писал(а): Как только мысль появится, что что-то получается, не говоря уж о каких-то изменениях к лучшему - сразу - "хлоп носом о землю!" И все возвращается на круги своя.
" Благо есть мне, смиряет мя Господь!"
_________________ Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать,
С тишиной сойтись на исходе дня,
Научи меня Родина моя.
|
|
|
|
|
Фотиния
|
Заголовок сообщения: Re: От веры вы стали горды или более смиренны. Добавлено: 19 апр 2005, 14:32 |
|
|
Пашка в рубашке писал(а): Вот какую хочу затронуть тему. Когда я поверил и был период неофитства, и до сих пор я ловлю себя на мысли что я стал более горд. Что я на неверующих смотрю сверху вниз. И что я приобрел всеосуждательство именно с тех пор. Как бы площадка моего осудения с которой я всех осжудаю поднялась вверх. : (((((((((((((((((( До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне. Этому еще способствует то, что живем в неверующей стране.(кто бы что не гвоворил 2 % - это ничто) и поэтому почвы для осуждения много.
И мне знакомы эти чувства...
Постоянно корю себя за это, но зачастую контролировать их не получается: сначала подумаю или скажу, и только потом осознаю, что не должна была так делать.
Почему-то часто меня начинает это особенно искушать в храме на службе, когда пытаешься сосредоточиться на молитве, внимательно слушать службу. Раздражает детский крик или шумная беготня, постоянно ходящие туда-сюда и задевающие люди, болтание бабулек о своих болезнях и заботах... Еле сдерживаюсь, чтобы не сделать замечание! Потом стараюсь успокоиться, усмирить свой через меру вспыльчивый характер и говорю себе: "А ты кто такая, чтобы осуждать или делать замечание? А ты чем лучше их? Может даже еще в 100 раз хуже!?"
Мне очень понравились слова Матронушки Московской (дословно не помню, но примерно так): "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Так, что нам за дело до чужих хвостиков?!"
Вот бы научиться думать только о "своем хвостике"!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 15:58 |
|
|
|
Очень хорошо, что вспомнили здесь эти слова бл. Матронушки
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005, 09:06 |
|
|
|
Valerino4ka писал(а): А благодарить Господа, сказавшего, что не здоровые нуждаются во враче, но больные, за то, что посылает Он мне как болящей Свою исцеляющую помощь.
По телеку видел: коррепондент спрашивает у священника:
"Так кто же ходит в церковь ?"
А он говорит: "В церковь ходят люди грешные. "
Меня это очень тогда удивило, но действует смиряюще.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005, 09:21 |
|
|
|
Так так и есть. Кто едёт в Церковь? Обнищавша и взалкавша. Кто расточил благодать, и кого совесть обличает, что человек дурно жить стал, а иначе у "малоблагодатного" сил нет жить, вот и ищет где напитаться. Конечно, в Церковь и идёт!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
|