|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 12:49 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ConstM писал(а): Маринушка писал(а): Весь вопрос в том, КАК успеть до брака разглядеть истинное лицо избранника... особенно если он, влюбившись, изо всех сил старается понравиться своей невесте Такое притворное поведение и игра на публику называются одним словом - лицемерие. На словах геройство, а по поступкам и по жизни - пустышка. Счастье на этом не может основываться..! Да, бывает лицемерие, а бывает, что человек в попытке изменить самого себя для благополучного брака переоценивает свои же возможности... или не оценивает полноценно имеющиеся проблемы... Например, женщина может стараться стать ОЧЕНЬ хорошей хозяйкой, но таланта хватает только на посредственную... И перед свадьбой она ИСКРЕННЕ старается быть такой, какой считает нужным... жених видит идеальную чистоту в доме, видит изобилие кулинарных блюд, думает, что это НОРМА для нее, а она надорвется и все... Он будет думать, что его обманули, а она просто не оценила свои возможности. Или парень обещает, что будет много зарабатывать, когда жена будет сидеть в декрете с ребенком, что они не будут нуждаться в самом необходимом - и не справился... (Специально беру чисто бытовые вопросы, а так вариаций может быть множество.) Николай писал(а): Видишь, Андрей, как многие понимают, замуж выйти/жениться - так это как обувь купить, оказывается...  А ты о высоком... "Намного важнее узнать, каким человек хочет быть и к чему реально прилагает усилия". Оказывается всё проще, надо подстроить какую-то каверзную ситуацию, что-бы посмотреть на реакцию и поведение в ней человека, оценить жизненный опыт... Мда...  Невесело всё это. Ну спецом что-то подстраивать, конечно, не надо, однако кто на что способен, показывают именно различные жизненные ситуации... И если человек не готов к браку, о чем говорят его поступки, то зачем связывать свою жизнь с таким человеком? (Хотя если страсти захватят, то тут уже никто ни на что не смотрит, по-быстрому женятся, а потом так же быстро разводятся... ну или маются всю оставшуюся жизнь... просто потому, что не посмотрели, пошли на поводу у страстей.)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 15:40 |
|
|
Лучик писал(а): Чем определить твёрдость веры? Сердце мы не видим, поэтому судить может лишь по внешним вещам. Цитата: Никто не говорит про идолов, речь идет о рассуждении. Вот иду я в магазин покупать обувь, наверное, глупо покупать откровенный брак с отвалившейся подметкой. Так неужели выбор второй половины, т.е. части себя, должен быть без рассуждения? Да, в семейной жизни будут подводные камни, их не заметишь, пока не поплывешь. Но начинать плавание в дырявой лодке – это неоправданный риск. Можно утонуть и при слабом ветре, а уж про бури и речи не идёт. По внешним признакам можно быстро распознать и отбросить только явные пороки, которые суть мерзость пред Господом, такие как пьянство, блуд, злоречие (включая такие его частные виды, как сквернословие и ропот). Здесь речь идёт о сохранении христианского достоинства, которое несравнимо выше достоинства человеческого, как о том пишет Апостол: "Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1 Кор. 6:19-20)Честное и внимательное рассуждение всегда указывает на истину, открытую также и в Писании: "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем." (Рим. 3:4) В любой брак вступают два грешника, и семейная лодка изначально оказывается более или менее дырявой. Таким образом, по своему текущему состоянию к браку не готов никто. Однако здесь на помощь человеческой немощи приходит Церковь с Таинством Венчания. Церковь благословляет решимость двух грешников создать домашнюю Церковь, с тем чтобы в процессе созидания с Божией помощью избавляться от грехов и уподобляться Святой Троице. Да, именно так - идеалом семьи является Святая Троица, равно как и идеалом всякого христианского сообщества, от отдельного прихода до Церкви во всей её целокупности, как это видно из следующей молитвы Господа Иисуса Христа: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин. 17:20-21) Без твёрдости в вере не будет и твёрдой решимости строить домашнюю Церковь, да и желания просто быть вместе навсегда. Влюблённость рано или поздно если не выгорит, то поутихнет, а недобитые страсти вылезут в той или иной ситуации. И вот здесь обнаруживается принципиальная разница между христианским браком и браком светским. Для христианина страсти - это враги, состоит он в браке или нет. Потому он старается их уничтожать, как врагов, которые повреждают мир как в душ е, так и во взаимоотношениях с ближними (особенно с домашними). Он с радостью принимает попущенные Господом пинки по самолюбию, в том числе и те, которые происходят в браке, и таким образом позволяет Господу созидать в себе сердце чисто и обновлять дух прав (см. 50-й псалом). Светский же человек страсти холит и лелеет, он рассматривает брак как средство их удовлетворения. С позиций здравого смысла он понимает, что служение страстям может разрушить брак, и в то же время, отождествляя страсти с собой, не хочет от них отказаться. Поэтому светская психология обожествляет компромисс, пытается ввести некую "норму", границу, до которой страстям служить можно, а после - уже опасно, причём эта граница постоянно колеблется из-за давления с обеих сторон (такова уж природа страстей). Построенный на компромиссах светский брак - это напряжённая, конфликтная система, которая существует даже если и стабильно, то бездуховно, без образования единого целого. Причина распада христианского брака - отпадение одного или обоих супругов от Божией правды; причина распада брака светского - неудовлетворённость личных интересов одной либо обеих сторон. Брак не распадётся, если оба супруга пренебрегают личными интересами ("личной правдой") ради Правды Божией.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 16:32 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Без твёрдости в вере не будет и твёрдой решимости строить домашнюю Церковь, да и желания просто быть вместе навсегда. Влюблённость рано или поздно если не выгорит, то поутихнет, а недобитые страсти вылезут в той или иной ситуации. И вот здесь обнаруживается принципиальная разница между христианским браком и браком светским. Ну что вы, Зилот! А как же жили в счастливых браках наши неверующие родители, как бабушки-дедушки праздновали золотые свадьбы? Например, мои покойные родители пришли к вере только накануне папиной смерти, а до этого прожили более 20 лет в нецерковном, но счастливом (на мой взгляд - невероятно счастливом!) браке.  Так же жили и бабушка с дедушкой с маминой стороны, и многие знакомые мне семьи. Цитата: Причина распада христианского брака - отпадение одного или обоих супругов от Божией правды; причина распада брака светского - неудовлетворённость личных интересов одной либо обеих сторон . Знаете, в начале свого воцерковления я искренне полагала, что в христианских семьях нет таких проблем, как в семьях светских. И действительно, с чего бы им быть (думала я)? Наверняка православные не пьянствуют, не занимаются рукоприкладством, не сквернословят, не смотрят на сторону... А также терпеливо, со смиренной улыбкой переносят безденежье и мирно, в благочестивом духе, уживаются с тещами и свекровями. Оказалось - нет.  По мере моего "внедрения" в церковный круг розовые очки постепенно испарились. И ссорятся, и разводятся православные граждане. И рукоприкладство у них бывает, и пьянство, и даже блуд. А все почему? потому что святых среди нас нет, увы.  И от Божьей правды, о которой вы пишете, мы ВСЕ отпадаем ежедневно. Более того: воцерковленных людей могут посещать СТРАШНЫЕ искушения, которые они не всегда преодолевают с честью. Отсюда - скелеты в шкафах некоторых церковных семей (внебрачные дети, например). Поэтому (на мой взгляд!) ошибочно думать, что воцерковленность человека - это некая гарантия счастливого брака.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 16:38 |
|
 |
|
Ксения все верно пишет! 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 16:45 |
|
 |
|
Ну да, Zealot пишет о том, как должно быть в идеале, а Ксения о том, что есть в реале...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 16:47 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 16:51 |
|
|
Zealot писал(а): По внешним признакам можно быстро распознать и отбросить только явные пороки, которые суть мерзость пред Господом, такие как пьянство, блуд, злоречие (включая такие его частные виды, как сквернословие и ропот). По внешним признакам много чего можно распознать. Например, жадность (скупость). Тот же инфантилизм тоже очень легко распознать, большого ума не надо. Zealot писал(а): В любой брак вступают два грешника, и семейная лодка изначально оказывается более или менее дырявой. Наверное, логично выбирать менее дырявую лодку изначально? Дырок и так добавиться по ходу плавания. Ксения, 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 16:55 |
|
 |
|
Zealot писал(а): По внешним признакам можно быстро распознать и отбросить только явные пороки, которые суть мерзость пред Господом, такие как пьянство, блуд, злоречие (включая такие его частные виды, как сквернословие и ропот). Злоречие еще можно распознать, а вот пьянство и блуд - вряд ли... Алкоголик может быть во временной завязке, и ни в жисть не догадаешься, что проблема может возникнуть... С блудом еще веселее: если муж или жена достаточно умеют заметать следы, то об измене можно не знать годами... особенно когда не хочешь о ней знать... То же и с остальными явными грехами: про то, что супруг садист или психопат, узнаешь, когда у него клин зайдет, про то, что вор... ну тоже не сразу можно, тем более когда сам не воруешь... и т.д.
Марина
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 17:09 |
|
 |
|
Цитата: про то, что супруг садист или психопат, узнаешь, когда у него клин зайдет Вот это точно. У подруги уж такой жених был, уж такой!!!... Ну невероятно за ней ухаживал! А через полгода после свадьбы увидел, что она, на его взгляд, неправильно чистит селедку. Он выхватил эту селедку и начал бить ее этой селедкой по лицу.  С той поры он ее периодически избивал (уже не селедкой) - вот такие были у него приступы неконтролируемого гнева, одним словом - психопат. После стоял на коленях, извинялся, дарил подарки... Они уже давно развелись - слава Богу, а то однажды мог бы и убить.  Кстати, он был верующий, с правильными моральными принципами, тянулся к воцерковлению.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 08 апр 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 17:13 |
|
 |
|
Мне жутко становится, когда я про такие случаи слышу... 
Марина
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 17:22 |
|
 |
|
Думаю, для проверки всего этого нужно просто время и обычное рассуждение. Не понимаю девушек, которые встречаются с парнями только "под луной", стараются, чтобы жених не увидел ее ненакрашенной или не при параде, короче - изображают фей, которые питаются запахом фиалок. Конфетно-букетный период должен успеть до свадьбы перерости в теплые отношения, когда больной ненакрашенной  девушке парень может сварить картошки, или помочь сделать курсовик, или съездить с ней выбрать , например, сумку. В процессе становится видно - как все это происходит. Несложно отличить, когда человек искренне желает помочь, не гнушается рутинной работы, и делает все это задором и юмором - от того, когда мужчина весь изноется, как ребенок - мол, когда ты уже выздоровееешь, ты меня достала. Важно видеть человнека в разной обстановке - дома с родными, на работе с сослуживцами, на даче копающим грядки или делающим шашлыки. Я например, своих студентов вижу ежедневно в рутине и это все отлично видно, кто склонен к заботе о ближнем, а кто склонен тянуть одеяло на себя. Элементарно подумать о том, а не помыть ли за собой чашку - может только половина, наверно. А предложить помыть еще и мою или еще чью-то и того меньше. Опять же - надежност неплохо видна, когда человеку назначается какое-то дело - прийти тогда-то туда-то, сделать то-то и то-то. надежны человек выйдет раньше, не опоздает, а ненадежный найдет кучу оправданий. У ненадежных людей всегда ломаются автобусы, встают трамваи , они попадают в пробки....
Последний раз редактировалось Синий платочек 08 апр 2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 17:25 |
|
|
Синий платочек писал(а): Думаю. для проверки всего этого нужно просто время и обычное рассуждение... Целиком и полностью поддерживаю. Это касается не только девушек, но и юношей.
Последний раз редактировалось Лучик 08 апр 2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 17:27 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Думаю. для проверки всего этого нужно просто время и обычное рассуждение. Не понимаю девушек, которые встречаются с парнями только "под луной", стараются, чтобы жених не увидел ее ненакрашенной или не при параде, короче - изображают фей, которые питаются запахом фиалок. . А ведь действительно, Марин. Я сейчас вспоминаю: эта подруга, назовем ее Надя, и правда изображала такую фею: всегда накрашенная (даже на пляже или на пикнике), праздничная, никаких тебе прыщей, насморка или мешков под глазами. Если выскакивал на лице прыщ - свидание отменялось. 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 17:32 |
|
 |
|
Цитата: Это касается не только девушек, но и юношей.
Конечно же. Просто тема вроде как про мужскую надежность, но вообще надежность не имеет пола. Неискренние отношения перед свадьбой порождают непонимание в браке. "Я- то думал, а ты оказалась..." Опять же. время. Можно какое-то время прыгать на цыпочках, но долго это делать тяжело. И человек проявляет свое лицо. У меня будущий муж, к примеру, жил на съемной квартире, и я видела, как он старается сгладить любой мало-мальский конфликт с хозяйкой. Эта неконфликтность оказалась действительно, одной из его характерных черт. А вот носки как валялись у него там под кроватью, когда он жил один- так и сейчас я собираю урожай. 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 17:38 |
|
|
Синий платочек писал(а): А вот носки как валялись у него там под кроватью, когда он жил один- так и сейчас я собираю урожай.  Марина, если у мужа не будет недостатков, то у жены разовьется комплекс неполноценности. 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 17:44 |
|
 |
|
А таких не бывает.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 19:16 |
|
|
Ксения писал(а): А как же жили в счастливых браках наши неверующие родители, как бабушки-дедушки праздновали золотые свадьбы?  Опыт у каждой семьи здесь свой... О моих бабушках-дедушках могу сказать, что жизнь их была очень трудной, хотя и не без утешений. Назвать нецерковного человека счастливым у меня язык не повернётся: умрёт ведь, оставит все свои утешения здесь, и что дальше?  Надежда только на то, что никому из живых обратиться не поздно. Цитата: И ссорятся, и разводятся православные граждане. И рукоприкладство у них бывает, и пьянство, и даже блуд. А все почему? потому что святых среди нас нет, увы.  И от Божьей правды, о которой вы пишете, мы ВСЕ отпадаем ежедневно. Более того: воцерковленных людей могут посещать СТРАШНЫЕ искушения, которые они не всегда преодолевают с честью. Отсюда - скелеты в шкафах некоторых церковных семей (внебрачные дети, например). Конечно, "все мы много согрешаем" (Иак. 3:2), однако "всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти." (1 Ин. 5:17) Все вышеуказанные явления (а среди них есть тяжелейшие смертные грехи) происходят из-за банального нерадения людей о собственном спасении, из-за самооправдания в грехах, из-за отсутствия стремления к святости. Всякий, кто старается жить благочестиво, испытает и скорби, и искушения, и разного рода падения по немощи, после которых надо каждый раз вставать и снова обращаться к Богу. Падение же в смертный грех - это падение мертвеца на землю; это падение того, кто уже сделал себя мёртвым духовно, это уже проявление духовной смерти. Цитата: Поэтому (на мой взгляд!) ошибочно думать, что воцерковленность человека - это некая гарантия счастливого брака. В моём понимании воцерковлённость немыслима без знания вероучения и нравоучения и жизни по ним. Воцерковлённость начинается тогда, когда человек мыслит себя членом Церкви - Тела Христова, когда он всемерно старается держать себя на высоте христианского достоинства, дарованного ему Спасителем, и противостоять греху, по слову Апостола: "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя." (Иак. 1:22)Воцерковлённость в таком смысле уже даёт браку огромный запас прочности, хотя и не факт, что брак окажется счастливым. Например, если два "просто хороших" и твёрдых в вере человека поженятся без каких-либо личных симпатий и проживут всю жизнь в терпении, из благоговения к Таинству. Хотя через какое-то время Господь может и послать им утешение в виде сердечной теплоты.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 19:20 |
|
 |
|
Цитата: если два "просто хороших" и твёрдых в вере человека поженятся без каких-либо личных симпатий и проживут всю жизнь в терпении, из благоговения к Таинству. Хотя через какое-то время Господь может и послать им утешение в виде сердечной теплоты. А каков смысл подобного брака?
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 19:27 |
|
|
Лучик писал(а): По внешним признакам много чего можно распознать. Несомненно. Особенно если есть аскетический опыт. Только что потом делать, после распознавания? Недостатков можно нарыть огромную кучу в ком угодно, но если из самого факта их наличия делать вывод, что брак невозможен, то спутника жизни найти не получится никогда.
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 19:31 |
|
|
Ксения писал(а): А каков смысл подобного брака? Такие браки возможны, скажем, если родители присмотрелись к семьям друг друга, договорились, а дети послушались. Хотя я так однозначно не женюсь.  Притяжение необходимо, необходимо, чтобы было приятно просто от того, что самый близкий человек находится рядом.
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 22:05 |
|
 |
|
А я хочу еще немного добавиьть насчет "парада". все таки не стоит скатываться в откровенную небрежность, причем даже в браке. А уж до брака и подавно. И мужчине и женщине. ну не могу я понять как можно появляться перед мужчиной неухоженной или как можно обнимать женщину если у тебя под ногтями траур!!!экстремальная ситуация не в счет. Я не говорю что надо в любое время суток блистать красотой и свежестью, но аккуратный и приглаженный вид должен присутствовать. если болеешь тяжело, то это другой расклад и не на всякой фазе отношений надо показывать себя в больном виде, в самом начале отношений лучше выздороветь. кстати народная мудрость - муж жену любит здоровую, брат сестру любит богатую. а внимание болеющей невесте мужчина может и по телефону и по интернету выразить. Тут важно найти середину. И придерживаться её по возможности всю жизнь. когда жена ходит по дому в бигудях и огуречной маске большой любви у мужа это не вызовет... Мужчина все-таки любит глазами. Но и мужчина в грязных трениках тоже особой приязни не вызывает. Тут конечно может для кого как, но я за эстетику в быту. А насчет бытовых ситуаций для проверки человека - так их огромное количество. И нет ничего в этом плохого. Действительно, почему мы к выбору вещей относимся более внимательно чем к выбору спутника жизни. Раньше вообще родители выбирали пару для ребенка, был институт свах, я не говорю что это было правильно, но кое-что в этом было - смотрели на то чтобы пара была подходящей друг другу по моральным и материальным качествам. Конечно жизнь многогранная и ситуаций разных много и предугадать ничего нельзя, но хоть немного подстраховаться в жизни надо.  отличная проверка отношений - ремонт. Показывает и надежность и отвественность и многое другое... Я в свое время так и сказала - кто мне комнату отремонтирует тот и будет моим мужем! Дошутилась на свою голову - ведь приехал и сделал ремонт да так и остался 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 08 апр 2011, 22:50 |
|
 |
|
Zealot писал(а): Ксения писал(а):  Притяжение необходимо, необходимо, чтобы было приятно просто от того, что самый близкий человек находится рядом. Очень с этим согласна. Могу добавить:чтобы с этим человеком было лучше чем без него..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
barbos
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 12 апр 2011, 15:31 |
|
|
Цитата: Притяжение необходимо, необходимо, чтобы было приятно просто от того, что самый близкий человек находится рядом.
Очень с этим согласна. Могу добавить:чтобы с этим человеком было лучше чем без него..
Шутки ради: У меня вот под это определение больше друзья подходят, чем девушки. Самые яркие впечатления от людей - связаны с друзьями детства. 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 12 апр 2011, 19:31 |
|
 |
|
Цитата: ну не могу я понять как можно появляться перед мужчиной неухоженной или как можно обнимать женщину если у тебя под ногтями траур!!! Ну, как бы ногти надо стричь и руки мыть - вне зависимости от того, встречается мужчина с женщиной или нет. Можно подумать, являться на работу или еще куда-то (без невесты) с грязными руками или вонять пОтом или носками - это нормально. Это просто азы ухода за собой. Когда пара сходится, хорошо бы, чтобы эти азы они понимали одинаково. Чтобы порядок у них в домах был примерно на одном уровне. Потому что если у одного из них принято дома кушать с цветами на столе и за белоснежной скатертью , сервировать стол серебряными приборами - то второму, который любит по-простому пожрать со сковородки картошечку, запив водой из носика чайника - будет неуютно. Не потому, что кто-то из них хуже или лучше, а просто слишком разные традиции. Можно вполне мирно кушать вдвоем из сковородки и быть счастливыми. 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 13 апр 2011, 08:58 |
|
|
barbos писал(а): Цитата: Притяжение необходимо, необходимо, чтобы было приятно просто от того, что самый близкий человек находится рядом.
Очень с этим согласна. Могу добавить:чтобы с этим человеком было лучше чем без него..
Шутки ради: У меня вот под это определение больше друзья подходят, чем девушки. Самые яркие впечатления от людей - связаны с друзьями детства.  У меня тоже с друзьями связаны воспоминания светлые и радостные. И при этом еще такой момент - какие -то хорошо, весело и интересно проведенные моменты с друзьями давались как бы в подарок, не оборачивались потом противоположностью. А в отношениях с девушками всегда было по правилу "за все нужно платить" и если скажем было радостно то потом за это всегда приходилось терпеть огорчения.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 13 апр 2011, 09:05 |
|
|
Синий платочек писал(а): Потому что если у одного из них принято дома кушать с цветами на столе и за белоснежной скатертью , сервировать стол серебряными приборами - то второму, который любит по-простому пожрать со сковородки картошечку, запив водой из носика чайника - будет неуютно. Не потому, что кто-то из них хуже или лучше, а просто слишком разные традиции. Можно вполне мирно кушать вдвоем из сковородки и быть счастливыми.  Со сковородки едят когда торопятся и оттого что в доме нет отряда домработниц в виде жен, маменек, бабушек и тетушек, которые постелют скатерть и вымоют потом за тобой все тарелки. Почему это человеку будет неуютно если ему поставить вазу с цветами? А вот если у них в семье разный доход то да, только тут уже дело не в том кто из чего привык есть.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 13 апр 2011, 09:30 |
|
 |
|
vasil писал(а): Со сковородки едят когда торопятся и оттого что в доме нет отряда домработниц в виде жен, маменек, бабушек и тетушек, которые постелют скатерть и вымоют потом за тобой все тарелки. Мне кажется, взрослый человек способен сам помыть за собой посуду. Если уж сильно устал - отдохнуть сначала, а потом уже порядок навести. Тем более что холостому человеку не нужно 20 тарелок за раз помыть... Это дело пяти минут... и желания... Я со сковородки есть не могу... так же как и есть дома, не переодевшись в домашнюю удобную одежду.
Марина
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 13 апр 2011, 10:23 |
|
 |
|
Вот так в двух сообщениях уже проявилась разница в бытовом подходе к еде со сковородки. PS. Я со сковородки могу. . А вот не переодевшись не могу и домашних гоняю. Кстати, когда смотрела сериалы типа Санта -Барбары, где мужчины ходят дома в "домашних" пиджаках, меня это коробило. Я понимаю так - как пришел домой, преоделся в свободную одежду . Знаю, что есть люди, которые могут лечь спать не переодеваясь в ночное - то есть в чем дома ходят, например, в спортивном костюме. Для меня это тоже неприемлимо. Так же как и сон в носках, так любимый многими мужчинами. А вот со сковородки еда мне кажется даже вкуснее. С детства. Также я пальцем вымакиваю из кастрюли сладкое тесто. Представляю, какой шок был бы у истинного джентельмена, если бы он имел неосторожность жениться на мне.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 13 апр 2011, 10:35 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): А вот со сковородки еда мне кажется даже вкуснее. С детства. Также я пальцем вымакиваю из кастрюли сладкое тесто. Представляю, какой шок был бы у истинного джентельмена, если бы он имел неосторожность жениться на мне. А я из сковородки весь смак - в тарелку, и лавашом... тоненьким. Вообще нямка!!!  Джентльмен этого тоже не перенес бы...
Марина
|
|
|
|
 |
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 13 апр 2011, 11:03 |
|
|
Тут упоминалось про наших родителей, дедушек-бабушек, прадедушек.... Действительно в те времена разводов было "на пальцах пересчитать" и, мне кажется, что это было обусловлено положительным информационным полем и явным общественным мнением. Ведь разводы - открыто осуждались. В телевизорах не было такого огульного блуда и фильмов о том как можно по "пять раз" жениться-разводиться, а между этим еще и гулять. Это, кстати касается не только супружеской верности, но и многих других пороков, которые сейчас в разгуле из-за общественно-телевизионной поддержки.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|