|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Владимир53 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Русская Православная Церковь и сожжения   Добавлено:  05 янв 2012, 09:35  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:41

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| ...понятие греха распространяется на нарушение как религиозных предписаний, так и этических норм. Поскольку их источник - Бог, любой грех-это преступление против Бога. В связи с этим наказание грехов....считается второстепенным по сравнению с божьей карой. Искупление грехов возможно только путем искренненого раскаяния. Поэтому любые наказания за грехи неэффективны, если это не ведет к раскаянию согрешившего...однако проступки против ближнего должны быть возмещены и у обиженного должно быть получено прощение, только после этого грешники прощаются и перед богом. _________________
 "Правды, правды ищи, дабы ты был жив..."" Втор. 16:20

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Владимир53 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Русская Православная Церковь и сожжения   Добавлено:  05 янв 2012, 09:37  |  |  
		| 

| 

| Таинство, участвуя в котором верующий исповедует свои грехи, зримо -священнику, незримо -Самому Богу, и получает от священника (а на самом деле- от Иисуса Христа) прощение всех исповеданных грехов... В древней Церкви практика покаяния была намного строже: грех считался величайшим преступлением,и примириться с Богом можно было лишь раз в жизни(часто-перед смертью). _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Владимир53 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Русская Православная Церковь и сожжения   Добавлено:  05 янв 2012, 09:39  |  |  
		| 

| 

| Грех -это сопротивление человека(мыслью, словом или действием, а также бездействием) воле Творца, открытой человеку  через Писания, заповеди Церкви и голос  совести самого человека. Понятие греха  связано со столкновением двух воль-благой Божьей и часто злой человеческой. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Русская Православная Церковь и сожжения   Добавлено:  05 янв 2012, 09:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2011, 10:40

| 

| Владимир53 писал(а): ...понятие греха распространяется на нарушение как религиозных предписаний, так и этических норм. Поскольку их источник - Бог, любой грех-это преступление против Бога. В связи с этим наказание грехов....считается второстепенным по сравнению с божьей карой. Искупление грехов возможно только путем искренненого раскаяния. Поэтому любые наказания за грехи неэффективны, если это не ведет к раскаянию согрешившего...однако проступки против ближнего должны быть возмещены и у обиженного должно быть получено прощение, только после этого грешники прощаются и перед богом. К слову о примирении с ближним, перед Исповедью.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Владимир53 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Русская Православная Церковь и сожжения   Добавлено:  07 янв 2012, 13:40  |  |  
		| 

| 

| Вопрос:К кому пришел Христос? Ради чего вершил Он своё беспримерное служение? _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Русская Православная Церковь и сожжения   Добавлено:  07 янв 2012, 15:05  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Владимир53 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Русская Православная Церковь и сожжения   Добавлено:  08 янв 2012, 04:08  |  |  
		| 

| 

| Каково взаимоотношение между Ветхим и Новым Заветом? _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |