|  | 

| Автор | Сообщение | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  28 окт 2011, 21:07  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а): Это не очень хорошее основание для брака. Покоренные стремятся освободиться. Э, нет!     Тогда Вы не поняли, что сказал о.Дмитрий! Покоренные - совсем не значит порабощенные!   Ах. Ну, я читаю то, что написано.И почему-то все женщины принимают это с радостью, а мужчины артачатся??      

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  28 окт 2011, 21:08  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| ВадДим писал(а): Валькирия_ писал(а):  Я ж пишу: если первая женщина влюбилась -  Ева?  Редактирование всяких левых сайтов до добра не доведет, вот что я вам скажу.ВадДим, я зарабатываю на свой хлеб! Спортивные газеты и спортивные сайты в свое время спасли меня - когда нечего было есть, я ела на ночных выпусках и жила на те деньги, которые там получала. Поэтому я буду работать там, где меня ценят и хорошо платят за мою работу. Даже если это зенитовский сайт. Будет платить сайт "Динамо" - буду работать там... будет платить сайт "Кубани" - буду работать там. Мне все равно - я не фанат, я профессиональный корректор._________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  28 окт 2011, 21:11  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а):  Вы знаете, я бы не стал говорить за всех женщин. Далеко не все с Вами согласятся.
 Я, главное, не могу понять откуда такое стремление наступать на грабли. Помнится, года четыре назад на Чайке я писал девушке то же самое в ответ на то же самое. Продержалась в браке полгода, что ли.
 Вы меня простите, но это звучит также наивно, когда женщина не говорит за всех мужчин... Пример тоже не совсем удачный.  Да я согласен. Рассуждения "мужчина должен завоевать" звучат немножко наивно.Саш, так вести разговор не только не по мужски, но на мой взгляд, даже как-то и не чистоплотно. Удаляюсь, простите.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  28 окт 2011, 21:12  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| IRUS писал(а): Да потому, что ОДС сказал это мужику, что в этом случае вполне оправдано. Женщине строить свою жизнь на этом я бы не посоветовал. Самое интересное, что он, наверное, тоже.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  28 окт 2011, 21:14  |  | 

| 

| 

| Александр_1970 писал(а): Цитата: Это размышление мужчины. Я ж пишу: если первая женщина влюбилась - то это драма, потому что мужчина захочет сбежать. Мы другие (хотя есть исключения) Вы знаете, я бы не стал говорить за всех женщин. Далеко не все с Вами согласятся.Я же прямым тектом написала: ХОТЯ ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Неужели так сложно прочитать текст до конца?_________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  28 окт 2011, 21:14  |  | 

| 

| IRUS писал(а): IRUS писал(а): Вы меня простите, но это звучит также наивно , когда женщина не говорит за всех мужчин... Пример тоже не совсем удачный.  Саш, так вести разговор не только не по мужски, но на мой взгляд, даже как-то и не чистоплотно. Удаляюсь, простите.  Простите, не хотел Вас задеть. Уважаю Ваше решение. Всегда готов разговаривать с Вами по существу.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  28 окт 2011, 21:16  |  | 

| 

| Валькирия_ писал(а): Я же прямым тектом написала: ХОТЯ ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Неужели так сложно прочитать текст до конца? Я прочитал. Я как раз о том и говорю, что то, что Вы считаете исключением - скорее правило.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  28 окт 2011, 21:17  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Валькирия_, работайте где хотите и где Вам лучше. Но осторожно. Просто раньше Вы таких "первых женщин" не допускали. Не обижайтесь. Я просто расстроился, вот и позволил себе. _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  28 окт 2011, 21:32  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Валькирия_, работайте где хотите и где Вам лучше. Но осторожно. Просто раньше Вы таких "первых женщин" не допускали. Не обижайтесь. Я просто расстроился, вот и позволил себе. Вадим, тяжелая неделя... норманны с пятью языками... я всего лишь перепутала слова местами. Бывает. Я же не на работе.   _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  28 окт 2011, 21:34  |  | 

| 

| Валькирия_ писал(а): Вадим, тяжелая неделя... норманны с пятью языками...  Ужас. Какой ужас. В одной теме блондинка с отвалившимся колесом, в другой - норманны с пятью языками. Ужас.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ДмитрийВладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 06:17  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Валькирия_ писал(а): Да я знаю, что все разные... Повезло тем, кто кроткий от природы. Мне не светит. Всё вам светит просите почаще прощение и будете как солнце сиять.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 10:27  |  | 

| 

| 

| ДмитрийВладимирович писал(а): Валькирия_ писал(а): Да я знаю, что все разные... Повезло тем, кто кроткий от природы. Мне не светит. Всё вам светит просите почаще прощение и будете как солнце сиять.Лай-ла-лай... старая песня. У близких всегда прошу, а у вас не буду - потому как излишне настойчивы. Меня переупрямить еще никому не удавалось.     Я уже на принцип пошла, так что забудьте._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Томми Пинчер | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 10:37  |  | 

| Зарегистрирован: 23 окт 2011, 13:58

| 

| Валькирия_ писал(а): ВадДим писал(а): Валькирия_, работайте где хотите и где Вам лучше. Но осторожно. Просто раньше Вы таких "первых женщин" не допускали. Не обижайтесь. Я просто расстроился, вот и позволил себе. Вадим, тяжелая неделя... норманны с пятью языками... я всего лишь перепутала слова местами. Бывает. Я же не на работе.   А вы кто по профессии, если не секрет?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 10:38  |  | 

| 

| 

| Томми, я корректор, исправляю орфографические и пунктуационные ошибки (иногда и стилистические, хотя это работа литературного редактора) в книгах, газетах, на сайтах. _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Томми Пинчер | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 10:44  |  | 

| Зарегистрирован: 23 окт 2011, 13:58

| 

| Валькирия_ писал(а): Томми, я корректор, исправляю орфографические и пунктуационные ошибки (иногда и стилистические, хотя это работа литературного редактора) в книгах, газетах, на сайтах. ) Я подумал что историк. То про ханов каких-то, то про норманов с пятью языками...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 10:47  |  | 

| 

| 

| Потому что мне повезло работать в историческом издательстве.     Хотя это тяжелее, чем фантатику или сайт вычитывать. Зато интереснее._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ДмитрийВладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 11:17  |  | 

| 

| 

| Валькирия_ писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Валькирия_ писал(а): Да я знаю, что все разные... Повезло тем, кто кроткий от природы. Мне не светит. Всё вам светит просите почаще прощение и будете как солнце сиять.Лай-ла-лай... старая песня. У близких всегда прошу, а у вас не буду - потому как излишне настойчивы. Меня переупрямить еще никому не удавалось.     Я уже на принцип пошла, так что забудьте.Дело ваше,но не забывайте то к чему призывает нас Бог: Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.  Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.  И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.  Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| elen2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 17:27  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 22:58

| 

| Валькирия_ писал(а): ВадДим писал(а): Валькирия_ писал(а):  Я ж пишу: если первая женщина влюбилась -  Ева?  Редактирование всяких левых сайтов до добра не доведет, вот что я вам скажу.ВадДим, я зарабатываю на свой хлеб! Спортивные газеты и спортивные сайты в свое время спасли меня - когда нечего было есть, я ела на ночных выпусках и жила на те деньги, которые там получала. Поэтому я буду работать там, где меня ценят и хорошо платят за мою работу. Даже если это зенитовский сайт. Будет платить сайт "Динамо" - буду работать там... будет платить сайт "Кубани" - буду работать там. Мне все равно - я не фанат, я профессиональный корректор.а если сайты экстремистского направления или противоправославного, тоже будете?     то есть для вас нравственных преград нет?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 17:31  |  | 

| 

| 

| Елена, вы сначала подумайте немного, а потом пишите. А то мне захочется задать аналогичный вопрос: по себе меряете? _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| elen2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 17:32  |  | 

| 

| 

| Валькирия_ писал(а): Да, со мной сложно. Покорил - это и значит сделал все, чтобы женщина полюбила. Цитата: А если вкладываешь мало, а получаешь много, то это нестественно? Просто, но неестественно? Тогда тот, кто вкладывает мало, становится паразитом.     Разве мужчина может паразитировать на женщине? Если он мужчина, а не рядом постоял?согласна с вами, только и женщины бывают разные, есть те которые и содержат мужчин и трудятся одни в семье, только чтобы был, и такое встречается, ведь завоевал же такой паразит чем то!   
 Последний раз редактировалось elen2010 29 окт 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| elen2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 17:34  |  | 

| 

| 

| Валькирия_ писал(а): Елена, вы сначала подумайте немного, а потом пишите. А то мне захочется задать аналогичный вопрос: по себе меряете? вовсе нет, я просто задала вопрос с вашим высказыванием "Поэтому я буду работать там, где меня ценят и хорошо платят за мою работу"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 17:35  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| elen2010 писал(а): Валькирия_ писал(а): Елена, вы сначала подумайте немного, а потом пишите. А то мне захочется задать аналогичный вопрос: по себе меряете? вовсе нет, я просто задала вопрос с вашим высказыванием "Поэтому я буду работать там, где меня ценят и хорошо платят за мою работу"А Вам не все равно? Или самоутвердиться за счет незнакомого человека хочется?_________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 17:38  |  | 

| 

| 

| Если вы заметили, речь шла о футбольном сайте, и общалась я с болельщиком другого клуба... Когда речь идет о футбольных, баскетбольных, хоккейных сайтах, мне реально все равно, как называется команда. Так что не надо выдергивать фразу из контеста из желания поязвить. _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| elen2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 17:39  |  | 

| 

| 

| Валькирия_ писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Валькирия_ писал(а): Да я знаю, что все разные... Повезло тем, кто кроткий от природы. Мне не светит. Всё вам светит просите почаще прощение и будете как солнце сиять.Лай-ла-лай... старая песня. У близких всегда прошу, а у вас не буду - потому как излишне настойчивы. Меня переупрямить еще никому не удавалось.     Я уже на принцип пошла, так что забудьте.кррруто!!!!     считаете есть чем гордиться?   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  29 окт 2011, 17:45  |  | 

| 

| 

| elen2010 писал(а): кррруто!!!!     считаете есть чем гордиться?   Решили потроллить на ночь глядя?     Так я вам отчета давать не намерена._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей Б.М. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  30 окт 2011, 14:23  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| "Женщина, которая зевает", Вы знаете, что упрямство-это первый признак тупости ? Непонимаю, как это качество можно выдaвать за достоинство. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  31 окт 2011, 09:45  |  | 

| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Алексей Б.М. писал(а): "Женщина, которая зевает", Вы знаете, что упрямство-это первый признак тупости ? Не понимаю, как это качество можно выдaвать за достоинство.  Упрямство – это признак обиды, на мой взгляд. Мужчины, вы менее эмоциональные, поэтому должны дискутировать с женщинами спокойнее и без оскорблений. Тем более помнить, что за слово «безумный» обещана Господом гиена огненная._________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ДмитрийВладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  31 окт 2011, 14:10  |  | 

| 

| 

| То есть мы вам должны а вы нам не должны.Или что заповеди Божьи и апостольские наставления только мужчин касаются,а женщина свободна от их соблюдения так что ли?Каждому следует соблюдать иначе что за христиане такие.
 И если напомнил о правилах которые угрызают вашу совесть то это ваша совесть угрызает вас,не так ли?Либо вы её вовсе на задний задвинули.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 31 окт 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Annie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  31 окт 2011, 14:16  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 16 мар 2005, 17:16

| 

| ДмитрийВладимирович писал(а): То есть мы вам должны а вы нам не должны.Или что заповеди Божьи и апостольские наставления только мужчин касаются,а женщина свободна от их соблюдения так что ли?Каждому следует соблюдать иначе что за христиане такие.
 И если напомнил о правилах которые угрызают вашу совесть то это ваша совесть угрызает вас,не так ли?
 Кто хочет быть первым, пусть будет всем слугой. Так что, если хотите быть первыми в вере и жизни, то покажите пример делом, а не только словом. Ведь не даром Господь, апостолы, епископы и весь клир - мужчины. Потому, что это пример для всех._________________
 Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ДмитрийВладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: Так есть ли в Библии слова о почитании мужа?   Добавлено:  31 окт 2011, 14:25  |  | 

| 

| 

| А с чего вы взяли что я первым хочу быть.Меня устраивает моё место.Я лишь напомнил о правилах. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |