|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Reks
|
Заголовок сообщения: Венчание...какое-то странное Добавлено: 15 авг 2012, 08:21 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У нас с мужем венчание было на днях. Мы к нему долго готовились и ждали с нетерпением. И вот это самое таинство прошло...как-то странно. К началу я опоздала немного забыла иконы дома / сама была в шоке, пришлось возвращаться/ Может быть поэтому священник нервничал и торопился, но вот послушайте что меня смущает: во-первых обручальные кольца нам надевали и меняли на средних пальцах. На средних же и оставил, и говорит одевайте свои кольца... ну мы конечно же их сняли и одели на безымянные может мы неправильно носим кольца? во-вторых во время тройного прохода вокруг аналоя (может неправильно написала, не запомнила пока всех названий), руки рушником нам не завязал. Так мой рушничек и остался лежать неприкаянным, а я его вышивала, так старалась, так торопилась. Ну ладно, думаю, торопиться, сами виноваты, опоздали ведь. ну а в-третьих, это иконы: уже в завершении таинства священник даёт мужу целовать икону, а потом и в руки отдает икону Божьей матери... ну и мне соответственно досталась икона Христа. А еще, общее впечатление такое осталось непонятное: во время таинства священник часто рявкал на снующих мимо прихожан...и на служку... грубым голосом. От всего этого события у нас конечно же остались только положительные эмоции и воспоминания, но эти мелочи...а вдруг это не мелочи вообще и таинство неправильное было, или вообще не было. Волнуюсь я.
|
|
|
|
|
snatalya
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание...какое-то странное Добавлено: 15 авг 2012, 08:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Поздравляю с венчанием!Не переживайте Вы так! Вас главное Бог благословил! У нас с мужем венчание было 5 лет назад, а мои родители венчались месяц назад в той же самой церкви, у них тоже было все быстро как-то! Батюшки разные и обстоятельства тоже бывают разные!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание...какое-то странное Добавлено: 15 авг 2012, 09:05 |
|
|
От всей души поздравляю! Совет да любовь! Reks писал(а): а вдруг это не мелочи вообще и таинство неправильное было, или вообще не было. Волнуюсь я. Господу нужны наши сердца, а свечки да рушники не так важны. Не переживайте, при вашем взаимном старании с мужем да с Божьей помощью, всё будет хорошо.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Reks
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание...какое-то странное Добавлено: 15 авг 2012, 13:39 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
спасибо всем, а то вечно себе накручу, и волнуюсь потом
|
|
|
|
|
Репкус
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание...какое-то странное Добавлено: 15 авг 2012, 14:25 |
|
|
По Вашему рассказу, видно что священник видимо был не в духе- поэтому и валилось у него всё из рук. PS:Таинство совершилось, не накручивайтесь. Чисто для утешения поговорите с батюшкой которому доверяете. Поздравляю и Божьей помощи Вам с супругом!!!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание...какое-то странное Добавлено: 15 авг 2012, 16:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ну да, не всегда все проходит идеально, у меня крещение было тоже впопыхах, и у старшей дочки не слишком благолепно прошло, но что же делать.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание...какое-то странное Добавлено: 15 авг 2012, 22:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ReksЦитата: во время тройного прохода вокруг аналоя (может неправильно написала, не запомнила пока всех названий), руки рушником нам не завязал. Обычно накрывают епитрахилью, а не рушником. Рушник стелится на пол, на нем стоят венчаемые. Но бывает, что и не накрывают, ничего страшного. Цитата: обручальные кольца нам надевали и меняли на средних пальцах. На средних же и оставил, и говорит одевайте свои кольца Кольца надевают на безымянный, это батюшка просто попутал, ничего страшного. А то, что в конце сказал надеть самим - правильно, так делается. Муж надевает жене и наоборот. Цитата: уже в завершении таинства священник даёт мужу целовать икону, а потом и в руки отдает икону Божьей матери... ну и мне соответственно досталась икона Христа. Тоже попутал, но тоже ничего страшного. Главное - молитвы все прочел, "Господи, Господи, славою и честию венчай я" сказал. Так? Вобщем, все не страшно.) Батюшка тоже человек.)
_________________ Тот, кто тень поймать хотел, счастья тень того удел.
|
|
|
|
|
Reks
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание...какое-то странное Добавлено: 16 авг 2012, 00:54 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Джек писал(а): А то, что в конце сказал надеть самим - правильно, так делается. Муж надевает жене и наоборот. Ой-ёй...и тут мы напороли: каждый сам себе надел
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание...какое-то странное Добавлено: 16 авг 2012, 18:17 |
|
|
|
Автор, главное, что вы искренне молились и просили Господа благословить ваш союз. Все остальное - искушения, чтобы вас смутить. По моим наблюдениям, такие "мелочи" случаются всегда, когда происходят угодные Господу события. Не смущайтесь! Поздравляю!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание...какое-то странное Добавлено: 03 дек 2012, 04:21 |
|
|
|
Цитата: По моим наблюдениям, такие "мелочи" случаются всегда, когда происходят угодные Господу события. Э! а у нас прошло, как по маслу, неугодно что-ли?
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание...какое-то странное Добавлено: 03 дек 2012, 12:54 |
|
|
|
Поздравляю! Не переживайте, Таинство свершилось,не смотря на мелкие недоразумения. Берегите ваш союз!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|