|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| спортсмен | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 15:53  |  |  
		| Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Синий платочек писал(а): Я пытаюсь сказать то же самое, но просто никак не получается. Реально несчастные люди сидят в своих домах, и мы порой и не знаем, что у нас за стенкой живет такой вот старичок или старушка, которым, к примеру, не хватает на жизненно необходимые лекарства или трудно передвигаться по квартире, мыться и тп. У меня нет телескопа, чувствую себя  несчастным, что мыться нет желания, но никто в городе не знает об этом  _________________
 мои предки не моложе ваших предков, мы-современники

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай Астафуров | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 15:55  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 мар 2012, 16:18

| 

| спортсмен писал(а): Синий платочек писал(а): Я пытаюсь сказать то же самое, но просто никак не получается. Реально несчастные люди сидят в своих домах, и мы порой и не знаем, что у нас за стенкой живет такой вот старичок или старушка, которым, к примеру, не хватает на жизненно необходимые лекарства или трудно передвигаться по квартире, мыться и тп. У меня нет телескопа, чувствую себя  несчастным, что мыться нет желания, но никто в городе не знает об этом  хочешь я тебе историю рассажу, как мы с одной портвейн 777 выпили?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:07  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Николай Астафуров писал(а):  Будьте ж вы людьми то, хлебушек сладкий нуждающимся принесите,   А потом идешь обратно, глядь, а хлебушек то в урне. Вот у моей подруги достало мужества вынуть купленный ей батон и покрошить его голубям. Только подозреваю, что такой подвиг не каждому под силу. Лично я чувствую себя обманутой в таких ситуациях, когда приходится собирать купленные продукты по мусорным бакам._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

| 

| Цитата: Будьте ж вы людьми то, хлебушек сладкий нуждающимся принесите, всеж мы братья люди-то.

Щас прям расплачусь!     И Вы будьте людьми, мужчины, пощадите женщин и детей, не заставляйте нас общаться с бомжами и другими асоциальными элементами, не упрекайте в том, что мы их избегаем, оградите нас от такого соседства в метро, поездах и на вокзалах -  мало , что ли , женщины страдают от пьяниц  - куда ни глянь, эти паразиты терроризируют людей, порой такой "болезный" разляжется в подъезде, дети войти боятся. Я работаю на Коломенской, еду дальше на трамвае (рабочий район) там МОРЕ таких "бедненьких", вонюченьких, на каждой остановке - дерутся, пьют, тут же оправляются, тут же кровь утирают, к прохожим пристают, и практически все - мужики, которые по лоике должны бы кормиь , поить и лелеять этих женщин, которые стоят на остановке с сумками, детми колясками, и тп, и тащат на себе еще и этих дармоедов. Кому хуже? считаю, вовсе не пьянчугам. Им очень даже неплохо. Такой приходит на остановку, плюхается на лавку, всех бабулек с сумками и тележками как ветром сдуло, ах как  хорошо и свободненько! Давайте мы ему еще и денежек подадим, чтоб уж совсем жизнь хороша стала... Не понимаю такую благотворительность. Впрочем , согласна - дать еду всегда неплохо, еда она и есть еда. Но уж это точно  - по желанию дающего , а у меня такого желания нет, и незачем таких как я -  попрекать. Нехорошо. До кучи могу в подробностях рассказать , как мы, компания мамочек с детьми, наблюдали на привокзальном газоне в Симферополе бомжа, занимающегося онанизмом. На глазах у всех, довольного собою. Неизгладимое впечатление, знаете ли. И уйти особо некуда было, одна лавка свободная была, а у нас море вещей и детей...пришлось просто прийти на вокзал и сесть на пол. Чудесненько вышло.    А надо было, наверно, сладкого хлебушка подать..эх, не догадались.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай Астафуров | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:14  |  |  

| 

| Иисус ведь говорил, раздавать бедным надо своё имущество и идти, ну или там хлебушка сладкого им принести. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:15  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай Астафуров | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:16  |  |  

| 

| Синий платочек писал(а): Кому? голодным братишкам, все ж мы люди то. и кстати, чем вы лучше бомжа или алкаша? от тюрьмы и суммы говорят не зарекайся..

|  |  
		|  |   |  |  |  

| спортсмен | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:19  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Николай Астафуров писал(а): Иисус ведь говорил, раздавать бедным надо своё имущество и идти, ну или там хлебушка сладкого им принести. У самого Иисуса было что раздавать?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай Астафуров | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:22  |  |  

| 

| спортсмен писал(а): Николай Астафуров писал(а): Иисус ведь говорил, раздавать бедным надо своё имущество и идти, ну или там хлебушка сладкого им принести. У самого Иисуса было что раздавать?нет, думаете он побуждал раздавать из-за зависти или для нашего блага.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:24  |  |  
		| 

| 

| Цитата: и кстати, чем вы лучше бомжа или алкаша? от тюрьмы и суммы говорят не зарекайся.. А вы чем лучше меня, что тут попрекаете и называете "не человеком"?  Возноситься не стоит, уважаемый подаятель хлеба. Первые, как известно, становятся последними. На данном этапе жизни я лучше тем, что не пью и никого собой не напрягяю. Если я дойду до состояния бомжихи, не дай Бог - то и мое соседство в метро было бы нехорошим. Я туда полезу только если из ума выживу - что, конечно, не исключено. Но тогда мной умиляться не посоветую никак.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:24  |  |  

| 

| Николай Астафуров писал(а): Иисус ведь говорил, раздавать бедным надо своё имущество и идти, ну или там хлебушка сладкого им принести.    Какая избирательность, однако. А вот про другую щеку что-то Вы, Николай, не хотите слушать Христа.   _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай Астафуров | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:27  |  |  

| 

| Синий платочек писал(а): Цитата: и кстати, чем вы лучше бомжа или алкаша? от тюрьмы и суммы говорят не зарекайся.. А вы чем лучше меня, что тут попрекаете и называете "не человеком"?  Возноситься не стоит, уважаемый подаятель хлеба.  На данном этапе жизни я лучше тем, что не пью и никого собой не напрягяю. Если я дойду до состояния бомжихи, не дай Бог - то и мое соседство в метро было бы нехорошим. Я туда полезу только если из ума выживу - что, конечно, не исключено. Но тогда мной умиляться не посоветую никак.где лично вас попрекал я и называл вообще как либо? Вот я пью и чем я хуже?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай Астафуров | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:30  |  |  

| 

| Лучик писал(а): Николай Астафуров писал(а): Иисус ведь говорил, раздавать бедным надо своё имущество и идти, ну или там хлебушка сладкого им принести.    Какая избирательность, однако. А вот про другую щеку что-то Вы, Николай, не хотите слушать Христа.   так получается родину защищать, это тоже христа не слушать, щёку то тут никто не подставляет, а наоборот дают пинка хорошего тем кто лезет! Сегодня они в нашем Храме мерзости творят - завтра они нас убьют!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:31  |  |  
		| 

| 

| Меня вообще поражает, как в сознании многих людей в оборазе нищего сразу представляется вонючий пьяница. Это не нищий , это совсем другое. Это человек, по той или иной причине скатившийся на дно и желающий там оставаться и пить, пока не умрет.  Реально нуждающихся  людей множество, особенно в регионах. Помогай  - не хватит средств, чтобы всем помочь. Огромное количесвто сайтов о помощи, не знаешь , кому и посылать в первую очередь. Онкобольные, в том числе дети, старички на периферии (у них пенсия какая-то сильно маленькая), женщины с детьми, одиночки и разведенки...и тп Все нуждаются, многие из кожи вон лезут, а прокормить/вылечить  детей не могут.  А мы тут умильно рассуждаем о хлебушке для пьяниц. Да какой этому "братишке" хлебушек, ему бутылку сразу подай , вот будет радость. Цитата: где лично вас попрекал я и называл вообще как либо? Вот я пью и чем я хуже? Говорил, будьте людьми. Типа, мы в отличии от вас, добренького, не люди. А если Вы пьете, то задумайтесь над всем тем , что я написала в теме и упаси Вас Бог стать вот таким "братишкой"!!!!! До чего скатился мир - мужики будут пьянствовать и подаяния просить, а женщины их будут кормить...атас.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай Астафуров | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:36  |  |  

| 

| Синий платочек писал(а): Меня вообще поражает, как в сознании многих людей в оборазе нищего сразу представляется вонючий пьяница. Это не нищий , это совсем другое. Это человек, по той или иной причине скатившийся на дно и желающий там оставаться и пить, пока не умрет. Реально нуждающихся  людей множество, особенно в регионах. Помогай  - не хватит средств, чтобы всем помочь. Огромное количесвто сайтов о помощи, не знаешь , кому и посылать в первую очередь. Онкобольные, в том числе дети, старички на периферии (у них пенсия какая-то сильно маленькая), женщины с детьми, одиночки и разведенки...и тп
 Все нуждаются, многие из кожи вон лезут, а прокормить/вылечить  детей не могут.  А мы тут умильно рассуждаем о хлебушке для пьяниц. Да какой этому "братишке" хлебушек, ему бутылку сразу подай , вот будет радость.
 Вот я пью, часто в деревнях все пьют. мужик нормальный пить и поучать должон. И не вонючий! И братишкам хлебушек приношу

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:38  |  |  
		| 

| 

| Николай, я уже написала вроде , почитайте еще раз. Мужчина должен заботится о женщинах, стариках  и детях, кормить их, поитт и тп, а вовсе не пить и побираться на опохмел, у них же. Я  - так уж точно не дам.
 А вонючесть у пьяниц развивается с возрастом. Не сомневайтесь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| спортсмен | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:39  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Синий платочек писал(а): Меня вообще поражает, как в сознании многих людей в оборазе нищего сразу представляется вонючий пьяница. Это не нищий , это совсем другое.  Да какой этому "братишке" хлебушек, ему бутылку сразу подай , вот будет радость. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:39  |  |  

| 

| Николай Астафуров писал(а):  так получается родину защищать, это тоже Христа не слушать,   Нет, не получается, если воспринимать Евангелие не как набор цитат, а целостное учение, то всё встанет на свои места. Так и с нищими, прежде всего нужно помогать действительно нуждающимся. Если я знаю, что стою перед выбором купить батон пьяному нищему или отдать деньги в копилку для женщины, которую едва уговорили не делать аборт, у неё реально мало возможности кормить и одевать ребенка, то ситуация несколько меняется. А вообще, среди моих знакомых православных нет никого, кто не помогает ближним так или иначе._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:43  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| Николай Астафуров писал(а): мужик нормальный пить и поучать должон.    И где этому вас учат-то?.. Нормальный мужик - как мой папа. Да, по праздникам или на выходных может чуть выпить, но не до состояния риз. А в основном всю жизнь свою, простой деревенский мужик по происхождению, положил на свою семью, на добывание хлеба насущного, на то, чтобы детей людьми вырастить и самому человеком остаться, а не алкашом без роду без племени стать._________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| спортсмен | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:48  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Маринушка писал(а):  А в основном всю жизнь свою, простой деревенский мужик по происхождению, положил на свою семью, на добывание хлеба насущного, на то, чтобы детей людьми вырастить и самому человеком остаться, а не алкашом без роду без племени стать. Как это по-русски, "положил на свою семью"?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:53  |  |  
		| 

| 

| Цитата: Положить (считать самым важным) П. во главу угла.http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... 6%E8%F2%FC

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 16:53  |  |  
		| 

| 

| Жизнь положил, вы не внимательны,  ...как говорится, каждый видит в меру своей испорченности. Цитата: А в основном всю жизнь свою, простой деревенский мужик по происхождению, положил на свою семью,

|  |  
		|  |   |  |  |  

| спортсмен | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 17:01  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Маринушка писал(а): Цитата: Положить (считать самым важным) П. во главу угла.
А что ложат во главу угла?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 17:02  |  |  
		| 

| 

| Кладут... что хотите, то и положите. Что для вас является самым главным. _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 17:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Я недавно в хорошей книжке прочла, что юродство бывает очень редко Христа ради, но часто по невероятной гордыне. Ох. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 17:04  |  |  
		| 

| 

| Синий платочек писал(а): Жизнь положил, вы не внимательны,  ...как говорится, каждый видит в меру своей испорченности. Цитата: А в основном всю жизнь свою, простой деревенский мужик по происхождению, положил на свою семью,Не, Марин , он просто хочет поучить нас русскому языку...   _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 17:05  |  |  
		| 

| 

| Тогда зачем ложить ??? можно и повешать.   Да уж, трезвых мужчин на форуме все меньше.     Откланиваюсь в этой теме.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| спортсмен | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 17:07  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Маринушка писал(а): Кладут... что хотите, то и положите. Что для вас является самым главным. Про угол сказано, я думаю, при начале строительства дома.  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| спортсмен | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 17:10  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Синий платочек писал(а): Тогда зачем ложить ??? можно и повешать.   Да уж, трезвых мужчин на форуме все меньше.     Откланиваюсь в этой теме.Я вообще-то пью только чай, молоко, кефир, лимонад._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим   Добавлено:  22 авг 2012, 17:15  |  |  
		| 

| 

| спортсмен писал(а): Маринушка писал(а): Кладут... что хотите, то и положите. Что для вас является самым главным. Про угол сказано, я думаю, при начале строительства дома.  Это вы так думаете. Загляните во фразеологический словарь, там вам подробно разъяснят, что означает эта библейская фраза._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |