|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
rybak
|
Заголовок сообщения: Украинская Церковь в США?? Добавлено: 20 сен 2012, 21:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте Я сейчас работаю по контракту в США, на несколько месяцев. Здесь конечно, не хватает общения и родного языка. Поэтому, увидев объявление об украинском фестивале, мы поехали туда. Фестиваль проходил в парке возле церкви и был организован этой церковью. Я вот возник вопрос, что это за церковь. Выглядит как православная, только кресты на куполах четырех конечные. Я сразу подумал, что это греко-католики. Священники ходили в рясах, не похожих на те которые носят наши православные, и с белыми воротничками стойками, кресты у них были как восьмиконечные, так и четырех конечные. Знакомые захотели зайти в само здание, я не пошел, так как было сомнение что это православная церковь, а в другой мне делать нечего. Знакомые, когда вышли, рассказали, что там внутри стоят ряды кресел, микрофон, иконы, но на наши храмы вообще не похоже. Большинство людей на фестивале были видимо с западной Украины, и услышав нашу русскую речь, тут же переходили на английский. И уходя, мы увидели табличку на церкви где было написано «Украинская Православная Церковь». Вот так и осталось не понятным, что за Украинская церковь в Америке. Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь?? Добавлено: 20 сен 2012, 21:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Попробуйте найти сайт этой церкви и там должно быть написано поподробнее. Украинских православных церквей как-то уж много. Просто надо выяснить, какая это из них в Вашем случае.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь?? Добавлено: 20 сен 2012, 21:52 |
|
|
|
Это может быть все, что угодно: и греко-католики, и УПЦ в США под омофором Константинопольского патриарха, и приход УПЦ КП. Лучше было бы спросить на месте, или поискать в интернете по адресу.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь?? Добавлено: 20 сен 2012, 21:58 |
|
|
|
Не ходите туда. Мой Вам совет. Вас с вашим русским языком в след. раз еще и обругать могут. Хотя вроде верующие... Но судя по всему христианского единства не особ имеют. Я сам родом с западной Украины. Ах, бросьте Вы это дело. Что в Америке РПЦ не найдется?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
rybak
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь?? Добавлено: 20 сен 2012, 22:33 |
|
|
На сайте написано Украинский Православный Собор Св. Андрия. И все Русские Церкви тут есть и мы естественной туда ходим, просто случайно оказались возле этой Церкви и стало интересно узнать, кто они. Спросить на месте не решились, из-за агрессивной реакции на русскую речь, а говорить со славянами на английском, как-то не по-людски
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь?? Добавлено: 20 сен 2012, 22:38 |
|
|
|
Надо Ирину Борисовну ждать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь?? Добавлено: 20 сен 2012, 22:56 |
|
|
|
Надо понимать, это Саут-Баунд-Брук? Тогда сложно ответить. Это УПЦ в США, через патриарха Константинопольского мы имеем с ними общение, а напрямую - относимся с подозрением. Действительно, Ирина Борисовна может нам пролить свет на то, как наши священники в США относятся к этой юрисдикции.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь в США?? Добавлено: 20 сен 2012, 23:33 |
|
|
|
Да и Богослужение там будет на украинском. Оно Вам надо? Да и вся обстановка то же. Знаете, у меня знакомая, родом с восточной Украины, попала тут, в Германии, в один украинский храм. Так ей там такой старый дедушка сказал услыхав ее русскую речь, что у него на Украине даже собаки по-украински гавкали. Как сравненьце? Поразительно слышать такие вещи от людей верующих во Христа, но факт вещь упрямая. Стыдно за соотечественников. Как можно кого либо ненавидеть вообще, да еще и по нац. признаку?
Да и вся обстановка будет такая, что это неприятно будет. Кроме того те украинские православные храмы которые видел я, и вправду совсем не похожи на РПЦ. Я в них то же не хожу. Несмотря на то, что считаю укаинский вторым рожным, не представляю себе возможым исповедоваться на нем. Моя душа говорит по-русски.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
rybak
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь в США?? Добавлено: 21 сен 2012, 00:26 |
|
|
Drozd, совершенно верно! Это их сайт hlukhi, так и не пойдем туда больше осадок остался. Я сам с восточной Украины и прочитав объявление про украинский фестиваль, подумал что там будет клево! А богослужение скорее всего там вообще на английском, они молитву перед фестивалем читали на обоих языках, а дальше их священники говорили только на английском.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь в США?? Добавлено: 21 сен 2012, 00:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
rybak писал(а): Drozd, совершенно верно! Это их сайт hlukhi, так и не пойдем туда больше осадок остался. Я сам с восточной Украины и прочитав объявление про украинский фестиваль, подумал что там будет клево! А богослужение скорее всего там вообще на английском, они молитву перед фестивалем читали на обоих языках, а дальше их священники говорили только на английском. Не ходите, как правило - это раскольники. У меня подруга украинка, бывшая солистка из хора Веревки. Ее так там обругали, что она теперь вооще в церковь ходить боится. В каком Вы штате, можно в ЛС, постараюсь найти для Вас приход рядом, хотя Вы, кажется, уже и без меня обошлись. Все православные жители Украины здесь ходят в храму МП или РПЦЗ. Никогда нет никакого разделения. Хамство тоже встречается редко.
|
|
|
|
|
rybak
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь в США?? Добавлено: 21 сен 2012, 00:39 |
|
|
IRUS писал(а): rybak писал(а): Drozd, совершенно верно! Это их сайт hlukhi, так и не пойдем туда больше осадок остался. Я сам с восточной Украины и прочитав объявление про украинский фестиваль, подумал что там будет клево! А богослужение скорее всего там вообще на английском, они молитву перед фестивалем читали на обоих языках, а дальше их священники говорили только на английском. Не ходите, как правило - это раскольники. У меня подруга украинка, бывшая солистка из хора Веревки. Ее так там обругали, что она теперь вооще в церковь ходить боится. В каком Вы штате, можно в ЛС, постараюсь найти для Вас приход рядом, хотя Вы, кажется, уже и без меня обошлись. Все православные жители Украины здесь ходят в храму МП или РПЦЗ. Никогда нет никакого разделения. Хамство тоже встречается редко. Спасибо большое. Я в Мерилэнде, у нас тут неподалеку есть прекрасный маленький храм РПЦЗ
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь в США?? Добавлено: 21 сен 2012, 00:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
rybak писал(а): IRUS писал(а): rybak писал(а): Drozd, совершенно верно! Это их сайт hlukhi, так и не пойдем туда больше осадок остался. Я сам с восточной Украины и прочитав объявление про украинский фестиваль, подумал что там будет клево! А богослужение скорее всего там вообще на английском, они молитву перед фестивалем читали на обоих языках, а дальше их священники говорили только на английском. Не ходите, как правило - это раскольники. У меня подруга украинка, бывшая солистка из хора Веревки. Ее так там обругали, что она теперь вооще в церковь ходить боится. В каком Вы штате, можно в ЛС, постараюсь найти для Вас приход рядом, хотя Вы, кажется, уже и без меня обошлись. Все православные жители Украины здесь ходят в храму МП или РПЦЗ. Никогда нет никакого разделения. Хамство тоже встречается редко. Спасибо большое. Я в Мерилэнде, у нас тут неподалеку есть прекрасный маленький храм РПЦЗ Ну слава Богу, тогда вопрос решен. Успешного и благополучного Вам пребывания в наших краях.
|
|
|
|
|
rybak
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская Церковь в США?? Добавлено: 21 сен 2012, 00:48 |
|
|
IRUS писал(а): Ну слава Богу, тогда вопрос решен. Успешного и благополучного Вам пребывания в наших краях. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|