|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Егор | 

|  Заголовок сообщения: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 19:29  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:43

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Библия говорит:1. "Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа." (Притч.18:22)
 2. "Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов" (Притч. 31:10)
 Итак, вопрос: какая жена - хорошая?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 19:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| 11  уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;12  она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
 13  Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
 14  Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
 15  Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
 16  Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
 17  Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
 18  Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
 19  Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
 20  Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
 21  Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
 22  Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
 23  Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
 24  Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
 25  Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
 26  Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
 27  Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
 28  Встают дети и ублажают ее,- муж, и хвалит ее:
 29  "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
 30  Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
 31  Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

Притчи, 31.

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| БОлеГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 20:48  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49

| 

| _________________
 Всё свершается с ведома Божьего,
 Даже если нежданно-негаданно –
 У всего, что дано нам хорошего,
 Запах воска, молитвы и ладана.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 21:19  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

| 

| Егор писал(а): Итак, вопрос: какая жена - хорошая? Давайте я Вам отвечу просто и незатейливо - та хорошая, которая твоя._________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 21:20  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| Мариночка, спасибо тебе за повторение. давно не читала.    _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Егор | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 21:52  |  |  

| 

| hlukhi писал(а): Егор писал(а): Итак, вопрос: какая жена - хорошая? Давайте я Вам отвечу просто и незатейливо - та хорошая, которая твоя.А если пока нет жены?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Егор | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 21:54  |  |  

| 

| Маринушка, а своими словами и в современном контексте? В городе ведь нет ни скота, ни виноградника,  в бедной семьи нет служанок и т.п. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 21:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| Ответ в вашем вопросе: добрая и добродетельная. _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 22:09  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Которая у соседа интересно, мой ответ Олег угадает?  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 22:13  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

| 

| Егор писал(а): А если пока нет жены? Тогда та девушка, что по душе будет. Вот могу Вам посоветовать прослушать ролик, что в соседней ветке давали. Очень поучительно!http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet ... =dpd&cat=o И еще литературу почитайте по этой теме. Например Павла Гумерова:http://www.pavel-gumerov.ru_________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 22:30  |  |  
		| 

| 

| БОлеГ писал(а): :lol:       Увидев название темы и кто отвечает, я уже предполагал ответ. И не ошибся.  О! Я такая предсказуемая!     Цитата: Маринушка, а своими словами и в современном контексте? В городе ведь нет ни скота, ни виноградника, в бедной семьи нет служанок и т.п.
 А зачем своими словами, если в Слове Божьем все сказано? Читайте до конца главу: "жена, боящаяся Господа, достойна хвалы"._________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Егор | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 22:40  |  |  

| 

| Маринушка писал(а): Цитата: Маринушка, а своими словами и в современном контексте? В городе ведь нет ни скота, ни виноградника, в бедной семьи нет служанок и т.п.
 А зачем своими словами, если в Слове Божьем все сказано? Читайте до конца главу: "жена, боящаяся Господа, достойна хвалы".Т.е. верная, трудолюбивая, добрая к нуждающимся, заботящаяся о детях и о муже и боящаяся Господа?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 22:42  |  |  
		| 

| 

| Сначала - боящаяся Бога, а остальное прилагается. _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Егор | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 23:12  |  |  

| 

| Маринушка писал(а): Сначала - боящаяся Бога, а остальное прилагается. А разве бывает боящаяся Бога, при этом не заботящаяся о детях и муже и злая, неверная? Наверное, нет. Но как этот страх Божий увидеть? А никак. Тогда как перечисленное прежде сразу на виду. Или не сразу?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  19 май 2012, 23:21  |  |  
		| 

| 

| Егор писал(а): как этот страх Божий увидеть? А никак. Тогда как перечисленное прежде сразу на виду. Или не сразу? Сразу ничего не бывает. Все растет постепенно, как морковка в земле. А праведного человека в толпе легко угадать... он - особенный. Хотя... чтобы жениться на праведной, нужно и самому праведным быть, иначе праведность ведь и раздражать может начать: чего это она такая хорошая, когда меня матом выругаться тянет?..     Ну или не матом, так что-нибудь еще греховное сделать хочется, а она одним своим чистым видом по сердцу царапает. Я могу ошибаться, но, наверное, лучше найти жену такую, каков ты сам - и расти в праведности вместе, поддерживая друг друга в тяжелых жизненных ситуациях. Ну и в любом случае жениться на той, которая сердцу мила._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 00:50  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51

| 

| Маринушка писал(а):  А праведного человека в толпе легко угадать... он - особенный.  Ну это Вы Маринушка погорячились.     Егор не полагайтесь на свой разум в таком выборе. О жене молитесь а уж какая будет такую и придется учиться любить. hlukhi писал(а): Егор писал(а): Итак, вопрос: какая жена - хорошая? Давайте я Вам отвечу просто и незатейливо - та хорошая, которая твоя.    _________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| БОлеГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 08:53  |  |  
		| 

| 

|   Не, Василь, не угадаю. И, Маринушка, это не Вы предсказуемая.    Просто для человека, читающего Библию, это наиболее вероятный ответ на тАк поставленный вопрос. Если бы Вы меня не опередили, я бы сам эту цитату привёл.  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Егор | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 10:22  |  |  

| 

| А если жена, например, и в Церковь регулярно ходит, и помогать другим старается ради Христа, и трудолюбивая, и о семье заботится, но слишком властная, например, мужа не очень уважает и критикует, а мужа все это очень раздражает и он срывается: "Да зачем ты в Церковь ходишь, а мне настроение все время портишь?". Тогда как? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Егор | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 10:26  |  |  

| 

| Маринушка писал(а):  Я могу ошибаться, но, наверное, лучше найти жену такую, каков ты сам - и расти в праведности вместе, поддерживая друг друга в тяжелых жизненных ситуациях. Ну и в любом случае жениться на той, которая сердцу мила. Вот, к стати, на другом форуме нашел ответ диакона как искать невесту: "Семейная жизнь - всегда тяжелый (но посильный) крест, так как настоящий брак – этот такое же отречение от себя, как иночество, а по размеру ответственности еще более серьезное, так как отвечаешь за двух. В браке – первый опыт рождения любви, и в нем человек, не вполне отказываясь от себя, должен учиться любить (то есть терпеть!) душу, привычки, болезни, запах и пр. другого человека. То есть настоящий брак должен строиться не только на удовольствии взаимного влечения, но (обязательно!) и на дружбе. Без этого нельзя идти в брак! Ведь телесное тяготение увядает весьма скоро - и что останется, если не будет единомыслия и единоверия? И если в сердце при этом ворвется еще чей-то обольстительный образ, то придет беда - конец браку. Но нельзя соединять браком жизни, чтобы "жить, как все". Такая постановка возможности "брака без любви" уже как бы на пороге оправдывает будущие ссоры и измены, обиды и обманы. Однако не менее опасна и подмена Любви экстатическим вожделением телесной близости, гедонистическим культом удовольствий и эгоистическим желанием, чтобы тебя любили, лелеяли, холили… Эротическая любовь от всей ее значительности есть лишь зачаточная и преходящая составляющая истинной Любви. И для того, чтобы могло произойти то неизреченное чудо встречи двух людей, не просто объединенных половым наслаждением, а вкусивших сопричастности одного и того же Бытия, существует долгий и нелегкий путь духовного преобразования эротической любви в ее высшие формы. Настоящая Любовь всегда жертвенна - проверяйте себя по этому критерию И всегда люди старались, чтобы семьи брачующихся были близки - по социальному и имущественному положению, по мировоззренческой позиции, по образованию и вере. Не пренебрегайте этой вековой мудростью! А дальность семей или даже враждебность можно преодолеть только особым и непрестанным теплом дружбы между мужем и женой. В браке происходит пересадка из одной земли в другую. Заготовили ли вы, как садовник, эту землю или вы еще очень заняты и земля ваша полна всякого хлама? Если так, то лучше не браться за выращивание драгоценных растений... "

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 11:06  |  |  
		| 

| 

| Егор писал(а): ...мужа не очень уважает и критикует, а мужа все это очень раздражает и он срывается: "Да зачем ты в Церковь ходишь, а мне настроение все время портишь?". Тогда как? Тогда, значит, она еще не очень богобоязненная, не выросла в ней до конца истинная любовь к Богу и к людям - впрочем, как и у раздражающегося мужа._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| galy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 11:14  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12

Вероисповедание: иное
 | 

| Обычно нравятся (добрые,скромные,порядочные),а женятся на "стервочках".  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| БОлеГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 12:04  |  |  
		| 

| 

| А ещё, подругу ищи в хороводе, а жену - в огороде, говорят.  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 12:06  |  |  
		| 

| 

| БОлеГ писал(а): А ещё, подругу ищи в хороводе, а жену - в огороде, говорят.  Кстати, а ведь и про мужчин можно то же самое сказать: друга ищи в хороводе, а мужа - на... работе.     В смысле если мужчина слишком много времени уделяет развлечениям, то надо еще подумать, выйдет ли из него хороший и ответственный муж... Ну это так, чисто теоретически, вне данной темы._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 12:13  |  |  

| 

| БОлеГ писал(а): А ещё, подругу ищи в хороводе, а жену - в огороде, говорят.  Нам такое не подходит. это для тех у кого по традиции  жена имеется для домашнего хозяйства а еще  подруга - для развлечения. Нам нужно чтоб жена была и подругой тоже.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 12:15  |  |  

| 

| galy писал(а): Обычно нравятся (добрые,скромные,порядочные),а женятся на "стервочках".   Так к скромным и порядочным часто не понять как и подойти.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 12:20  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а): Нам такое не подходит. это для тех у кого по традиции  жена имеется для домашнего хозяйства а еще  подруга - для развлечения. Нам нужно чтоб жена была и подругой тоже.  Вась, надо просто переложить на современный мир: если девушка только по ночным клубам ходит, не учится и не работает, то - типа подруга, а если видно, что она человек ответственный (для этого стоит просто понаблюдать, какая она хозяйка дома, когда в гости приходишь, что она говорит о работе своей), то - жена. Ну и в любом случае с женщиной умной, образованной легче подружиться, чем с той, которая лишь по клубам тусит, то есть хороводы водит.   _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 12:22  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а): galy писал(а): Обычно нравятся (добрые,скромные,порядочные),а женятся на "стервочках".   Так к скромным и порядочным часто не понять как и подойти.Очень просто: скромно и порядочно.     Она не укусит. Или мужчины уже только непорядочные предложения умеют делать и по-непорядочному ухаживать?     Прямо как в фильмах: "Я чертовски привлекателен, вы чертовски привлекательны, чего зря время терять? Приходите ночью на сеновал". "Хочешь большой, но чистой любви? - А кто же ее не хочет? - Приходи ночью на сеновал..."_________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| БОлеГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 13:06  |  |  
		| 

| 

| Маринушка писал(а): vasil писал(а): Нам такое не подходит. это для тех у кого по традиции  жена имеется для домашнего хозяйства а еще  подруга - для развлечения. Нам нужно чтоб жена была и подругой тоже.  Вась, надо просто переложить на современный мир: если девушка только по ночным клубам ходит, не учится и не работает, то - типа подруга, а если видно, что она человек ответственный (для этого стоит просто понаблюдать, какая она хозяйка дома, когда в гости приходишь, что она говорит о работе своей), то - жена. Ну и в любом случае с женщиной умной, образованной легче подружиться, чем с той, которая лишь по клубам тусит, то есть хороводы водит.         Из Вас чудесный переводчик с русского на русский.    И на мой взгляд приведённая пословица расшифровывается именно так._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 13:34  |  |  
		| 

| 

|  Получается, филфак не зря окончен._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дария | 

|  Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая?   Добавлено:  20 май 2012, 13:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 14:08

| 

| Та хорошая, которая любимая. Тогда её можно приручить так, как тебе нужно, воспитать добродетельной и т.п. по списку. Лаской и добрыми словами из женщины можно слепить всё, что угодно.  

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |