|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 10:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Белиссима писал(а): И смех и претензии, что мой муж перестал улыбаться, стал злой и чужой, постарел сильно. Я тут при чем??? При чем может быть множество факторов: старость, болезни, проблемы на работе... ну и сложности в своей семье, разумеется, тоже, если они имеют место быть. А может, им это просто кажется, так как брат-сын живет отдельно, своим умом, и им это не нравится... В общем, вариантов множество.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 10:05 |
|
|
|
Цитата: мой муж перестал улыбаться, стал злой и чужой, постарел сильно. Я тут при чем??? По-моему, в основном от жены и зависит настроение мужа. Я бы так сказала. Ну и наоборот. При хорошем муже жена расцветает , а при хорошей жене - муж.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 10:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Получать образование и развиваться нужно всем. Кстати, лайфхакинг тоже может пригодиться.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 10:12 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Маринушка писал(а): Белиссима писал(а): И смех и претензии, что мой муж перестал улыбаться, стал злой и чужой, постарел сильно. Я тут при чем??? При чем может быть множество факторов: старость, болезни, проблемы на работе... ну и сложности в своей семье, разумеется, тоже, если они имеют место быть. А может, им это просто кажется, так как брат-сын живет отдельно, своим умом, и им это не нравится... В общем, вариантов множество. Та сердце у него чего-то болеть стало. Я ему предлагала оплатить обследование в хорошей клинике - отказался. так что ничем помочь не могу.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 11:15 |
|
|
Белиссима писал(а): Та сердце у него чего-то болеть стало. Я ему предлагала оплатить обследование в хорошей клинике - отказался. так что ничем помочь не могу. Один раз предложили и всё? А что уговорить не получается?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 11:34 |
|
|
|
Лучик писал(а): Один раз предложили и всё? А что уговорить не получается? Лен, ну я вот тоже особо уговаривать не умею. Все же взрослые, есть проблема сл здоровьем,ее нужно решать, а отказываться это безответственно на мой взгляд. Ну не дети же все же.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 11:45 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Лучик писал(а): Один раз предложили и всё? А что уговорить не получается? Лен, ну я вот тоже особо уговаривать не умею. Все же взрослые, есть проблема сл здоровьем,ее нужно решать, а отказываться это безответственно на мой взгляд. Ну не дети же все же. Вика, я тоже так думала, пока не не поняла, что хоронить мне тяжелее, чем уговаривать.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 11:47 |
|
|
Я родителей-то своих уговорить не могу... А мужа как? Страшилками пугать? Пыталась. А он - "умру, значит умру, ты другого себе найдешь".
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:03 |
|
|
|
Цитата: По-моему, в основном от жены и зависит настроение мужа. Я бы так сказала. Ну и наоборот. При хорошем муже жена расцветает , а при хорошей жене - муж. Мне кажется,это очень упрощенное понимание...Есть невероятно сложные и трудные люди,которым дай хоть тясячу хороших,а они так и останутся буками:( Социопаты называются:)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:06 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вика, я тоже так думала, пока не не поняла, что хоронить мне тяжелее, чем уговаривать. Если это о родственниках, то здесь другой принцип, они как правило люди старшего покаления и поуговаривать их не грех. Они могут реально не понимать серьезность ситуации. С мужчиной же дело обстоит наоборот. Если молодой, адыкватный, понимает серьезность ситуации, а так же последствия ухода из жизни для его семье (если еще и дети есть) то уговоры мне кажется вообще странно выглядят. Он же не ребенок, сем понимать все должен и думать не только о себе.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:08 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): С мужчиной же дело обстоит наоборот. Если молодой, адыкватный, понимает серьезность ситуации, а так же последствия ухода из жизни для его семье (если еще и дети есть) то уговоры мне кажется вообще странно выглядят. Он же не ребенок, сем понимать все должен и думать не только о себе. Вита, мужчины по определению, за ОЧЕНЬ РЕДКИМ исключением, предпочитают не лечиться под лозунгом "И так пройдет". Поэтому лучше не отпускать ситуацию, а настаивать на лечении. Тем более что, заболев, мы все в какой-то мере становимся детьми, особенно если болезнь серьезная... страшно же... проще сделать вид, что ее нет...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:19 |
|
|
Маринушка писал(а): ... мужчины по определению, за ОЧЕНЬ РЕДКИМ исключением, предпочитают не лечиться под лозунгом "И так пройдет"... Аха, есть такое в мужчинах...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:23 |
|
|
Анга писал(а): Есть невероятно сложные и трудные люди,которым дай хоть тясячу хороших,а они так и останутся буками:( Социопаты называются:) Муж с женой - одна плоть, поэтому вполне можно, меняя себя, изменить другого. Маринушка писал(а): Вита, мужчины по определению, за ОЧЕНЬ РЕДКИМ исключением, предпочитают не лечиться под лозунгом "И так пройдет". Поэтому лучше не отпускать ситуацию, а настаивать на лечении. Тем более что, заболев, мы все в какой-то мере становимся детьми, особенно если болезнь серьезная... страшно же... проще сделать вид, что ее нет... +100. Уговаривать нужно любого человека, некоторые вполне солидные смелые мужчины боятся, например, уколов.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:23 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Вита, мужчины по определению, за ОЧЕНЬ РЕДКИМ исключением, предпочитают не лечиться под лозунгом "И так пройдет". Поэтому лучше не отпускать ситуацию, а настаивать на лечении. Тем более что, заболев, мы все в какой-то мере становимся детьми, особенно если болезнь серьезная... страшно же... проще сделать вид, что ее нет... Марин ну это детский сад и безответственность мужская. Ну как взрослый человек может не думать о своем здоровье, если в организаме что то не так? Я вот например не смогу уговаривать мужа на лечение, потому как для меня это как бы вторжение в личное пространство. Я могу выразить свою точку зрения и выразить опасения о последствиях отсутствия лечения. Но уговаривать не смогу, это как бы унижать человека тем, что он как ребенок капризный и безответственный.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:28 |
|
|
Так каким образом уговаривать?
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:36 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Марин ну это детский сад и безответственность мужская. Ну как взрослый человек может не думать о своем здоровье, если в организме что то не так?
Часто бывает так, что в заботе о других людях, о работе, забота о себе, о своём здоровье просто ставится на последнее место. Поэтому такой человек конечно думает о своём здоровье, но только тогда когда всё и для всех будет сделано и наступит несколько минут подумать о себе.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:36 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Марин ну это детский сад и безответственность мужская. Да, детский сад и безответственность, но это РЕАЛЬНОСТЬ. И с ней придется мириться, скорее всего, если только твой муж не будет вести себя иначе изначально. Цитата: Я вот например не смогу уговаривать мужа на лечение, потому как для меня это как бы вторжение в личное пространство. Я могу выразить свою точку зрения и выразить опасения о последствиях отсутствия лечения. Но уговаривать не смогу, это как бы унижать человека тем, что он как ребенок капризный и безответственный. Если будешь любить и беспокоиться за него - будешь уговаривать, поить лекарством из ложечки, пойдешь вместе ко врачу, будешь держать за руку и шептать, что все в порядке, что ты рядом с ним, что ты поддержишь и поможешь. И он не будет это считать вторжением, если это будет сделано с любовью и нежностью. В этом будет проявляться твоя любовь, а не безразличие. Это постороннему мужчине можно один раз предложить полечиться - и идти дальше. А муж - это муж. И если он нуждается в уговорах - будешь уговаривать. Важно ведь не твои хочу - не хочу, а что ему, болящему, на данный момент нужно.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:37 |
|
|
|
Николай писал(а): Часто бывает так, что в заботе о других людях, о работе, забота о себе, о своём здоровье просто ставится на последнее место. Поэтому такой человек конечно думает о своём здоровье, но только тогда когда всё и для всех будет сделано и наступит несколько минут подумать о себе. И это тоже верно.
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:38 |
|
|
Белиссима писал(а): Так каким образом уговаривать? Я бы попросила пожалеть меня и мои нервы, и ради меня сходить к врачу. Потихонечку бы каждый день напоминала, но не более 1 раза в день.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:40 |
|
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): Так каким образом уговаривать? Я бы попросила пожалеть меня и мои нервы, и ради меня сходить к врачу. Потихонечку бы каждый день напоминала, но не более 1 раза в день. Ну да. Когда любишь и знаешь человека, найдешь тот подход, который будет наиболее действенным. Тут посторонние рецепты не помогут. Надо лишь слушать свое сердце.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:41 |
|
|
Николай писал(а): Маринушка писал(а): ... мужчины по определению, за ОЧЕНЬ РЕДКИМ исключением, предпочитают не лечиться под лозунгом "И так пройдет"... Аха, есть такое в мужчинах... Ну если например простуда, орз, так даже врачи говорят что если организм в порядке он сам нормально справится и ему нужно лишь немного помочь в этом, а не пичкать таблетками и уколами которые дают удар по печени, иммунитету, да и другие органы задевают. После такого лечения у кого слух портится у кого аллергии начинаются. Особенно бедные дети которых так склонны лечить не в меру ответственные родители.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:43 |
|
|
Мы и разговариваем-то не каждый день. А сколько раз пыталась - он ни в какую, и разговоры о смерти дурные. Про то, что вот он умрет и станет котом, тогда я наконец буду его любить. Эхх, мужики...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:45 |
|
|
|
Вася, при этом нельзя отменять постельный режим. Болезнь, перенесенная на ногах, может дать тяжелые последствия. Один знакомый так слух на одно ухо потерял. И, опять же, при условии, что организм человека еще до болезни не был ослаблен.
Марина
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:50 |
|
|
|
Цитата: Муж с женой - одна плоть, поэтому вполне можно, меняя себя, изменить другого.
Нет,Лен,я уже не верю в это. Я часто вспоминаю,как Бутусов рассказывал: "Я достал своими рефлексиями всех домашних. Жить не хотел. А однажды жена сказала: "Послушай, ну хорошо. Но ведь есть я,есть дети. Почему мы должны страдать? И тогда мне стало стыдно. И именно тогда я стал воцерковляться". Но это должно еще стать стыдно! Нет,пока человек сам не захочет измениться,ни жена, ни муж его не изменят,будь они хоть идеальны.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Маринушка писал(а): Вита, мужчины по определению, за ОЧЕНЬ РЕДКИМ исключением, предпочитают не лечиться под лозунгом "И так пройдет". Поэтому лучше не отпускать ситуацию, а настаивать на лечении. Тем более что, заболев, мы все в какой-то мере становимся детьми, особенно если болезнь серьезная... страшно же... проще сделать вид, что ее нет... Марин ну это детский сад и безответственность мужская. Ну как взрослый человек может не думать о своем здоровье, если в организаме что то не так? Я вот например не смогу уговаривать мужа на лечение, потому как для меня это как бы вторжение в личное пространство. Я могу выразить свою точку зрения и выразить опасения о последствиях отсутствия лечения. Но уговаривать не смогу, это как бы унижать человека тем, что он как ребенок капризный и безответственный. Причина в другом - времени нет на лечение, т.к. надо с работы отпрашиваться или на больничный идти (а это финансовые потери), а в выходные другие дела. А в отпуске и отдохнуть хочется и дел по дому и даче много. Капризы и безответственность здесь ни при чём.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:54 |
|
|
Белиссима писал(а): Про то, что вот он умрет и станет котом, тогда я наконец буду его любить. Эхх, мужики... Отшучивайтесь, что скотоложство (зоофилия) у христиан считается большим грехом, поэтому в его интересах дольше оставаться человеком. Анга писал(а): Цитата: Муж с женой - одна плоть, поэтому вполне можно, меняя себя, изменить другого.
Нет, Лен, я уже не верю в это. Вряд ли Апостол шутил, когда говорил, что верующая жена может спасти неверующего мужа. Господь сказал, что одна плоть, значит, это правда, верим мы или нет.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:55 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): Причина в другом - времени нет на лечение, т.к. надо с работы отпрашиваться или на больничный идти (а это финансовые потери), а в выходные другие дела. А в отпуске и отдохнуть хочется и дел по дому и даче много. Капризы и безответственность здесь ни при чём. Это в любом случае безответственно, потому что ничто в этом мире не проходит бесследно. И если сначала не сел на больничный на неделю, потом придется лечиться месяц-два... и не факт, что вылечишь запущенную болезнь до конца. И кому от этого будет легче? Всего-то стоило выпить несколько таблеток и посидеть несколько дней дома, чтобы избежать огромных негативных последствий. Скажете, раньше все нормально проходило? Так раньше человек был моложе, а чем старше, тем больше нужно следить за своим здоровьем... и тогда молодой вдове не придется проливать слезы на могиле...
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:55 |
|
|
Я предлагала оплатить лечение. Несколько дней обследования сильно у него денег бы не забрали. Просто... не хочет он... Что-то плохо ему в этом мире, слишком о многом мечтал. Это я давно все свои мечты выкинула в мусорку. А он видимо нет.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 12:56 |
|
|
Про зоофилию шутила... Муж сказал, что ему будет достаточно, что я его буду гладить и чесать за ушком, когда он будет котом.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 13:01 |
|
|
Маринушка писал(а): Вася, при этом нельзя отменять постельный режим. Болезнь, перенесенная на ногах, может дать тяжелые последствия. Один знакомый так слух на одно ухо потерял. И, опять же, при условии, что организм человека еще до болезни не был ослаблен. Да жизнь теперь такая что людей заставляют работать не считаясь с тем что они больные. И мужчины и женщины. Женщина так же может быть простужена, с температурой, ей нужно лежать а на работе куча дел. шеф звонит, срочно отчеты, документы оформлять, и ему "биип" больная она или нет. Да и опять же насчет мужчин тех еще так любимая женщинами мужская "ответственность" заставляет, которая мне кажется больше похожа на зависимость. Человек вбивает себе в голову что он должен, должен, хоть уже семья всем обеспечена и все сыты одеты и живут в уюте а он все должен. все работает, с утра до ночи, без выходных, так что и с детьми побыть времени нет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|