|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 24 окт 2010, 17:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я люблю когда осень ласкает мне душу Молчаливых лесов золотым одеяньем; Когда небо раскрашено красною тушью Уходящего солнца вечерним сияньем.
Я люблю когда воздух наполнен печалью Опадающих листьев и птиц перелетных; И в застывших озер отраженьи зеркальном Старый месяц о лете уже не поет мне.
Я люблю когда дождь барабанит по окнам, И часы возле печки все тикают в такт; Покосился забор потемнев и промокнув; Задыхается в лужах пустующий тракт.
* * *
Осенним вечером в мерцаньи дальних звезд Мне мстится прошлого причудливый туман, И лик луны на медный грош похож Преобразил полей унылый стан.
Уснуло все. Трещат в печи дрова, И от лампад струится тихий свет, Накрыла тракт опавшая листва, И виден леса темный силуэт.
Стучатся в сердце скука и печаль: Прошла пора пустого ликованья И исчезает призрачная даль, Как слов людских пустые обещанья.
* * *
Уходит Русь, и с ней прощаясь Дождем стучится в сердце осень, И слышно даже в шуме сосен Моленье северного края.
Прощальным золотом горя Стоят задумчивы березы, И ждет осенние морозы Осиротевшая земля.
Накрыла сумрака вуаль Просторы северной глуши, И даже в зеркале души Читаю скуку и печаль.
* * *
Белая ночь, над вершиной - Тянутся кочи небес, Белый туман над равниной, Хвоей окутан лес.
Дымкой укрыты горы, Тянет из сердца печаль, Вижу тайги просторы, Вижу озерную даль.
Слышу ветров дыханье В этой седой глуши, Слышу я причитанья Осиротевшей души...
* * *
Я родился на майской заре, Когда воздух наполнен молчаньем, И туман покрывает озера, А за сводами древнего бора Видно яркого Солнца сиянье. Я родился на майской заре...
Только в сердце не май а январь, И в душе не весна а морозы, И листаю печальный букварь Ускользающей юности-прозы.
И когда ляжет снег в ноябре, И наступит пора увяданья, Вспомню я что рожден на заре, Когда воздух наполнен молчаньем...
* * *
Я верю что скоро вернусь В страну темных елей и сосен, И белых бескрайних снегов; Там кроткая схимница Русь Развеет души моей осень, Избавит от тяжких оков.
Там тянется в небо дорога, И лето пропитано хвоей, Там молится озеро Богу, И вечер объят тишиною.
Там неба священная просинь Таит в облаках своих грусть. Я верю, что скоро вернусь В страну темных елей и сосен.
* * *
Нету в душе вдохновенья, Есть только праздность и боль, Мучает ум мой сомненье Сердце томится судьбой.
Дождь за окном барабанит, Тянутся тучи на юг. Сумрак мне душу тиранит, Осень и скука вокруг.
В сердце печаль и тревога, Слякоть, сентябрь, дожди, и утопает дорога В лужах, траве и грязи.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 24 окт 2010, 19:55 |
|
|
|
Это своё? Красиво!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 24 окт 2010, 19:58 |
|
|
|
Фотик писал(а): Это своё? Красиво! мое конечно же!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 24 окт 2010, 20:01 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): мое конечно же! Ну ваще!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 22 дек 2010, 00:44 |
|
|
|
Вечер таинственным гостем Грусть и тоску навевает, Где-то вдали, за погостом, Тихо сирень увядает.
Бьются о берег скалистый Озера темные волны, Падают желтые листья, Сердце печалью наполнив.
Дождь барабанит в оконце, Дров остается так мало, Скрыло осеннее солнце Пасмурных туч одеяло.
Теплится печка в избушке, Катится воск по свечам, Где-то в лесу, на опушке, Бродит святой Варлаам*.
* - преподобный Варлаам Керетский.
Стихла вьюга. Задумчивый лес Погрузился в покой и молчанье. Над суровой тайги мирозданьем - Зимний сумрак карельских небес.
У иконы колеблются свечи, Потускнел преподобного лик, Входит гостем таинственный вечер, И уткнулся в сугроб дровянник.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 03 июл 2011, 18:42 |
|
|
|
Снег на асфальт ложится, В сердце печаль и лед; Где-то лесная птица Грустную песнь поет.
Снег на асфальт ложится, Каменный вижу Храм; Дремлет в ночи столица Меркнут огни реклам.
Снег на асфальт ложится, Небо в кромешной тьме; Свет от лампад струится, Думаю о тебе...
* * *
вот еще несколько стихов в прозе:
Если бы я не знал о том что весенний туман рассеется;
Если бы я не помнил того что солнце скроют дождевые облака;
Если бы я не ведал о том что свет Луны также холоден и обманчив, как прощальные объятия любимой;
Если бы я не видел того что земная любовь так же коротка, как жизнь цветка, который, не успев распуститься, превратился в труху;
Если бы душа моя не познала лжи человеческих обещаний;
Тогда, быть может, и я поверил бы грезам весны...
* * *
Я люблю когда за окном идет дождь и его капли барабанят по окну, стекая вниз, точно чьи-то слёзы или несбывшиеся надежды;
Я люблю когда за окном идет снег, когда снежинки падают, кружась в свете уличных фонарей;
Я люблю когда весенний битцевский лес наполняется пением птиц, запахом трав и хвои, когда распускаются цветы и всё вокруг кажется началом новой жизни;
Я люблю когда осенние листья кружатся в небе и лес переполнен желтыми и красными оттенками золотой осени. В такие дни я часто брожу один по увядающему лесу и размышляю о том, что всё в этом мире временно - и листья на деревьях, и осенние лужи, и земная жизнь. Но я также верю, что придет время и на деревьях вырастут новые листья, разбитое сердце оживит новая любовь и на смену земной жизни придет жизнь вечная, где уже не будет ни времени, ни боли, ни страданий...
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 04 июл 2011, 08:15 |
|
|
Жму руку! Очень здОрово! Я тоже люблю поэтичную и немного грустную осень.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 04 июл 2011, 23:09 |
|
|
|
Деревенщина- писал(а): Жму руку! Очень здОрово! Я тоже люблю поэтичную и немного грустную осень. аригато, мон ами, домо аригато )
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 16 июл 2011, 13:51 |
|
|
Зов СеВера писал(а): Я люблю когда осенние листья кружатся в небе и лес переполнен желтыми и красными оттенками золотой осени. В такие дни я часто брожу один по увядающему лесу и размышляю о том, что всё в этом мире временно - и листья на деревьях, и осенние лужи, и земная жизнь. Но я также верю, что придет время и на деревьях вырастут новые листья, разбитое сердце оживит новая любовь и на смену земной жизни придет жизнь вечная, где уже не будет ни времени, ни боли, ни страданий...[/i]
Вот это и грустно что все временно. Радуешься лету но понимаешь что это ненадолго.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 16 июл 2011, 19:26 |
|
|
vasil писал(а): Радуешься лету но понимаешь что это ненадолго. Кому как,по мне,так побыстрее бы осень наступила.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 16 июл 2011, 19:31 |
|
|
|
ЗИМУ МНЕ!!!!!!!!!!!! ЗИМУ!!!!!!!!!!!! скорее и наподольше!
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 16 июл 2011, 20:40 |
|
|
|
А мне каждый сезон нравится. Пусть течет своим чередом...и по кругу не прекращаясь, просто сменяя друг друга. Ой, что-то навеяло... от жары, наверное.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 16 июл 2011, 23:43 |
|
|
я в детстве зиму любил. сейчас не очень. холодная как смерть. зимой все не живут а выживают.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 16 июл 2011, 23:53 |
|
|
|
Вась, не правда! Зима - покой. Зима - сон временный. Зима - мир. Зима - отдохновение. Зима - красота во всём. Зима - чистота. Зима - свежесть. Зима - это ЗИМА!!!!!!!!!!! Лучше нету времени года. Самое оно молитвенное. Самое мысленное. Самое покойное. Лучше зимы - нету ничего!
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 19 июл 2011, 08:55 |
|
|
|
Июлия писал(а): Вась, не правда! Зима - покой. Зима - сон временный. Зима - мир. Зима - отдохновение. Зима - красота во всём. Зима - чистота. Зима - свежесть. Зима - это ЗИМА!!!!!!!!!!! Лучше нету времени года. Самое оно молитвенное. Самое мысленное. Самое покойное. Лучше зимы - нету ничего! поддерживаю - вот фотографии, сделанные мною на русском севере в канун нового года
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 20 июл 2011, 10:01 |
|
|
Вы не судите по внешности, зима только кажется красивой, на самом деле это жестокая хозяйка времени, вся ее сущность это холод, мучительный и несущий смерть всему живому.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 20 июл 2011, 13:45 |
|
|
|
не ну понятно дело зимой не так тепло как летом ))))) но всё-таки лето я не люблю, вот весну люблю, зиму люблю и золотую осень люблю - а лето не особо
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 20 июл 2011, 13:54 |
|
|
Просто у вас летом много комаров и клещей . Правда я раньше лето тоже не любил, а вот осенью хоть и хорошо но грустно.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 20 июл 2011, 14:04 |
|
|
|
я так то в Москве живу - у нас тут комаров и клещей немного ))) а вот на Алтае был - там да клещей много, но почему-то меня клещи не особо жалуют - на меня только два клеща пытались вскарабкаться да я их убил,
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 20 июл 2011, 14:06 |
|
|
|
эвон как красиво на Алтае - ну как тут не писать стихи!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 20 июл 2011, 14:19 |
|
|
|
Июлия писал(а): ЗИМУ МНЕ!!!!!!!!!!!! ЗИМУ!!!!!!!!!!!! скорее и наподольше! + миллиион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло золотой осенью... Добавлено: 28 авг 2011, 01:15 |
|
|
beljano4ka писал(а): Июлия писал(а): ЗИМУ МНЕ!!!!!!!!!!!! ЗИМУ!!!!!!!!!!!! скорее и наподольше! + миллиион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам куда - то к полюсам... поближе
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|