Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взятка
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 11:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
Не ну вы в голове представьте вот если не кормить вас длительный период и заставить только молится, вы умрете, а если не дать в нужный момент противоядие (в виде лекарства ) вы также умрете.. Ну и как вам физически поможет Бог?

Мне фильм "Пилу" напоминает...

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:00 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Gold-life писал(а):
Именно что купишь, в прямом смысле - "заплатил" уход и внимание хорошее + нужные лекарства, не "заплатил" все в минусах. Никого не призывая этого делать, отмечу тот факт что подобная "оплата" доп. услуг реально влияет на исход здоровья... примеров масса.

Да не может подкуп влиять на исход здоровья. Сначало вылечили, а потом весь проказой покрылся. Как бы расплата. Купить нельзя здоровье, тем более здоровье человека. Это нужно понимать.

Вы не понимаете простых медицинских законов , которые 100 процентов влияют на исход дела. Нужное лекарство/процедура вовремя - нужный результат, нет лекарства/процедуры в нужное время - смерть. А вы пишите глупости - типа помолился и все прошло или не прошло, нет такого.

Последний раз редактировалось Gold-life 05 дек 2012, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:00 

Gold-life писал(а):
Никого не призывая этого делать, отмечу тот факт что подобная "оплата" доп. услуг реально влияет на исход здоровья... примеров масса.
Никакие деньги никого не спасли и не спасут от могильных червей без воли Божией. У меня был такой знакомый, который вылечил за деньги рак. Он погиб в автокатастрофе буквально через месяц после выздоровления. И таких примеров у меня тоже масса за последние 30 лет.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:02 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Gold-life писал(а):
Никого не призывая этого делать, отмечу тот факт что подобная "оплата" доп. услуг реально влияет на исход здоровья... примеров масса.
Никакие деньги никого не спасли и не спасут от могильных червей без воли Божией. У меня был такой знакомый, который вылечил за деньги рак. Он погиб в автокатастрофе буквально через месяц после выздоровления. И таких примеров у меня тоже масса за последние 30 лет.

Аха, давайте теперь не будем лечится.. сектантский подход.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:05 

Gold-life писал(а):
Connoakca писал(а):
Gold-life писал(а):
Именно что купишь, в прямом смысле - "заплатил" уход и внимание хорошее + нужные лекарства, не "заплатил" все в минусах. Никого не призывая этого делать, отмечу тот факт что подобная "оплата" доп. услуг реально влияет на исход здоровья... примеров масса.

Да не может подкуп влиять на исход здоровья. Сначало вылечили, а потом весь проказой покрылся. Как бы расплата. Купить нельзя здоровье, тем более здоровье человека. Это нужно понимать.

Вы не понимаете простых медицинских законов , которые 100 процентов влияют на исход дела. Нужное лекарство/процедура вовремя - нужный результат, нет лекарства/процедуры в нужное время - смерть. А вы пишите глупости - типа помолился и все прошло или не прошло, нет такого.

Да нельзя ничего купить. Тем более подкупом, взяткой. Это разве по-православному?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:09 

Gold-life писал(а):
Вы не понимаете простых медицинских законов , которые 100 процентов влияют на исход дела. Нужное лекарство вовремя - нужный результат, нет лекарства в нужное время смерть. А вы пишите глупости - типа помолился и все прошло или не прошло, нет такого.
Есть. У меня в 19 лет открылась прободная язва, когда я гостила у бабушки в деревне, «скорая» не приехала, не было бензина. Господь меня исцелил, язва зарубцевалась сама собой, просто по Его воле без всяких медикаментов. Потеряла сознание от боли, очнулась здоровой. У Господа всё возможно. Остался мне только рубец на желудке на память и назидание.

Gold-life писал(а):
Аха, давайте теперь не будем лечится.. сектантский подход.
А кто призывает не лечиться? Речь идет о тех случаях, когда врачи отказываются выполнять свой долг без взятки. Вот есть у меня сомнения, что они хорошие специалисты.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:10 

Я не предлагаю только молиться, но и действовать нужно, но не пыхтя, а с рассуждением. Вот дам я врачу деньги, что это изменит? Да ничего! Что Бог предопредилил в жизни человека, то и будет. Потому что давая взятку человеку, мы даем Богу. Это нужно четко понимать! Взамен этой взятки, от нас потребуется жертва, возможно и жизнь того, кого мы хотели спасти с помощью этой взятки. Елена правильно говорит.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:23 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Есть. У меня в 19 лет открылась прободная язва, когда я гостила у бабушки в деревне, «скорая» не приехала, не было бензина. Господь меня исцелил, язва зарубцевалась сама собой, просто по Его воле без всяких медикаментов. Потеряла сознание от боли, очнулась здоровой. У Господа всё возможно. Остался мне только рубец на желудке на память и назидание.

Ок, ориентируемся только теперь на чудеса свыше.. так и живем..

Gold-life писал(а):
А кто призывает не лечиться? Речь идет о тех случаях, когда врачи отказываются выполнять свой долг без взятки. Вот есть у меня сомнения, что они хорошие специалисты.

О них и речь. И выводы весьма неутешительные , без денег..

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:27 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Я не предлагаю только молиться, но и действовать нужно, но не пыхтя, а с рассуждением. Вот дам я врачу деньги, что это изменит? Да ничего!

Рассуждения аки нам 12 лет. Все изменится - своевременно данное лекарство, должный уход, активное реагирование в период обострений...
Вы в больнице вообще лежали хоть разок?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:30 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Connoakca писал(а):
Я не предлагаю только молиться, но и действовать нужно, но не пыхтя, а с рассуждением. Вот дам я врачу деньги, что это изменит? Да ничего! Что Бог предопредилил в жизни человека, то и будет. Потому что давая взятку человеку, мы даем Богу. Это нужно четко понимать! Взамен этой взятки, от нас потребуется жертва, возможно и жизнь того, кого мы хотели спасти с помощью этой взятки. Елена правильно говорит.

Алексей, тебе нужен пример? Ребенок новорожденный умирал в реанимации, за ним нужен был круглосуточный уход. Если бы моя подруга не дела взятку медсестре (кстати, там была мама подруги - противница взяток, там был такой ужас, что не передать), которая буквально его не спускала с глаз, ребенок бы УМЕР. Как все остальные дети в ту ночь, на которых ей было плевать, они были не оплачены. У МАМЫ И РЕБЕНКА ВСЕ ХОРОШО! Это было давно, так что могу судить. Никто язвами не покрылся. Да, спасительница была циничная дрянь, но другого выхода НЕ БЫЛО.
Алексей, что бы ты реально сделал в такой ситуации? Какого "другого" врача, медсестру бы ты там искал?
Или сидел бы с Библией и жалел врача?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:43 

Белиссима писал(а):
Ребенок новорожденный умирал в реанимации, за ним нужен был круглосуточный уход. Если бы моя подруга не дела взятку медсестре (кстати, там была мама подруги - противница взяток, там был такой ужас, что не передать), которая буквально его не спускала с глаз, ребенок бы УМЕР. Как все остальные дети в ту ночь, на которых ей было плевать, они были не оплачены.

Взятка не выход, выход уголовное дело, как минимум увольнение этой гадины. Иначе мы такие же подонки, как эта медсестра, мой ребенок живи, а на остальных мне плевать, пусть сдыхают, раз у их родителей нет денег.

Вот такие темы еще раз меня убеждают, что нашим народом заслуженно правит правительство воров. Иного мы просто не заслуживаем. Принцип моя хата с краю, ничего не знаю, это принцип вырождающиейся нации.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:48 

Заблокирован(а)

Лена, так было не давать денег, пусть бы ребенок умер?
Какое уголовное дело? Это еще доказать надо, что ребенок погиб из-за халатности врачей. Там такая тонкая вещь, реально зависит от ухода. Были те, кто пытался судится, но судится тоже нужны деньги, время, силы.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:50 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Взятка не выход, выход уголовное дело, как минимум увольнение этой гадины. Иначе мы такие же подонки, как эта медсестра, мой ребенок живи, а на остальных мне плевать, пусть сдыхают, раз у их родителей нет денег.

Конечно не выход для спасения всего человечества больницы, а для спасения собственного дитя выход и не какие суды тут не помогут:
1. будет поздно судится..
2. ничего никому не докажите..

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:01 

Белиссима писал(а):
Лена, так было не давать денег, пусть бы ребенок умер?
Какое уголовное дело? Это еще доказать надо, что ребенок погиб из-за халатности врачей. Там такая тонкая вещь, реально зависит от ухода. Были те, кто пытался судится, но судится тоже нужны деньги, время, силы.
Маша, уголовное дело возбуждается, если есть труп и есть заявление от родственников. Доказывать вину врачей это обязанность следователей, а не родителей. А давать деньги тоже не оптимальный выход. Где гарантия, что такая сребролюбивая стерва не продаст моего ребенка на органы, если ей предложат хорошую сумму?
Деньги бы, наверное, дала, но после выписки, зная об умерших детях, подала бы заявление в прокуратуру. В тюрьму сложно посадить, но такие медики не должны работать.

Gold-life писал(а):
Конечно не выход для спасения всего человечества больницы, а для спасения собственного дитя выход и не какие суду тут не помогут:
1. будет поздно судится..
2. ничего никому не докажите..
Жизнь зависит от Бога, если Бог скажет пора, никой уход не спасёт.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:07 

Заблокирован(а)

Лен, у подруги не было времени по прокуратурам бегать, ты понимаешь какой у нее был слабый малыш, от нее половина осталась, она его выхаживала? Что бы она сказала в прокуратуре? Что дети там умерли? Ну так у них в карточке было все "красиво" родились слабыми, не совместимо с жизнью. Я тебе говорю, это ОЧЕНЬ тонкий момент. Почему и говорят, что так важен уход.
...
И ты сама говоришь - заявления от родственников. Подруга должна была искать мам, потерявших детей?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:14 

Здравствуйте, братья и сестры, это тот самый Алексей. Я очень благодарен за участие и ваши молитвы. Прочитал форум, рад был узнать, что многие думают, как и я. Правда Олег рассказал гораздо больше подробностей, чем мне хотелось. Наш батюшка не вчерашний семинарист, человек, прошедший войну в Приднестровье. В беседе он совмещал позиции Александра и Марины_В. Я сам склоняюсь к тому же, но практичность Ксении и Белиссимы мне тоже понятны. Решение в конце концов принимать мне и отвечать за него перед Господом и семьей.
В уповании на милость Божию еще раз благодарю всех. Храни вас Господь.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:16 

Белиссима писал(а):
Лен, у подруги не было времени по прокуратурам бегать, ты понимаешь какой у нее был слабый малыш, от нее половина осталась, она его выхаживала? Что бы она сказала в прокуратуре? Что дети там умерли? Ну так у них в карточке было все "красиво" родились слабыми, не совместимо с жизнью. Я тебе говорю, это ОЧЕНЬ тонкий момент. Почему и говорят, что так важен уход.
Маша, прекрасно понимаю твою подругу. Но на самом деле, это очень похоже на самоуспокоение. Вот я дала денег, поэтому мой ребенок выжил, а эта не дала, у неё умер. Повторю вопрос, Алексея, а где в это время Бог? Просто Бог уважает нашу свободу, надеемся на деньги/врачей/соседей, Он позволяет нам это делать и не вмешивается. Но если мы надеемся, прежде всего, на Него, то Он не оставит. Всё, что угодно может произойти, например, эта медсестра заболеет, и за детьми будет приглядывать другая, более совестливая.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:18 

БОлеГ писал(а):
Решение в конце концов принимать мне и отвечать за него перед Господом и семьей.
Помоги Господь Вам, Алексей, принять правильное решение!
Господи, не оставь раба Твоего милостью!

БОлеГ писал(а):
Правда Олег рассказал гораздо больше подробностей, чем мне хотелось.
Не переживайте, как видите, мы уже уклонились от темы и обсуждаем медиков. :wink:

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:24 

Заблокирован(а)

Лена, я так рисковать не буду. И не хотела бы оказаться рядом с человеком, который бы уповал на то, что случится чудо. Не буду, как вшивый о бане напоминать свою историю, но если бы я в свое время не копалась в себе "что со мной не так", а плюнула на все чудеса и поехала в один из лучших репродуктивных центров страны, то моя проблема решилась бы гораздо скорее. Операция, о которой я тебе рассказывала, показала "запущенность". Это просто факт.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:39 

Белиссима писал(а):
Лена, я так рисковать не буду. И не хотела бы оказаться рядом с человеком, который бы уповал на то, что случится чудо. Не буду, как вшивый о бане напоминать свою историю, но если бы я в свое время не копалась в себе "что со мной не так", а плюнула на все чудеса и поехала в один из лучших репродуктивных центров страны, то моя проблема решилась бы гораздо скорее. Операция, о которой я тебе рассказывала, показала "запущенность". Это просто факт.

На все воля Божья. Без Него и лекарство никакое не поможет.
Смотрел как умирал Саша Абдулов...вперед вроде все метался, а за дня за два до смерти - прям спокойный сидел....курит, разговаривает спокойно. Я позавидовал тогда - вот так христианин ко Богу отходить должен. Молю , чтобы и мне Господь силы в мой смертный час дал. Чтоб слабость меня не одолела. Чтоб с радостью ТУДА пошел.
Мы ж не сами умираем..кто от несчастного случая, кто от пули, кто от пьянства. Да мало ли. А вот когда с радостью ко Христу отходишь - это дело другое.
Помоги нам всем Господь , братия и сестры.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:44 

Белиссима писал(а):
Лена, я так рисковать не буду. И не хотела бы оказаться рядом с человеком, который бы уповал на то, что случится чудо.
Уповать на чудо, конечно, не стоит, а вот задуматься о своих грехах нужно. Только не нужно говорить о страдании детей, в данном случае речь идет о взрослых людях.

Белиссима писал(а):
но если бы я в свое время не копалась в себе "что со мной не так", а плюнула на все чудеса
Маша, прости, но что, значит, копаться в себе? Хочешь сказать, что достигла праведности, но Бог тебя всё равно не услышал?
Вера в чудеса запросто может быть верой язычников. Вон волхвы что делали, бури устраивали. И что теперь, мы должны признать, что Бог им помогал?

Белиссима писал(а):
Операция, о которой я тебе рассказывала, показала "запущенность". Это просто факт.
Так я не призываю отказаться от лечения вообще. Просто нужно уяснить, что прежде всего, молитва и покаяние, тогда и лечение будет успешным и для тела и для души.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:23 

Gold-life писал(а):
Connoakca писал(а):
Я не предлагаю только молиться, но и действовать нужно, но не пыхтя, а с рассуждением. Вот дам я врачу деньги, что это изменит? Да ничего!

Рассуждения аки нам 12 лет. Все изменится - своевременно данное лекарство, должный уход, активное реагирование в период обострений...

Этой чистый воды подкуп. Грех это. Всего не купишь, тем более здоровья. Нашим здоровьем Бог управляет, а не врачи, они только инструмент. Доверия у меня не будет к врачу, который требует взятку.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:25 

Белиссима писал(а):
Алексей, тебе нужен пример? Ребенок новорожденный умирал в реанимации, за ним нужен был круглосуточный уход. Если бы моя подруга не дела взятку медсестре (кстати, там была мама подруги - противница взяток, там был такой ужас, что не передать), которая буквально его не спускала с глаз, ребенок бы УМЕР. Как все остальные дети в ту ночь, на которых ей было плевать, они были не оплачены. У МАМЫ И РЕБЕНКА ВСЕ ХОРОШО! Это было давно, так что могу судить. Никто язвами не покрылся. Да, спасительница была циничная дрянь, но другого выхода НЕ БЫЛО.
Алексей, что бы ты реально сделал в такой ситуации? Какого "другого" врача, медсестру бы ты там искал?

Если вам не нужна Библия, то платите. Да и Бог вам не нужен. Заплатите и все будет нормально. Кто мешает? Совесть?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:32 

Помоги вам Господь, Алексей!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:36 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Если вам не нужна Библия, то платите. Да и Бог вам не нужен. Заплатите и все будет нормально. Кто мешает? Совесть?

Мне нужно спасти при случае своих родных и близких. Совесть меня замучает, если я это не сделаю, тем более при наличии денег.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:43 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Gold-life писал(а):
Connoakca писал(а):

Этой чистый воды подкуп. Грех это. Всего не купишь, тем более здоровья. Нашим здоровьем Бог управляет, а не врачи, они только инструмент. Доверия у меня не будет к врачу, который требует взятку.

Вам задали вопрос. Вы лежали когда-нибудь в больнице?
Вы будете потом спокойно спать, зная, что вы могли спасти своего близкого, но предпочли оставаться "чистеньким"? Кстати, если об вашем поведении узнают окружающие, вам будет очень трудно. Сосед по мамкиному дому, не заплатил врачам, и его мать умерла в коридоре больницы. С ним люди перестали общаться, даже не здоровались...

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:50 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
А то, что вы говорите св. угодники давали взятки, они давали взятку из-за безвыходности, потому что не было вариантов :!: , варварство было.
У фильма "Поп" совсем другое дело, нужно было спасти девочку из лап зверя, не было выхода :!: .
Не знаю... Не должно такого быть. Бог действует через всех людей. А нервно тряся руками совать деньги врачу, чтобы спас дорогого нам человека, - нехристь это вообще.

Алексей, вот вы сами и признали, что бывает, когда других вариантов нет. :|

Итак, есть случаи, когда исполнение заповеди любой ценой будет чистым фарисейством, и мы такие примеры рассмотрели - надеюсь, вы прочувствовали ситуацию. "Где есть любовь, там нет нарушения канонов" - так сказал Сергий Радонежский. Если вы дадите взятку, чтобы обогатиться, поиметь личную выгоду и так далее, вы согрешите. Но если вы сделаете это из любви к ближнему, то грех ваш покроется этой любовью! Нет греха там, где любовь! Именно это делали св. мученики, нарушая заповеди; именно это сделал священник из фильма; именно так поступают и обычные, многогрешные граждане, спасая своих близких. 8-)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Последний раз редактировалось Ксения 05 дек 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:51 

Белиссима писал(а):
Вам задали вопрос. Вы лежали когда-нибудь в больнице?
Вы будете потом спокойно спать, зная, что вы могли спасти своего близкого, но предпочли оставаться "чистеньким"? Кстати, если об вашем поведении узнают окружающие, вам будет очень трудно. Сосед по мамкиному дому, не заплатил врачам, и его мать умерла в коридоре больницы. С ним люди перестали общаться, даже не здоровались...

Я лежал.
Что значит оставаться чистеньким?
Человекоугодничать, какое-то чистое и непорочное мнение о себе иметь у людей? Вы это хотели сказать?
Если требуют взятку, да не буду я просто давать и все. Это уже не Божий промысел. Я к другому доброкачественному врачу отвезу родного человека, чем в покер играть. (и к Ксении тоже ответ)

Последний раз редактировалось Алексей_ 05 дек 2012, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:52 

Белиссима писал(а):
Мне нужно спасти при случае своих родных и близких. Совесть меня замучает, если я это не сделаю, тем более при наличии денег.
Маша, дело в том, что мы часто поступаем, не думая о будущем, сами себе роем яму. Может иногда взятка и полезна, мало ли что бывает?
Вот твой пример с подругой, она дала взятку, ребенка спасла в этот раз. Жадная медсестра продолжает работать и убивать тех, кто не платит. А если ребенок снова попадет к этой медсестре, а у его мамы физической возможности не будет дать денег. Банально будет сама без сознания. И что тогда?
Оправдывая взятки, мы себя загоняем в угол. Нет, взятку я дам, если вопрос будет идти о жизни и смерти моего близкого человека, но попытаюсь сделать всё, чтобы этого доктора уволили. Если хочет убивать, пусть идет работать палачом.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:55 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Белиссима писал(а):

Не спешите с советами! Вопрос не в том, нужна Библия или нет, когда под угрозой жизнь человека, а в том, что берущий взятку, пусть и читал Библию, но корысть его сегодня затмила знание Библии - благие вести, соответственно, совесть берущего стала его личным мнением, которым он управляется: воля возобладала над разумом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17