|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| (= Андрей =) | 

|  Заголовок сообщения: Без креста в храме   Добавлено:  07 янв 2012, 20:17  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 сен 2011, 13:26

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Добрый вечерЕсли по каким-то причинам пришел в храм без креста, то что нужно делать? Уйти или остаться? И греховно ли это?
 Под "пришел в храм" имеется ввиду не на исповедь или на службу, а просто, скажем, душой отдохнуть, свечку поставить, попросить святого о помощи.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме   Добавлено:  07 янв 2012, 20:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2011, 10:40

| 

| (= Андрей =) писал(а): Добрый вечерЕсли по каким-то причинам пришел в храм без креста, то что нужно делать? Уйти или остаться? И греховно ли это?
 Под "пришел в храм" имеется ввиду не на исповедь или на службу, а просто, скажем, душой отдохнуть, свечку поставить, попросить святого о помощи.
 Думаю, можно в Церковной лавке попросить, дать на это время,а после вернуть.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме   Добавлено:  07 янв 2012, 20:32  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| Если Вы на экскурсии, причём здесь крестик. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме   Добавлено:  07 янв 2012, 20:44  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Я думаю если Вы задумываетесь о необходимости креста, то это повод его преобрести и носить.   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме   Добавлено:  08 янв 2012, 00:16  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| (= Андрей =) писал(а): пришел в храм без креста, то что нужно делать? Уйти или остаться? Остаться. Цитата: И греховно ли это? Не греховно. Цитата: Под "пришел в храм" имеется ввиду не на исповедь или на службу, а просто, скажем, душой отдохнуть, свечку поставить, попросить святого о помощи. отдохнуть можно и так.  А на богослужение - нужно подготовившись - со крестом и молитвой и постом (если будете причащаться)_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме   Добавлено:  08 янв 2012, 11:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

| 

| А как так получается, что "православный, МП" вообще ходит без креста?    (= Андрей =) писал(а): Если по каким-то причинам пришел в храм без креста, то что нужно делать? Уйти или остаться? И греховно ли это? Остаться и сердечно попросить прощения за своё нерадение._________________
 Не тянитесь к прошлому, не стоит -
 Все иным покажется сейчас…
 Пусть хотя бы самое святое
 Неизменным остается в нас.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Без креста в храме   Добавлено:  08 янв 2012, 20:03  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30

| 

| Купить крест, надеть и никогда больше не снимать. "Тоже мне, бином Ньютона" © _________________
 С уважением,

Сергеич

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |