|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Александр С | 

|  Заголовок сообщения: жена спрашивает   Добавлено:  17 ноя 2004, 08:42  |  | 

| Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 14:12

| 

| простите за дурацкий может быть вопрос. К семейным обращаюсь..
 Меня жена спрашивает: что мне сегодня одеть или как мне поступить в такой-то ситуации (что сказать маме, просить ли папу о том-то или своими силами обойдемся и тд). 
 Так вот, как вы считаете: отвечать конкретно делай так-то или ограничиваться своим видением ситуации, а дальше пусть уж определяется..
 PS На всякий случай: жена у меня самая лучшая    Спаси Господи

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 ноя 2004, 08:53  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Александр, супруга ваша молодец. Мне бы у неё поучиться    советовать тут что-то не дерзаю, молода ещё    А вы смотрите по ситуации, когда  своё мнение выскажите, а когда и что-то конкретное подскажите.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Владимир | 

|  Заголовок сообщения: Re: жена спрашивает   Добавлено:  17 ноя 2004, 11:22  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:58

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Александр С писал(а): простите за дурацкий может быть вопрос. К семейным обращаюсь..Меня жена спрашивает...
 Как же вам повезло с женой, Александр. Раз спрашивает, значит - доверяет вашему мнению, вкусу, решению. Вот и советуйте - сообразуясь со своей любовью к жене. И не забывайте добавлять:  Цитата: ты у меня самая лучшая 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Симон Квиров | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 ноя 2004, 13:58  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 12:48

| 

| Главное не отвечать - "а, поступай как знаешь..." 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Татьяна (Terciya) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 ноя 2004, 14:07  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:49

| 

| Мы с мужем всегда на вопрос друг друга отвечаем по конкретной ситации в форме рассказа как бы поступила я (он), и как это смотрится со стороны. А так как мы давно уже стали одним целым, и доверяем друг другу, то чаще всего и принимается сторона отвечающего на вопрос. Может это и не совсем верно, но нам так комфортно и все ладно ио мирно получается. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр С | 

|  Заголовок сообщения: Re: жена спрашивает   Добавлено:  17 ноя 2004, 17:25  |  | 

| 

| Владимир писал(а): Александр С писал(а): простите за дурацкий может быть вопрос. К семейным обращаюсь..Меня жена спрашивает...
 Как же вам повезло с женой, Александр. Раз спрашивает, значит - доверяет вашему мнению, вкусу, решению. Вот и советуйте - сообразуясь со своей любовью к жене. И не забывайте добавлять:  Цитата: ты у меня самая лучшая я, наверно, и вправду недооцениваю блага, которыми меня наделил Господь    . 
 Парадоксально, но вблизи недостатки видятся более явно (или чаще), чем достоинства. Может это временное явление у меня (может быть в наших отношениях)_________________
 Храни Господь

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр С | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 ноя 2004, 17:33  |  | 

| 

| Алексий писал(а): Присоединяюсь к Владимиру и хочу добавить, что я бы поступал, исходя из нашего общего с женой видения ситуации. ну, в общем-то, так. Мое собственное видение -  от поврежденной природы. Если мне бы мне удавалось найти справедливое с православной т зр решение, это и было б общим видением. Да,    еще    - эгоизм свой пресекать, конечно, надо._________________
 Храни Господь

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр С | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 ноя 2004, 17:35  |  | 

| 

| Симон Квиров писал(а): Главное не отвечать - "а, поступай как знаешь..." да, бывает и так, когда устаю   _________________
 Храни Господь

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| 0101001 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 ноя 2004, 18:17  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:36

| 

| Если жена спрашивает, то, скорее всего, она нуждается в совете. Так дайте ей этот совет, чтоб не мучалась! 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Lisa | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 ноя 2004, 22:41  |  | 

| Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 16:37

| 

| Мужчины  же мечтают об этом,чтобы жена советовалась с мужем обо всех своих делах!
Алексанрд,вам повезло.
 Если  вам надоело советовать,то скажите " Дорогая, я доверяю тебе.поступай,как знаешь.Знаю,ты найдешь верное решение" Она будет в восторге и вас оставит в покое.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр С | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 ноя 2004, 08:11  |  | 

| 

| Lisa писал(а): Мужчины  же мечтают об этом,чтобы жена советовалась с мужем обо всех своих делах!Алексанрд,вам повезло.
 Если  вам надоело советовать,то скажите " Дорогая, я доверяю тебе.поступай,как знаешь.Знаю,ты найдешь верное решение" Она будет в восторге и вас оставит в покое.
 Мудрое замечание. А казалось бы такая молодая девушка...   Спасибо, взляд со стороны мне оказался полезен
 А насчет второй части совета - мне кажется представительницы слабого пола переоценивают духовную пользу от похвалы мужа в адрес жены... _________________
 Храни Господь

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Владимир | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 ноя 2004, 17:14  |  | 

| 

| 

| Lisa писал(а): Если  вам надоело советовать Да не будет такое никогда! Lisa писал(а): ...то скажите " Дорогая, я доверяю тебе.поступай,как знаешь.Знаю,ты найдешь верное решение" Э! - не знаю, не знаю. Мне кажется - сие неправильно. Это вариация на тему - "а, поступай как знаешь..." Лучше предложить посоветоваться вместе, обсудить все проблемы со всех сторон и принять наилучшее из возможных решение...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Владимир | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 ноя 2004, 14:54  |  | 

| 

| 

| Лидия писал(а): А у меня иногда складывается впечатление, что бывают некоторые люди, которые любят принятие решений переложить на кого-нибудь другого. Т.е. саму эту тяжесть. Чтобы самим не думать.  Зачем же вы так, про женщин, Лидия? Не зря же они прекрасны именно своей слабостью.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вика (сестра Розанны) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 ноя 2004, 16:04  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:02

| 

| А я все-таки вижу какую-то грань (правда, трудноуловимую) между женской слабостью и беспомощностью. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Марьяна S | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 ноя 2004, 16:27  |  | 

| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 13:38

| 

| Александр С писал(а): мне кажется представительницы слабого пола переоценивают духовную пользу от похвалы мужа в адрес жены... Опираясь сугубо на свое мнение и жизненный опыт, считаю, что похвала мужа в адрес жены - это то, в чем женщина просто нуждается! Женщины (не говорю за всех, но, полагаю, что многие) "любят ушами", и им (нам     ) чрезвычайно важно, чтобы муж подтверждал свою любовь еще и похвалой (добрым словом вообще). Насчет духовной пользы - не хочу ничего утверждать, но похвала мужа воодушевляет, радует, придает сил.
 (состою в браке 4 года, да еще и работаю вместе с мужем, поэтому за свои слова  отвечаю     )_________________
 Если кого и обижу - то не со зла, а по недомыслию ...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| солинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 ноя 2004, 16:34  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03

| 

| Александр, ваша супруга всё-таки з а  м у ж е м . Вот и думайте, стоять ли ей рядом, впереди или за. Нас(жен), конечно, надо направлять, где самим решать, а где и после мужа, но если вам доверили(не отбирают) это право, то распорядитесь им по-мужски.  _________________
 "...молитвами любящих мя, сохрани!"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр С | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 ноя 2004, 17:29  |  | 

| 

| Катя писал(а): Александр, ваша супруга всё-таки з а  м у ж е м . Вот и думайте, стоять ли ей рядом, впереди или за. Нас(жен), конечно, надо направлять, где самим решать, а где и после мужа, но если вам доверили(не отбирают) это право, то распорядитесь им по-мужски.  Во всяком случае теоретически мне это понятно, практически - стремлюсь.  Вопрос в том, чтобы не потокать слабости. В чем-то я согласен с Лидией.  Цитата:  А у меня иногда складывается впечатление, что бывают некоторые люди, которые любят принятие решений переложить на кого-нибудь другого. Т.е. саму эту тяжесть. Чтобы самим не думатьГлавное, наверное, муж должен в принципиальных вопросах советовать. А если советуются вообще во всем.... Думается, нужно иногда и эту ответственность стараться разделить.  Хотелось узнать мнение форумчан, чтобы в жизни быть ближе к  "золотой середине"_________________
 Храни Господь

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 ноя 2004, 19:02  |  | 

| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04

| 

| Лидия писал(а): Как научить самостоятельно думать подчиненных?  Никак.  Лидия писал(а): Как научить самостоятельно думать супругу(а)? Никак. Лидия писал(а): Как научить самостоятельно думать родителей?
 Никак.  Лидия писал(а): Как научить самостоятельно думать подружку?   Никак.  Лидия писал(а): Как научить самостоятельно думать детей?  А вот тут еще есть надежда. Просто предоставить им возможность справляться самим со своими проблемами, а не решать за них. Уподобиться Господу в отношении нас. Т.е.у родителей к детям должны быть такие же отношения как и у Бога к человеку.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 ноя 2004, 19:14  |  | 

| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04

| 

| Лидия писал(а): ВернийОчень все пессимистично.
 Думаю, можно.
 Можно, конечно можно. У Господа все возможно, но это такие сверхусилия со всех сторон, что практически невозможно.
 Что не заложено в детстве очень и очень сложно восполнимо. Это труд на годы.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| солинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2004, 13:41  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03

| 

| Цитата: Уподобиться Господу в отношении нас. Т.е. у родителей к детям должны быть такие же отношения как и у Бога к человеку.  Очень интересная мысль. Её сложность заключается в том, чтобы понять как же Бог дейстует со мной. Ведь кто-то может решить, что Бог его оставил, или ещё какие мысли, присылаемые врагом, и на основании их сделать неправильные выводы. Тогда возникает вопрос, как же определить меру Божьего участия в нас самих? Ведь как мне кажется, он действует постоянно._________________
 "...молитвами любящих мя, сохрани!"

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |