|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Сердце кровью обливается Добавлено: 07 окт 2010, 16:06 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сердце кровью обливается. Вот такое прочел здесь: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=3. Цитата: Недавно был продан Вяземский конный завод. Проданы постройки и земля, но не лошади. Срок жизни, отведенный лошадям завода - до 30 октября сего года.
Около 70 голов маток русской верховой, орловской рысистой, арабской и чистокровной верховой породы, есть жеребцы и естественно жеребята.
Цены соответствующие - мясные. За РВ маток хотят 30-40 тыс. с торгом.
По всем вопросам звонить зоотехнику Анне по тел. 8-906-669-91-41
Может быть хоть часть лошадей получится спасти Ну, доколе это будет продолжаться?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 07 окт 2010, 16:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
 Да не бойтесь, разберут лошадей. Хорошие лошади по нормальной цене в хорошие руки сейчас без запинок уходят, вот увидите. Мне, увы, пока держать негде. Т.е. могу, конечно, в соседней деревне постой арендовать, но это, согласитесь, не то.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 07 окт 2010, 19:19 |
|
|
ВадДим писал(а): Да не бойтесь, разберут лошадей. Хорошие лошади по нормальной цене в хорошие руки сейчас без запинок уходят, вот увидите. . Дай-то Бог. Надеюсь, будет по-Вашему. Я-то к этому делу никакого отношения не имею, но часто приходится читать и видеть по ящику как варварски обращаются с животными.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 08 окт 2010, 12:57 |
|
 |
|
Алексей Петрович писал(а): Дай-то Бог. Надеюсь, будет по-Вашему. Я-то к этому делу никакого отношения не имею, но часто приходится читать и видеть по ящику как варварски обращаются с животными. А с людьми?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 08 окт 2010, 13:00 |
|
 |
|
с людьми вопрос другой темы. их сейчас вроде никто на мясо не сдает до 30 октября...((((( 
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 08 окт 2010, 13:21 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): :) Да не бойтесь, разберут лошадей. Хорошие лошади по нормальной цене в хорошие руки сейчас без запинок уходят, вот увидите.
Дай Бог! 
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 09 окт 2010, 08:36 |
|
|
Вот здесь прочитал, что всех лошадей разобрали. Слава Богу. Но ведь завод-то пропал. В бюджете денег не нашлось, видите ли. Подарить миллиард рублей в фонд Дьяченко – это запросто, а поддержать конезаводство – на это денег нет. А потом плачем, что деревня русская пропадает. Вот у Лукашенко, которого поливают грязью, специальная программа сохранения села, а у нас только трубопроводы, да олимпиада.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 10 окт 2010, 21:04 |
|
|
У нас не Белоруссия, у нас главное модернизация и нанотехнологии. а заводы и деревни это же неинтересно. 
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 10 окт 2010, 22:08 |
|
 |
|
Алексей Петрович писал(а): В бюджете денег не нашлось, видите ли. Подарить миллиард рублей в фонд Дьяченко – это запросто, а поддержать конезаводство – на это денег нет. А потом плачем, что деревня русская пропадает. Вот у Лукашенко, которого поливают грязью, специальная программа сохранения села, а у нас только трубопроводы, да олимпиада. На поддержку российского села к 108 миллиардам рублей государство добавило еще 40. И эта прибавка уже заложена в новый бюджет.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
 |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 11 окт 2010, 10:59 |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): На поддержку российского села к 108 миллиардам рублей государство добавило еще 40. И эта прибавка уже заложена в новый бюджет. Дай Бог, чтобы эти вливания принесли реальные плоды. Но верится в это с трудом. Сомнения следующие. 1. Это просто капля в море. Ведь в сельской местности живет более четверти населения России. Там практически отсутствует современная инфраструктура. Там практически нет здравоохранения. Там целенаправленно добивают остатки образовательной системы. 2. Мало дать деньги, нужна ясная, четкая программа, на которую эти деньги идут. 3. У нас практически отсутствует реальное и эффективное самоуправление на местах. Без такого самоуправления деньги попадут в руки назначенных чиновников, а что с деньгами будет дальше понятно и ребенку. 4. Под понятие «российское село» попадает и процветающий чеченский аул и заброшенная тверская деревня. Куда в первую очередь пойдут выделенные деньги? 5. Организация рабочих мест в сельской местности пущена на самотек. Земли и остатки от колхозов и совхозов покупают случайные, не знающие и не любящие русской деревни люди. 6. Самое главное. Русская деревня, именно русская, а не «российская», это стержень русской цивилизации. Не будет русской деревни – не будет русского народа, а значит и России. Неужели какие-то сто с лишним миллиардов рублей решат эту проблему?
|
|
|
|
 |
Волков
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 11 окт 2010, 20:55 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: иное
|
Бог накажет этих варваров
_________________ Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 09:47 |
|
|
Волков писал(а): Бог накажет этих варваров А варвары кто? Мне всегда больно смотреть на животных, на дорогую технику, которую сдают в металлом. Приедешь с таких осмотров, выть хочется волком. Но уверена, что одними инвестициями, т.е. деньгами ничего не решишь. Помощь бессовестным людям может только усугубить ситуацию, как это произошло с погорельцами в Меленковском районе. Помощь превращает их в трутней, которые знают свои права, могут написать жалобы и президенту и Патриарху если что, но при этом мужики пьют, работать не хотят даже на себя (отделывать свои будущие дома за з/п в 1000 руб. в день), пожилые женщины просят валенки и пуховые платки у Патриарха, при этом отдав денежную помощь на иномарки детям и внукам. Вчера вернулись мои родители из деревни, вот поделились увиденными впечатлениями. Так горько об этом говорить. Как будить совесть в людях? Русская деревня умирает духовно, никакая инфраструктура не спасет, перекормленное брюхо к молитве глухо, Бог сытым людям не нужен.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 10:30 |
|
|
Лучик писал(а): Как будить совесть в людях? Русская деревня умирает духовно, никакая инфраструктура не спасет, перекормленное брюхо к молитве глухо, Бог сытым людям не нужен. Есть доля истины в Ваших словах. Но есть и другая сторона медали. Наше государство, сначала большевистское, а потом «демократическое», уже почти сто лет как гробит русскую деревню и в плане материальном и плане духовном. Государство (я имею в виду власть) в колоссальном долгу перед деревней. Просто нечестно теперь все валить на деревенских жителей – мол, сами виноваты, пьете и работать не хотите. Нужна программа оздоровления деревни. Оздоровления и духовного, и материального. И будет вполне справедливо помочь деревне материально. Почему деревенский житель должен сам печку топить, сам воду носить и не иметь возможности на самое малое медицинское обслуживание? Сначала надо поступить по совести с деревней, т.е. вернуть ей все долги. В том числе и храмы восстановить. А потом уже будет у нас право судить, а как они на это ответили. А обороты типа "Помощь бессовестным людям" оставляю на Вашей совести.
Последний раз редактировалось Алексей Петрович 12 окт 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 10:33 |
|
|
Лучик писал(а): Но уверена, что одними инвестициями, т.е. деньгами ничего не решишь. Они все равно разворовываются чиновниками. Лучик писал(а): Как будить совесть в людях? Русская деревня умирает духовно, никакая инфраструктура не спасет Она не умирает, ее закапывают. Деревенским людям нужно работать, а работать в деревне не дают. Ты пишешь что они не хотят, нет, многие хотят, но наши власти сделали все чтоб лишить их этой возможности. У хозяйств отняли жилье, отняли и распродали земли. Где работать крестьянину? Вот недавно на радио России говорили - в Московской области двадцать человек наших миллионеров владеют четырьмя сотнями тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, и на всех этих землях прекращены работы. У нас такая же картина, прежде колхозы кое как пахали свои поля а теперь у них все земли отняли и распродали, и все поля теперь уже зарастают почти лесом. А что школы закрывают? У нас новая школа, так власти хотели ее закрыть и переделать под развлекательный центр для себя.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 10:48 |
|
|
Алексей Петрович писал(а): Есть доля истины в Ваших словах. Но есть и другая сторона медали. Наше государство, сначала большевистское, а потом «демократическое», уже почти сто лет как гробит русскую деревню и в плане материальном и плане духовном. Государство (я имею в виду власть) в колоссальном долгу перед деревней. Просто нечестно теперь все валить на деревенских жителей – мол, сами виноваты, пьете и работать не хотите.
Большевики убили духовность, а нынешние разорили и материально. И духовно тоже, теперь у нас в деревнях главный источник духовности да и просто культуры это телевизор. Да, и можно подумать в городе люди не пьют и труд у них в почете. 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 11:20 |
|
|
vasil писал(а): Лучик писал(а): Как будить совесть в людях? Русская деревня умирает духовно, никакая инфраструктура не спасет Она не умирает, ее закапывают. Сильного просто так не закопаешь. Вася, чиновники местные с луны не прилетели. Я живу в таком же поселке, как и ты, только дома у нас панельные, и прописка города Владимира, и поселок у нас не поселком называется, а микрорайоном, в котором расположен один из крупнейших в России свинокоплексов, так что связь с сельским хозяйством у меня не потеряна. Мои родители ушли на пенсию с сельхозпредприятия, тётя до сих пор работает. Я спорить не хочу с тобой, пишу о том, что знаю, вижу собственными глазами, о чем душа болит. Надоели мне кивки на правительство и чиновников, тошнит меня уже. В конце концов становись сам чиновником и работай честно, покажи пример. Система, конечно, ломает людей, но только тех, у кого стержня нет. Мне больше нравятся люди, которые остаются людьми даже в нечеловеческих условиях. Поездив по России, я видела таких людей, несломленных и непобежденных, энтузиастов. Они - герои, именно они хранители Святой Руси, помоги им Господь! Алексей Петрович писал(а): И будет вполне справедливо помочь деревне материально. Почему деревенский житель должен сам печку топить, сам воду носить и не иметь возможности на самое малое медицинское обслуживание? Ну, живу я более 20 лет, там, где сельские жители живут в городских комфортных условиях, современное технологии и т.д. и т.п. И что? Техники бытовой завались, продуктами завались, на работу на автобусе возят, машин все накупили дорогих, садик, школа с бассейном. Рядом в 11 км областной центр, прекрасное транспортное сообщение. Тоже самое, что и в глухой деревне, молодежь спивается, женщины спиваются. Чего не хватает?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 12:55 |
|
|
Ну что ж, ты любишь сильных и считаешь что остальные достойны того что имеют? Типа сами виноваты, вы не сильные и ваше место на помойке?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 13:03 |
|
 |
|
Вась, а что мешает каждому конкретному человеку принять решение, что он - сильный, и самому строить свою судьбу?.. Просто встать и начать делать дело? Кроме собственной лени - ничего. Мне так кажется. А гуманитарка... она развращает... Нужно не рыбу давать, а удочку и научить ею пользоваться, если человек не умеет рыбу ловить. Тогда действительно толк будет. Хотя оторваться от дивана ой как не хочется... По себе знаю... 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 13:06 |
|
|
Лучик писал(а): Надоели мне кивки на правительство и чиновников, тошнит меня уже. Бедное правительство, его все так несправедливо ругают... Лучик писал(а): В конце концов становись сам чиновником и работай честно, покажи пример. Стань руководителем какого-нибудь разваленного колхозика в нашей области и сделай его сильным, покажи пример Лучик писал(а): Тоже самое, что и в глухой деревне, молодежь спивается, женщины спиваются. Чего не хватает? А во времена Иоанна Златоуста в кругах обеспеченных людей вообще считалось нормой быть с утра пьяным 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 13:16 |
|
|
Маринушка писал(а): Вась, а что мешает каждому конкретному человеку принять решение, что он - сильный, и самому строить свою судьбу?.. Просто встать и начать делать дело? Кроме собственной лени - ничего. Мне так кажется. А гуманитарка... она развращает... Нужно не рыбу давать, а удочку и научить ею пользоваться, если человек не умеет рыбу ловить. Тогда действительно толк будет. Хотя оторваться от дивана ой как не хочется... По себе знаю...  Это на словах, Марин, так красиво. Очень удобно во всем обвинить самого бедного и больного. Типа ты бедный потому что ленишься а больной оттого что спортом не занимаешься, сам виноват. А на деле если ознакомишься с судьбой конкретного человека, так оказывается что нет у него своего дела и благополучия с достатком не оттого что он ленив и лежит на диване - наоборот, сам себя лентяем начинаешь перед ним чувствовать, а оттого видно что воля Божия о нем такая. жить небогато и терпеть трудности. Другой человек и гуляет и пьет больше, а богаче. Это закон экономики-богатеть проще и быстрее удается богатому. попробуй начать дело не имея ни денег, ни связей, ни способностей... можно, но будет очень трудно, и все придется делать самой, а богатому для осуществления того же дела часто достаточно лишь слово сказать.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 13:24 |
|
|
vasil писал(а): Ну что ж, ты любишь сильных и считаешь что остальные достойны того что имеют? Типа сами виноваты, вы не сильные и ваше место на помойке? Вася, речь ведь идет не о физической силе и физическом здоровье, где неравенство может быть непреодолимым, а о духовных вещах, доступных всем и каждому. Если человек не хочет менять свою жизнь, то помочь ему не возможно, что не делай, какие программы не придумывай. Как только человек захочет искренне измениться, то помощь придет. Господь близок, и Он не оставит. Очень просто опустить руки, еще проще к этому привыкнуть. Вот цитата из статьи на Православии.ру, размышляя над тем, что я вижу и слышу, опытным путем пришла к таким же заключениям, которые озвучил незнакомый мне человек. ( http://www.pravoslavie.ru/jurnal/41991.htm) Цитата: Бездомные – разные, но одинаково пытающиеся построить свое мировоззрение так, чтобы было удобнее для уговаривания себя в своем падении. Этакая защита. Чаще всего они привыкают к мысли, что они жертвы и не виноваты в том, что сейчас живут под забором. Что виноват тот или иной человек, жена, дети, соседи, коллеги по работе. Но он… Нет! он сама невинность. vasil писал(а): Лучик писал(а): В конце концов становись сам чиновником и работай честно, покажи пример. Стань руководителем какого-нибудь разваленного колхозика в нашей области и сделай его сильным, покажи пример Вася, подожду я с возглавлением сельхозпредприятия до той поры, когда роботов создадут, которые не будут пьянствовать и воровать. Китайцы тоже не выход, варвары еще те. vasil писал(а): Очень удобно во всем обвинить самого бедного и больного. Типа ты бедный потому что ленишься а больной оттого что спортом не занимаешься, сам виноват. А на деле если ознакомишься с судьбой конкретного человека, так оказывается что нет у него своего дела и благополучия с достатком не оттого что он ленив и лежит на диване - наоборот, сам себя лентяем начинаешь перед ним чувствовать, а оттого видно что воля Божия о нем такая. Вот статейку почитай, на которую я ссылку дала. Я долго верила в эти сказки о воле Божьей для несчастных, нет воли Бога на зло и не будет никогда, зло человек выбирает сам добровольно.
|
|
|
|
 |
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 13:31 |
|
|
Человеку - где был он ни жил, в городе ли. в селе ли - нужно понимать свою жизненную перспективу. Не только в духовном плане, но и в материально-бытовом. Разница между "сильным" и "слабым" здесь в том, что "сильный" готов верить в осуществимость (почти) неосуществимого. Готов вкладывать силы в дело, плоды которого будут очень нескоро, но которые он провидит. Готов подчинить всё своей мечте, или, точнее, своим планам и расчётам, в которую преобразуются мечты. Но... Вот планировал человек жить в деревне, построил новый дом, обзавёлся техникой, дети растут... А тут раз - должность врача в сельской больнице сократили (до ближайшего "врача общей практики" - 12км, до больницы/поликлиники - 37км). А тут два - школу в селе закрыли (школьный автобус будет возить в "централизованную" школу за те же 12 км; что будут делать дети в промежуток между окончанием уроков и обратным рейсом автобуса? а школьные кружки так вообще становятся недоступными). И - если про топливо для техники говорить - ближайшая АЗС была в 15 км, но некая корпорация её купила, и в рамках оптимизации розничной сети тут же закрыла.
И что делать этому "сильному" человеку? Его хозяйство не потянет финансирование школы или амбулатории. Значит - или всё бросать, перебираться в город - к тем же школам и врачам, а вместо крестьянского хозяйства будет просто дача... Или решить за детей, что их жизненная перспектива - в том же крестьянском хозяйстве.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 13:47 |
|
|
Aleksey07 писал(а): Вот планировал человек жить в деревне, построил новый дом, обзавёлся техникой, дети растут... А тут раз - должность врача в сельской больнице сократили (до ближайшего "врача общей практики" - 12км, до больницы/поликлиники - 37км). А тут два - школу в селе закрыли Почему в русских селах так мало детей, в мусульманских кишма кишат, как мальки в пруду? Почему наши бабушки рожали и без больниц в голодное послевоенное время? Вот встретились со знакомой, она разведена, муж в своё время загулял. У неё ребенок, дочь. Она родила бы еще одного ребенка точно, а может и третьего. Да банально не от кого рожать, ладно нам христианкам не приемлемы такие вещи, но она бы и от любовника не отказалась родить, лишь бы помогал, встречалась с одним, алкаш «зашитый», другой слышать не хочет ничего о детях и жениться не собирается. Это всё, конечно, эмоции. Но духовно сильным человек становится не сам по себе, а с помощью Божьей. Только эту помощь нужно уметь принять. Современные русские православные мужчины в принципе не хуже немцев или других наций, много талантливых, смелых, жертвенных. И женщины у нас хорошие. Только есть один недостаток, характерный для большинства, не умеем себя ценить, не умеем принимать помощь не от Бога, не от близких, и соответственно не умеем эту помощь близким оказывать.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 14:20 |
|
|
vasil писал(а): Типа ты бедный потому, что ленишься а больной оттого что спортом не занимаешься, сам виноват. Вася, опять ты всё в богатство переводишь. Не о богатстве речь, деньги такая тяжелая ответственность, что в ад очень тянут сильно, далеко не каждый справится с такой ответственностью. Еще одна причина наших бед – неумение довольствоваться тем, что есть. Ты сам рассказывал о знакомом, который дочкам покупает дорогие телефоны, а на одежду себе денег нет. А это ведь не что иное как поклонение кумирам. Дети стали кумиром, идолом требующем жертв. Это не нормально, так не должно быть. Бедность или богатство сами по себе не спасут и не погубят, как и в вине, тоже греховного ничего нет, грех в пьянстве, т.е. в неумение человека контролировать себя, свои поступки.
|
|
|
|
 |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 14:44 |
|
|
Лучик писал(а): Система, конечно, ломает людей, но только тех, у кого стержня нет.
Тоже самое, что и в глухой деревне, молодежь спивается, женщины спиваются. Чего не хватает? А Вам в голову не приходил такой вопрос: а почему почти поголовно детдомовцы превращаются в преступников или наркоманов? Ведь как просто сказать – государство их одело и накормило. Чего им не хватает? Стержня у них нет, значит, сами виноваты. Согласитесь – дикая логика. А секрет прост. Из человека можно сделать ЧЕЛОВЕКА только любовью и заботой. Нет любви – и нет человека. Государство это большая семья. Крестьяне в этой семье не только любви не имели, но подвергались унижению и травле уже целый век. Результат на лицо. И верх несправедливости сваливать вину в этом на самих же крестьян. Мы все в неоплатном долгу пред крестьянством. Почти все подвижники русские, все защитники Родины из крестьян. Все духовенство, сложившее голову при большевиках, но не предавшие Христа – из крестьян. Вера православная была жива только благодаря крестьянству. Нужна продуманная государственная программа возрождения села. Нужно методично и терпеливо возрождать село, воспитывать молодежь в духе любви к земле. Не жалеть на это средств, но не пускать дело на самотек, а следить за каждым шагом и каждой копейкой. Я понимаю, что в нынешнее смутное время это почти невозможно. Но мы-то, православные люди, можем хотя бы не тыкать в крестьян пальцем и не обзывать пьяницами.
|
|
|
|
 |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 14:48 |
|
|
Маринушка писал(а): Нужно не рыбу давать, а удочку и научить ею пользоваться, если человек не умеет рыбу ловить. Мы уже слышали это от г-жи Тэтчер, странно слушать повтор ее слов от русской женщины. В первую очередь уважать надо человека и любить, а потом удочки раздавать.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 15:08 |
|
|
Алексей Петрович писал(а): А Вам в голову не приходил такой вопрос: а почему почти поголовно детдомовцы превращаются в преступников или наркоманов? Ведь как просто сказать – государство их одело и накормило. Чего им не хватает? Очень хорошее замечание Алексей Петрович. С детдомовцами понятно всё, растили в тепличных условиях, а потом на мороз. Вот и гибнут. Алексей Петрович писал(а): Государство это большая семья. Крестьяне в этой семье не только любви не имели, но подвергались унижению и травле уже целый век. Результат на лицо. Так крестьян свои же травили и травят. Что моего прадеда из Москвы, что ли приезжали раскулачивать? Раскулачил в 33г. местный комбед, прадед был середняком, отобрали даже самовар и детские вещи, и пропили всё. Дед моего коллеги 15 лет в Норильлаге был, жена с ребенком скиталась, дом отобрали, донос соседи написали. Два других моих коллеги тоже внуки раскулаченных и тоже раскулачивали местные. Я перестала любить ездить в бабушкину родную деревню, после того, как меня обозвали кулацким отродьем. И вот странная вещь, «кулацкое отродье» почему-то редко спивается, а спиваются чаще борцы за всенародное счастье и материальное равенство. Вот ведь феномен. Я согласна с Маринушкой, что лишняя помощь развращает, и вот на примере погорельцев, моих земляков, это очень хорошо видно. Неплохие люди, а с искушением не справляются. Помоги нам всем Господь!
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 15:50 |
|
 |
|
vasil писал(а): ...Это закон экономики-богатеть проще и быстрее удается богатому. попробуй начать дело не имея ни денег, ни связей, ни способностей... можно, но будет очень трудно, и все придется делать самой, а богатому для осуществления того же дела часто достаточно лишь слово сказать. Вась, а я как раз через это и прошла в свое время (видел бы ты меня 10 лет назад, когда реально есть было нечего и денег не было ни гроша)! И родители мои прошли, и брат. Так что я не теоретизирую, это практика. Безусловно, если есть какая-то болезнь, всерьез влияющая на работоспособность, то тут уже другие законы действуют, а если человек здоров - то все зависит лишь от его воли... и Божьей помощи. Если человек сам не захочет на ноги встать - ему никто не поможет. Может, я тебе покажусь жесткой... но иначе не выжить. Я не про хождение по головам (это само по себе грех), а про способность даже на самом дне болота сопротивляться, бороться и всплывать на поверхность через не могу и через не хочу, просто чтобы не сдохнуть в болоте, про то, как люди берутся за любую достойную работу и пашут без выходных днями и ночами, чтобы свести концы с концами. И я реально видела, как мама-одиночка с двумя дочерьми, которой те же 10 лет назад нечего было есть периодически, сейчас твердо стоит на ногах и ни в чем самом необходимом уже не нуждается. При этом богатых спонсоров не было и нет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 15:58 |
|
|
Лучик писал(а): . С детдомовцами понятно всё, растили в тепличных условиях, а потом на мороз. Вот и гибнут.
Дело не в тепличных условиях. Множество людей, прославивших Родину, росло в тепличных условиях. Дело в том, что в детдоме нет любви, а унижения в избытке.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается Добавлено: 12 окт 2010, 16:04 |
|
 |
|
Алексей Петрович писал(а): А Вам в голову не приходил такой вопрос: а почему почти поголовно детдомовцы превращаются в преступников или наркоманов? Ведь как просто сказать – государство их одело и накормило. Чего им не хватает? Стержня у них нет, значит, сами виноваты.
Согласитесь – дикая логика. А секрет прост. Из человека можно сделать ЧЕЛОВЕКА только любовью и заботой. Нет любви – и нет человека.
Государство это большая семья. Крестьяне в этой семье не только любви не имели, но подвергались унижению и травле уже целый век. Результат на лицо. И верх несправедливости сваливать вину в этом на самих же крестьян.
Алексей Петрович, моя бабушка выросла в детском доме, мама тоже какое-то время жила там... и она никому и никогда не была нужна. Так уж получилось. Отец - из крестьян. И тоже никому не нужен. Но в конечном счете оба в свое время встали на ноги, не спились, никакой дрянью не занимались. Отчасти в этом "виноват" сильный мамин характер, которая и сама себя воспитала, и отца заставила уже после свадьбы закончить среднюю школу, не давала ему пить и как-то опускаться, подобно его соратникам по цеху заводскому... и нам с братом не давала расслабиться... На правительство сваливать... А чего на него сваливать? Зачем что-то от кого-то ждать? Если нашелся добрый человек - спасибо ему огромное, потом и сами поможем нуждающимся (но не нахлебникам, которые живут на помощь других), а так... РАБОТАТЬ - и все проблемы более или менее решаются. Опять же не теория - образец в моих родителях, которые были при советской власти никем, а сейчас ни в чем не нуждаются и живут достаточно хорошо, хотя оба уже пенсионеры. Может, это на Севере такие люди вырастают, так как природа суровая - и люди суровые... Не знаю... Но знаю точно, что милостей ни от кого ждать не буду - лучше работать больше буду, если мало ли на что не хватит.
Марина
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|