Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь каждого полна знамений.
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:49 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Я так задумался: в жизни каждого есть настоящие знамения от Бога. И вам советую обратить внимание и повспоминать их, поскольку они наверняка имели место. Я начал вспоминать с раннего детства и у меня накопилось несколько:
1) Как это часто бывает я в детстве, играя в футбол, повис на тяжеленных стальных воротах. Отпустил руки и упал на спину когда почувствовал что падаю вместе с ними. Всё происходило за считанные секунды. Вот я упал и смотрю как мне на голову летит вот эта толстая стальная перекладина, которая на штангах держится. =) И в долю секунды я сообразил что неплохо бы откатиться и сделал это как в кино, боком покатился в сторону и тут же услышал ужасный грохот этих ворот. =) Представил там свою голову, а было мне лет восемь-девять. Мог бы и не успеть. С тех пор сомнений в Ангеле Хранителе никаких. =)

2) И ещё один случай. Этому очень легко не верить, но я честно говорю, что подлинная история. Мне двенадцать лет, стою на футбольном поле(вот такое совпадение, оба этих случая на футбольных полях произошли:)) и вижу ворона летит. Не знаю, о чём я тогда думал, но я палец поднял как будто стреляю из пистолета, направил на ворону, "выстрелил". Она летит ровно и в тот самый момент когда я "выстрелил" закружилась, высоту сбросила немного и через несколько секунд снова полетела ровно. =) Я пребывал в офигении очень долго.

И может ещё что-то было, но я как большинство каменных людей обращаю внимание только на что-то очень яркое, может и каждый день нам даются знамения, совсем простые, которые нужно чувствовать.

Так что советую всем повспоминать. Думаю, у каждого что-то такое было и каждому посылалось.

Заголовок сообщения: Re: Жизнь каждого полна знамений.
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:02 
мне тут понравилось

Во-первых, Бог не обещал даже верующим защиты на земле, во-вторых, ваш второй случай напомнил мне совпадения из моего сатанинского прошлого ))

Мне вспомнился случай (касаемо вашего первого), когда я лет в 12 в летнем лагере на асфальте в кругу других подростков показывал акробатический прием, который закончился тем, что парень который был сверху упал вместе со мной на асфальт и я в падении, не видя его головы, успел подставить ему руку под голову, в итоге - он остался жив, у меня - ранен локоть (потом я его повредил ещё раз через месяц (случайно во сне) и у меня развился бурсит и чуть руку не потерял, с рукой в итоге все хорошо, никаких последствий нет). Так вот, я не понимаю как это связано с понятием "знамение". Я думаю, что знамение - это когда что-то происходит в виде "чуда", а тут просто тупо инстинкты.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 17:22 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Арc и чему вас это научило?То есть какая польза из всего этого размышления?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 18:11 
пока присматриваюсь

Дмитрий, да ничему не научило. :) Просто опыт.
Вспоминаю случаи и диву даюсь.

Мораль первого случая в том, что защита есть, есть всегда. И как её не может быть? На всё Воля Божья. Должен был бы погибнуть погиб бы.

Ведь я не сам по себе был шебутной, а случайно подверг жизнь опасности. То есть Бога у меня мыслей искушать никогда не было. И, соответственно, чудесное спасение у меня только одно в жизни есть.

А мораль второго случая в том, что дано будет по вере.
Знаете, у меня после второго случая, сатанинский это обман или истинное чудо, не было острого желания бегать за воронами и пробовать их "застрелить". Нет.

Произошедшее не несло в себе соблазна, и сейчас я, вспоминая то что со мной было, ничем не соблазняюсь. Поэтому я склонен думать, что я сделал в какой-то момент то, во что поверил. Это произошло случайно, поскольку всё вообще суть случай, но я склонен думать что в этом был Божий Промысел относительно меня, грешного. Хотя бы то что я это вспомнил! Это уже что-то. И сейчас я, конечно, пробовать этот трюк не буду, поскольку это не нужно, это уже не искренний порыв, а практика магии, и оставим её Хогвартсу. :)

Я просто предлагаю людям вспомнить такие случаи, и называю их знамениями, потому что это знамение для человека именно в прямом смысле слова. Каясь, вспоминая прошлые и нынешние грехи, можно вспомнить не только отдаление от Бога, но и связь с Богом. А увидеть её можно в чём угодно, будь то что-то значимое или совсем маленькое в жизни. И, возможно, вспоминать это очень важно. Мне так кажется.

Вот. Не подумайте плохого.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 18:32 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
:) Тогда первое и главное знамение, что Вы родились!
2) в России
3)
4)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 18:46 
пока присматриваюсь

:D Ну конечно! Хотя это уже с точки зрения логики, а не чувственного восприятия. Лично я просто не помню рождения и многого после него. :D

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 21:44 
мне тут понравилось

Мне одному кажется, что Арс путает Христианство с язычеством?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 21:45 
мне тут понравилось

Арc писал(а):
что защита есть, есть всегда. И как её не может быть?

Это вы где вычитали такую ересь?

Скажите это христианам, которых, например, кидали ко львам или монахам, которых расстреливали в становлении СССР или других христиан. Ничего вам не обещал Бог на земле, Царствие не от мира сего Его. Вот язычество - да, там можно принести жертву и все - боги тебя защищают, в сатанизме также.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 11:45 
пока присматриваюсь

И что я не правильно сказал?
У тебя на распятии написано не "спаси и сохрани"?

Что-то вы сами путаете.
На земле Бог ничего не обещает, правда. Но разве не имеет Бог силы на земле?
Бог спасает по Воле Своей.
Не говорю же я что всегда Бог спасать будет, и тем более по обещанию. Я вообще ничего категоричного не говорил, просто опыт. Читаете вы невнимательно, и зачем вообще читать если пришли решили залечить автора.

И что-то мне кажется что убитые христиане, Greshnik, перед тем как быть убитыми не узнали ничего того, что не знают христиане живые. Атеист перед смертью от чего хочешь отречётся, а если христианин при жизни верил в защиту Ангела Хранителя, то до момента смерти вроде ничто не должно изменить его мнения.
И, может, вы больше осведомлены в Писаниях, но я читая Евангелие не припоминаю чтобы говорил что-то противоположное.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 11:53 
мне тут понравилось

Арc писал(а):
И что я не правильно сказал?
У тебя на распятии написано не "спаси и сохрани"?

Речь идет о душе - спаси и сохрани душу, вот в этом и отличие языческого понимания христианства от истинного (православного).

И креста я не ношу, я его не достоин пока что, потому что на мне он будет как талисман пока что, я думаю мне надо ещё много лет изменяться, я пока что даже материться (не вслух, но про себя) не до конца перестал...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 11:57 
пока присматриваюсь

Да разве я о теле говорил? Я именно о душе.
Отними Господь тело и не будет пройден отведённый Им путь.
Поэтому смерть приходит когда надо.
И защита есть до того самого момента.
Это же просто как пень.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 11:58 
пока присматриваюсь

:( Я вас понимаю.
Меня на данный момент беспокоят только мысли, поступки я уже немного контролирую, и слова тоже.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 12:13 
мне тут понравилось

Арc писал(а):
Да разве я о теле говорил? Я именно о душе.
Отними Господь тело и не будет пройден отведённый Им путь.
Поэтому смерть приходит когда надо.
И защита есть до того самого момента.
Это же просто как пень.

Тогда кто умирает лет в 5-10 ?
И, вообще, умирают среди людей только те, кто не пытается стать на истинный путь и те, кто уже готов отправиться в рай ???? пффф
А как же тогда смерть людей, которые могли завтра спасти человеку жизнь и прийти в Церквоь, но не проснулись во сне и попали в ад?

Это же просто как пень.

«Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф 24, 42).

Последний раз редактировалось Greshnik 27 авг 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 12:21 
мне тут понравилось

Арc писал(а):
если пришли решили залечить автора.

В этом вы правы - у меня особенно негативное отношение к тому, когда считают, что Бог обещал защиты на земле. Негативное, так как у меня мать с сестрой ходят в секту протестантскую (очередную секточку численностью около 300 человек), так вот там дошли до того со своими "свидетельствами чудесного спасения и материального благополучия", что если ты попал в аварию - значит согрешил...

И я, например, в отличие от Вас, Арс, вполне допускаю, что завтра меня может сбить машина на моем пути к Богу и я не успею стать достойным Рая.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 14:00 
пока присматриваюсь

Да не, я уже и на данный момент не стал бы особо спорить на эту тему, поскольку пишу что думаю в данный момент, так что всё равно не в дебатах суть.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2