|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 00:13  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| ЮлияЛ писал(а): ^Владислав писал(а): Как чего скажу так сразу обвинения..... Хотя сам виноват. Забыл цитату Козьмы Пруткова: "Не шути с женщиной: эти шутки глупы и неприличны".
 Вот    Больше нечего сказатьЖелезная леди проявила эмоции!_________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 00:42  |  |  
		| Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 00:59  |  |  

| 

| Николай писал(а): По-своему интересная статья, но заголовку не соответствует!    PS Есть мнение, что Правми - модернистский сайт._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 06:12  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| Заголовок раскрыт в последнем абзаце. Видимо, эти слова вывели в заглавие, чтобы сделать его более "кричащим", привлекательным (кстати, Вася , ну прямо ответ на твои недавние размышления о том, кто есть женщина и является ли она другом человека... пардон, мужчины    ): Цитата: Должна ли она указывать ему на его ошибки? ...В смысле «имеет право»? Так на это Бог нам отвечает в самом повествовании о создании женщины из мужчины. Она – «помощница» (другой допустимый перевод – «восполняющая»), которая, согласно святоотеческому толкованию, для того и берется из мужа, чтобы ей быть с ним «равночестной», и не было никакого основания для утверждений, что это какое-то другое существо, «не человек, а друг человека». Прочитала - и услышала отзвуки практически всех последних дебатов о семейной жизни на ДС. Думаю: а стоит ли искать мужа именно и лишь среди православных?     Чё-та страшно стало... то ли за себя, то ли за него..._________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 07:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| Елена71 писал(а): Спасибо, Елена, полезная статья. Понравилось: Цитата: С тобой воюет не твой собеседник, а враг всякой любви, дьявол. И он — против вас обоих. Нельзя забывать: мы выясняем отношения не для того, чтобы окончательно рассориться, а чтобы научиться лучше понимать друг друга.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 08:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Вячеслав писал(а):  Есть мнение, что Правми - модернистский сайт. факты?_________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 10:25  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Вячеслав писал(а): Лучик писал(а): Страшно читать такие вещи от христиан.   Это для вас возможность увидеть себя со стороны.  Слава, а ты уверен, что спокойно воспримешь, если я покажу, как ты смотришься со стороны? Вспомни, что вера без дел мертва. Валькирия_ писал(а):  Думаю: а стоит ли искать мужа именно и лишь среди православных?     Чё-та страшно стало... то ли за себя, то ли за него... Среди православных стоит, а вот среди православнутых, точно не стоит._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 12:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| ^Владислав писал(а): 1.     ЗАКОН    ШАРОВОЙ    МОЛНИИ
 Он действует, когда что-нибудь не ладится или наступила плохая погода, когда надо на кого-нибудь обидеться или обрушиться. Причем тот, на кого пал гнев, может не  иметь  никакого  отношения  к  его  причине.

Следует иметь в виду, что это как раз те женские эмоции, природа и направление которых так же непонятны,   как  природа  и  движение  шаровой  молнии.

Женщина непременно предпочтет вариант "А", и страдания, вызванные этим поступком, еще долго будут доставлять ей глубокое наслаждение.
 Ну а если бы муж был по настоящему главой в доме разве не мог бы он быстро прекратить все это строгостью или лаской? Кстати женщина от той же эмоциональности  очень скоро окружит "невинно пострадавшего" изобилием нежности и заботы.   Вячеслав писал(а): Про закон шаровой молнии я там ничего не нашёл, зато увидел ссылку на текст "Если в доме завелась женщина: Пособие по выживанию". Сижу, вкуриваю. Ссылку на него здесь не вставлю, дабы Лена меня не обвинила в том, что пощу непристойные картинки  Ну вот опять получается что мужчина слабже женщины. Она как будто суровый тиран заведшийся в доме  берет все в свои руки и как выжить под его властью... Слава, читай лучше Писание!    Это в обществе потомков Каина был матриархат и женщины всем заправляли , а нам это не годится, наше учение от Христа так что мы должны быть как братья и сестры при чем женщины это сестры младшие так как сперва был Адам создан. Поэтому в такие моменты когда они начинают "возникать" мы должны смотреть на них как бы сверху , в смысле не с высокомерием а как бы со снисходительностью более сильного.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 12:31  |  |  

| 

| vasil писал(а):  Вячеслав писал(а): Про закон шаровой молнии я там ничего не нашёл, зато увидел ссылку на текст "Если в доме завелась женщина: Пособие по выживанию". Сижу, вкуриваю. Ссылку на него здесь не вставлю, дабы Лена меня не обвинила в том, что пощу непристойные картинки  Ну вот опять получается что мужчина слабже женщины. Она как будто суровый тиран заведшийся в доме  берет все в свои руки и как выжить под его властью... Слава, читай лучше Писание!    Это в обществе потомков Каина был матриархат и женщины всем заправляли , а нам это не годится, наше учение от Христа так что мы должны быть как братья и сестры при чем женщины это сестры младшие так как сперва был Адам создан. Поэтому в такие моменты когда они начинают "возникать" мы должны смотреть на них как бы сверху , в смысле не с высокомерием а как бы со снисходительностью более сильного.    Вася, низкий тебе поклон от меня. Всё по полочкам разложил и доходчиво объяснил.   _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 12:34  |  |  

| 

| Mierin писал(а):  У кого-то из мужчин хватает сил, придя домой в девять после работы, где он не штаны в офисе просиживал, быть атакованным двумя старшими, которых надо вести в ванную купаться перед сном. А потом принять с рук жены третью, чтобы у нее руки маленько отдохнули. И поужинать с дочкой на коленях. А утром снова вставать в шесть и на работу. И никаких взаимных упреков. Потому что оба знали, на что шли.
 Да если на работа идет нормально и дома все в порядке так это не жизнь а праздник.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 12:39  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| vasil писал(а): Mierin писал(а):  У кого-то из мужчин хватает сил, придя домой в девять после работы, где он не штаны в офисе просиживал, быть атакованным двумя старшими, которых надо вести в ванную купаться перед сном. А потом принять с рук жены третью, чтобы у нее руки маленько отдохнули. И поужинать с дочкой на коленях. А утром снова вставать в шесть и на работу. И никаких взаимных упреков. Потому что оба знали, на что шли.
 Да если на работа идет нормально и дома все в порядке так это не жизнь а праздник.  Чужая жизнь часто кажется праздником._________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 12:46  |  |  
		| 

| 

| вот именно,Таня!Спасибо!Емко. _________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 13:30  |  |  

| 

| Mierin писал(а): Чужая жизнь часто кажется праздником.  У меня друг так почти и живет и не чувствует себя несчастным или умученным. Вообще не для всех людей праздник это когда можно отдохнуть, куда-то поехать на развлечения, поболтать и попить пива. Бывает что люди в простой работе и дома имеют полноту и радость жизни.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 13:32  |  |  
		| 

| 

| А жизнь - это не только тяжкое ярмо, которое ты грустно волочишь до самой смерти. Она разноцветная, пестрая, радужная, разная-разная. В ней есть место и радостям (большим и совсем крохотным), и горестям (без многих из них мы бы так и не познали истинной радости). И счастью, и веселью, и слезам, и заботам, и отдыху. Всему. Просто надо строить свою, а не смотреть все время на чужие.   _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 13:33  |  |  

| 

| vasil писал(а):  Бывает что люди в простой работе и дома имеют полноту и радость жизни.  Еще как бывает.      Слава Богу, что Он и мне даёт радость жизни!_________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 14:06  |  |  

| 

| Лучик писал(а): vasil писал(а):  Бывает что люди в простой работе и дома имеют полноту и радость жизни.  Еще как бывает.      Слава Богу, что Он и мне даёт радость жизни!Вот ты поняла.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 16:12  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| vasil писал(а):  Ну вот опять получается что мужчина слабже женщины. Она как будто суровый тиран заведшийся в доме  берет все в свои руки и как выжить под его властью... Слава, читай лучше Писание!    Это в обществе потомков Каина был матриархат и женщины всем заправляли , а нам это не годится, наше учение от Христа так что мы должны быть как братья и сестры при чем женщины это сестры младшие так как сперва был Адам создан. Поэтому в такие моменты когда они начинают "возникать" мы должны смотреть на них как бы сверху , в смысле не с высокомерием а как бы со снисходительностью более сильного.  +1 Последнее время тебя Василий ......просто не узнать   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  03 ноя 2011, 21:51  |  |  

| 

| Постараюсь быть похожее на себя...    Mierin писал(а): А жизнь - это не только тяжкое ярмо, которое ты грустно волочишь до самой смерти. Она разноцветная, пестрая, радужная, разная-разная Вот именно, она не только ярмо которое волочишь а еще и пестрая как вредная цыганка.  Mierin писал(а): В ней есть место и радостям (большим и совсем крохотным), и горестям (без многих из них мы бы так и не познали истинной радости). И счастью, и веселью, и слезам, и заботам, и отдыху. Всему. Ну точно, места много как в сумке у цыганки, и барахла навалено не меньше. И все-то она этой сумкой по башке норовит зацепить...    Mierin писал(а): Просто надо строить свою, а не смотреть все время на чужие. Эх, вот были так же строители социализма и тоже строили с энтузиазмом и верили в правоту своего дела а что вышло?..

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленусик | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 00:43  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54

| 

| А вот я встряну не совсем с православной точкой зрения. Женщины в массе своей сильнее мужчин (не физически) - за счет гибкой психики, выносливее (достаточно соотнести роды и обычный насморк, при котором мужчина с видом "я умираю" ложится в постель и болеет, а если, например, мама болеет бронхитом - за детьми если не кому смотреть, то и болезнь на второй план отходит, женщина все равно с утра до вечера на ногх - всех накорми, за всеми поухаживай и т.д. Ну или при наличии погодков не спать нормально несколько лет подряд - от 2 до 5 часов дискретного сна). 
 Зато мужчины - ставят цель и идут к ней. Они не такие гибкие, и сильная неудача может их подкосить, но если есть ради кого, и если ставится такая задача - жить ради ктого-то - в лепешку расшибутся.

Итог - даже если смотреть с т.зрения совершенно неверующего ученого (его постулаты криво изложены мною выше) - все равно есть разделение на мужское и женское. На хранительницу очага и добытчика. На эмоциональную и рациональную составляющую.

Короче, у каждого свое место в жизни. Главное - понять, куда двигаться.

Без цели - нет шагов в нужном направлении. Это все равно как вязать что-нибудь... Нет, не свитер... Но и не платье... Что-нибудь... непонятное... Из чего ничего не получится, в общем-то.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 01:43  |  |  

| 

| Лучик писал(а): Слава, а ты уверен, что спокойно воспримешь, если я покажу, как ты смотришься со стороны? Вспомни, что вера без дел мертва. Лена, мне не безызвестно твоё мнение обо мне, как и тебе моё о тебе, да и тема не про нас с тобой. Так что воздержись от реакции типа "сам дурак"! Лучик писал(а): Валькирия_ писал(а):  Думаю: а стоит ли искать мужа именно и лишь среди православных?     Чё-та страшно стало... то ли за себя, то ли за него... Среди православных стоит, а вот среди православнутых, точно не стоит.Как отличаешь?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 08:40  |  |  
		| 

| 

| Ленусик писал(а): Главное - понять, куда двигаться.  такой вариант: куда двигаться-знаешь. Способы известны. Но не двигаешься,почему то.Хотя идешь-ползешь._________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 13:58  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Вячеслав писал(а): Среди православных стоит, а вот среди православнутых, точно не стоит. Цитата: Как отличаешь? Ну православнутый за 20 минут морального прессинга по религиозному ликбезу, попытается втолкнуть тебе все истины и практику, которая при нормальном раскладе событий в тебя бы плавно входила на протяжении всей жизни. В следующую встречу потребует сдать "экзамен" и "практику" по пройденному материалу. А в третью (если она состоится     ) будет зачитан "приговор" - НЕ ДУХОВЕН (НА) НЕ ПРАВОСЛАВНА (Н) и в топку!_________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ДмитрийВладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 16:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Среди православных стоит, а вот среди православнутых, точно не стоит. Цитата: Как отличаешь? Ну православнутый за 20 минут морального прессинга по религиозному ликбезу, попытается втолкнуть тебе все истины и практику, которая при нормальном раскладе событий в тебя бы плавно входила на протяжении всей жизни. В следующую встречу потребует сдать "экзамен" и "практику" по пройденному материалу. А в третью (если она состоится     ) будет зачитан "приговор" - НЕ ДУХОВЕН (НА) НЕ ПРАВОСЛАВНА (Н) и в топку!Vita-Viktoria о чём вы переживаете?Вам не грозят личные близкие отношения с таким человеком.Собственно подобный человек особо и не ищет интимных отношений,руководствуясь посланиями апостола Павла.Так как не хочет более скорбей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 17:02  |  |  
		| 

| 

| Цитата: Вам не грозят личные близкие отношения с таким человеком. Да и слава Богу! Будем надеяться, что Вита встретит нормального православного. Правда, я не понимаю, что человек, который избегает интимных отношений, делает в разделе о супружестве?     Вам же вообще с женщинами нельзя общаться, раз нет намерения создавать семью._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ДмитрийВладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 17:07  |  |  
		| 

| 

| Собственно относительно брака следует уразуметь и определиться если человек не может,не в состоянии удержать,сохранять девство то следует вступать в брак чтоб не грешить но тогда придётся и скорби терпеть с этим связанные.Если может соблюдать девство то и не следует в брак в ступать чтоб не иметь скорбей и это более лучший выбор со слов апостола Павла.И не сомневайтесь так и есть. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 17:09  |  |  
		| 

| 

| Да мы в курсе уже... об этом в Посланиях хорошо все сказано было. Вопрос в том, где хороших супругов найти в наше сложное время... _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ДмитрийВладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 17:16  |  |  
		| 

| 

| Сёстры как не крути перед хорошим мужем всё равно придётся смиряться.Пора очки розовые снять и уразуметь.Хоть плохой муж хоть хороший ваше поведение,положение как христианки не меняется.А если не желаете ни скорбей иметь ни смирятся то это и не по христиански,то и вера ваша тогда тщетна.Хотя возможно именно эти слова к вам не относятся,и вера вам дорога. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 17:20  |  |  
		| 

| 

| Цитата: Сёстры как не крути перед хорошим мужем всё равно придётся смиряться. С мужем я договорюсь! Тем более что ночная кукушка дневную все равно перекукует.   _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 17:22  |  |  
		| 

| 

| ДмитрийВладимирович писал(а): Сёстры как не крути перед хорошим мужем всё равно придётся смиряться.Пора очки розовые снять и уразуметь.Хоть плохой муж хоть хороший ваше поведение,положение как христианки не меняется.А если не желаете ни скорбей иметь ни смирятся то это и не по христиански,то и вера ваша тогда тщетна.Хотя возможно именно эти слова к вам не относятся,и вера вам дорога. Вот вопрос у меня: что Вы имеете в виду, когда говорите о смирении перед мужем?  Если муж - глава семьи, он принимает решения, от него зависит в семье все самое основное, ты все с ним согласуешь, не устраиваешь ему скандалы, если он задерживается на работе или уходит раз в неделю отдохнуть с друзьями, не диктуешь - сюда ходи, туда не ходи. Мозги ему ложкой не ешь. Поддерживаешь его во всем и всегда, даже если он станет рассказывать в компании, что его инопланетяне украли. Вкусно ему готовишь, гладишь ему рубашки, холишь, лелеешь, ласкаешь, принимаешь его заботу о себе. Вот это уже можно назвать смирением перед мужем? Или нужно шнурки завязывать и на каждый чих разрешения спрашивать?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  04 ноя 2011, 17:25  |  |  
		| 

| 

| Кстати, по поводу смирения... Реальный сюжет из жизни мусульман. У них принято, чтобы жена на все спрашивала разрешения, и если муж запретил - то все, нельзя. Моя подружка-башкирка приноровилась: если ей куда идти не хочется, куда другие подружки зовут, они идет к мужу: "Муж, запрети мне туда-то ходить". Муж запрещает, и она довольная отчитывается подругам: "Не могу - муж запретил".   _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |