|
Автор |
Сообщение |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 04 июл 2011, 19:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
да уж, довесок в виде родни, это иногда просто кладезь неожиданностей
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 04 июл 2011, 22:07 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): да уж, довесок в виде родни, это иногда просто кладезь неожиданностей Успокаиваю сама себя, что моя родня тоже кладезь неожиданностей только вопрос в другом - мои почти все или москвичи и приходят в гости не надолго или практически безвылазно сидят в других городах и селах. А родня мужа активно прет покорять столицу и при этом первый привал именно в нашей квартире! В общем уже почти 9 лет я и мои родители периодически принимаем толпу веселых и темпераментных южан (по одному они ходят редко, в догонку к ним как правило еще парочка друзей-знакомых-близких). Мы сами в общем-то люди не тихие, но я сделала открытие, что реально люди с юга весьма шумные и бурные, например тональность разговора по телефону отличается от московской очень сильно! Любят послушать музычку и попеть тоже весьма громко. И покушать тоже предпочитают от души. Если к нам припожаловали братья мужа - дни и ночи у мартеновских печей (то бишь у плиты) мне обеспечены! Ладно, мужу тоже видать порой не сладко приходится живя с тещей, так что наверное в этом плане мы квиты!
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 06 июл 2011, 12:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Цитата: С чем наиболее неожиданным вам пришлось столкнуться после заключения брака?.. Первый борщ, сваренный женой очень удивил Пришлось есть целую тарелку Зато за столько лет экспериментов так теперь хорошо готовит! Но можно и по чаще! Ерунда все, готов к браку не готов, в процессе научишься
|
|
|
|
|
Ирина А.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 07 июл 2011, 20:16 |
|
|
Когда выходила замуж, думала: наконец-то мы будем все время вместе. А оказалось, что до замужества мы встречались чаще.
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 27 июл 2011, 13:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аринка писал(а): Когда я выходила замуж первый раз,то думала,что на всю жизнь.И не могла предположить,чтто предательство могло быть таким жестоким,наглым и коварным. Как я Вас понимаю...
_________________ Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
|
|
|
|
|
tinika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 28 июл 2011, 11:48 |
|
|
Ничего не удивило и не испугало, кроме... "Я пока не готов к детям, давай пытаться через год" А еще, до замужества казалось, что от секса люди запросто получают удовольствие. Но за долгие годы воздержания) тема секса перестала волновать. И вот так хочется почувствовать в интимных отношениях тоже, что и остальные люди, но увы... Так что для меня "влияние поздней девственности на сексуальное поведение в браке" стало психологической проблемой именно после замужества.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 28 июл 2011, 13:47 |
|
|
|
Если и проблемой- то не для Вас, а для супруга. Для Вас же -СЧАСТЬЕ! И по части детей -тоже.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 29 июл 2011, 16:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
с открытием того, что я совсем ничего не понимаю в мужчине после 2-х лет совместного с ним проживания. этапов у этого открытия за 6 последующих лет было очень много, и каждый из них повергал в шок. с тем, что уровень ответственности друг перед другом долгое время оставался крайне низким, а требования почти сразу значительно возросли. с тем, что я оказалась жуткой формалисткой и при этом неимоверно недисциплинированной теткой с полным отсутствием контроля над эмоциями. с тем, что это лечится. с тем, что ложь, даже бытовая, повергает меня в уныние. но и это, надеюсь, тоже лечится. с тем, что ... мне в глаза, а все - Божья роса - оправдаю. с тем, что Он есть
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 29 июл 2011, 17:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
nhn писал(а): Сразу после замужества меня поразили три вещи: оказалось, что муж человек рассеянный, мог уронить в кастрюлю с супом тряпку для посуды и не заметить;
смешно) умилительный муж)
|
|
|
|
|
tinika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 02 авг 2011, 16:37 |
|
|
Fox-ik писал(а): Если и проблемой- то не для Вас, а для супруга. Для Вас же -СЧАСТЬЕ! И по части детей -тоже. Может ли проблема одного из супругов не быть проблемой для другого? В любви все немножко сложнее... имхо) Но проблема все-таки во мне. Ведь я хочу желать, гореть, наслаждаться мужем, а не имитировать наслаждение, чтобы повысить самооценку своего мужчины. Но это не получается ни на эмоциональном, ни на физическом уровне. В поиске решения моей проблемы, мы уже попробовали то, что наверно по всем канонам церкви является извращением или блудом... Ну почему у священников нет конкретного ответа на интимные вопросы? Все отвечают по-разному, с высоты собственного опыта семейной жизни или отсутствия такового, будучи монахами? Где начинается грех? И что делать молодым любящим, сохранившим себя друг для друга, в таких случаях? Ведь этот вопрос встает ой как остро и иногда является первой причиной разлада в идеальных отношениях...
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 02 авг 2011, 16:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне кажется это не должно так сильно стоять. Могу по своему опыту сказать, что знаю пару, которая вообще не имеет сношений, но оба друг в друге души не чают, хотя неверующие... Хочется такой же любви, но где ее взять? Жаль, что у многих все сводится по большей частью именно к "этому"...
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 02:06 |
|
|
|
tinika, не надо насильно пытаться найти того,чего хочется прямо сейчас,но нету, ИМХО Все наживное, тем более если думать о любимом и его удовольствии, совершенно забывая себя, то постепенно все приложится. Получается, находишь только то, чего не ищешь
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
tinika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 09:11 |
|
|
Лиза(Анна), да мы так и живём) Почитала, что это распространенная проблема у женщин вообще, так что теперь чувствую себя гораздо спокойнее. Спасибо за поддержку.
|
|
|
|
|
tinika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 09:12 |
|
|
.Annette. писал(а): Мне кажется это не должно так сильно стоять. Могу по своему опыту сказать, что знаю пару, которая вообще не имеет сношений, но оба друг в друге души не чают, хотя неверующие... Хочется такой же любви, но где ее взять? Жаль, что у многих все сводится по большей частью именно к "этому"... Видимо, о детях общих они даже не задумываются? Печально.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 10:22 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): если думать о любимом и его удовольствии, совершенно забывая себя, то постепенно все приложится. ага...приложится...в ответ на Ваше "забывание себя" и все для удовольствия любимого (промолчать, улыбнуться, сгладить проблему, сделать так как ему надо, а тебе вообще нет) Вы получите законченного эгоиста с убеждением что весь мир вертится вокруг него (а поскольку одиноких женщин вокруг много-то они его тоже всеми силами убеждают в его исключительности и в том, что жена ему и в подметки не годится) надо периодически ставить человека на место.....объяснять, что у Вас тоже есть "нравится-не нравится" я после нескольких лет "все для любимого" получила в лоб: "А что ты возмущаешься? Ты сама так все поставила(мужчина-центр всего). Да и я один не останусь-на меня очередь из одиноких женщин, а ты еще поищещь такого "прынца" как я!"
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 11:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
tinika писал(а): .Annette. писал(а): Мне кажется это не должно так сильно стоять. Могу по своему опыту сказать, что знаю пару, которая вообще не имеет сношений, но оба друг в друге души не чают, хотя неверующие... Хочется такой же любви, но где ее взять? Жаль, что у многих все сводится по большей частью именно к "этому"... Видимо, о детях общих они даже не задумываются? Печально. Нет, как раз-таки о детях они задумываются, разберутся с жильем и заведут
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 11:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): я после нескольких лет "все для любимого" получила в лоб: "А что ты возмущаешься? Ты сама так все поставила(мужчина-центр всего). Да и я один не останусь-на меня очередь из одиноких женщин, а ты еще поищещь такого "прынца" как я!"
Видимо это у всех мужиков... чем больше их холишь и лелеишь, тем больше они наглеют...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 11:38 |
|
|
я столкнулась не сразу с неожиданным,а после 9 лет...Стал врать.До этого-кристальной честности был.Причина тривиальная-симпатия к другой женщине.
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 12:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): я столкнулась не сразу с неожиданным,а после 9 лет...Стал врать.До этого-кристальной честности был.Причина тривиальная-симпатия к другой женщине. Это точно, сначала все такие хорошие-расхорошие, а потом у каждого человека вылезают наружу его минусы, и ладно, если он хочет бороться с этими минусами, а другое дело, когда он считает их за достоинства
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 12:10 |
|
|
.Annette. писал(а): Это точно, сначала все такие хорошие-расхорошие, а потом у каждого человека вылезают наружу его минусы, и ладно, если он хочет бороться с этими минусами, а другое дело, когда он считает их за достоинства Я тоже,наверное,прикидывалась...вначале...тоже ведь-не подарок!
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 12:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Я тоже,наверное,прикидывалась...вначале...тоже ведь-не подарок! Да все мы не подарки, только осознаем это, когда порой бывает слишком поздно
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 12:15 |
|
|
СЛИШКОМ слово-когда уже в могиле...а при жизни вообще можно ВСЁ исправить!
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 12:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): СЛИШКОМ слово-когда уже в могиле...а при жизни вообще можно ВСЁ исправить! Когда хотят оба, когда другой не хочет, то хоть убейся, но ничего не будет...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 12:23 |
|
|
а БОГ для чего? Искренняя молитва может многое.Это верно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 12:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ОляВ. писал(а): СЛИШКОМ слово-когда уже в могиле...а при жизни вообще можно ВСЁ исправить! Нет, Олечка, все исправить нельза! Но во всем можно покаяться. P.S. И не все, что мы просим нам полезно. Но иногда, когда что-то ооочень просим - выпрашиваем себе на голову...
Последний раз редактировалось IRUS 03 авг 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 12:25 |
|
|
И я об этом же.Покаяние-и есть исправление. Спасибо,ИРИНА!
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 12:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): И не все, что мы просим нам полезно. Но иногда, когда что-то ооочень просим - выпрашиваем себе на голову... ВОТ! ВОТ этот вопрос, который меня постоянно терзает. А надо ли просить? Полезно ли это? Может так и должно было быть? А может и надо просить и только мольбой можно достигнуть того, что было нами же разрушено, разрушено не по милости, а попущению Бога. Вот только кто ответит на этот вопрос? и ответит правильно...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2011, 12:41 |
|
|
просить надо.Иначе-как вы докажете,что вам это НАДО? Про пользу.Искать воли БОЖЬЕЙ.Это трудно,чрезвычайно.
|
|
|
|
|
Ника1985
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 26 сен 2011, 21:00 |
|
|
Как бы я ни старалась,мне не удалось пока хоть немножечко бриблизить мужа к Богу.Я и сама не идеальна,но пытаюсь не забывать о молитве и Боге.Тем более у меня есть дотуп к духовнойлитературе,стала много читать,а ему книги приношу-видеть не хочет.От этого много проблем.Потому что то,что он иногда делает для меня аморально,а для него вариант нормы,навязанный обществом.
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 30 сен 2011, 13:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
С тем, что неубранные мною вещи не убираются сами на место.
_________________ Моя работа - моя жизнь: http://www.blagozvon.ru
|
|
|
|
|
|