|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 6 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Как апостол Павел узнал суть учения Христова?   Добавлено:  05 фев 2012, 01:30  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Одним словом услышал вот такой каверзный вопрос. Мол он с иными апостолами за Спасителем не ходил, откуда знает?
 Что скажет достопочтенное сообщество?..
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| AHTOXA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как апостол Павел узнал суть учения Христова?   Добавлено:  05 фев 2012, 01:46  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:39

| 

| hlukhi писал(а): Одним словом услышал вот такой каверзный вопрос. Мол он с иными апостолами за Спасителем не ходил, откуда знает?
  Он его и раньше знал, просто истолковывал традиционно, по-земному. Учить он стал сразу, как прозрел и крестился._________________
 [i]Сергей[/i]

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как апостол Павел узнал суть учения Христова?   Добавлено:  05 фев 2012, 02:14  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| hlukhi писал(а): Одним словом услышал вот такой каверзный вопрос. Мол он с иными апостолами за Спасителем не ходил, откуда знает?
 Все православное учение строится на откровении, т.е. на том, что было открыто Самим Богом. И наверное вопрос Вам этот задал человек либо не христианской веры, либо атеист.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как апостол Павел узнал суть учения Христова?   Добавлено:  05 фев 2012, 06:33  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
 18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
 19 Другого же из Апостолов я не видел [никого,] кроме Иакова, брата Господня.
 20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
 (Гал. 1)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как апостол Павел узнал суть учения Христова?   Добавлено:  05 фев 2012, 08:04  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Во-первых, апостол Павел был очень образованным книжником, учеником великого Гамалиила. В связи с этим он хорошо знал Ветхий Завет, а тот буквально кричит о Христе, если читать его в Духе.
 Во-вторых, апостол Павел гнал христиан, а потому уж наверно худо-бедно знал, во что они веруют.

А на пути в Дамаск  Павел лично встретился со Христом.

Так что, у него уж всяко было много возможностей узнать суть.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как апостол Павел узнал суть учения Христова?   Добавлено:  05 фев 2012, 20:08  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

| 

| Спасибо, я так себе все и представлял. Спасибо. _________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 6 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |