|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 17:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дария писал(а): Знакомиться с молодым человеком надо в Инете ... Когда не видишь, не мешают всякие там глупые симпатии, привлекательная внешность и феромоны, а идёт общение душ, разговор, диалог. А вот когда внешне - ах, а потом оказывается, что лучше бы даже в страшном сне с ним не знакомиться - и так не один раз, - зачем столько сил впустую? То ли дело: перед компом, в удобное для тебя время, поболтать о том, что интересно... что не интересно - просто опустить, будто не было... красота. Вот оно так и будет, когда не видишь нарисуется в воображении совсем не такой человек, а потом - ах, лучше бы и в страшном сне не знакомится. Да и не поговорить по человечески через инет. А что до внешности, это кому как, мне вот бесполезно пытаться понравится внешностью. То есть будь ты хоть раскрасавица, особой симпатии не чувствую пока не пообщаюсь и не узнаю какая душа и что в голове.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 19:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: То есть будь ты хоть раскрасавица, особой симпатии не чувствую пока не пообщаюсь и не узнаю какая душа и что в голове. Вась, так для тебя как раз инет и подходит: спокойненько узнаешь человека, не зацикливаясь на его внешности... и тебя узнают... так, глядишь, и срастутся две жизни в одну.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 19:54 |
|
|
Это подходит тем кто весь год по России катается прогулки ради.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 19:59 |
|
|
|
Не поняла.............
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 20:33 |
|
|
Ну по инету же обычно издалека знакомятся, или в городах.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 20:34 |
|
|
|
А ты будь необычным. И вообще... делай то, чего душа просит и что находится в рамках закона Божьего...
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 20:46 |
|
|
И так необычный до того что люди шарахаются . Кстати по биологическим законам такие особи имеют очень мало шансов на размножение. и часто бывают изгоняемы и даже убиваемы сородичами. Такая же судьба и у всех христиан, - быть необычными в обществе которое живет больше по биологическим законам.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 21:49 |
|
|
|
Вась, вообще-то мы не в Римской империи живем... общество христиан имеется, причем на законных основаниях... Ну а то, что несовершенное, так это еще Спаситель сказал: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Вот мы и идем к Нему. А некоторые при этом еще и размножаться умудряются.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 22:05 |
|
|
Да я не про нас а вообще про всех. Да и в наше время в других странах убивают. В евангелие же однозначно говорится и что гонимы будете, и что многое в жизни оставить придется. И сам Христос не имел ни дома, ни богатства. И не понимали его порой даже ближайшие ученики. То есть наш путь лежит не через земное благополучие.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 22:08 |
|
|
Маринушка писал(а): Ну а то, что несовершенное, так это еще Спаситель сказал: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Вот мы и идем к Нему. А совершенные порой были непонимаемы и гонимы даже среди братьев по вере.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 22:18 |
|
|
|
Цитата: То есть наш путь лежит не через земное благополучие. Вообще как бы да... Цитата: А совершенные порой были непонимаемы и гонимы даже среди братьев по вере. Наверное, это была зависть... или еще что...
Марина
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 22:22 |
|
|
|
vasil писал(а): В евангелие же однозначно говорится и что гонимы будете, и что многое в жизни оставить придется. И сам Христос не имел ни дома, ни богатства. И не понимали его порой даже ближайшие ученики. То есть наш путь лежит не через земное благополучие. Конечно, так было и всегда будет. Внешние поводы могут быть разными, но гонимы христиане, конечно, будут. Но Марина совершенно справедливо пишет ) что некоторым это не мешает создавать малые церкви. Так сказать
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 22:46 |
|
|
Не, ну я не спорю. Но это ведь как сказать... ну как например бизнес. Ведь может верующий человек быть предпринимателем - может. Но ему это будет труднее, и кроме того кому то из людей будет быть богатыми не полезно, им лучше быть в бедности. Так же и в этом - ведь даны же некоторым людям болезни такие что они не могут создавать семьи.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 22:58 |
|
|
|
Да. Не вопрос ) Но тягостно большинству из нас, думаю, потому, что не понятно- это данность, это свыше, или наша вина и бездействие.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 22:59 |
|
|
|
Цитата: Так же и в этом - ведь даны же некоторым людям болезни такие что они не могут создавать семьи. Вась, а ты на других не смотри. Ты ж здоров... Знаешь, а я себя все чаще ловлю на том, что мне не хочется уже менять себя... В том смысле, что когда создаешь семью, да еще ребенка рожаешь, то ВСЕ меняется... Раньше хотела... Готова была горы свернуть, а теперь все равно стало. Вот бы здорово было: заключил брак, но мозги друг другу не паришь, ходишь в гости, общаешься... Он тебе сантехнику отремонтирует, ты ему - романтический ужин. Никто ни от кого не зависит ни на каком уровне... ни на психологическом (типа там любови всякие), ни на физическом, ни на материальном... В общем, старею я. Жизнь - это работа, работа - это жизнь. А детей надо вовремя рожать. Чего уж теперь рыпаться.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 23:27 |
|
|
До 40 лет рожают и первого ребенка, так что не ставь крест раньше времени. Маринушка писал(а): Знаешь, а я себя все чаще ловлю на том, что мне не хочется уже менять себя... В том смысле, что когда создаешь семью, да еще ребенка рожаешь, то ВСЕ меняется... Раньше хотела... Готова была горы свернуть, а теперь все равно стало. Знаю, сам замечаю последние годы нежелание менять, только не себя а привычный образ жизни. Менять себя у меня было стремление где то с 8 класса, так что это желание привычное. А вот жить иначе неохота. я вообще неохотно расстаюсь с привычным, если одежда нравится то ношу ее пока в хлам не изорву. А у тебя все не изменится, так же квартира, приготовление еды... надо просто чтоб ты влюбилась, желательно со взаимностью, тогда и перемен захочется еще как. Маринушка писал(а): Он тебе сантехнику отремонтирует, ты ему - романтический ужин. Никто ни от кого не зависит ни на каком уровне... ни на психологическом (типа там любови всякие), ни на физическом, ни на материальном... И после романтического ужина ты будешь не против что он уйдет и не появится пока снова не потреуется ремонта в квартире? Olga* писал(а): Но тягостно большинству из нас, думаю, потому, что не понятно- это данность, это свыше, или наша вина и бездействие. Тягостно потому что одному быть реально нехорошо. Твоя вина или нет если узнаешь легче не станет. Вообще в таких вопросах собственное действие не всегда бывает определяющим. Например если я хочу купить какую то вещь, даже труднодоступную то буду старатся зарабатывать деньги, искать где она продается, то труд принесет результат и я ее найду и куплю . Конечно на все воля Божия но обычно если нет причин то за труды дается результат. А в отношениях с людьми не так, вот скажем Андрею нравится Марина, а Марине Виталик. И хоть он заработает кучу денег или еще что сделает, но что он сделает если ей все равно нравится Виталик?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 23:36 |
|
|
|
vasil писал(а): До 40 лет рожают и первого ребенка, так что не ставь крест раньше времени. С моим везением - только по грибы, и те разбегутся. vasil писал(а): Знаю, сам замечаю последние годы нежелание менять, только не себя а привычный образ жизни. Вот! Ты лучше меня сказал!!! Я именно об этом и писала, что вроде как все в жизни устраивает... ну, почти... то есть оставить все как есть, но чтобы одно маленькое дополнение... которое не изменит все, что есть остальное... В общем, испортилась я окончательно. Независимость портит женщину. Зачем ей муж, если работа есть, зарплата хорошая есть, жилье есть, скандалов нет, хочешь - в инете сидишь, хочешь - гуляешь, хочешь - какими угодно делами занимаешься. А замужняя связана по рукам и ногам. vasil писал(а): надо просто чтоб ты влюбилась, желательно со взаимностью, тогда и перемен захочется еще как. Не-а, не хочу любить. От нее только вынос мозга и никакой радости. Лучше дружить. Но со штампом. Чтобы без греха дружба была. vasil писал(а): И после романтического ужина ты будешь не против что он уйдет и не появится пока снова не потреуется ремонта в квартире? Так он же муШШ, может остаться. Имеет право. vasil писал(а): А в отношениях с людьми не так, вот скажем Андрею нравится Марина, а Марине Виталик. И хоть он заработает кучу денег или еще что сделает, но что он сделает если ей все равно нравится Виталик? В общем, да. Любят не за что-то, а вопреки всему. Даже наглецов и подлецов... Но это мы сами виноваты.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 23:49 |
|
|
Маринушка писал(а): Не-а, не хочу любить. От нее только вынос мозга и никакой радости. Лучше дружить. Но со штампом. Чтобы без греха дружба была. Хм... а как же тот человек взгляд которого мне не понравился? А вот на дружбу со штампом я никак не согласен. Лучше одиночество. Тогда хоть будет возможность надежды в перспективе на использование штампа применительно к другим отношениям.
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 23:53 |
|
|
[quote="Маринушка"Не-а, не хочу любить. От нее только вынос мозга и никакой радости. Лучше дружить. Но со штампом. Чтобы без греха дружба была. А я хочу любить,так сказать,зрелою любовью(какая она? ),без выноса мозга В общем, да. Любят не за что-то, а вопреки всему. Даже наглецов и подлецов... Но это мы сами виноваты.[/quote] Может это проходит...А? После многих,многих шишек,по Божьей милости.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 дек 2010, 23:58 |
|
|
|
vasil писал(а): Маринушка писал(а): Не-а, не хочу любить. От нее только вынос мозга и никакой радости. Лучше дружить. Но со штампом. Чтобы без греха дружба была. Хм... а как же тот человек взгляд которого мне не понравился? Этого человека больше нет в моей жизни. Несмотря на настоящие чувства... И только не говорите мне, что эти чувства были ненастоящие. Он душу мою видел - а не поступки. И любил душу... А потом было очень больно... vasil писал(а): А вот на дружбу со штампом я никак не согласен. Лучше одиночество. Тогда хоть будет возможность надежды в перспективе на использование штампа применительно к другим отношениям. Вась, понимаешь, это самые добрые и честные отношения - когда друг становится мужем. Ты не ослеплен, твоя типа любовь не пройдет (дружба - более постоянное чувство), ты уважаешь этого человека, понимаешь его, просто добавляются законные интимные отношения. Без страсти (вместо нее - нежность). И без боли. Сейчас для меня любовь - это БОЛЬ. Больше ничего.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 27 дек 2010, 00:00 |
|
|
|
она писал(а): Может это проходит...А? После многих,многих шишек,по Божьей милости. У умного человека пройдет. А я - дура, которая не лечится... Дура клиническая.
Марина
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 27 дек 2010, 00:04 |
|
|
Маринушка писал(а): Вась, понимаешь, это самые добрые и честные отношения - когда друг становится мужем. Ты не ослеплен, твоя типа любовь не пройдет (дружба - более постоянное чувство), ты уважаешь этого человека, понимаешь его, просто добавляются законные интимные отношения. Без страсти (вместо нее - нежность). И без боли. Сейчас для меня любовь - это БОЛЬ. Больше ничего. Вот это я и имела ввиду под "зрелой любовью",извините,что периодически вмешиваюсь,ну вы...того...не обращайте внимания...интересные тут мысли у вас
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 27 дек 2010, 00:07 |
|
|
Маринушка писал(а): она писал(а): Может это проходит...А? После многих,многих шишек,по Божьей милости. У умного человека пройдет. А я - дура, которая не лечится... Дура клиническая. Ничего себе дура...осознать разрушительность страстных отношений...молчу,дабы не возгордилась.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 27 дек 2010, 00:08 |
|
|
Маринушка писал(а): Вась, понимаешь, это самые добрые и честные отношения - когда друг становится мужем. Ты не ослеплен, твоя типа любовь не пройдет (дружба - более постоянное чувство), ты уважаешь этого человека, понимаешь его, просто добавляются законные интимные отношения. Без страсти (вместо нее - нежность). И без боли. Сейчас для меня любовь - это БОЛЬ. Больше ничего. Ты любовь путаешь с влюбленностью и страстным увлечением. Боль не от любви а от потери близкого человека. И друга будет очень больно потерять. Или боль от предательства, обмана, какого то еще ранящего поступка... все равно не от любви. Просто когда любишь допускаешь человека очень близко к сердцу поэтому поступки так и ранят. Но иначе никак без такого допуска он будет тебе всегда чужим.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 27 дек 2010, 00:08 |
|
|
|
она писал(а): Вот это я и имела ввиду под "зрелой любовью",извините,что периодически вмешиваюсь,ну вы...того...не обращайте внимания...интересные тут мысли у вас Оль, вообще-то это общий форум. И ты имеешь полное право общаться с нами. Даже более того: а как это ты не будешь с нами общаться, если нам с тобой есть что сказать? Или нужно что-то сказать? На самом деле для меня это не зрелая любовь. Это смерть души. Просто если рядом не будет мужа-друга, она умрет совсем... а так возле нее еще можно будет обогреться. В смысле не только мне, но и близким. А может, ты и права. Просто я еще не доросла до зрелой, живу страстями.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 27 дек 2010, 00:10 |
|
|
|
она писал(а): Ничего себе дура...осознать разрушительность страстных отношений...молчу,дабы не возгордилась. Вообще-то я уже 10 лет исследую созависимость с целью хоть как-то научиться жить по-человечески. А не вляпываться постоянно в одни и те же проблемы. (Забавно: за вечер мне второй раз говорят что-то, но при этом боятся, что я возгоржусь. Да дура я, дура! Какая тут гордость??? Хоть нелюбви к себе нет - уже достижение, хоть памятник ставь нерукотворный.)
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 27 дек 2010, 00:14 |
|
|
|
vasil писал(а): Маринушка писал(а): Вась, понимаешь, это самые добрые и честные отношения - когда друг становится мужем. Ты не ослеплен, твоя типа любовь не пройдет (дружба - более постоянное чувство), ты уважаешь этого человека, понимаешь его, просто добавляются законные интимные отношения. Без страсти (вместо нее - нежность). И без боли. Сейчас для меня любовь - это БОЛЬ. Больше ничего. Ты любовь путаешь с влюбленностью и страстным увлечением. Я не путаю. Они слиты воедино для меня. Для меня любить - это дышать в унисон с человеком, чувствовать всем нутром, как он, где он, с кем он, знать, когда он в беде, даже если он за тысячи километров, брать трубку телефонную, чтобы позвонить, а она уже звонит - это ОН. Иной любви для меня быть не может. vasil писал(а): Боль не от любви а от потери близкого человека. И друга будет очень больно потерять. Или боль от предательства, обмана, какого то еще ранящего поступка... все равно не от любви. Просто когда любишь допускаешь человека очень близко к сердцу поэтому поступки так и ранят. Но иначе никак без такого допуска он будет тебе всегда чужим. Да, ты прав.
Марина
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 27 дек 2010, 00:17 |
|
|
Маринушка писал(а): она писал(а): Ничего себе дура...осознать разрушительность страстных отношений...молчу,дабы не возгордилась. Вообще-то я уже 10 лет исследую созависимость с целью хоть как-то научиться жить по-человечески. А не вляпываться постоянно в одни и те же проблемы. (Забавно: за вечер мне второй раз говорят что-то, но при этом боятся, что я возгоржусь. Да дура я, дура! Какая тут гордость??? Хоть нелюбви к себе нет - уже достижение, хоть памятник ставь нерукотворный.) Ну сами мы и будем вляпываться,а вот с Божьей помощью.Марин ,все будет так,как для нас полезно.Всем спокойной ночи.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 27 дек 2010, 00:25 |
|
|
|
она писал(а): с Божьей помощью.Марин ,все будет так,как для нас полезно.Всем спокойной ночи. Да, так и есть... Если смиримся с Его волей... примем ее всем сердцем. Спокойной ночи!
Марина
|
|
|
|
|
kiril_z
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 18 фев 2011, 19:10 |
|
Вероисповедание: Протестант
|
Это моя любовь, Акиана Крамарик akiane.com
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|