|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дарiя
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 13 дек 2012, 19:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: Католик
|
Mierin писал(а): Пробуйте, карты в руки. Только мужчина, который отобьется, вряд ли будет надежным. Предавший один раз, предаст еще, лиха беда - начало. Если говорить на эту тему серьезно, это это все достаточно неоднозначно. Но тема не об этом. На самом деле я так, шучу. Не думаю, что я в принципе заинтересую порядочного православного жениха, перед которым и смириться не страшно. 
_________________ ... and we have just one world, but we live in different ones.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 13 дек 2012, 21:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дарiя писал(а): ОляВ. писал(а): А жить потом как,на горе разбитой чужой жизни?Ничего так?Главное-что бы самим было хорошо? Это все сказки. У каждого человека своя голова ближе к телу и каждый живет так, чтобы хорошо было прежде всего себе и своим родным и близким. И все мы, связывая свои судьбы со своими избранниками, тем самым перешагиваем через желания и надежды других людей. Может, это звучит цинично, но такова жизнь каждого из нас. Надо лишь не идеализировать ее. Ну, мужчина, которого можно увести из семьи, недорогого стоит. Он как козел на веревке: сегодня вы увели, завтра другая уведет у вас. Пройдет несколько лет, и найдется кто-то помоложе и покрасивее, которой понравится чужой муж - то есть ваш, Дарья.  Кстати, не все жены такие смиренные, как вы думаете, так что поаккуратнее.  А то можно и кислотой в физиономию получить от оскорбленной жены.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 13 дек 2012, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 13 дек 2012, 21:00 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Дарiя писал(а): ОляВ. писал(а): А жить потом как,на горе разбитой чужой жизни?Ничего так?Главное-что бы самим было хорошо? Это все сказки. У каждого человека своя голова ближе к телу и каждый живет так, чтобы хорошо было прежде всего себе и своим родным и близким. И все мы, связывая свои судьбы со своими избранниками, тем самым перешагиваем через желания и надежды других людей. Может, это звучит цинично, но такова жизнь каждого из нас. Надо лишь не идеализировать ее. ооо, философия Белиссимы... опять в наших рядах.  Социал дарвинизм, ... чтоб его.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 13 дек 2012, 21:02 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Ну, мужчина, которого можно увести из семьи, недорогого стоит. Он как козел на веревке: сегодня вы увели, завтра другая уведет у вас. Пройдет несколько лет, и найдется кто-то помоложе и покрасивее, которой понравится чужой муж - то есть ваш, Дарья.  Ксюша в любом случае это НЕ наша философия... В топку ее такую.
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 13 дек 2012, 22:19 |
|
 |
|
Цитата: А то можно и кислотой в физиономию получить от оскорбленной жены. Вообще-да, вполне, не вы одна этакая разнузданная  . А в принципе не советую заниматься чужими мужиками, не смотря на философию. Такая философия-дрянь,пустая трата времени. Только кота за хвост тянуть и все будут мучиться. Рано или поздно все одно у разбитого корыта останетесь.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 13 дек 2012, 23:41 |
|
|
Дарiя писал(а): как все писал(а): А это уже совсем другая тема.  А зачем фантазировать впустую? Не все ли равно, что есть женское смирение, если его нельзя реализовать в реальной жизни? ОляВ. писал(а): Такие точно-не валяются.Искать бесполезно.Разобраны и осчастливлены.  Можно отбить..  Отбить - это будет ОТБИВНАЯ. Вы точно форумы не перепутали?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 12:12 |
|
|
Вот зачем вы девушку последней надежды лишаете? Все разобраны и осчастливлены, отбить нельзя... А откуда же тогда те осчастливливалки хороших взяли? Либо отбили, либо ваша теория не верна и не все разобраны и осчастливлены.
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 12:22 |
|
 |
|
Самый верный путь-брать плохого, свободного и так его полюбить, что ему ничего не останется,как стать хорошим  Вон, как в кино про Афоню 
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 12:25 |
|
 |
|
Анга писал(а): Самый верный путь-брать плохого, свободного и так его полюбить, что ему ничего не останется,как стать хорошим  Вон, как в кино про Афоню  Да, мне батюшка недавно говорил, что люди не в браке похожи на грубые, необтесанные камни, а в браке - обтачиваются, становятся ровными от трения друг с другом... хотя, конечно, не сразу... кому-то и всей жизни может не хватить...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 12:26 |
|
 |
|
А у меня возникла ассоциация с котенком, которого недавно на помойке нашла. Был вот замыгзганный котишко, а станет холёный кот!  (шучу), Все-таки мужчина это не кот. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 12:31 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): (шучу), Все-таки мужчина это не кот.  Марин, конечно, бывает так, что мужчина или женщина настолько измучены, измочалены своей болью и проблемами, что им требуется терапия... бывает, что и обоим сразу... а в целом... да, отмыть, откормить... но главное, чтобы здоровый котище не начал притворяться больным котеночком, которому требуется молочко в постельку...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 12:36 |
|
 |
|
Наверно, Марин...не имею четкого мнения, но мне кажется, все это скорее можно применить к котенку, или к ребенку - ну вот например, взять малыша из дома ребенка - да, это именно отмыть, пригреть...а взрослые люди почему должны вызывать жалость?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 12:40 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): ...а взрослые люди почему должны вызывать жалость? Может, сострадание?.. Сочувствие?.. Ты мужа жалеешь, когда он устает, когда что-то не ладится, когда у него опускаются руки? Мужчины нуждаются в нашей женской жалости. Они не терминаторы. Они отдохнут рядом с нами - и идут дальше покорять мир, добывать мамонтов.
Марина
|
|
|
|
 |
kulikov_pv
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 12:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Анга писал(а): Самый верный путь-брать плохого, свободного и так его полюбить, что ему ничего не останется,как стать хорошим  Вон, как в кино про Афоню  Золотые слова  . В этом и есть сама суть смирения. И не браться за мужчину - "Эх щас я из него сделаю достойного человека". А искренне полюбить его со всем его несовершенством . Быть при нем наблюдать его "путь ошибок по жизни". Просто у некоторых этот путь ошибок усеян золотом а у некоторых нет. Если мужчина слабый постараться направить его чтобы он научился быть сильным. Если он сильный - тут гораздо сложнее. Амбиции и самомнение человека будут слишком высоки. Это действительно трудный путь. Из 10 знакомых семей я знаю лишь 2 с достойными мужчинами! И еще не стоит браться за мужчин которые не хотят меняться . Ибо если человек не понимает своего несовершенства - думаю этот человек просто обречен. И последнее без Бога нет пути вообще.
Последний раз редактировалось kulikov_pv 14 дек 2012, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 12:54 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Синий платочек писал(а): (шучу), Все-таки мужчина это не кот.  конечно, бывает так, что мужчина или женщина настолько измучены, измочалены своей болью и проблемами, что им требуется терапия... бывает, что и обоим сразу... а в целом... да, отмыть, откормить... . Да не тусуйтесь вы больше с бомжами.... Есть и весьма социально приличные люди в окружающем обществе..  Маринушка писал(а): Мужчины нуждаются в нашей женской жалости. Хотите потерять близкого друга - начните его жалеть...
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 13:10 |
|
 |
|
kulikov_pv писал(а): Если мужчина слабый постараться направить его чтобы он научился быть сильным. Если он сильный - тут гораздо сложнее. Амбиции и самомнение человека будут слишком высоки. Это действительно трудный путь.
А если сильный и без амбиций??? 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 13:29 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Хотите потерять близкого друга - начните его жалеть... Хотите потерять друга - не жалейте его, не сочувствуйте ему, плюйте на него и его сложности, мол, твои проблемы, как решишь - приходи.
Марина
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 13:35 |
|
 |
|
kulikov_pv писал(а): И еще не стоит браться за мужчин которые не хотят меняться . Ибо если человек не понимает своего несовершенства - думаю этот человек просто обречен.
И последнее без Бога нет пути вообще. Размытое понятие. В чем несовершенство? В характере? В чем?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 13:58 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): Хотите потерять близкого друга - начните его жалеть... Хотите потерять друга - не жалейте его, не сочувствуйте ему, плюйте на него и его сложности, мол, твои проблемы, как решишь - приходи. А мы о ком говорим, о друге или о потенциальном муже? Потому как это разные вещи совершенно. Начинать отношения с жалости - это, на мой взгляд, неправильно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 14:04 |
|
 |
|
kulikov_pv писал(а): Если мужчина слабый постараться направить его чтобы он научился быть сильным. . А мои наблюдения показывают, что изменить человека глобально практически невозможно.  Да и ни к чему. Одно дело - научить человека хорошим манерам, например (ненавязчиво и постепенно). И совсем другое - поменять его сущность, переделать сильного в слабого, авторитарного в тактичного, энергичного в медлительного, и тому подобное. Подобные черты характера заложены в каждого из нас от рождения, плюс имеет значение воспитание, пример родителей. Поэтому если человек нравится, бери его таким как есть (ну, немножко пообтесать можно  ). Не нравится - ищи другого. Мне так кажется.
Последний раз редактировалось Ксения 14 дек 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 14:06 |
|
 |
|
Ксюш, конечно, отношения начинаются не с жалости, что брачные, что дружеские... но без умения сочувствовать не сохранить ни те, ни другие.
Марина
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 14:07 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Ксюш, конечно, отношения начинаются не с жалости, что брачные, что дружеские... но без умения сочувствовать не сохранить ни те, ни другие. Это да!
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 14:09 |
|
 |
|
А о "котятах" речь зашла по той причине, что, как мне и батюшка сказал, люди избавляются от несовершенства в характере, научаются терпеть, любить в семье, когда они живут бок о бок с другими людьми. Пока же человек живет один, он чаще всего заботится только о самом себе, за редкими исключительными исключениями в виде подвижников.
Марина
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 14:23 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): Хотите потерять близкого друга - начните его жалеть... Хотите потерять друга - не жалейте его С точностью наоборот. Жалость принижает человеческое достоинство.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 14:28 |
|
 |
|
Я - женщина. Мое сочувствие никого не унизит и не принизит. Как факт: есть друзья, с которыми я дружу по 15-20 лет. Пока никто не жаловался, что я его как-то унизила... Впрочем, имеете право поступать по-своему. А я - по-своему. Тем более что мы с вами вряд ли подружимся когда-нибудь...
Марина
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 14:34 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Не нравится - ищи другого. Есть такой же,только без крыльев? Будем искать! 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 14:43 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): С точностью наоборот. Жалость принижает человеческое достоинство. Каждый человек нуждается в любви, вообще любое создание, даже бесы. А сострадание - это любовь к ближнему, а не принижение его достоинства. Вобще гордыня это, чтобы считать с точностью да наоборот.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 14 дек 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 14:43 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Я - женщина. Мое сочувствие никого не унизит и не принизит. ... Мы не лично персонально о вас рассуждаем, а вообще.. Женщины там или мужчина не важно тоже..
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 14:44 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): С точностью наоборот. Жалость принижает человеческое достоинство. Каждый человек нуждается в любви, вообще любое создание, даже бесы. А сострадание - это любовь к ближнему, а не принижение его достоинства. Вобще гордыня это, чтобы считать с точностью да наоборот. какое еще сострадание, мы о жалости говорим. Причем тут гордыня?
Последний раз редактировалось Gold-life 14 дек 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 14:45 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): какое еще сострадание, мы о жалости говорили. Причем тут гордыня? Учите русский язык: Цитата: ЖАЛОСТЬ, -и; ж. Чувство сострадания к кому-, чему-л.
Марина
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|