|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Кому принадлежат слова? Добавлено: 18 дек 2012, 10:44 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кому принадлежат эти слова? Цитата не точная, но смысл вроде такой. « Показан был мне ад и рай. И видел я в раю тех, кого не ожидал там увидеть. И видел в аду тех, кого не хотел бы там видеть.» Поиск ничего похожего не выдает, я уже все комбинации слов перебрала.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Елена_Свир
|
Заголовок сообщения: Re: Кому принадлежат слова? Добавлено: 18 дек 2012, 11:41 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
По ощущениям, это не из православной (и шире - христианской) традиции...
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Кому принадлежат слова? Добавлено: 18 дек 2012, 13:09 |
|
 |
|
Читал подобное высказывание у Джона Бивера (не православный, да,  но вполне себе христианин). А ещё не далее, чем вчера на этом форуме в теме "Что делать, если не чувствуешь святости?" у Крошки Ру, сообщение за 12.31 viewtopic.php?f=20&t=34231&start=30 
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Кому принадлежат слова? Добавлено: 18 дек 2012, 14:15 |
|
 |
|
Спасибо БОлеГ, но там именно такой смысл« кого не хотел видеть в аду». Или это я уже додумала. Но в принципе одна и таже мысль у разных святых, может принимать разные формы. Жаль Крошка не помнит кто автор ее цитаты. А почему не православная? Мне кажется что речь идет о том что суд Божий совсем иной, чем мы можем себе представить. К тому же если она не православная, то где я могла ее слышать? 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Кому принадлежат слова? Добавлено: 18 дек 2012, 15:26 |
|
|
мария.ps писал(а): Кому принадлежат эти слова? Цитата не точная, но смысл вроде такой. « Показан был мне ад и рай. И видел я в раю тех, кого не ожидал там увидеть. И видел в аду тех, кого не хотел бы там видеть.» Поиск ничего похожего не выдает, я уже все комбинации слов перебрала. Возможно вы имели ввиду данный источник: Архимандрит Рафаил (Карелин). Путь христианина. Проповеди. О святом пророке Илие и о вреде многословия.http://lib.eparhia-saratov.ru/books/16r ... ay/24.htmlНо у архимандрита Рафаила авторство цитаты не указано - " Некий святой Отец как-то сказал: «Если я попаду в рай, то удивлюсь трем вещам. Я не увижу в раю тех, кого думал там увидеть. Я увижу в раю тех, кого не ожидал увидеть там. И, наконец, я буду удивлен, если спасусь сам!»"
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Кому принадлежат слова? Добавлено: 18 дек 2012, 15:39 |
|
 |
|
Владимир Иванов сын писал(а): Возможно вы имели ввиду данный источник: Архимандрит Рафаил (Карелин). Путь христианина. Проповеди. О святом пророке Илие и о вреде многословия.http://lib.eparhia-saratov.ru/books/16r ... ay/24.htmlНо у архимандрита Рафаила авторство цитаты не указано - " Некий святой Отец как-то сказал: «Если я попаду в рай, то удивлюсь трем вещам. Я не увижу в раю тех, кого думал там увидеть. Я увижу в раю тех, кого не ожидал увидеть там. И, наконец, я буду удивлен, если спасусь сам!»" Да, скорее всего эта и есть та цитата, а я что то напутала. Спасибо!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума