|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Дмитрий-2 | 

|  Заголовок сообщения: Зачем Бог создает имбецилов?   Добавлено:  06 дек 2011, 19:06  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2006, 07:55

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Цитата: Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным. Имбецильность - психическая патология, в результате которой существует сущность, которая не дает себе отчета. С годами эта патология среди людей увеличивается (ввиду неканоничного образа жизни родителей индивидуумов, экологии, внешних факторов). Царство антихристово, напротив, приближается. Таким образом, процент поддавшихся антихристовым уловкам, а равно обретению погибели, будет высок. Бог в силах сие изменить, зачем Ему нужны погибшие, не по своей воле, души?_________________Адвего  — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Явим покаяние | 

|  Заголовок сообщения: Re: Зачем Бог создает имбецилов?   Добавлено:  06 дек 2011, 19:50  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:57

| 

| Дмитрий-2 писал(а): Цитата: Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным. Имбецильность - психическая патология, в результате которой существует сущность, которая не дает себе отчета. С годами эта патология среди людей увеличивается (ввиду неканоничного образа жизни родителей индивидуумов, экологии, внешних факторов). Царство антихристово, напротив, приближается. Таким образом, процент поддавшихся антихристовым уловкам, а равно обретению погибели, будет высок. Бог в силах сие изменить, зачем Ему нужны погибшие, не по своей воле, души?Господу мы нужны также , как и Он нам Это процесс взаимный. Человек может быть болен, однако крещён . Его крёстные родители могут принять на себя бремя молитв перед Богом за такого больного человека. Опять же близкие люди. А искушён диаволом может быть каждый , в том числе и здоровый психически человек. Я например знаю одного больного молод.человека(умственноотсталого), который часто сидит около церкви, так вот в нём я думаю порой Uоспода то поболее , чем например во мне.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| MaximChe | 

|  Заголовок сообщения: Re: Зачем Бог создает имбецилов?   Добавлено:  06 дек 2011, 22:38  |  |  
		| Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| "Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
 Вопрос "зачем" на мой взгляд здесь не совсем корректен. Это просто есть. И вопрос я в такие моменты для себя ставлю: "что я буду с этим делать, как могу помочь?".

Величайшее восхищение вызывает порой стойкость людей, взявших на себя бремя заботы и молитвы о таком человеке.

И, да, соглашусь с "Явим покаяние", что в таких людях иногда Господа и правда побольше, чем в некоторых здоровых и успешных.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Зачем Бог создает имбецилов?   Добавлено:  07 дек 2011, 08:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Цитата: Я например знаю одного больного молод.человека(умственноотсталого), который часто сидит около церкви, так вот в нём я думаю порой Uоспода то поболее , чем например во мне. Так он умом - младенец, и грехов как у младенца. Таким гарантирована дорога в Царство Божье. А если он свою жизнь при храме проводит - это же благодать необыкновенная.  _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Зачем Бог создает имбецилов?   Добавлено:  07 дек 2011, 18:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| Если благодать такая должна быть, то это хорошо когда с Богом, а когда без Бога - тогда как?  У Серафима Вырицкого есть духовное завещание: "От Меня это было", - так вот там очень хорошо изложено об этом вопросе -о том что наша немощь является таким планом Божьим для того, чтобы над нами совершить исцеление, потому как все дела Божьи над нами делаются в немощи нашей и совершаются с помощью благодати Божьей.От Меня это Было (Дyховное завещание иеросхимонаха Серафима Вырицкого)  - http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=502913.0_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |