|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксенечка
|
Заголовок сообщения: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 08:51 |
|
пока присматриваюсь |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Стоит ли отомстить человеку, а именно подруге за предательства и кучу грязи,которой она меня поливала за моей спиной? Или же игра не стоит свеч... И стоит всё оставить на суд Божий? Верите ли вы в "эффект бумеранга" и убеждались ли на личном опыте?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 08:55 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Если простить - то не ждать никаких эффектов бумеранга. Мстить? А смысл? Только себе и своей душе этим повредишь. Общаться же действительно незачем: если человек предал сознательно и не раскаивается в этом, то подобная "дружба" нанесет только вред. Выход один: простить и забыть.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 10:17 |
|
 |
|
Отпустить человека с миром. У каждого бывала такая ситуация. Я просто прекращала общение - и все. И желаю человеку счастья, ведь не от радости же он гадости делает.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 10:27 |
|
Вероисповедание: иное
|
Ксенечка писал(а): Стоит ли отомстить человеку, а именно подруге за предательства и кучу грязи,которой она меня поливала за моей спиной? Или же игра не стоит свеч... И стоит всё оставить на суд Божий? Верите ли вы в "эффект бумеранга" и убеждались ли на личном опыте? 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Так говорит Бог.Решать вам, поверить Ему или нет.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 11:08 |
|
|
Стоит ли мстить человеку? Стоит ли отвечать злом на зло? Нет, конечно, не стоит этого делать. Добро всегда сильнее зла. Мстить - это слишком мелко и низко, будьте выше этой подруги. Просто простите её и забудьте обо всё этом.
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 11:19 |
|
 |
|
У меня по жизни бывает если я в душе как говорится злюсь все же или думаю что им вернется их зло----не вернется никогда.А если "буря" в душе проходит и я действительно не злюсь или воспринимаю все как от Бога, потом со временем узнаю что там у тех людей не все благополучно(при этом я не испытываю злорадства ни в коем случае).Со временем я поняла что и неприятные события происходят иногда на пользу,стараюсь делать выводы.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 13:48 |
|
 |
|
НЕ МСТИТЬ - однозначно, даже если бы это были не мелочи, а содеянное против вас тяжкое преступление! Другое дело - ПРОЩЕНИЕ. Здесь мнения сильно расходятся. В вашем же случае надо и простить и не мстить.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 14:08 |
|
 |
|
Наступит время, когда вы или помиритесь, или, если не помиритесь, то время настолько изгладит ваши теперешние ощущения, что они будут казаться просто какими-то детскими ссорами и общение ваше с обидчиками выровняется.А мщение - это БУМЕРАНГ, больше погрязните в грехе!
|
|
|
|
 |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 16:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:01 Сообщения: 531
|
Ксенечка писал(а): Стоит ли отомстить человеку, а именно подруге за предательства и кучу грязи,которой она меня поливала за моей спиной? Или же игра не стоит свеч... И стоит всё оставить на суд Божий? Верите ли вы в "эффект бумеранга" и убеждались ли на личном опыте? "Бумеранг" срабатывает мгновенно, если вы уже Божия, как говорится в Писании - сделали одному из малых сих - сделали Мне.. В противном случае, "бумеранг" не проходит,потому как все зло вам содеянное, попускается для вразумления, для вочеловечения вашего. А псов разнимать - дело не благодарное. 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 17:56 |
|
 |
|
Ксенечка писал(а): Стоит ли отомстить человеку, а именно подруге за предательства и кучу грязи,которой она меня поливала за моей спиной? Или же игра не стоит свеч... И стоит всё оставить на суд Божий? Верите ли вы в "эффект бумеранга" и убеждались ли на личном опыте? Я думаю стоит открыто и конкретно поговорить с подругой на тему того, что Вы в курсе совершенный ею поступков и как Вы на это смотрите. Возможно разговор подействует отрезвляюще и совесть ее заговорит. А возможно и нет. В любом случае поговорив будет легче принимать решение, простить и расстаться или же простить и восстановить дужбу.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Ксенечка
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 18:19 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Я думаю стоит открыто и конкретно поговорить с подругой на тему того, что Вы в курсе совершенный ею поступков и как Вы на это смотрите. Возможно разговор подействует отрезвляюще и совесть ее заговорит. А возможно и нет. В любом случае поговорив будет легче принимать решение, простить и расстаться или же простить и восстановить дужбу.[/quote] Спасибо всем за ответы) Было уже сто штук разговоров, ни один не подействовал.ну не понимает человек,что поступает не правильно.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 21:15 |
|
|
Ксенечка писал(а): Стоит ли отомстить человеку, а именно подруге за предательства и кучу грязи,которой она меня поливала за моей спиной? Или же игра не стоит свеч... И стоит всё оставить на суд Божий? Верите ли вы в "эффект бумеранга" и убеждались ли на личном опыте? Ксенечка писал(а): Цитата: Я думаю стоит открыто и конкретно поговорить с подругой на тему того, что Вы в курсе совершенный ею поступков и как Вы на это смотрите. Возможно разговор подействует отрезвляюще и совесть ее заговорит. А возможно и нет. В любом случае поговорив будет легче принимать решение, простить и расстаться или же простить и восстановить дужбу . Спасибо всем за ответы) Было уже сто штук разговоров, ни один не подействовал.ну не понимает человек,что поступает не правильно.[/quote] А что Вы хотите услышать? ну дайте её в лоб, или наговорите на неё ещё больше. Как мы можем, что то посоветовать в чужой жизни, если не можем разобраться в своей. А у Вас что конкретно произошло? Может Вы субъективны, и не правильно оцениваете ситуацию. Может она не правильно оценивает свои слова и не понимает что обижает Вас. Может она Вас не предаёт, а продаёт, то есть имеет от этого выгоду. Вариантов тысяча, возможно вопрос стоит не о прощении, а "о защите чести и достоинства".
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 30 июл 2012, 21:55 |
|
 |
|
Было уже сто штук разговоров, ни один не подействовал.ну не понимает человек,что поступает не правильно.
Не переживайте.Нормальные люди и не смотря на "обливание грязью" будут нормально к Вам относиться,а которые не очень к Вам относятся и будут искать всякие придирки....даже без "подруг"
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 31 июл 2012, 11:34 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Ксенечка писал(а): Стоит ли отомстить человеку, а именно подруге за предательства и кучу грязи,которой она меня поливала за моей спиной? Или же игра не стоит свеч... И стоит всё оставить на суд Божий? Верите ли вы в "эффект бумеранга" и убеждались ли на личном опыте? Мне знакомо то о чем Вы говорите,правда в моем случае это не подруга и не друг,а моя теперь уже бывшая жена.Из-за той грязи,что она на меня вылила(скорее от обиды нежели от желания опорочить меня)мне теперь очень сложно общаться с нашими общими знакомыми.Люди не разобравшись в ситуации смотрят на меня осуждающи,из-за этих взглядов я практически перестал появляться в нашем храме.Конечно можно и даже нужно пытаться реабилитировать себя в глазах общественности,но это напрямую коснется чести моей супруги..а я не хочу причинять ей какой-бы то ни было вред.Как это ни странно,я продолжаю любить эту женщину и молю Господа,что бы Он простил Её и вразумил.В ,,эффект бумеранга,, я верю и убеждался неоднократно,что всё возвращается и добро и зло,вопрос времени.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
 |
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Не мстить, а простить? Добавлено: 01 авг 2012, 18:17 |
|
|
Ксенечка писал(а): Стоит ли отомстить человеку, а именно подруге за предательства и кучу грязи,которой она меня поливала за моей спиной? Или же игра не стоит свеч... И стоит всё оставить на суд Божий? Верите ли вы в "эффект бумеранга" и убеждались ли на личном опыте? Не знаю, что такое "эффект бумеранга". Но это точно не христианское понятие и не научное, а если не христианское и не научное, то стоит задать, не примета ли это какая? А к приметам и в христианстве и в науке отношение вполне определенное.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|