|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 3 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| СашкО | 

|  Заголовок сообщения: Отрывок из Ветхого Завета. Книга?   Добавлено:  13 июл 2012, 10:15  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 мар 2006, 16:39

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| ко мне обратились с просьбой найти Библейский текст в Сети, описывающий вот эту историю:
 Есть История про Иосифа который истолковал сон Фараону, за что фараон сделал его и его и друзей премьер министром и тоже дал друзьям посты и у него было два друга.

чтобы искать текст, нужно знать, из какой книги В.З. данная история, а я сам В.З. весьма посредственно знаю, тем более, тут по-моему и путаница еще...Может, кто поможет разобраться...Спасибо.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Отрывок из Ветхого Завета. Книга?   Добавлено:  13 июл 2012, 10:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| http://www.bible-center.ru/bibletext/synnew_ru/ge/41История записана в Книге Бытие, только двух друзей у Иосифа не было, это были виночерпий и хлебодар фараона, которые за провинность попали в тюрьму. Иосиф разъяснил им сны, и таким образом от виночерпия фараон узнал о даре Иосифа. О подробностях узнаете из самой книги.    _________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Отрывок из Ветхого Завета. Книга?   Добавлено:  13 июл 2012, 15:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| Здесь есть хорошее изложение с объяснениями: А.П. Лопухин Библейская история Ветхого ЗаветаИосифhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Lopuhi ... storiya#11_________________
 "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 3 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |