|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Syberian | 

|  Заголовок сообщения: Свадьба в пост   Добавлено:  12 дек 2011, 20:42  |  | 

| Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:58

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Мы хотим играть свадьбу 24 августа 2012 года. Прочитала, что это пост. Можно ли жениться во время поста? Венчания не будет. Мы с женихом не придерживаемся постов, и никто из людей, которые будут приглашены, тоже. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  12 дек 2011, 20:52  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| А почему тогда вопрос возник если не придерживаетесь и без венчания? _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| MaximChe | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  12 дек 2011, 20:54  |  | 

| Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Vita-Viktoria писал(а): А почему тогда вопрос возник если не придерживаетесь и без венчания? присоединюсь, вопрос более чем странный

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Syberian | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  12 дек 2011, 21:01  |  | 

| 

| Ну потому что вообще-то мы с женихом крещеные, и большинство гостей тоже... 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  12 дек 2011, 21:02  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Syberian писал(а): Ну потому что вообще-то мы с женихом крещеные, и большинство гостей тоже... Что крещенные хорошо, но тогда вопрос: почему венчаться не хотите и ваше отношение к церкви вообще?_________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Sessa | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  12 дек 2011, 21:03  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 10 июл 2010, 10:34

| 

| Несколько странно поставлен вопрос. Если вам не важен пост, как и венчание (которое есть ни много, ни мало - БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ), то к чему беспокоиться, что в пост не женятся? Воля ваша, играйте свадьбу.
 Если же вы с вашим женихом позиционируете себя как православные христиане, то почему не хотите венчаться? И если вы все равно женитесь не завтра, а через целых 8 месяцев, то почему не назначить свадьбу на непостный день?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Syberian | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  12 дек 2011, 21:13  |  | 

| 

| Да я всего то в церкви была наверно раза 3-4 и то в далеком детстве, а жених вроде вообще только при крещении... Я даже не знаю где церкви у нас в городе, что нужно для венчания, как оно проходит... А даты другие не подходят, в середине лета я не хочу (плохо переношу жару, а у нас в городе в июле-начале августа обычно очень жарко и душно), а после - только 31 августа, это неудобно гостям, у нас большинство гостей иногородние, будут студенты, школьники, не успеют на учебу, да и я студентка, не хотелось бы на следущий день после свадьбы сразу на учебу идти. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Николай | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  12 дек 2011, 21:31  |  | 

| Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31

| 

| Ну раз уж так получилось, что по какому-то дивному промыслу, по чьей-то заботе иными словами,  Вы прочитали о том что в назначенное время у Православных христиан, которыми и Вы номинально являетесь, приходится строгий Успенский пост, в который не делают свадеб, и даже поинтересовались советами и мнениями об этом на православном форуме, подумайте, может и правда не стоит этого делать, чтобы потом вдруг не пришлось жалеть, что из-за таких мелочей как "....плохо переношу жару..."   и   "... в другое время гостям будет некогда посетить нашу свадьбу..." Вы назначили свадьбу на это, удобное для Ваших гостей, время. Вы для кого свадьбу делаете? Для гостей или для себя?     И поверьте, далеко не все из приглашённых Вами крещёных и верующих людей приедут к Вам на свадьбу в пост. Многие из них просто найдут повод не приезжать и "отболтаются" от приглашения сославшись на занятость или ещё что-то. Многие люди приходят в Церковь, к Богу уже во взрослом состоянии и сильно жалеют о тех ошибках которые они наделали по своему неразумию, и особо печально бывает осознавать тот факт что "...говорили, предупреждали, не делай..."....

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  13 дек 2011, 08:57  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Николай писал(а): Многие люди приходят в Церковь, к Богу уже во взрослом состоянии и сильно жалеют о тех ошибках которые они наделали по своему неразумию, и особо печально бывает осознавать тот факт что "...говорили, предупреждали, не делай...".... У нас свадьба была 12 апреля - самый что ни на есть Великий пост. Я тогда еще не была воцерковлена, и нам в принципе это было безразлично... Скоро у нас 10 годовщина. Теперь мне хочется отметить праздник "с размахом", но уже совесть не позволяет - пост же, да еще строгий. Вдруг и у вас так случится? подумайте хорошенько - хотя бы их этих соображений._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Дмитрий-2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  13 дек 2011, 09:45  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2006, 07:55

| 

| Топикстартер жаждет узнать насколько страшна кара Божия, ежели жениться в пост. _________________Адвего  — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Мелани | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  13 дек 2011, 09:48  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28

| 

| Syberian писал(а): Мы хотим играть свадьбу 24 августа 2012 года. Прочитала, что это пост. Можно ли жениться во время поста? Венчания не будет. Мы с женихом не придерживаемся постов, и никто из людей, которые будут приглашены, тоже. Сыграйте 24 февраля. Тоже красивая дата и поста нет   _________________
 ...
 И если СЛОВО - это Бог,
 То ТИШИНА есть Богоматерь.
 (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  13 дек 2011, 10:19  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Мелани писал(а): Syberian писал(а): Мы хотим играть свадьбу 24 августа 2012 года. . Сыграйте 24 февраля. Тоже красивая дата и поста нет       _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Donna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  13 дек 2011, 10:25  |  | 

| Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:02

| 

| 24 февраля 2012 г. - мясопустная седмица (сырная), венчания не совершаются. Так что дата для свадьбы не лучше. Но если люди неверующие, не вижу причины откладывать свадьбу с 24 августа. Успенский, не успенский - люди пост не соблюдают, в храм не ходят, какая разница-то. Всяко лучше жениться, чем в блуде жить. _________________
 Мело весь месяц в феврале,
 И то и дело
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Анга | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  13 дек 2011, 10:28  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 сен 2010, 18:25

| 

| Цитата: Топикстартер жаждет узнать насколько страшна кара Божия, ежели жениться в пост.
   Будем надеяться, что живы всяко останутся    Цитата: люди пост не соблюдают, в храм не ходят, какая разница-то. Всяко лучше жениться, чем в блуде жить.
 Это-то да. Но ведь спросила же, значит все же задумалась. Кто знает,как там дальше обернется._________________
 Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
 Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Южанка-Светланка33 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  13 дек 2011, 14:20  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:24

| 

| Ксения писал(а): У нас свадьба была 12 апреля - самый что ни на есть Великий пост. Я тогда еще не была воцерковлена ну у меня бывает по-разному: что-то сделаешь, не зная что пост или праздник, потом конечно каешься, но ничего такого не происходит... а бывает знаю что пост или праздник, и на душЕ нехорошо и делать вроде не стОит...но сделаешь и потом все наперекосяк... я думаю, что когда появились мысли: нехорошо...не стОит делать - возможно Ангел Хранитель тревожит вашу душу и совесть, напоминает что Бог важнее земных дел..._________________
 одна надежда - на любовь

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Larissa | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  13 дек 2011, 19:21  |  | 

| Зарегистрирован: 09 мар 2005, 13:44

| 

| У нас свадьба 9 августа была, перед постом. Может 9 августа уже не так жарко будет? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| гали | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  13 дек 2011, 20:39  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 25 фев 2006, 23:48

| 

| У меня тоже свадьба была в великий пост. Сам этот факт нам не помешал быть в месте уже более 20 лет. Но сейчас я конечно в этом раскаиваюсь. Так что предлагаю компромисс: назначить свадьбу на неделю раньше. И не жарко, и не пост.   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Sessa | 

|  Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост   Добавлено:  13 дек 2011, 22:02  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 10 июл 2010, 10:34

| 

| гали писал(а): У меня тоже свадьба была в великий пост. Сам этот факт нам не помешал быть в месте уже более 20 лет. Но сейчас я конечно в этом раскаиваюсь. Так что предлагаю компромисс: назначить свадьбу на неделю раньше. И не жарко, и не пост.   +100._________________
 Любовь никогда не перестаёт...  (1 Коринфянам 13:8)

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |