|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 13 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 14:56  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Одним словом, один близкий мне человек (но далекий от веры) посмотрел недавно какую то передачу по телеку, где рассказывалось о Матронушке. И потом он мне сказал, что мол и вправду много схожего с Вангой (то же слепая, то же предсказывала). На этом месте меня уже покоробило. Но когда он начал спрашивать, не причислена ли Ванга к лику святых, то мне не хватило слов, что бы все это объяснить. Ведь материя довольно тонкая, а человек неподготовленный. Как бы ему донести информацию? Есть какой либо видео- или письменный материал?
 Просто дать почитать про Матрону и про Вангу, но только мнение церкви? Где взять такое?
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 15:13  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| В Яндексе, в Гугле, в любом поисковике.Набираете в строке запроса: мнение православной церкви о Ванге.
 Потом или собираете "досье" себе в текстовой редактор. Или сразу распечатываете.

А о Матроне лучше всего книгу купить с акафистом. Почти во всех храмах есть. Или по почте можно заказать, выбрав через интернет.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 15:26  |  |  
		| 

| 

| По первой части - спасибо! А по второй - книгу с акафистом для человека далекого от религии? Не слишком ли будет? И потом мне тут в Германии довольно сложно заказывать литературу. Впрочем это уже частности - я и в нете хорошую инфу о Матроне найду.
 Спасибо!
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 15:42  |  |  
		| 

| 

| Нет, не слишком.Т.б. на подготовленную почву ляжет - фильм-то уже видели.
 И всегда лучше - "первоисточники", а не ОднаБабаСкзала.

так что будете распечатывать - сразу ссылку на сайт - ГДЕ написано и ЧЬЁ это мнение.

Пооги Господи.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 15:52  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 16:08  |  |  
		| 

| 

| Июлия писал(а): Т.б. на подготовленную почву ляжет - фильм-то уже видели.
 Остается только открытым вопрос, шо это был за фильм, если после него человек сравнивает 2 вышеуказанные персоны._________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 18:19  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 19:16  |  |  
		| 

| 

| hlukhi писал(а): Остается только открытым вопрос, шо это был за фильм, если после него человек сравнивает 2 вышеуказанные персоны. ну потому и лучше, если б вы подарили книжечку. а переслать вам посылкой никто не может? знакомые/друзья к вам от нас не едут никто?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 19:53  |  |  
		| 

| 

| Спасибо, книжка не понадобится. По крайней мере пока. Нельзя взваливать на себя слишком много. Если скушать больше, чем можешь переварить - вырвешь. Дом надо по кирпичикам складывать. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 20:01  |  |  
		| 

| 

| hlukhi писал(а): Нельзя взваливать на себя слишком много.  С одной стороны - распечатки инфы из сети о Ванге. С другой - изданное по благословению Святейшего житие св. блаж. Матроны (московской). Где тут слишком много? Нет, ну можно, конечно, и житие из сети скачать, но я просто по опыту знаю, что "скептики" с бОльшим уважением относятся к печатным изданиям, чем к рас-печетанным   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 20:15  |  |  
		| 

| 

| Юля, Вы не знаете с кем Вы связались - я то же очень упертый человек, имеющий свои жизненные убеждения. Спасибо, не надо пока печатных изданий. Мал-по-малу. Или как говорят тут у нас в Германии: "Langsam, langsam, aber sicher."    И потом он не скептик, а просто еще не дошел до верного пути, вот и все._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 20:20  |  |  
		| 

| 

| hlukhi писал(а): Юля, Вы не знаете с кем Вы связались - я то же очень упертый человек, имеющий свои жизненные убеждения. Я с Вами не СВЯЗЫВАЛАСЬ и не собираюсь.  И не принимаю подобной манеры общения в свой адрес.  Не считаю это шуткой и отношусь к подобному - как к грубости и не уважению (как минимум). Цитата: Как бы ему донести информацию? Есть какой либо видео- или письменный материал? Это был Ваш вопрос - я Вам ответила. Как донести, и что сейчас в письменном виде есть. И не понимаю, почему Вы пишете это - Цитата:  Спасибо, не надо пока печатных изданий. А что же Вам надо? Сплетен, сказок, фольклора и язычества? Но мне это и не интересно. Будете сами пересказывать житие "одному близкому Вам человеку (но далекому от веры)"  - успехов!_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ванга и Матрона. Нужны различия.   Добавлено:  20 янв 2012, 21:05  |  |  
		| 

| 

| Вы просто очень навязчивы (свои советы - одни и те же - Вы повторили раза 3 или 4), чем и вызвали такой тон. Простите, я больше так не буду.   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 13 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |