|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:32  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| ... и верили в реинкарнацию... кем бы стали во второй и третьей жизни?     В плане профессии?   Почему нам даётся только одна жизнь? Ведь хочется попробовать многое! Причем желательно с предыдущим накопленным опытом   )

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:34  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| Я была бы лошадью     И опять лошадью.   _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:36  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| А я бы стала женой - один раз. И мамой. Еще раз мамой... И еще раз мамой... А еще закончила музыкальную школу по классу фортепиано. _________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:38  |  | 

| Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:44

| 

| Сестрица писал(а): ... и верили в реинкарнацию... кем бы стали во второй и третьей жизни?     В плане профессии?   Почему нам даётся только одна жизнь? Ведь хочется попробовать многое! Причем желательно с предыдущим накопленным опытом   )Как в компьютерной игре? Одна жизнь, вторая, третья...    Так подыхал мой тамагочи. Многократно, пока не исчерпал. То бишь с точки зрения математики количество жизней бесконечно? А если нет, то откуда знает буддист, не последняя ли это у него жизнь? И куда уходят души отживших последний раз?_________________
 Смирихся, и спасе мя Господь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:39  |  | 

| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Сестрица писал(а):  В плане профессии?   Я еще надеюсь, и одну жизнь не прожила, а уже поменяла три профессии. И думаю, что моя, теперешняя, не последний вариант. Мой бывший директор кардинально поменял профессию в 50 лет, учились мы вместе с ним в одной группе.   _________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:42  |  | 

| 

| 

| А профессии Ваши как-то связанные между собой? Или абсолютно из разных областей? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:44  |  | 

| 

| 

| Лучик писал(а):  Мой бывший директор кардинально поменял профессию в 50 лет, учились мы вместе с ним в одной группе.   У нас в экономическом на вечернем учился главбух, мужчина уже за 50. Все его очень уважали. Преподаватели тоже.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:44  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Если бы я был буддистом и верил в реинкарнацию, то меня бы ждал большой облом. А я обломов не люблю. А люблю наоборот. _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:45  |  | 

| 

| 

| Лучик писал(а):  а уже поменяла три профессии. И думаю, что моя, теперешняя, не последний вариант. Мой бывший директор кардинально поменял профессию в 50 лет, учились мы вместе с ним в одной группе.   Сейчас это уже не бесплатное удовольствие.. а иногда достаточно ощутимое.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Южанка-Светланка33 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:46  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:24

| 

| если у кого есть опыт кардинальной смены профессии - расскажите,  а то при слове "бухалтер" меня нервный тик бить начинает...не сложилась у нас любовь   _________________
 одна надежда - на любовь

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:46  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

| 

| Сестрица писал(а): ... и верили в реинкарнацию... кем бы стали во второй и третьей жизни?     В плане профессии?   Почему нам даётся только одна жизнь? Ведь хочется попробовать многое! Причем желательно с предыдущим накопленным опытом   )а я бы не хотела еще раз воплотиться!  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:47  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Если бы я был буддистом и верил в реинкарнацию, то меня бы ждал большой облом. А я обломов не люблю. А люблю наоборот. Как всегда, ничего по делу не сказал, и на вопрос прямо не ответил   Неужели уже и помечтать не хочется?!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:49  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Для буддиста реинкарнация - это кошмар. Ващето. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:49  |  | 

| Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:44

| 

| Сестрица писал(а): Лучик писал(а):  Мой бывший директор кардинально поменял профессию в 50 лет, учились мы вместе с ним в одной группе.   У нас в экономическом на вечернем учился главбух, мужчина уже за 50. Все его очень уважали. Преподаватели тоже. Вот!!! И для этого не нужно быть буддистом и помирать, как атеист.   Тоже уважаю этого человека, учиться никогда не поздно. И изменить свою жизнь тоже. Например, алкоголику вовсе не обязательно помирать, ему, чтобы изменить свою жизнь, достаточно бросить пить._________________
 Смирихся, и спасе мя Господь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 15:55  |  | 

| 

| 

| Сестрица писал(а): на вопрос прямо не ответил   Если прямо, то безработным._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 16:10  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Сестрица писал(а): на вопрос прямо не ответил   Если прямо, то безработным.Вадим, а можно полюбопытствовать... где ты научился капельницы ставить? ты когда-то давно писал на форуме, что лечил свою собаку. У тебя нет медицинского образования?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 16:13  |  | 

| 

| 

| Артимей писал(а):  Тоже уважаю этого человека, учиться никогда не поздно. И изменить свою жизнь тоже. Желательно такие слова подтверждать делами    Сказать- легко. Исполнить- сложнее. Особенно во время экономического кризиса. Когда не всякий работодатель обеспечит тебе гибкий график   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 16:23  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Артимей писал(а): учиться никогда не поздно. Месяц назад меня посылали на обучение. Четыря дня с утра до вечера учились. Семь человек и препод. Было весело - конфеты, чай-кофе, пирожки в ассотрименте. Я классно оторвался от работы. Но на сертификационном экзамене я оказался самым тупым, сертификат мне не дали._________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 16:28  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| Антон К. писал(а): Месяц назад меня посылали на обучение. Чему учили-то?_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 16:32  |  | 

| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| ВадДим писал(а): Сестрица писал(а): на вопрос прямо не ответил   Если прямо, то безработным.Маленький сын к папе-менту подходит и говорит: - Папа,а если бы ты не стал миллиционером, то кем бы стал? - Ну....наверное, пожарным. - А если бы не стал пожарным, то кем? - Тогда военным бы стал. - А если бы войн и военных на свете не было то кем? Папа задумался......и говорит: - Да хрен знает кем, но работать бы всё равно не стал  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 16:33  |  | 

| 

| 

| Июлия писал(а): Антон К. писал(а): Месяц назад меня посылали на обучение. Чему учили-то?обучались одной системе в компании-партнёре причём я там был не самый старый был один мужыг из Подольска лет 50-ти примерно. Остальные моложе._________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 16:42  |  | 

| 

| 

| Антон К. писал(а):  сертификат мне не дали. Меньше надо пирожков трескать!   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 16:53  |  | 

| 

| 

| Сестрица писал(а): где ты научился капельницы ставить? ты когда-то давно писал на форуме, что лечил свою собаку. Да иглу собаке в ветлечебнице вставили. Потом только трубочки меняешь или вставляешь, в вену попадать не надо._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Николай | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 16:53  |  | 

| Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31

| 

| Артимей писал(а): ....И куда уходят души отживших последний раз? По ихнему учению души соединяются с Абсолютом, вроде.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Николай | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 16:56  |  | 

| Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31

| 

| Лучик писал(а): ...и одну жизнь не прожила, а уже поменяла три профессии. И думаю, что моя, теперешняя, не последний вариант. Мой бывший директор кардинально поменял профессию в 50 лет, учились мы вместе с ним в одной группе.   А если не секрет, какие были профессии и какая текущая? И тот бывший директор с какой на какую поменял?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 17:18  |  | 

| 

| 

| Сестрица писал(а): Антон К. писал(а):  сертификат мне не дали. Меньше надо пирожков трескать!   А какая связь собственно? Меньше трескать было нельзя - я и так их ел немного. А совсем не есть их я тоже не мог - они были практически домашние по качеству._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 17:29  |  | 

| Зарегистрирован: 10 дек 2010, 17:55

| 

| А я б ничего не изменила ни в жизни,ни в профессии  _________________
 Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость  и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 17:36  |  | 

| 

| 

| Лидия, а ты сама кем бы хотела стать во второй и третьей жизни?Хоть это и утопия.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Мелани | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 17:50  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28

| 

| Восстановила (бы) навыки игры на фортепьяно, посадила (бы) розовый сад. Выучила английский. Работала бы где-нибудь в Бристоле. Феей. В смысле, садовницей     Вообще-то фо-но и розы с английским и теперь не поздно реализовать    Но если честно, мне кажется, счастлив тот, кто в любой жизненой точке искренне способен сказать что-то типа "если бы привелось начать мой единственный путь жизни заново, я бы прошёл его, ничего не меняя -  со всеми ошибками, падениями и взлётами, достижениями и выводами"._________________
 ...
 И если СЛОВО - это Бог,
 То ТИШИНА есть Богоматерь.
 (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом...   Добавлено:  27 окт 2011, 18:00  |  | 

| Зарегистрирован: 10 дек 2010, 17:55

| 

| Мелани писал(а): Но если честно, мне кажется, счастлив тот, кто в любой жизненой точке искренне способен сказать что-то типа "если бы привелось начать мой единственный путь жизни заново, я бы прошёл его, ничего не меняя -  со всеми ошибками, падениями и взлётами, достижениями и выводами".     _________________
 Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость  и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |