|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Викуся | 

|  Заголовок сообщения: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  15 апр 2011, 16:29  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 24 фев 2006, 19:04

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Посчастливилось мне этим Великим постом побывать на острове Залит, там где жил старец Николай Гурьянов. Ездили с коллегой и старшим наставником, которая знала и ездила к отцу Николаю еще при жизни. Ездили одним днем, из Москвы до Пскова поездом, там 30 км на машине, а потом до острова на вездеходе.  На острове нас сразу встретили голуби, которые жили у батюшке при его жизни на его домике, а после его смерти переселись на кладбище. Погода была замечательная, по весенне теплая и солнечная. Встретила нас матушка Рафаила. В храме начиналась литургия. Родительская суббота.  После службу пошли на кладбище. Там отслужили литию. Потом мне показали домик батюшки. Там с любовью сохраняются личные вещи и обстановка. Матушка Рафаила накормила, много рассказывала про батюшку Николая. Время пролетело быстро. Мы были всего несколько часов на острове. Но, по возвращению в Москву казалось, что вернулись из другой страны. Где нет суеты, где Псковское озеро сливается с небом. С собой привезла  икону Пресвятой Богородицы, книгу подаренную матушкой Рафаилой и надеюсь благословение батюшки Николая. Простите за простые фоты..._________________
 Врач — философ: ведь нет большой разницы между мудростью и медициной.
 Гиппократ

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Деревенщина- | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  15 апр 2011, 16:31  |  | 

| Зарегистрирован: 08 мар 2011, 06:52

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  15 апр 2011, 16:39  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

|   Рада за тебя, Вика!_________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  15 апр 2011, 19:45  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Викуся | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  16 апр 2011, 09:10  |  | 

| 

| 

| Июлия писал(а): Юля, а когда ты была на острове, летом? Там летом наверное удивительно красиво...  Там как то не фотается... У меня тоже всего 12 фотографий получилось...И все такие обзорные. Поздравляю с окончанием Великого Поста и с Лазаревой субботой._________________
 Гиппократ

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  16 апр 2011, 14:31  |  | 

| 

| 

| Это надо книжку писать. 1999 кон ноября-декабрь - плыли в барке в шторм 2000 кон января - на машине по льду после грандиозной оттепели когда брала благословение пожить на о-ве пару ней - сын в дороге заболел непонятно чем - батюшка пронзительно в глаза мне глянул и решительно мотнул головой: "Хоть до Пасхи!" я за воротами села в снег    решив что вскроется озеро, украдут деньги или выгорит вся деревня и должна буду тут жить 3 мес     но через 4 дня - батюшка так же легко и с радостью благословил в обратный путь.    Мама ооооооочень удивилась, когда мы вернулись - она и правда решила, что я там о весны застряну. эх.......  какое время было........_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  18 апр 2011, 10:22  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

| 

| Мы с мамой ездили к о. Николаю с 1991 г.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Викуся | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  20 апр 2011, 08:50  |  | 

| 

| 

| Июлия писал(а): Это надо книжку писать.
 Новая книга о батюшке Николае вышла!_________________
 Гиппократ

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  20 апр 2011, 10:25  |  | 

| 

| 

| Мне не понравилась. Мне вообще особо не нравятся эти "книжки". Только если фотки посмотреть. обычно батя сам прочитает, а потом уе мне даёт. Только таким верю. Большинство - редкостная кака    пира, реклама и проч бякости. Вранья много._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Викуся | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  20 апр 2011, 13:55  |  | 

| 

| 

| Июлия писал(а): Мне не понравилась. Вранья много.
 Дело ваше.  Только книгу эту привила мать Рафаила, она при батюшке все время была. Из ее рук книгу я получила. И поэтому комментировать не буду. Да и батюшку я при жизни не знала, к сожалению... Поэтому прочитаю и буду тому довольна._________________
 Гиппократ

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  20 апр 2011, 15:08  |  | 

| 

| 

| Знаю я "мать" Рафаилу....тоже - не буду комментировать.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена458 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  27 май 2011, 14:13  |  | 

| Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:11

| 

| Мы едем к отцу Николая в рамках паломнической поездки "Святыни Псковской земли" 15-20 июня. Есть еще свободные места, можно присоединиться. _________________
 паломнические поездки 8-915-231-25-40

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Анфиса | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  28 май 2011, 16:41  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 24 май 2011, 00:52

| 

| Елена458 писал(а): Мы едем к отцу Николая в рамках паломнической поездки "Святыни Псковской земли" 15-20 июня. Есть еще свободные места, можно присоединиться. Бог в помощь! Ангела хранителя вам в дорогу! Мечтала съездить ,но не могу-малыш на руках._________________
 Слава Богу за Все!
 Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  29 май 2011, 00:26  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Была там несколько раз и при жизни о.Николая и раза три после его смерти.Хорошо там...
 Знаю очень многих, кто были его духовными чадами и тех, кто просто часто к нему ездил за советом.
 Когда-то, году в 94м, мне дали пленку с наставлениями о.Николая своей дух.дочери, а на другой стороне записаны были песни, которые старческим скрипучим голосом батюшка пел с матушками. Мне эта пленка очень помогла понять важные для меня тогда вещи.
 Однажды я ехала по городу ночью, слушая эту пленку и, видно, сильно превысила скорость. Меня остановил полицейский и я открыла окно машины, из которой полились батюшкины песни. "Русская?"-сптосил он, глядя в документы. "Да". "Старайтесь не превышать положенную скорость." - сказал он и отпустил. Штраф обошелся бы мне в очень серьезную копеечку...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Анфиса | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  29 май 2011, 01:02  |  | 

| 

| 

| Спасибо Вам за воспоминание о отце Николае,рада что Вам посчастливилось бывать у него!    _________________
 Слава Богу за Все!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Артем_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  30 май 2011, 20:19  |  | 

| Зарегистрирован: 27 фев 2011, 17:34

| 

| Знал человека который расказывал вот такую историю:
 зимой он возвращался от отца Николая на машине и на спуске с острова, а он местами очень крутой, машину стало сносить в овраг,
 так вот машина проста встала на леденой горе, потом сама тихонько развернулась и плавненько так съехала вниз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Анфиса | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  30 май 2011, 22:26  |  | 

| 

| 

| Артем_ писал(а): Знал человека который расказывал вот такую историю:
 зимой он возвращался от отца Николая на машине и на спуске с острова, а он местами очень крутой, машину стало сносить в овраг,
 так вот машина проста встала на леденой горе, потом сама тихонько развернулась и плавненько так съехала вниз.
 Чудны дела твои Господи!_________________
 Слава Богу за Все!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Артем_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  06 июн 2011, 18:53  |  | 

| 

| А еще о.Николай говорил достаточно авторитетным для меня людям :"запомни,  а завут меня поп Николай" или "к Кольке будете приезжать".

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  07 июн 2011, 09:41  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

| 

| Артем_ писал(а): А еще о.Николай говорил достаточно авторитетным для меня людям :"запомни,  а завут меня поп Николай" или "к Кольке будете приезжать".
 А к чему это вы???

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Артем_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  11 июн 2011, 15:42  |  | 

| 

| beljano4ka писал(а): Артем_ писал(а): А еще о.Николай говорил достаточно авторитетным для меня людям :"запомни,  а завут меня поп Николай" или "к Кольке будете приезжать".
 А к чему это вы???к сожалению сейчас некоторые приезжают к мифическому Нектарию.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга_Д | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  25 ноя 2011, 22:36  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 05 мар 2006, 17:27

| 

| Этот зелёный домик на фото - это его домик был? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  25 ноя 2011, 22:41  |  | 

| 

| 

| Нет, Оль. Это просто - дом причта. Дом батюшки несколько дальше. Насколько я помню - чуть вперёд и первый поворот налево. Далее прямо метров 50-100. Слева - кладбище. справа - зелёный заборчик, два огромных каменных валуна и батюшкин дом (более тёмно-зелёный), в голубях.  _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  25 ноя 2011, 22:52  |  | 

| 

| 

|  вот сама дорога. только я её зимой помню, в минус 35 и со снегом в метра два_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Артем_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  27 дек 2012, 22:01  |  | 

| 

| Викуся писал(а): Посчастливилось мне этим Великим постом побывать на острове Залит, там где жил старец Николай Гурьянов. Ездили с коллегой и старшим наставником, которая знала и ездила к отцу Николаю еще при жизни. Ездили одним днем, из Москвы до Пскова поездом, там 30 км на машине, а потом до острова на вездеходе.  .вот что удивительно на остров Залит на сей день только такой вездеход и ходит . Болото не замерзло и на озере тонкий лед.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Артем_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  07 янв 2013, 13:33  |  | 

| 

| Зимника на Залит пока нет 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Артем_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  19 янв 2013, 17:38  |  | 

| 

| на Залит зимник пока есть. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Артем_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  09 апр 2013, 21:11  |  | 

| 

| ну вот и пришла весна зимник завтра после завтра закроется 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| geronimio | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  07 дек 2013, 16:42  |  | 

| Зарегистрирован: 27 авг 2011, 11:03

| 

| Вот мои фотографии из поездки к батюшке Николаю:     Подробный фотоотчет, карта, расписание катеров вот здесь: Удалено. Модератор ._________________ Автор христианского сайта http://www.town812.ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга_Д | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  07 дек 2013, 18:35  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 05 мар 2006, 17:27

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Артем_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю.   Добавлено:  24 янв 2014, 16:34  |  | 

| 

| Удивительно Псковское озеро замерзает все позже и позжена машине можно добратьтся до Батюшке с 22 января 2014,
 так что зимник открыт.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |