|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Саша Б. | 

|  Заголовок сообщения: Что читают на воскресных службах?   Добавлено:  13 янв 2013, 16:35  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 янв 2013, 09:44

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Здравствуйте,по воскресениям в храме читают Святого Апостола Павла чтения-каждое воскресение отрывок из Евангелие,так вот я что хочу спросить-есть ли какой нибудь порядок-в определенный день определенный отрывок? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах?   Добавлено:  13 янв 2013, 17:00  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Да, конечно. К примеру, сегодня на Литургии было такое чтение: Лит. - Недели по Рождестве Христовом: Гал., 200 зач., I, 11-19. Мф., 4 зач., II, 13-23. Так называемое зачало (зач) - отрывок, читаемый из Апостола или Евангелия в этот день.
 Т.е. из Апостола читали послание к Галатам, 1 главу, с 11 по 19 стих, а Евангелие читалось от Матфея, 2 глава с 13 по 23 стих.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Саша Б. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах?   Добавлено:  13 янв 2013, 17:31  |  |  

| 

| Да,я был сегодня на службе,а вот можно ли где-нибудь найти это расписание когда какие стихи читают(если можно так назвать)? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах?   Добавлено:  13 янв 2013, 17:36  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Саша Б. писал(а): Да,я был сегодня на службе,а вот можно ли где-нибудь найти это расписание когда какие стихи читают(если можно так назвать)? Зачала. Конечно, можно. Во-первых, есть православные календари с указанием зачал на каждый день. (Продаются в магазинах с православной литературой, обычно крупных, но я пару раз в обычных церковных лавках видела). В интернете я смотрела на сайте days.ru (Сегодня там еще 2012 год, завтра уже 2013 будет     )._________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Саша Б. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах?   Добавлено:  13 янв 2013, 18:18  |  |  

| 

| Спасибо,а еще есть какие нибудь сайты где можно найти? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах?   Добавлено:  13 янв 2013, 18:48  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

| 

| Саша Б. писал(а): Спасибо,а еще есть какие нибудь сайты где можно найти? Например, на Православии. ру - справа календарь и евангельские чтения текущего дняhttp://www.pravoslavie.ru/_________________
 Не тянитесь к прошлому, не стоит -
 Все иным покажется сейчас…
 Пусть хотя бы самое святое
 Неизменным остается в нас.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Саша Б. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах?   Добавлено:  13 янв 2013, 19:05  |  |  

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |