|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 15:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
О, почитала сайтец. Они и ЭКО хотят запретить? Ну-ну. Все-таки какая отсталая у нас страна 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 16:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Белиссима писал(а): Да пускай подростки пойдут к тете Моте, акушерке на пенсии, и потом прямиком в морг. Или тогось... с крыши. Зато абортария не будет. Подросткам нужно думать о методах предохранения, а еще лучше о том, что беспорядочные половые связи не есть хорошо
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 16:10 |
|
 |
|
liuda писал(а): В Санкт-Петербурге действует богомерзкий подростковый абортарий - "Ювента". Эта клиника находится на государственном финансировании. Туда могут обращаться несовершеннолетние подростки с просьбой о прерывании беременности, бесплатно, анонимно, без ведома родителей и получать соответствующие услуги. Кроме того, в "Ювенте" присутствует пропаганда безнравственного образа жизни. Санкт-Петербургское отделение международного православного пролайф-движения "Воины Жизни" проводят бессрочную акцию за снятие "Ювенты" с государственного финансирования и ее закрытие. Подробности: http://abortamnet.ru/yuventa2.htmlИнформация о последнем пикетировании этого центра - от 26.08.2011... А работает он, судя по всему, по-прежнему... 
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 17:28 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Белиссима писал(а): Да пускай подростки пойдут к тете Моте, акушерке на пенсии, и потом прямиком в морг. Или тогось... с крыши. Зато абортария не будет. Подросткам нужно думать о методах предохранения, а еще лучше о том, что беспорядочные половые связи не есть хорошо Да кто ж с этим поспорит? Но ВСЕ думать не будут. И что им делать? Кто-нибудь сталкивался с жертвами криминальных абортов? Я - да. Это страшно, люди.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 18:58 |
|
 |
|
А некриминальный аборт - это так. Сделали и ладно, и все счастливы, и никому не страшно.
Имхо, если женщина готова убить своего ребенка - она должна быть готова также и к тому, что умрет сама. Если страх собственной смерти ее останавливает - значит, это сохранит жизнь и ей, и ее ребенку. Если же она понимает, с какими последствиями может столкнуться, но все равно идет на этот шаг - что ж, значит, это ее решение и ее выбор.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 19:10 |
|
|
Марина_В писал(а): А некриминальный аборт - это так. Сделали и ладно, и все счастливы, и никому не страшно.
Имхо, если женщина готова убить своего ребенка - она должна быть готова также и к тому, что умрет сама. Если страх собственной смерти ее останавливает - значит, это сохранит жизнь и ей, и ее ребенку. Если же она понимает, с какими последствиями может столкнуться, но все равно идет на этот шаг - что ж, значит, это ее решение и ее выбор. Марина, НЕ ПОНИМАЮТ МНОГИЕ! Марина, прости, но ты благополучная девочка, не видевшая в жизни многое, его и не надо видеть, но поверь, когда твои подруги погибают от криминальных абортов, это... это страшно. Когда уродуют себя, а ты не можешь ничего сделать это кашмар. У меня была не такая благостная юность, как у тебя, и я знаю, что такое девочка, сварившаяся в ванне с травами, знаю последствия похода на аборт к бабке (мы эту девочку столько времени оплакивали). Это не женщины были, это ДЕВЧОНКИ, ТВОИ РОВЕСНИЦЫ!
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 20:38 |
|
 |
|
Белиссима писал(а): Марина, НЕ ПОНИМАЮТ МНОГИЕ! Марина, прости, но ты благополучная девочка, не видевшая в жизни многое, его и не надо видеть, но поверь, когда твои подруги погибают от криминальных абортов, это... это страшно. Когда уродуют себя, а ты не можешь ничего сделать это кашмар. У меня была не такая благостная юность, как у тебя, и я знаю, что такое девочка, сварившаяся в ванне с травами, знаю последствия похода на аборт к бабке (мы эту девочку столько времени оплакивали). Это не женщины были, это ДЕВЧОНКИ, ТВОИ РОВЕСНИЦЫ! Я понимаю, что это страшно, поверьте. И когда я слышу подобные истории мне становится очень больно за этих девочек и женщин. Мне очень жаль и их самих, и их детей. И тем не менее я против абортов, легализованных на государственном уровне. Многие девочки - мои ровесницы, мои одноклассницы - живут половой жизнью. Кто-то начал уже в 12 лет, кто-то совсем недавно. И многие уже успели сделать аборт. Каждая из них прекрасно понимает, на какой риск идет, когда живет со своим парнем. Каждая прекрасно понимает, что может забеременеть. Разумеется, каждая надеется, что этого не случится. В этом отношении - все всё понимают прекрасно. И что же - бессознательно идут на риск? Девушка не намерена быть матерью - но намеренно рискует своим здоровьем. Недопонимание случается в тот момент, когда приходится принимать решение - рассказать обо всем родителям и сохранить ребенка или обратиться в абортарий. Девушка в возрасте 14-17 лет в состоянии выносить и родить. Вопрос в том, что она этого делать не хочет. Но не хочет - по тем же причинам, что и взрослая женщина: ей будет стыдно, если кто-то об этом узнает, ей страшно, что ее осудят, ей кажется, что ребенок перечеркнет ее жизнь. Это ненормально и неправильно. Кошмар - это когда на 6 беременностей приходится 5 абортов. Статистика по абортам в России - это не меньший ужас, чем статистика смертности по ним же. Аборты в Польше, к примеру, были запрещены в 1993 году. С этого времени была зафиксирована только одна(!) смерть женщины, наступившая в результате нелегального аборта. В России же можно говорить о десятках тысяч смертей женщин, наступивших в тот же временной период в результате легализованных абортов.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 20:54 |
|
|
Марина, полячки едут в Россию делать аборты, им это по карману. Так что не слушайте то, что вам говорят в вашем клубе, эти данные далеки от истины. И вы вот РЕАЛЬНО думаете, что расскажи девочка родителям о беременности, они не выгонят ее из дома? Или не потащат на тот же аборт или не заставят отказаться от ребенка в роддоме? Насчет выгонят из дома я не шутки шучу. Я знала таких. Родили. Непонятно где. Дальше дорога их была на панель, потому что куда еще в таком возрасте с ребенком? Без профессии, без какой-то хотя бы корочки об окончании школы? А кое-кто и с окна выкидывался. После того, как родители выгнали из дому. Ну так где же решение проблемы?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 20:56 |
|
 |
|
Белиссима писал(а): Ну так где же решение проблемы? Не вступать в отношения до брака. Другого решения по факту нет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 21:00 |
|
|
Маринушка писал(а): Белиссима писал(а): Ну так где же решение проблемы? Не вступать в отношения до брака. Другого решения по факту нет. Марина, да кто спорит? Но эти девочки будут поступать как поступали. Им за это умирать?
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 21:04 |
|
 |
|
Белиссима писал(а): Маринушка писал(а): Белиссима писал(а): Ну так где же решение проблемы? Не вступать в отношения до брака. Другого решения по факту нет. Марина, да кто спорит? Но эти девочки будут поступать как поступали. Им за это умирать? За это должны умирать их дети?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 21:06 |
|
 |
|
Белиссима писал(а): Марина, да кто спорит? Но эти девочки будут поступать как поступали. Им за это умирать? Маш, умереть можно, выйдя на улицу и получив сосулькой по голове. И в данном случае у человека выбора нет. У девочек теоретически был выбор, даже если они не выбирали, а просто плыли по течению... Жаль их, конечно... но это они выбирают, как им жить. Мои знакомые по школе повыходили замуж по залету как раз в 16-17 лет. Никто абортов не делал: сходили с парнями в загс и родили. Кто-то развелся, кто-то так и живет с мужем. Они тоже сделали свой выбор... и их мужья, умеющие нести хоть какую-то ответственность за себя...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 21:12 |
|
|
Маринушка писал(а): Белиссима писал(а): Марина, да кто спорит? Но эти девочки будут поступать как поступали. Им за это умирать? Маш, умереть можно, выйдя на улицу и получив сосулькой по голове. И в данном случае у человека выбора нет. У девочек теоретически был выбор, даже если они не выбирали, а просто плыли по течению... Жаль их, конечно... но это они выбирают, как им жить. Мои знакомые по школе повыходили замуж по залету как раз в 16-17 лет. Никто абортов не делал: сходили с парнями в загс и родили. Кто-то развелся, кто-то так и живет с мужем. Они тоже сделали свой выбор... и их мужья, умеющие нести хоть какую-то ответственность за себя... Марина, их парни взяли замуж, поддержали родители! А я видала сплошь иные примеры в юности. Аборты (хорошо если не в домашних условиях), самоубийства, уход в никуда с ребенком на панель... Именно поэтому я против абортов, но не за закрытие абортариев как таковых. Когда на аборт идут потому что "не нагулялась" это фу, а когда если не аборт то с окна на асфальт или на панель, я все-таки предпочту, чтобы девушки оставались живы и имели хоть какой-то шанс начать жизнь сначала.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 21:14 |
|
 |
|
Я не знаю, насколько эта программа действует, но по новостям не раз показывали про программу поддержки "Маленькая мама". Молодым мамам есть где жить, их устраивают на работу, помогают закончить образование... Это действительно был бы вариант, но такие программы не только в Питере должны действовать, а по всей России - как и программа поддержки жертв домашнего насилия.
Марина
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 21:16 |
|
|
Маринушка писал(а): Я не знаю, насколько эта программа действует, но по новостям не раз показывали про программу поддержки "Маленькая мама". Молодым мамам есть где жить, их устраивают на работу, помогают закончить образование... Это действительно был бы вариант, но такие программы не только в Питере должны действовать, а по всей России - как и программа поддержки жертв домашнего насилия. Вот если такое будет по ВСЕЙ РОССИИ тогда можно говорить о чем-то.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 21:19 |
|
 |
|
Их в любом случае, глупых, ошибшихся девочек, не пинать надо, а поддерживать. Они и так по жизни никому не нужны. 
Марина
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 27 июл 2012, 21:28 |
|
|
Маринушка писал(а): Их в любом случае, глупых, ошибшихся девочек, не пинать надо, а поддерживать. Они и так по жизни никому не нужны.  Ну я вроде уже писала, что я родителей таких не понимаю. Если бы моя дочка залетела, то родила бы. Я уж внука-то всегда обеспечила бы. И если бы сын девушке ребенка заделал - тоже бы обеспечила, не нужна она родителям бы была, ну ко мне бы пришла с ребенком, бучу я бы уж не ей задала, а сыну.
|
|
|
|
 |
Jeka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 29 июл 2012, 21:24 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Маринушка писал(а): Предохраняться можно неабортивными методами, как записано в Социальной концепции РПЦ... Для верующего православного человека - это грех. Так принято Святой, Соборной и Апостольской Церковью. К чему приводит противление Божиим заповедям можно прочитать в Библии. Предохранение, исключающее зачатие, приравнивается к рукоблудию, а контрацептивы, убивающие эмбрион, – к аборту. Об этом вы можете прочитать в епитимийных правилах, например Василия Великого, где убийство плода на всех стадиях его развития наказывается одинаково как убийство. Слова "канон" и "правило" – синонимы, но обычно под каноном в церковном обиходе подразумевается правило, принятое всей Церковью. Деторождение является основной целью христианского брака и семьи как "малой церкви", поэтому вопрос о недопустимости противозачаточных средств, не может быть изменен или пересмотрен. Легализированный грех из личного греха переходит в общественный, но не перестает быть грехом.http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/2627/index.htmlИзливание семени всегда считалось постыдным грехом. В Церкви по епитимийным правилам за это грех подлежит длительное отлучение от Причастия. Этот грех апостол Павел причисляет к грехам, лишающим человека небесного царства (разумеется, если тот не покается). К сожалению, в настоящее время, уже стало тенденцией оправдывать сексуальные излишества и извращения, как будто человек это, прежде всего, сексуальное животное, и секс во всех видах также естественен и необходим как дыхание.http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/4135/index.html
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 29 июл 2012, 21:32 |
|
 |
|
Цитата: Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. http://www.mospat.ru/ru/documents/social-concepts/xii/У людей могут быть разные обстоятельства, и не всегда использование контрацепции связано с эгоистическими побуждениями супругов.
Марина
|
|
|
|
 |
Jeka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 29 июл 2012, 22:05 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Цитата: У людей могут быть разные обстоятельства, и не всегда использование контрацепции связано с эгоистическими побуждениями супругов. До недавнего времени эти "разные обстоятельства" разрешались в русле церковных канонов. Использование неабортивной контрацепции приравнено к рукоблудию. Это грех! Цитата: Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют (1 Кор 6:9-10). Что же изменилось в наши дни? Разве нам разрешили грешить? Цитата: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его (1 Ин 3:2-6).
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 29 июл 2012, 22:18 |
|
 |
|
Цитата: Использование неабортивной контрацепции приравнено к рукоблудию. Это грех! Прям какие-то новейшие каноны изобретаете.  Какая связь у неабортивной контрацепции с рукоблудием? А почему не приравнять к зоофилии, к примеру? А по существу вопроса - вы много видели пар, которые не предохраняются после кесарева сечения?
|
|
|
|
 |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про грех детоубийства. Добавлено: 29 июл 2012, 22:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Jeka писал(а): Цитата: У людей могут быть разные обстоятельства, и не всегда использование контрацепции связано с эгоистическими побуждениями супругов. До недавнего времени эти "разные обстоятельства" разрешались в русле церковных канонов. Использование неабортивной контрацепции приравнено к рукоблудию. Это грех! А у вас сколько детей, извините?
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15 |
|
|
|