|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| обыкновенный парень | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация   Добавлено:  19 апр 2011, 12:53  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Цитата: Денди писал:И самая любимая женщина для меня мать,
 В этом-то вся и проблема. Самой любимой женщиной должна как раз для женатого мужчины быть жена. ИМХО: Собаку пинком под зад в приют или обратно туда, откуда взяли. И разруливать затянувшиеся проблемы в семье. И чего тут еще обсуждать?_________________
 "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
 Мф. 12:36

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация   Добавлено:  19 апр 2011, 13:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Кстати, интересно, как у Денди разрешилась ситуация? _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация   Добавлено:  19 апр 2011, 21:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| можно позвонить и спросить - как. в теме всё есть(Удалено. Модератор.) Ксения писал(а): Разве нравственность определяется любовью к животным?     Сейчас поискала ради интереса: это, оказывается, Милан Кундера. Для меня - да. Но не ТОЛЬКО, а и В ТОМ ЧИСЛЕ. И фраз - выбираю то, что мне нра. остальное не замечаю._________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация   Добавлено:  26 апр 2011, 18:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Цитата: Один раз без нужды я убил муху, и она бедная ползла по земле больная с выпавшими внутренностями, и трое суток я плакал за свою жестокость к твари, и до сих пор все помню этот случай.
 Как-то у меня в магазине на портарейке (балконе) завелись летучие мыши, и я облил их кипятком, и снова много пролил слез из-за этого, и с тех пор никогда не обижаю я тварь.
 Однажды, идя в Старый (Нагорный) Русик из Монастыря, я увидел на дороге убитую змию, порезанную на куски, и каждый кусок ее судорожно бился, и стало мне жалко всю тварь, и всякое творение страдающее, и я много рыдал пред Богом.
 Дух Божий учит душу любить все живое, так что и зеленого листа на дереве она не хочет повредить, и цветка полевого не хочет потоптать. Так Дух Божий научает любви ко всем, и душа сострадает всякому существу, любит даже врагов и жалеет даже бесов, что они отпали от добра.
 Потому Господь и заповедал нам любить врагов, и Дух Божий дает силу любить их. И если мы немощны и нет в нас любви, то будем горячо просить Господа, и Его Пречистую Матерь, и всех святых, и во всем поможет нам Господь, Который так много нас любит; и когда коснется Он души и тела, то все в нас изменяется, и бывает великая радость в душе, что она знает своего Творца и Его непостижимое милосердие.
 * * *
 Есть люди, которые привязываются к животным, и гладят их, и ласкают, и разговаривают с ними, и оставили они любовь Божию, и через то теряется любовь между братьями, за которую умер Христос в великих страданиях. Неразумно так делать. Животному и скотине дай пищу и не бей их, в этом милость к ним человека, но привязываться, любить, гладить и разговаривать — есть неразумие души.
 Душа, познавшая Господа, всегда в любви и страхе предстоит Ему, и как возможно при этом любить, и гладить, и говорить со скотом, с кошками, собаками? Это значит, что забыл человек заповедь Христову любить Бога всем сердцем, всей душою, всем помышлением.
 Звери, скотина и всякое животное — есть земля, а мы не должны умом привязываться к земле, но всею силою ума любить Господа, Его Пречистую Матерь, нашу Заступницу, Святых, благоговеть пред ними; они молятся за нас и печальны бывают, когда мы пренебрегаем заповедью Божию.
 Старец Силуан Афонский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| обыкновенный парень | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация   Добавлено:  26 апр 2011, 19:52  |  |  
		| 

| 

| Как все серьезно в теме... Я юморку добавлю: Как тяжело на свете мне Собака у меня в семье С женой ругаюсь сильно я С собакой- не разлей вода С женой пол ночи говоришь Собаке дал пожрать- и спишь Жена взведенная орет Собака- только кость грызет День на работе- устаешь Супруга подогрела борщ А заикнешься: "Пива нет?" Получишь гневный взгляд в ответ И как когда-то ты в ночи Друзей домой уж не тащи Теперь ты не один- жена От счастья стережет тебя Зарплату ждет и греет борщ А если в 10-ть не придешь Голодный сразу ляжешь спать (В прихожую!  Не на кровать...) Решил: жениться не хочу Пойду- собаку заведу А если с псом я не сдружусь То на Июлии женюсь А уж она то с легонца Утихомирит горе- пса Надеюсь- пиво она пьет И на мужчину не орет....  _________________
 "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация   Добавлено:  26 апр 2011, 19:58  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

|   пью не ору  _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация   Добавлено:  27 апр 2011, 10:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| простой парень писал(а): Надеюсь- пиво она пьетИ на мужчину не орет....
 Приехал простой парень из командировки, а у жены глаза хитрые-хитрые. Заглянул в холодильник, так и есть, все пиво выпила!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| обыкновенный парень | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация   Добавлено:  27 апр 2011, 15:34  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а): простой парень писал(а): Надеюсь- пиво она пьетИ на мужчину не орет....
 Приехал простой парень из командировки, а у жены глаза хитрые-хитрые. Заглянул в холодильник, так и есть, все пиво выпила!     Кстати, я о такой опасности и не подумал...._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация   Добавлено:  27 апр 2011, 16:27  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| И очень даже зря.   _________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация   Добавлено:  19 май 2011, 12:52  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| есть сдвиги?С женой?С собакой?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| *ФХ** | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собака в семье, сложная ситуация   Добавлено:  15 июн 2011, 16:20  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49

Вероисповедание: иное
 | 

| Согласна с Июлией:"1. никогда не возьму в дом собаку из приюта.
 2. взрослую собаку.
 3. и уличного щенка."

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |