|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 12 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Ленчик | 

|  Заголовок сообщения: Как организовать человеку встречу ч православием?!?   Добавлено:  03 май 2005, 14:26  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 апр 2005, 12:39

| 

| Подскажите пожалуйста, как можно направить человека на встречу с православием? Как его постепенно и непринужденно приобщить к церкви? Он крещеный, в Бога не верит, но все же считает что, что-то есть. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мариша | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 май 2005, 14:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14

| 

| Считает, что что-то где-то есть
или
 хочет узнать где и что есть?

Пока человек сам не захочет, Вы можете хоть об стенку головой биться, он не услышит.
 Лучший вариант - молитва и собственный пример.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленчик | 

|  Заголовок сообщения: Ответ!   Добавлено:  03 май 2005, 14:51  |  |  
		| 

| 

| Мариша, мне будет приятнее, если вы будете обращаться ко мне на "ты"?? если не сложно!
А что, касательно человека, то он просто принимает нейтральную позицию в вере. Говорит о том, что у него есть вопросы, относительно веры,  на которые он не находит ответы. Я как человек, не достаточно вооцерковленный, не имею права на многие из них отвечать. Может быть его надо привести на беседу с батюшкой.  Чтобы батюшке можно было задать все интересующие его вопросы?!?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мариша | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 май 2005, 14:57  |  |  
		| 

| 

| Оки.    Но тогда взаимно.    Если есть вопросы и есть интерес, то тут уже попроще. Попробуй с ним разобраться в этих вопросах. Не пытайся объяснять и поучать. Мы многого не знаем или понимаем не так. Просто вместе почитайте книжки, сходите к батюшке со списком вопросов. Так вместе узнаете много нового. Польза будет для двоих.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай001 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 май 2005, 15:06  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:46

| 

| То, что не надо делать уж точно - превозноситься своим православием.
 А что надо делать. Вот, что можно делать...

Как сказала Мариша.

И вообще-то проповедывать с как можно меньшим количеством слов.

А лучше - дать человеку почитать Евангелие, объяснить ему, если спросит сам, трудные и плохо понятные места. Может быть, как то вдохновится, захочет понять, что-то почувствует в своей душе. Да и не что-то,  а Божий призыв, обращенный лично к нему.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленчик | 

|  Заголовок сообщения: Согласна!   Добавлено:  03 май 2005, 15:44  |  |  
		| 

| 

| Да, Мариша, я с тобой согласна. Как ты думаешь, а можно ли договориться с батюшкой о том, чтоб он поговорил с выше указанным человеком и пойдет ли батюшка на такую беседу? Я просто считаю так, что не на все вопросы имею право отвечать, т.к. большинство ответов могут получиться неправильными, идущими от меня лично, от человеческой гордости или же от лукавого. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай001 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 май 2005, 15:49  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:46

| 

| Если у Вас будет искренняя любовь к Богу, не какая-то надуманная, наигранная, не какое-то "искусственное православие", то надо это и показывать человеку. Это тоже уже немало. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мариша | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 май 2005, 15:51  |  |  
		| 

| 

| Лен, для тебя разбирать эти вопросы - шанс узнать что-то новое.    Иногда думаешь - это я знаю, понимаю. А как спросят, да попробуешь объяснить и     в луже. Начинаешь что-то подчитывать, пытаться разобраться.
 А если будешь объяснять, сразу предупреждай, что это только твое видение проблемы, что оно может оказаться неправильным. И ты готова изменить неправильное мнение на правильное.    Если батюшка откажется - ищи другого! Не могу сказать, что батюшки обязаны , но все-таки они должны ведь быть заинтересованы в том, что их паства разбирается в вопросах веры. Только вот времени у них бывает маловато. Поэтому не приходите сразу с километровым списком. А по чуть-чуть, наиболее сложные вопросы.
 Мой батюшка как-то сказал, что была б его воля он бы никого не крестил, не поговорив предварительно. Уж лучше узнать верит ли человек, хочет ли действительно креститься, подготовить его, ответить на вопросы...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленчик | 

|  Заголовок сообщения: Звон!   Добавлено:  03 май 2005, 15:58  |  |  
		| 

| 

| У меня офис находится напротив Донского монастыря. Сейчас звонят колокола, зовут всех........ сердце сразу наполняется радостью и тянет, тянет туда! 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленчик | 

|  Заголовок сообщения: Любовь   Добавлено:  03 май 2005, 16:02  |  |  
		| 

| 

| Да любовь к Богу и всему окружающему дает многое, но порой от переизбытка чувств и каких-то отрицательных эмоций, не всегда и на все ее хватает..... Хотя так и не должно быть....

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не ищет зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»
 Ап. Павел

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел (****) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 май 2005, 17:19  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00

| 

| Ленчик писал(а): как человек, не достаточно вооцерковленный, не имею права на многие из них отвечать Скорее не знаете как ответить. Это совсем не страшно, только не надо торопиться. Разве ваших собственных вопросов у вас нет? Вы как-то находите на них ответы. И его вопросы станут вашими, и постепенно вы найдете ответы на них. Вам это в любом случае будет полезно. 
А у меня офис раньше был на Стасовой в Донском посаде, а теперь Новоспасский близко, но колоколов не слышно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленчик | 

|  Заголовок сообщения: Спасибо!   Добавлено:  04 май 2005, 11:08  |  |  
		| 

| 

| Спасибо Павел за совет. Это в какой-то степени правда. Но ответы на свои вопросы я нахожу в книгах или же спрашиваю интересующие меня моменты у батюшки. 

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 12 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |