|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 22:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
elen2010 писал(а): Николай писал(а): Тань, да уже и сейчас солнышко светит как-то ярко, радостно. Синицы орут и воробушки чирикают весело, и зааапах....  И душа замирает в томительном ожидании неотвратимо грядущей весны.  И вспоминаются слова: "...Весна идёт, весне дорогу..." (Тютчев, вроде...) Николай, когда вы успеваете все это наблюдать? Тогда нужно просто ничего не делать и только любоваться природой  Вообще то с нормальной трудовой деятельностью снежные горочки и трескучий морозец-как то не наблюдаются  Да с чего бы? Пока идешь на работу, а потом возвращаешься домой - и все тебе навстречу. А когда весна идет, так там ты закрываешь дверь - а она в окно. 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 22:11 |
|
 |
|
Валькирия_ писал(а): .. Идешь: под ногами сугробы по пояс, сверху - сосульки двухметровые, сбоку - машины. Хорошо хоть, водители понимающие были и не окатывали грязью дорожной, когда, спасаясь, пешеходы на проезжую часть выходили.... Ну может для кого то это романтика  Как человеку мало нужно для счастья, снежку, морозца и снежную горочку..  счастливые... 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 22:15 |
|
 |
|
Mierin писал(а): Да с чего бы? Пока идешь на работу, а потом возвращаешься домой - и все тебе навстречу. А когда весна идет, так там ты закрываешь дверь - а она в окно.  Ну весной это само собой, даже хочется пешком пройтись, а в трескучий мороз-прохаживания -экстримальный вид спорта  если только уйти на прогулку человеком-а вернуться снеговиком с морковкой вместо носа 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 22:26 |
|
 |
|
Mierin писал(а): И чего радоваться? Тому, что снег вымерз, новый не падает, чтобы воздух очистить, какая тут чистота? Все в ём - дыши не хочу. Единственный плюс морозов - вирус гриппа не выживает. Насчет чистоты вокруг - давно не видела. Грязно-серый снег везде. Или ярко-желтый, в поливах. А еще - песочек. И дома потом песочница.  Каждый день выгребаешь, выгребаешь - и так всю зиму.  ОХ!Насчет гриппа-не актуально -в транспорте или магазине все-одно схватишь.японцы молодцы-в масках ходят.А у нас любимое лекарственное средство-русский авось.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 23:32 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Mierin писал(а): И чего радоваться? Тому, что снег вымерз, новый не падает, чтобы воздух очистить, какая тут чистота? Все в ём - дыши не хочу. Единственный плюс морозов - вирус гриппа не выживает. Насчет чистоты вокруг - давно не видела. Грязно-серый снег везде. Или ярко-желтый, в поливах. А еще - песочек. И дома потом песочница.  Каждый день выгребаешь, выгребаешь - и так всю зиму.  ОХ!Насчет гриппа-не актуально -в транспорте или магазине все-одно схватишь.японцы молодцы-в масках ходят.А у нас любимое лекарственное средство-русский авось. Естественно, не актуально, особенно если человек работает в большом коллективе или имеет дело с большим количеством людей (кассир, например). Врачи говорят, что лучшее средство профилактики - прививка. И что вакцины современные проходят такую очистку, что не вызывают ни аллергии, ни осложнений после вакцинации. Даже у людей с аутоимунными заболеваниями. Однако вопросы все равно остаются 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 23:45 |
|
 |
|
Ужасное огорчение-посмотрела прогноз на 2 недели.Еще позавчера обещали,что с этой недели на убыль пойдут морозы.А сегодня-еще 2 недели такого ужаса....А насчет большого количества людей,чтобы заразиться гриппом-эта истина иллюзорна.Нужен только 1 больной человек.,чтобы заразить.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 00:03 |
|
 |
|
Если один вирусоноситель сидит дома и лечится - это одно. А если он пошел в толпу народа - это совсем другой коленкор. К концу рабочего дня может быть куда больше носителей вируса, которые поедут домой заражать домашних. Так прививки от гриппа добро или зло? 
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 00:18 |
|
Вероисповедание: иное
|
Mierin писал(а): Так прививки от гриппа добро или зло?  Татьяна. Крайне индивидуально. Я, например, никогда не грипповал (тьфутьфутьфу). Но на службу приглашаю "вакцинаторов" и как правило % 20 сотрудников после вакцинации сваливается. Эффект не понятен.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 00:25 |
|
|
elen2010 писал(а): Николай, когда вы успеваете все это наблюдать? Тогда нужно просто ничего не делать и только любоваться природой Собственно Татьяна уже ответила на Ваш вопрос. Я человек "безлошадный" и обычная прогулка из дома до остановки общественного транспорта, по пути на работу, уже позволяет полюбоваться и насладиться природой.  Другое дело, что по своей суете уже вошедшей в привычку очень многие просто не замечают ничего вокруг, не обращают внимания на природу будучи полностью поглощёнными своей жизнью в прошлом и в будущем. (то есть, пока идёшь на работу, усиленно думаешь что вот мол приду и надо будет сделать... позвонить... увидеть...., а вчера не успел... не сделал... и так далее). Я иногда опрашиваю сотрудников на работе и знакомых на тему того а замечают-ли они пока идут на работу как птички поют? В своём большинстве люди честно говорят что нет.  А птички даже не поют, они оглушительно орут. elen2010 писал(а): .... Ну весной это само собой, даже хочется пешком пройтись, а в трескучий мороз-прохаживания -экстримальный вид спорта  если только уйти на прогулку человеком-а вернуться снеговиком с морковкой вместо носа  Совсем не обязательно. Лично я очень быстро хожу, что не позволяет замерзать по дороге, поэтому лично мне 20-30 минутная прогулка на, например, 20-и градусном морозе не доставляет никакого дискомфорта. 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 00:30 |
|
 |
|
Ну вот!Все Ети ищут-а он туточки,на форуме прописался,Николаем кличут. 
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 00:53 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Ну вот!Все Ети ищут-а он туточки,на форуме прописался,Николаем кличут.  Не, тот Ети, которого Николаем кличут, он по фамилии Валуев. В Думе сейчас сидит. Наш Николай вполне себе человек. 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 00:57 |
|
 |
|
Так Ети тоже человек.только снежный,Николай сам сознался,неча отмазывать! 
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 01:07 |
|
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 01:19 |
|
 |
|
Николай писал(а): Термоядерный ,просто теплокровные на морозе дохнут 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 07:16 |
|
 |
|
Николай писал(а): Совсем не обязательно. Лично я очень быстро хожу, что не позволяет замерзать по дороге, поэтому лично мне 20-30 минутная прогулка на, например, 20-и градусном морозе не доставляет никакого дискомфорта.  Цитата: Все Ети ищут-а он туточки,на форуме прописался,Николаем кличут Тогда нас пара йети: я каждый день в одну сторону прохожу 50 минут пешком... и 50 обратно... Ни разу за наши морозы транспортом не пользовалась.  Ну только коленки подмерзают, а все остальное в норме. Правда, забегаю иногда в магазины по пути.  Погреться две минуты...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 08:47 |
|
 |
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Валькирия_ писал(а): Тогда нас пара йети: я каждый день в одну сторону прохожу 50 минут пешком... и 50 обратно... О, ну тогда и я в вашу компанию. Для меня -30* - это "ой, похолодало, однако!" -15-20* - прохладненько, остальные минусы вообще не считаются. До -20* могу спокойно 1,5-2 часа гулять по магазинам (из этого собственно магазинам отводится минут 10-15). Кожу лица защищаю натуральным маслом (какао или карите, например); тонкий свитерок, тёплая юбка "в пол", искусственная шубка и такая же шапка - и всё, побежала наслаждаться зимой!  Впрочем, нежно люблю все сезоны, все погоды, стараюсь находить позитив в каждом природном явлении, ведь это всё дал нам Господь! А какая красота у нас была накануне морозов! - рассвет, и облака встали так, будто горы видны на горизонте. Для меня, периодически ностальгирующей по сопкам и горам, это был такой подарок!  Природа ещё немного подремлет, и просыпаться начнёт. А у нас верба практически всю зиму, чуть отпустят холода, сразу же начинает пробуждаться и потом, в морозы эти вербные пушистики - как предвестники весны, как обещание и надежда на неё. Смотришь и радуешься! У меня даже кот, хоть и спит целый день в холода, но стоит только открыть окно, сразу бежит вдыхать морозный воздух, нравится ему! 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 10:52 |
|
 |
|
а мне-ниже -5и="Охохонюшки ,ох,ох,что ж я маленький не сдох!?" 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 13:08 |
|
 |
|
Вот вяжу шарфик себе из ангорки.  Нежно-розовый!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 13:31 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Вот вяжу шарфик себе из ангорки.  Нежно-розовый! А я кофту из ангоры 2й год недовяжу никак-все не так что-нибудь,перевязываю.Да и из-за инета меньше вязать стала.Это неправильно.Девочки,мне один монах сказал,что теплый жилет,котрый хорошо сидит под подрясником-проблема.Приглядевшись к торговле я поняла-это бааальшая проблема.Слабо вам повязать постом во Славу Божию?Рецепт(хитрости) подскажу.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 13:33 |
|
 |
|
Слабо. Вязание меня дико раздражает и выводит из себя. Чтобы не срываться на домашних, я исключила его из своих умений. 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 13:34 |
|
 |
|
Теплый жилет на монаха? Круто...даже и не знаю, я вязала в основном или шапочки /шарфики, или вещи на детей. Так как на взрослых обчно терпения не хватает. Правда, один раз связала пуловер на мужа, но вязала очень долго и нервно.  Не готова пока ответить, но идея классная! Вязание простых вещей - оно не нервирует. Шарфик вяжешь, петли-то считать , Тань - не надо. Носки сложнее, на 4 спицах, и пятку вывязывать. Я сейчас покупаю, а вязала, когда дефицит был в стране. Я и варежки вязала тогда, от безвыходности, и кофты, и рейтузы детям.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 13:41 |
|
 |
|
Кого как, Марин, меня нервирует и очень. Я вообще к рукоделию не пригодная. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 13:43 |
|
 |
|
Mierin писал(а): Кого как, Марин, меня нервирует и очень. Я вообще к рукоделию не пригодная.  У каждого свои достоинства!  Я шить терпеть не могу... Вязать теоретически могу, но на глазок, не "модельные" вещи.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 13:45 |
|
 |
|
"а я ещё и вышивать умею.... и на машинке... тожа...." (с) я НЕ умею только жарить картошку ломтиками как фри. Или сырая получается, или пригорает.  остальное всё умею.
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 13:51 |
|
 |
|
Девочки,там ничего сложного нет.Для меня шарфик-сложнее.я самоучка ,да и вяжу медленно.За 2 нед по 1му кину в день-связала.Ну еще дня 3(ото мой дефект-плохо собираю)на сборку.Москвичкам подскажу магазин от фабрики-шерсть дешевле.Или в инете найдете.Могу кому-то и купить-если своей возможности нет.Мариш!Не дрефь.справишься,только благословение возми-а то искушения.....ведрами...Вообще-то и святые пишут-заниматься рукоделием ОБЯЗАТЕЛЬНО для духовного развития.Я,дипломом гарантирую-мозги развивает и даже сберегает,даже альцгеймер тормозит!
Последний раз редактировалось Елена-М 07 фев 2012, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 13:52 |
|
 |
|
Шарфик вяжется по прямой, просто долго, если длинный  Вот если какому монаху шарфик нужен, то это я могу! У меня прсто - я купила два мотка, как кончатся, такой длины и будет шарфик. 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 13:59 |
|
 |
|
Мариш!С жилетом-тоже самое,только пройму закрыть.Ну потом еще планки-но это тоже по прямой.Я брала нитки нетонкие,спицы-4-,вязка простая.Трудно было впервый раз-без мерок(до монаха женщине дотрагиваться-то низзя),без разработанного способа проймы и планки...обычным образом низзя-грубые швы получаются.Теперь все просто...только нет ни желания ни времени ни сил....
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 14:04 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Николай писал(а): Термоядерный ,просто теплокровные на морозе дохнут  видимо горячий мужчина 
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 14:06 |
|
 |
|
Цитата: Вообще-то и святые пишут-заниматься рукоделием ОБЯЗАТЕЛЬНО для духовного развития. Фсё, быть мне недоразвитой. И с альцгеймером.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 07 фев 2012, 14:09 |
|
 |
|
Николай писал(а): Я человек "безлошадный" и обычная прогулка из дома до остановки общественного транспорта, по пути на работу, уже позволяет полюбоваться и насладиться природой.  Да это понятно, просто зимой световой день короткий, если к 9час на работу, то выходить раньше и в это времчя темно, и окончание работы в 6 час, тоже темно, уже темнеет в 4час. Как вы успеваете в темноте разглядывать природу? С темнотой и птицы по моему не поют, а кстати, какие поют зимой?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8 |
|
|
|